Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 103

Тема: "ПОЛЬСКАЯ КАКАШКА" Z 18 XER?

1. ВСЕМ ПРИВЕТ

Надеюсь, что проблемы с двигателем подобного характера- никого кроме меня не коснуться и информация, о регулярных обращениях к "людям в синих халатаха" астролюбителей по аналогичому вопросу окажется информацией не соответствующей действиьельности

Ради справедливости надо сказать, что пока не начались проблемы с двигателем- машина радовала на все 100%(дизайн и лошади)Машина-Астра со временем начала нравиться даже больше, чем Mini-Cooper (О НЕМ Я МЕЧТАЛА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА-)Поэтому заподозрить меня в предвзятости и нелояльности к "Opel Astra" нельзя

*Мелкие проблемы (очччень много на форумах это обсуждается) запотевание фар, затирание лобового стекла,отсутствие внятных подлокотников и приспособлений для удерживания своих любимых напитков и т.д. (всего и не вспомню)- то есть то, что НЕ влияет на динамику и маневриность машины меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Все это тридцатипятистепенное для меня. Кого-то это раздражает и волнует больше, кого-то меньше.НО двигатель есть двигатель без него машина-это груда металла с подлокотниками Поэтому хочется исправный двигатель без всякого-рода гарантийных вмешательств.

Возвращаясь к моим приключениям
    1. Машину взяли (ура) на исследование
    2. Предварительный прогноз* "замена звездочки распредвала-), если не поможет-далее по списку-))

модераторам-в следующий раз буду внимательнее читать списки форумов и размещу все правильно.Често
    Astra 3d Ultra Blue ручка 1.8

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    Йожег
    йош тычо такой злой ваще))))))

MINI&PYX
    а хач диллер - это трейинвест или кто? и кто взялсо починять "Польскую какашку?")))
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

3. Итоги поездки в Кларус-Трейдинг:

Позвонили,сказали приезжайте, забирайте машину увсе окэй.

Приехала я (настроение было отличное в предвкушении получения обратно моего авто-заколебалась уже ходить по снегу,даже пришлось купить ботинки-последние такие были у меня в школе-)))ну это так, отступление).
    Подводят меня к машине, включаю двигатель, ......жду, затаив
    дыхание, и тут такое началось окуеть можно.

1.вибрации руля,ручки, колонки-это все было в таких амплитудах-пипец (пример:чтобы визуально представить, какая это вибрация, представьте себе открытую дверь машины, которая колышется в амплитуде 1 см , хотя на трехдверках дверь прилично тяжелая.

2.Далее. Треск и грохот из под капота стал просто невыносимым СТАЛО ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО

3.Выхлопные газы оставляли грязно-серый налет на белом снегу под выхлопной трубой( как сажей посыпали)

Отдавал мне машину не тот "мастер", который принимал и собственно говоря руководил ремонтом.Звали его Рома. Рома покачал-покачал головой и говорит:"Нуууу, оставляйте машину,ваш мастер выйдет после выходных и вы ему все это продемонстрируете".

Отдельно замечу , что эту "звездочку" меняли по бюллетени GM(извините,не знаю какого он (бюллетень) рода мужского, среднго или женского-могу ошибиться в склонении), где рекомендуется замена этой самой звездочки в двигателях z18 xer.

И опять слушу:"Продавайте машину". Настроение СИЛЬНО ИСПОРТИЛОСЬ

Все мои угрозы об обращении в GM и к руководству сервиса-воспринимается всеми очень ровно, я бы сказала равнодушно.

Буду ждать еще два дня "мастера", вытрясу хоть какое-нибудь заключение по машине, попробую поити с этими заключениями к руководству и в GM.

Эти люди "в синих халатах" отказываются писать отказы в ремонте,обосновывая это тем, что все в норме, а звездочка менялась исключительно по рекомендации GM.ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.

Вот так.Что делать не знаю

4. Вообще пипец, я ИСКРЕННЕ тебе сочувствую... ВОТ МРАЗИ...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

А какой у тебя сейчас пробег?

5. Пробег 14800

Спасибо большое за поддержку!!!!
    :P :P

6. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    можно к независимому обратиться, с заключением приехать...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    MINI&PYX никуя себе

а ты не хочешь съездить к независимому сервису и там сделать диагностику.
    жов жов))))))
    х_ули гули

8. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    я записался на диагностику в трейд инвест
    поеду в среду
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

9. "К независимому"- это какому?

В "Кларусе", например, так называемая "независимая экспертиза" находиться в 20 см от стола кузовной приемки.Можно ли назвать ее независимой ? Ни один эксперт не возмется выписывать заключение по звуку или по "каким-то там" вибрациям.Чтобы определить проблему- нужно вскрывать двигатель (ну крышку снять).Любое действие- не у авторизованного дилера или не назначенное постановлением суда-приравнивается к внегарантийному вмешательсиву.Следовательно-гарантия йок

Если я не права-исправьте меня, пожалуйста, и подскажите в какую независимую экспертизу обратиться.Жду.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

cayenne

удачи, надеюсь у тебя ничего серьезного
    если не сложно-напиши в этой теме, что тебе надиагностировали

10. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    MINI&PYX
    засада в том, что стало тепло и щум стал существенно меньше
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/

11. Только,что из Кларуса (он же ООО "Ларсен")

Написала заявление, где кратенько описала сложившуюся ситуацию
    Девушка на приемке долго не могла найти человека, который смог бы у меня принять и ОФОРМИТЬ заявление.

Где-то минут через 20-вышла другая тетя и сообщила, что заявление может принять она, взяла в руки один из экземпляров и мило сообщила, что как только, так сразу его передадут куда нужно
    На мой логичный вопрос, собираются ли они ставить печать и входящий номер регистрации-Стручкова А.Ю. сказала мне цитирую "...у нас
    (!!!) это НЕ ПРИНЯТО ставить печати и вписывать регистрационный номер входящего заявление".
    На меня напал ступор , на сколько могла (сдерживая то ли злость, то ли приступ гомерического смеха) попыталась разъяснить ей мои права.
    Работница впала в легкое замешательство, после которого сообщила, что ей нужно проконсультироваться с адвокатом.

Через 30 минут мне вернули мой экземпляр ОФОРМЛЕННЫЙ по всем правилам.По закону срок ответа по заявлению составляет 10 рабочих дней.

Машина стоит у них-мастера слесарного цеха ничего не коментируют, никакую информацию мне не дают.

В понедельник еду в GM

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    бля, да ну и куй с ней с такой гарантией!
    Галь, я бы поехала в сервис не офдиллера и попросила бы продиагностировать дивгло и пусть потом докажут , что у меня было вмешательство!
    жов жов))))))
    х_ули гули

13. ekaterinats

Понятно, что все это превращается в огромную мрачную жопу.На данный момент у меня даже нет машины на руках- и когда я увижу своего "малыша-ебосика" -НЕ ИЗВЕСТНО

Если я все-таки получу обратно машину и СМОГУ на ней доехать к незаинтересованным мотористам Заключения этих людей для официалов ничего не значит и меня снимут с гарантии.А после вскрытия выясниться, что двигатель на****лся окачательно и бесповоротно.Я попадаю на движок+работа.ДА Я В ПРИНЦИПЕ УЖЕ И ТАК ПОПАЛА.
    Спасибо, Катерин, за совет,но боюсь, что это не выход

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    ну ты звони как чего прояснится !
    жов жов))))))
    х_ули гули

15. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mademoiselle!
    Несмотря на Ваш живой слог, я не понял: Вы приобретали машину у официала?
    Если так, то есть "Закон о защите прав бесправных", по которому, во-первых, Вам обязаны предоставить подменную машину на время ремонта, во-вторых, если по независящим от Вас причинам Вы не можете использовать автомобиль в течение года более 30 дней, то Вам обязаны его либо поменять, либо вернуть стоимость.
    По-моему, я ничего не напутал.
    Даю ссылку, самому лениво читать:
    http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    а что нельзя к другому официальному диллеру обратиться ?

17. Nunsellmo

"...а что нельзя к другому официальному диллеру обратиться ? .."

На данный момент уже нельзя , машина стоит в Кларусе.Мне ничего не коментируется, "кларусовчане" мне не звонят .В слесарный цех позвонить напрямую нельзя-не соединяют. Мое заявление приняли 2 дня назад-после этого со мной никто не выходил на связь.Жду завтра.Начальство бывает только в будни в ОПРЕДЕЛЕННЫЕ часы.На счет другого дилера-я уже писала, что была .Там была та же картина (ДВС в норме, соответствует Т.У.)Кларус не был первым
    Буду забирать машину как есть и документы о "проведении" гарантийного ремонта двигателя.Готовлю бумаги в GM.

Staska

:P

СПАСИБО ЗА:

1. Спасибо, за Mademoiselle! (здесь у Вас (Staska и Йожег)
    кружок "манов французского языка" :мадам, мадемуазель или просто, очень культурные люди?).

2. Спасибо,за КОМПЛЕМАН моему слогу, (французский язык не знаю, но тоже хочу быть культурным человеком, поэтому )очень приятненько,МЕРСИ.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!!!!!!!!

Ссылка реально очень содержательная.В Законе все прописано.Я поняла, что шанс справиться с ними есть.Но проблема реализации наших законов никуда не уходит.Попробую прийти к ним подготовленная ссылками НА КОНКРЕТНЫЕ СТАТЬИ в Законе.

18. Информация к размышлению (это по поводу предоставления автомобиля время гарантии):

ПЕРЕЧЕНЬ
    ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
    НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
    ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
    АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    MINI&PYX

очень вам сочуствую, советую написать в GM как можно больше гневных писем, попытатся найти как можно электронных адресов руководства и всех кто к нему приближен. Устроить электронную борьбу.

У меня было так не совсем с машиной конечно, я заказал шкаф купе за 3к енотов и меня динамили 2 месяца, то у них того нет, то того, причем одному человеку из моих домов так мозги трепали пол года и он жил в разрухе с наполовину собранными шкафами и испорченным установщиками паркетом, деньги я уже заплатил а шкафа нет. Я раздобыл в интернете все возможные контакты руководства этой фирмы и начал их забрасывать гневными письмами, финансового директора, главного инженера, коммерческого директора, главного бугалтера и т.д. Начал писать на всех сайтах про их фирму пакости, в итоге через 3 или 4 дня был шкаф полностью собран.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    MINI&PYX
    Вы ссылаетесь на старую редакцию. По новой редакции ЗоЗПП автомобили подпадают под замену....
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

21. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Smolett
    +1

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    если автомобиль за год провел в ремонте какоето время не буду уж врать, месяц кажется, то вы вправе требовать его замену, пыжики так меняли слышал, собирайте все официальные бумажки с датами правильно оформленные и печатями.

23. Продавай машину, сколько раз покупал машину, никогда не сталкивался с такими проблемами и даже мой опель с таким же движком работает идеально (после 15 т.км). Вообще такие вещи как рулевые рейки, тяги, сверчки, подвеска и много всякой ерунды - это реально либо внешнее воздействие, либо человеческий фактор.
    Астра GTC Cosmo 1.8

24. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ И ЗА УЧАСИЕ В МОЕЙ СУДЬБЕ :P !!!!!

Новую редакцию закона (Закон "О защите прав потребителей" (в новой ред. от 25.10.2007 N 234-ФЗ )).
    я нашла http://ozppso.ru/1122/1134/_aview_b19792
    Не могу найти список товар длительного пользования, на которые не распростроняется статья о предоставлении подмены.Дайти, пожалуйста, ссылку на документ

Я ищу адвоката с опытом видения подобных дел.Помоги найти Все мои знакомые и знакомые знакомых специализируются на уголовных делах.

25. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно не особо напрягаться с адвокатом.
    Попробуйте обратиться в любое "Общество по защите прав потребителей". Они, по крайней мере, дадут и совет толковый и порекомендуют, как себя вести в дальнейшем.
    Скажу как противная сторона. Всякий раз сталкиваясь с этим обществом, мы имели безусловный гимор и вынуждены были идти навстечу клиенту.
    В интернете этих самых ОЗПП немеряно.

26. Местный Астравод urrikar на верном пути Аватар для urrikar
    Спасибо
    0 / 2
     *177** 62
    Цитата Сообщение от Staska
    обратиться в любое "Общество по защите прав потребителей".
    +1
    Astra 5d Cosmo 1.8 MT

27. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Mademoiselle!
    Несмотря на Ваш живой слог, я не понял: Вы приобретали машину у официала?
    Если так, то есть "Закон о защите прав бесправных", по которому, во-первых, Вам обязаны предоставить подменную машину на время ремонта, во-вторых, если по независящим от Вас причинам Вы не можете использовать автомобиль в течение года более 30 дней, то Вам обязаны его либо поменять, либо вернуть стоимость.
    По-моему, я ничего не напутал.
    Даю ссылку, самому лениво читать:
    http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml
    Ну, на самом деле автодилер, не обязан давать подменный автомобиль на время ремонта, но обязан возместить убытки, связанные с невозможностью эксплуатировать авто (если случай гарантийный). В качестве жеста доброй воли, многие дилеры – дают подменный авто…

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

28. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Staska
    Безусловный РЕСПЕКТ "противной" стороне за откровенность и беспредвзятость в данном вопросе.

MINI&PYX
    Ни в коем случае не принимайте назад автомобиль если он Вас не устроит. После того как Вы уедете на нём - назад Вас могут не принять. Могут даже наряд на предыдущий ремонт потерять и с умным видом будут говорить что никакие звёздочки не меняли... Вам вообще после ремонта выдали бумагу соответствующую с детализацией ???

А уж предложения продавать рассматривайте только в одном случае - если они предложат купить у Вас этот автомобиль по цене, которую вы выложили за данный автомобиль. Остальные предложения посылайте в лес. Нифига борзота - продавай мол машину !!!!!!! АФИГЕТЬ! А назад они её не хотели бы принять?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Кроме того, защищаются автолюбители и при выполнении гарантийного ремонта – теперь он не может превышать 45 дней. Причем в качестве объяснения более долгого ремонта можно будет принять лишь обстоятельства непреодолимой силы. Если же ничего подобно не было, то дилер обязан будет ремонтировать машину именно за 45 дней – в противном случае автовладелец вправе требовать выплаты пени. А если длительные гарантийные ремонты в течение года происходили не один раз, то и вообще можно будет настаивать на выдаче новой машины (причем, никакого удержания средств за то, что старый товар уже был использован, быть не должно).
    Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

http://auto.mail.ru/text.html?id=24210

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Вот нашел http://www.7440880.ru/doc/zakon/zaschitaprav/#glava3
    правда староват...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    Новую редакцию закона (Закон "О защите прав потребителей" (в новой ред. от 25.10.2007 N 234-ФЗ )).
    я нашла http://ozppso.ru/1122/1134/_aview_b19792
    Не могу найти список товар длительного пользования, на которые не распростроняется статья о предоставлении подмены.Дайти, пожалуйста, ссылку на документ
    D :P !!!!!
    12 декабря 2007 года вступили в силу изменения в Закон "о защите прав потребителей" (уде вступил)))
    Список товаров, которые можно вернуть после покупки, увеличился. Обмену, в том случае если обнаружен даже малейший дефект, подлежат в течение 15 дней компьютеры, электронная техника и даже автомобили. Теперь появилась фиксированная сумма неустойки: полпроцента в день от заплаченной суммы и максимальный срок гарантийного ремонта.

Если продавец или производитель засомневается в порядочности покупателя и станет настаивать, что тот своими руками оторвал у утюга шнур, то делать это он будет за свой счет. Иными словами, не хочешь принимать назад товар - отправляй его на экспертизу. За свой счет. При этом время проведения экспертизы ограничивается 20 днями.
    Другие поправки в закон таковы: деньги назад можно будет потребовать и в том случае, если гарантийный ремонт занял больше 45 дней или в течение каждого гарантийного года товар в совокупности ремонтировался более 30 дней.

Срок устранения недостатков затягивается — срок устранения недостатков, указываемый в письменной форме, не может превышать 45 дней. Отсутствие запчастей не может быть причиной увеличения этого срока Статья 1, пункт 5а (http://www.badshops.ru/law/law_zakon.shtml )
    жов жов))))))
    х_ули гули

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)