Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103

Тема: "ПОЛЬСКАЯ КАКАШКА" Z 18 XER?

1. "ПОЛЬСКАЯ КАКАШКА" Z 18 XER?

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ:

Астра (1.8)_Z 18 XER ручка- куплена в июле 2007 года у одного ОЧЧЕНЬ "авторитетного" ХАЧ- ДИЛЛЕРА

Эксплуатация проходила в щадящем режиме:без особых отжиганий, гавно-бензина (по возможности я запралялась на заводе), регулярным замером масла и т.д.
    На 4000 было сделано Т0.

Проблема:

Три месяца назад появился очень незначитеьный посторонний шум в двигателе на холодную.Поездка к "людям в синих халатах" в мой хач-салон ничего не дала. Официальное заключение:ДВС в норме,диагностика никаких кодов не выявила, приезжайте позже, когда звук будет достаточным для вскрытия двигатели.(!)

Когда "посторонние шумы" уже не проходящие после прогрева двигателя стали слышны даже слабошсышащим, а вибрация на руле и КПП не позволяла мне после двухчасовой пробки вставить ключь в замочную скважину-))(опоры в порядке-смотрели)-я отправилась по дилерам.

Вот, что я узнала (поверьте это было сделать очень сложно, потому что добиться внятных объяснений, когда тебя считают обезьяной с гранатой, какого-то хрена делающей на дорогах нашего прекрасного города- в разряд Человека, которому все-таки нужно что-то сказать "люди в синих халатах "переводят после того, когда ты открываешь свои рот со словами ДВС,ГРМ и.т.д)

Версия "людей в синих халаиах"

-машины с такими проблемами приезжают на СТОА регулярно
    -эти проблемы преимущественно связаны с двигателями Z18 XER собранными в Польше (!)
    -предложили поменять звездочку (ну это так для проформы-стуки явно не от нее)
    -дальше, если не поможет- клапана (ну, конечно, если у мастера будет основания для такой манипуляции,а может и не быть.......)
    - дальше головка с цилиндрами (но цилиндры меняют, только в том случае, если они механичсеки нарушены, зазоры никого не колышат(камеры, чтобы своими корявыми руками не лезть и не разбирать головку -нет)

Резюмировали все это фразой-"Да вы не переживайте-все будет хорошо"-а лучше продавайте

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ

Незнаю, что и делать!Есть ли смысл продавать, чинить практически отказываются.Вообщем, если есть гениальные -))мотористы и автолюбители с богатым жизненным опытом прошу Ваш совет!!!
    Astra 3d Ultra Blue ручка 1.8

2. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проси письменные отказы от ремонта и звони в GM, думаю тут уже надо с GM решать
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Такие машины вроде же собираются в Бельгии и Германии
    В польше идет сборка седанов..
    Как к вам попал польский двигатель?
    Провокация?
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

4. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    MINI&PYX
    А можно с вами познакомиться! 8)
    All Bad Things Must Come To An End...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimonina
    проси письменные отказы от ремонта и звони в GM, думаю тут уже надо с GM решать
    +1. Можно, для начала - рассказать об этих намерениях "сервисменам", думаю их отношение изменится.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

6. Новичок Новичок -ms- на верном пути Аватар для -ms-
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше к ним не суйся, влезут нах своими ручонками...
    А так почитай, для кругозора
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=7252
    3d 1,8 ручка чёрный космос х887хх

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    у одного ОЧЧЕНЬ "авторитетного" ХАЧ- ДИЛЛЕРА
    Этим все сказано.. езжай в КМ/Ч на диагностику.... а двиг тут не причем.. и в польше он не собирался и не собирается.... он приходит туда в сборе без навесного.....

автолюбители с богатым жизненным опытом прошу Ваш совет!!!
    Конечно есть.. сьездий к товарищу Поршень, это его ник в подписи есть телефон.. у него есть эндоскоп поглядит че с машинкой..... а уж потом в гарантийку и слушать че скажут там.. а вообще у всех XER цокающий звук есть... лечиться банально регулипровкой клапанов... у некоторых заменой масла... те могли паливного масла налить и всего делов то...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Иди к арийскому дилеру.. интересно, арийцы в курсе, что дилер с одной "Л"пишется..
    не унижайте себя, мадам...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Йожег
    Расист....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

10. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK

йожыфил))

ЫЫЫ

11. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Йожег
    А я и не скрываю... Йожики прикольные... особенно когда фырчат.. у мя в детстве был свой Йожик.. я его потом в лес отпустил.... а так на даче собака постоянно Йожиков задерживает ночью.....

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Каким образом можно было в июле купить польскую машину ? Тем более 3-х дверку, их в других местах собирают, а в польше только седаны и зафиры. Тем более их там только собирают, а двигатель у вас сделан именно в германии. Наверно вы поддельную GTC купили - китайскую

13. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK

эта я имел в виду, што я йожыфил..во))
    и не расист.. наоборот, например, против публичных проявлений национальной нетерпимости.. вокак))

ЫЫЫ

14. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Развейте МИФ. Меня в КМЧ нагрузили, что все GTC и 5-ти дверки делаются в Бельгии, Универсалы - в Германии, седаны - в Польше. Если это правда, то какое имеет значение у кого покупать машину?

Жизнь отимела смысл

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Летом куплена 5-ти дверка - германия

16. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Йожег
    .... а так на даче собака постоянно Йожиков задерживает ночью.....
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    И у меня из бохума 5д.....

18. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    эт получаецца, накололи меня?

Жизнь отимела смысл

19. 5д - Бельгия
    The best or nothing

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Там вроде русским языком написано про ДВИГАТЕЛЬ собранный в польше, а не про машину. Кстати где опиль производит двигатели кто нить знает? Поиском ничего не нашел

21. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Немцы, поляки, .... (далее по земному шару). Какая разница? В нашу эпоху глобализации столько людей разных национальностей "приложили" руки к этому несчастному двигателю, что он то уж точно "национальности не имеет. И кто из них "накосячил" - одному Богу известно (возможно, - Аллаху). Поэтому нужно аккуратнее формулировать темы.
    Что касается 18XER. Двигатель собирают не в Польше, и не в Германии, и не в Бельгии - а в венгерском городке Сен-Готтард (по крайней мере те двигатели, номер которых начинается на 2... - не путать с ВИНом автомобиля в целом). Возможно, что после 2005 года GM начал производство и на других заводах.
    Кстати, жгут проводов (тот, что идёт сверху к электромагнитным клапанам механизма ФГР) на моем 18XER сделан в Украине, - и что? Нормальный жгут, если бы не ярлычок с надписью made in Ukraine, - так чистый ариец
    Кстати, все это не раз уже поднималось в форуме.
    Что касается проблемы, - то, возможно, действительно беда связана со звездочкой(ами) распредвала(ов). Например, забился масляный канал - и "лопасти" для разделения камер на 2 части стучат по стенкам этих камер. Вот такая тема была
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
    Однако для барышни - автора топика лучшим выходом будет поехать на нормальный сервис.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    В корее.. там дешевле....

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Igorhere
    Вот про этот венгерский завод статья
    http://www.autofieldguide.com/articles/050004.html

В польше кроме сборочного завода легковушек в гливице у GM есть два завода по производству двигателей для электровозов in Bielsko Biala and Tychy и все.

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Notus Vivendis
    Просто умолчали истину....

25. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0

Re: "ПОЛЬСКАЯ КАКАШКА" Z 18 XER?

Цитата Сообщение от MINI&PYX
    по возможности я запралялась на заводе
    Как так? На каком заводе?
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

26. Nunsellmo "...Каким образом можно было в июле купить польскую машину ? Тем более 3-х дверку, их в других местах собирают, а в польше только седаны и зафиры. Тем более их там только собирают, а двигатель у вас сделан именно в германии. Наверно вы поддельную GTC купили - китайскую""

Спасибо большое всем за все коментарии, ососбенно Йожег

"Иди к арийскому дилеру.. интересно, арийцы в курсе, что дилер с одной "Л"пишется..
    не унижайте себя, мадам... "

здесь, наверное, имелся в виду немецкий диЛЛер (10 классов средний школы не дают возмрожность сразу раскусить такую тонкую метафору, *псевдонаучный термин, выдвинутый в середине XIX века авторами реакционных расовых теорий,кроме того ложность термина заключается в смешении понятий языковой и расовой классификации. В языкознании арийскими называли индоиранские языки. И самое главне: их носители не обладают какими-либо общими физическими свойствами и не образуют отдельной расы. Даже не знаю к кому в таком случае податься.Подскажите "мадам", Йожег?

Возвращаясь к вопросу:

Я написала, что "по версии людей в голубых халатах".И мне важно было знать мнение незаинтерсованных людей по поводу ЭТОЙ версии.Я ничего не утверждала.
    Путем определенных усилий было выяснено, что мой двигатель был сделан в Венгрии.
    Записалась к другому "арийскому дилеру" (3 по счету,где я была (то есть в двух местах мне сказали, что все соответствует техническим нормам).Вот.Посмотрим, что там ответят

Самый клевый бензин на этой заправке-"Московском нефтеперерабатывающем заводе" -)Капотня.Правда далеко

На счет познакомиться....

Приглашаю всех, кто интересуется кольцом и треком-23 февраля на московский ипподром "Гонка звезд".Сейчас в кольце зимний чемпионат.Будет клево,изменили регламент с прошлх лет-организаторы захотели "мяса" и зрелищ.

Хотела приехать на встечу на Воробьевы отжать клубные рамки завтра.Нужно заранее кому-то отписывать или всегда есть у кого-то комплект с собой?

27. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Кстати где опиль производит двигатели кто нить знает? Поиском ничего не нашел
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=10894
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

28. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    MINI&PYX
    Первый пост mex@nik написал верно!!!-- ТЁЗКА согласен на все 100%

надо добиваться РАЗБОРА по гарантии ИМХО! других вариантов даже рассматривать НЕЗЯ...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

а движек 1.8XER толковый ТОЛКАТЕЛЬ!!!!!!!!!

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

29. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    MINI&PYX
    у меня такая же фигня
    по телефону друзья из дилера сказали не париться...
    особенно стучало в 20 градусов минус

терь даже из салона начинает быть слышно
    думаю сгонять в Трейд Инвест
    потом может быть в Реутов
    хотя они эту машину знают как облупленную
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

30. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от MINI&PYX
    На счет познакомиться....

Приглашаю всех, кто интересуется кольцом и треком-23 февраля на московский ипподром "Гонка звезд".Сейчас в кольце зимний чемпионат.Будет клево,изменили регламент с прошлх лет-организаторы захотели "мяса" и зрелищ.

Хотела приехать на встечу на Воробьевы отжать клубные рамки завтра.Нужно заранее кому-то отписывать или всегда есть у кого-то комплект с собой?
    Все это пиши в специальных темах в других разделах форума!

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)