КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ:
Астра (1.8)_Z 18 XER ручка- куплена в июле 2007 года у одного ОЧЧЕНЬ "авторитетного" ХАЧ- ДИЛЛЕРА
Эксплуатация проходила в щадящем режиме:без особых отжиганий, гавно-бензина (по возможности я запралялась на заводе), регулярным замером масла и т.д.
На 4000 было сделано Т0.
Проблема:
Три месяца назад появился очень незначитеьный посторонний шум в двигателе на холодную.Поездка к "людям в синих халатах" в мой хач-салон ничего не дала. Официальное заключение:ДВС в норме,диагностика никаких кодов не выявила, приезжайте позже, когда звук будет достаточным для вскрытия двигатели.(!)
Когда "посторонние шумы" уже не проходящие после прогрева двигателя стали слышны даже слабошсышащим, а вибрация на руле и КПП не позволяла мне после двухчасовой пробки вставить ключь в замочную скважину-))(опоры в порядке-смотрели)-я отправилась по дилерам.
Вот, что я узнала (поверьте это было сделать очень сложно, потому что добиться внятных объяснений, когда тебя считают обезьяной с гранатой, какого-то хрена делающей на дорогах нашего прекрасного города- в разряд Человека, которому все-таки нужно что-то сказать "люди в синих халатах "переводят после того, когда ты открываешь свои рот со словами ДВС,ГРМ и.т.д)
Версия "людей в синих халаиах"
-машины с такими проблемами приезжают на СТОА регулярно
-эти проблемы преимущественно связаны с двигателями Z18 XER собранными в Польше (!)
-предложили поменять звездочку (ну это так для проформы-стуки явно не от нее)
-дальше, если не поможет- клапана (ну, конечно, если у мастера будет основания для такой манипуляции,а может и не быть.......)
- дальше головка с цилиндрами (но цилиндры меняют, только в том случае, если они механичсеки нарушены, зазоры никого не колышат(камеры, чтобы своими корявыми руками не лезть и не разбирать головку -нет)
Резюмировали все это фразой-"Да вы не переживайте-все будет хорошо"-а лучше продавайте
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ
Незнаю, что и делать!Есть ли смысл продавать, чинить практически отказываются.Вообщем, если есть гениальные -))мотористы и автолюбители с богатым жизненным опытом прошу Ваш совет!!!