Десять раз подумайте, прежде чем так поступить. Если колеса вывернуты, это полностью защищает от угона "на галстуке" и от угона эвакуатором. Если колеса стоят прямо, то угон состоится в обоих случаях...
Да какая разница? Муфта будет находиться в одном положении, важно ее установить на вал в заблокированном положении руля. А выворачивать руль или нет - гарант все равно будет "вставать" как положено. Надеюсь, я доходчиво объяснил
Не верьте дилерам!
06.02.2008 11:57
bb
Гость
Сообщение от [tar
man]
Да какая разница? Муфта будет находиться в одном положении, важно ее установить на вал в заблокированном положении руля. А выворачивать руль или нет - гарант все равно будет "вставать" как положено. Надеюсь, я доходчиво объяснил
man]Да какая разница? Муфта будет находиться в одном положении, важно ее установить на вал в заблокированном положении руля. А выворачивать руль или нет - гарант все равно будет "вставать" как положено. Надеюсь, я доходчиво объяснил
неправда ваша, руль блокируется не через 360градусов, а если правильно понимаю в 90 градусных секторах, единственно правильное положение защелкивания как указанно в мануале, там язык попадает между кронштейнами. Блокировать можно будет и при повернутом руле на полный оборот два от нулевого положения.
неправда ваша, руль блокируется не через 360градусов, а если правильно понимаю в 90 градусных секторах, единственно правильное положение защелкивания как указанно в мануале, там язык попадает между кронштейнами. Блокировать можно будет и при повернутом руле на полный оборот два от нулевого положения.
Видимо зависит от конструкции автомобиля. На Lacetti гарант блокирует колеса в трех положениях: до конца вывернуты влево, прямо, до конца вывернуты вправо. Только что убедился лично. В момент, когда штатная блокировка руля защелкивается.
Видимо зависит от конструкции автомобиля. На Lacetti гарант блокирует колеса в трех положениях: до конца вывернуты влево, прямо, до конца вывернуты вправо. Только что убедился лично. В момент, когда штатная блокировка руля защелкивается.
Скорее всего в двух случаях из трёх руль у вас не заблокирован и имеет большую степень свободы.
На астре только один вариант позволяет заблокировать рулевой вал что бы он не имел большого хода.
kuchka
Я не знаю, в каких положениях руля срабатывает замок на Астре, но если положение одно, а не несколько, то все именно так,как я написал постом выше.
man]Я не знаю, в каких положениях руля срабатывает замок на Астре, но если положение одно, а не несколько, то все именно так,как я написал постом выше.
на полный оборот раза 4 блокируется.
Если правильно помню, на сайте флима есть инструкции по установке, там есть фотки вот и посмотрите, как ставится замок. Единственно возможный вариант закрытия тот, который задан при установке, т.е. руль допустим в 0 зоне и по 360 градусов в разные стороны. Может быть, можно и на пол оборота блокировать, но я, честно говоря, не пробовал, т.к. вставлять язык становится мне лично неудобно.
Единственно возможный вариант закрытия тот, который задан при установке
Я это и имел ввиду. Но при этом можно же рулевой вал крутить до того момента,как будут полностью вывернуты колеса. или наоборот, не "накручивать" его до полного выворота колес.
Самый известный способ обойти Гарант это его провернуть
при слабо затянутой муфте.
Один мой знакомый на десятке дополнительно приварил
муфту замка к рулевому валу.
Интересно, кто-нибудь так делал на Астре?
08.02.2008 18:02
bb
Гость
Сообщение от pav14
Кстати, коль здесь по Гаранту и его установке.
Самый известный способ обойти Гарант это его провернуть
при слабо затянутой муфте.
Один мой знакомый на десятке дополнительно приварил
муфту замка к рулевому валу.
Интересно, кто-нибудь так делал на Астре?
Некоторым даже удавалось провернуть его, полив под муфту WDшкой. Всё зависит от качества установки. Сварка - это круто! Это по-нашему! Мне нравится ход Ваших мыслей
Кто то подматывает изоленту, чтобы трение увеличить, этого делать нельзя. Кстати наверняка есть составчики которыми можно помазать места касания для их плотного в дальнейшем прикипания.
Но в целом достаточно просто хорошо затянуть, а насчет проворота, очень часто в недобросовестных сервисах ослабляют затяжку, а потом по наводке угоняют.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Поставил я Гарант на свою астрочку. Подлезть там конечно было не страсть как удобно, но в целом реально. Затянуть болты трещёткой не удалось, места маловато, пришлось покупать обычный загнутый шестигранник, благо плечо у него было чуть более обычного, где то 15 см, затянул до предела. Вот теперь даже не знаю удасться ли обратно открутить ))). Панельку пилить не стал, просто снял её и всё.
Ставить сам гарант немного неудобно, но у меня руки длинные, делаю это в буквальном смысле одной левой.
Ставится и в положении колес прямо и при вывернутых, само собой когда муфта делает полный оборот. Штатный блокиратор защелкивается в абсолютно любом положении, такое ощущение что там шаг 10 градусов.
Кстати, может кто секретки посоветует на колеса, какие получше и где купить?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
11.02.2008 00:49
bb
Гость
Re: GSM сигнализация
Сообщение от Shkiumpia
Кто нибудь имел дело с GSM сигналкой?Чтоб как дозвонщик и пейджер работала,с возможностью ставить на охрану и блокировать движок?Какие фирмы лучше?
Кстати, звонил я недавно одному нашему московскому дилеру - Автоцентр-СИТИ, они мне сказали, что могут присовокупить к штатной сигнализации пейджер от Альтоники - RP102 (до двух километров). Чем не обратная связь? Проконсультируйтесь у Вашего регионального дилера, смогут они такой пейджер Вам поставить? CAN модуль не потребуется. Вмешательство в систему - минимальное. http://www.altonika.ru/detail.php?id=191
Если ставят такой пейджер - делайте. И самостоятельно поставьте Гарант на рулевой вал. Получится довольно бюджетный комплекс от пионеров.
bb
Тоже думал о пейджере Альтоника, стоял такой на предыдущей машине, но без датчика удара он не особо нужен.
Датчик удара тоже ставят к штатной сигналке, всё тот же автоцентр-сити.
Доп. датчик удара к штатной сигнализации 2200р.
Уж проще поставить другую сигналку.
В принципе верно, но насчет "проще" - это сильно сказано
Датчик удара pit pi-750 ставят в СТС, пагер там тоже ставят, но точно не узнавал, могут ли к штатке добавить. Я думаю, оптимальный вариант это пагер 102 через автокан, а датчик удара родной - m50.