У меня родственник на X-Trail ставил. Первый месяц была комедия, особенно ночью - постоянно слала на телефон смс-ки о постановке и снятии с охраны. Много раз ездил к установщикам, сим-ка точно была МТС-овская. На время даже отключали, т.к. не могли отловить глюк.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
И всё-таки хотел бы получить совет от знающих людей про GSM сигналки.Объясню почему.Избороздил форумы по сигналкам и пришёл к выводу,что нужно ставить защиту на капот,доп.имммо,гарант на руль в общем как настоятельно рекомендовал уважаемый bb.
Но вот незадача,объехал наш маленький город,побывал у нескольких матеров по этому направлению и к сожалению установил,что никто из них не ставит то,что мне нужно.В основном какие-то алллигаторы и т.п.Ни о каких защитах на капот не слышали,а если и слышали то не собираются распыляться,работы мол и так выше крыши.Вощем пришёл к выводу,что нужно установить гарант и GSM сигналку,но это придется сделать самому,так как этим тоже никто не занимается.Побродив по GSM направлению я кое-что узнал,но всё-таки хотелось бы у людей имеющих опыт в этом деле немого инфы по след вопросам.
1.Какую синалку можно взять,чтобы диапазон температур был от -20 гр.
2.Привести схему подключения к штатной сигналке или объяснить поподробнее.
3.Требования к ней-лишь бы постановка и снятие с охраны были со штатной сигналки,чтобы не нужно было бы телефоном пользоваться постоянно,телефон только для получения звонков и сообщений и соответственно после этого посылка различных команд.
В общем нужно чтобы постоянно я пользовался штатной сигналкой а телефон только в экстренных случаях нужен,чтобы получить вовремя сигнал тревоги.
Читал про одну,что она только подсоединяется к сирене и к питанию,в общем не так сложно её подсоединить,но всё-таки просьба откликнуться людей с опытом установки и эксплуатации.
Astra Sedan, 1,8, Cosmo. Silver Lightning
27.01.2008 12:03
bb
Гость
Сообщение от Shkiumpia
Читал про одну,что она только подсоединяется к сирене и к питанию,в общем не так сложно её подсоединить,но всё-таки просьба откликнуться людей с опытом установки и эксплуатации.
Я думаю, будет логично позвонить в москву или питер, а если это дорого, то написать письмо или связаться по аське с профессиональными установщиками охранных комплексов. В москве есть installauto.ru, ugona.net, elektroclub.ru. В питере есть autovisit.ru. Там работают профессионалы в своей области. Задайте им вопросы, у них есть практический опыт воплощения того, что Вы хотите. Кстати, недавно пообщался лично с человечком из autosecurity.ru - Игорем Яковлевым (igor собака autosecurity.ru). Он недавно оборудовал машину своей супруги (она купила новую Astra H) охранным комплексом. Очень толковый товарищ. Напишите ему. Думаю, в практических советах не откажут.
Тебе нужна слейв система, с поддержкой шины can bus.
Установить будет не так легко, гарантии на электрику лишишься точно.
А почему бы просто не поставить гарант и застраховать машину.
А если дилер установит?Думаю что тогда не будет вопросов по поводу гарантии.Нужно всётаки переговорить с ними.
А надо ли тебе это? Стоить будет как страховка, а защищенность машины не повысит, ну выйдешь ты посмотреть как машина уезжает или ещё чего хуже помозгам получишь. Если захотят угнать угонят, а вот на этот случай каско нужна.
Смысла заряжать астру нет, любой проф обходит унифицированную установку системы охраны максимум за 5 минут. Если тачка под заказ так вообще ничего не поможет, пусть там даже стоимость второй астры в безопастность ввалена, загонят в трейлер и разберут почастям.
Смысла заряжать астру нет, любой проф обходит унифицированную установку системы охраны максимум за 5 минут.
Если тачка под заказ так вообще ничего не поможет
загонят в трейлер и разберут почастям.
Потрясающе. 5 баллов! Столько заблуждений в одном посте... Классический обывательский подход. И так рассуждают 99.9 процентов автолюбителей Вот почему у нас ТАК много угоняют, и, видимо, с таким подходом количество угонов будет только расти.
Страховка не для меня,я полностью согласен с bb.Мне нужно всего-то один звоночек, вовремя, и по мозгам получит кто-то другой.Чтоб сигналка дала знать один раз и всё,дальше уже мои дела.Но вот один товарищ опять меня расстроил,говорит глушилкой можно обезвредить сигналку.Но немного побродив по сети,где-то вычитал,что есть системы которые постоянно ведут мониторинг и когда пропадает связь с машиной дают знать, вот бы найти такую,может вы знаете?
28.01.2008 20:37
bb
Гость
Сообщение от Shkiumpia
kuchka
Страховка не для меня,я полностью согласен с bb.Мне нужно всего-то один звоночек, вовремя, и по мозгам получит кто-то другой.Чтоб сигналка дала знать один раз и всё,дальше уже мои дела.Но вот один товарищ опять меня расстроил,говорит глушилкой можно обезвредить сигналку.Но немного побродив по сети,где-то вычитал,что есть системы которые постоянно ведут мониторинг и когда пропадает связь с машиной дают знать, вот бы найти такую,может вы знаете?
Так делают MS600 и Pandora. Как только кто-то поставит помеху и связь с машиной пропадет, Вы получите полноценный сигнал тревоги. На пейджере отобразится, что постоянная связь с машиной пропала.
P.S. Хочу прояснить один тонкий момент. Я никогда не противопоставлял охранный комплекс страховке и глубоко убежден, что страховка КАСКО должна присутствовать. Хотябы от ущерба. Это так, на всякий случай лирическое отступление
Это понятно,но ведь если есть контроль канала связи,достаточно получить сигнал о том,что связь с объектом пропала и принимать меры.Например для меня, однозначно, этого достаточно.
Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
Сегодня звонил дилерам,выяснил,что кроме штатной сигналки они не ставят.С другими не связываются и связываться не советуют,снимут нарантию на всю электронику.Думал найду,что-то подходящее и они мне установыт,ан нет,другие незя.Ситуация меняется каждый раз когда на чем нибудь остановишся.Даже не знаю,что предпринять теперь.
29.01.2008 15:02
bb
Гость
Сообщение от Shkiumpia
Сегодня звонил дилерам,выяснил,что кроме штатной сигналки они не ставят.С другими не связываются и связываться не советуют,снимут нарантию на всю электронику.Думал найду,что-то подходящее и они мне установыт,ан нет,другие незя.Ситуация меняется каждый раз когда на чем нибудь остановишся.Даже не знаю,что предпринять теперь.
Попросить бумагу-договор, где они письменно подтвердят намерение снять авто с гарантии, и, если у них очко не сыграет подобную бумагу дать, с этой бумагой в суд. Помимо того, что естественно с гарантии не снимут, есть шанс стрясти бесплатных бонусов с салона. Но скорее всего такой бумаги Вам никто не даст, кишка у них тонка, ибо знают, чем это может им грозить. Если нет договора, в котором прописано, что Вы обязуетесь не ставить никакого оборудования вне их салона - смело ставьте. Никто ничего Вам не сделает и гарантии не лишит.
bb
верно говориш. Все словесные их запугивания - ничто. В любом случае если дело дойдёт до разборок, то они будут всё отрицать про отмену гарантии или скажут что клиент их не правильно понял и уехал, а они в след пытались всё объяснить, но клиент сам не прав как оказалось.
Так что смело ставь сигу и на крайня оф. бумагу от салона в отказе гарантии
Только устанавливать нужно, разумеется, в сертифицированных для подобного рода работ техцентрах. А то Гоги Георгиевич в гараже, может, и хорошо установит да и в три раза дешевле, но случись что - не будет нужной бумажки чтобы отмахнуться от дилерских претензий.
man]Только устанавливать нужно, разумеется, в сертифицированных для подобного рода работ техцентрах. А то Гоги Георгиевич в гараже, может, и хорошо установит да и в три раза дешевле, но случись что - не будет нужной бумажки чтобы отмахнуться от дилерских претензий.
Да нет тут таких хроших,а этим (дилерам) я предлагал установить то,что мне нужно,они как партизаны много не говорят - нет и всё.А про гарантию не знаю,стоит ли из-за этого заморачиваться,найти бы кто умеет устанавливать.Надо к немцу съездить,он то сможет,только уговорить надо,работы у него и без меня хватает.
Ребят, про пандору и их контроль связи я забыл ) Просто представил себе обычные сигналки и ГСМ модули.
Насчет снятия с гарантии - бред полный. Отказать в гарантии могут в том случае если у вас что-то сгорит, и будет доказано что это по вине дополнительного оборудования.
Насчет снятия с гарантии - бред полный. Отказать в гарантии могут в том случае если у вас что-то сгорит, и будет доказано что это по вине дополнительного оборудования.
+100 !
Дык эта тема уже не один рас обсуждалась на форуме. Просто не все знают, что, ну не имеет права дилер отказывать в установке, равно как и навязывать установку допов только в его, дилерских, техцентрах.
А пугают они лишением гарантии, но на деле этот факт еще не подтверждался. На свой нынешний автомобиль я устанавливал все допы в других техцентрах, и проблем не возникало. Как правило дилер затыкается сразу же,как только просишь его предоставить официальный документ, подтверждающий снятие конкретного автомобиля с гарантии по такой-то причине.
Не имеют они права навязывать платные услуги. Это уже вымогательство, в какой-то мере. Ладно, дерут втридорога... но так и ставят все косо-криво, абы как.
bb
Уж поверь мне, я с установщиками неплохо пообщался.
И заряжать тачку есть смысл, если страховка за сроком лет безумно дорога или тачка дорогая и страховку без охранки ни как.
В крылатском например действуют ребята которые под заказ авто катают, так вот там фургончиком не обламываются ну или гаражик экранированный на худой конец.
Я сам лично открывал капот авто заблокированный DefendTimoм, при чём без использования аварийного троса, сделал это за 5 минут, не имея вообще навыков. Вот и думай.
Конечно, я не спорю, что вваливание в охрану снижает шанс угона, но слейв система это игрушка и ничего больше. Ну узнает он что машина уже поехала и что, 02, те перехват и НИЧЕГО как всегда. Если уж так подходить то лучше поставить иммобилайзер дополнительный на релюхах типа Wait up, и заменить ими половину штатных релюх, да в придачу сделать разрывы цепей в нестандартных местах на тех же реле.
Сколько случаев на моей памяти когда дорогую тачку, утрамбованую тысяч по 5 баков противоугонками, угоняли максимум за 5 минут, пока водила, например рубашку дома переодевал. Спасало всегда одно СТРАХОВКА.
Да в общем че напрягаться человек сам творец своей судьбы, будет очень обидно выкинуть 1000 баков на пейджер и не дай бог лишиться и авто и денег.
bb
Я сам лично открывал капот авто заблокированный DefendTimoм, при чём без использования аварийного троса, сделал это за 5 минут, не имея вообще навыков. Вот и думай.
Верю. Но это говорит только о некачественной установке дефентайма. Больше ни о чем. Честно
Конечно, я не спорю, что вваливание в охрану снижает шанс угона, но слейв система это игрушка и ничего больше.
Слейв? Абсолютно согласен. Она же управляется штатной сигналкой. Только независимую, если уж так хочется именно сигналку поставить. Но сигналка - это совсем не панацея, это лишь средство оповещения.
Ну узнает он что машина уже поехала и что, 02, те перехват и НИЧЕГО как всегда. Если уж так подходить то лучше поставить иммобилайзер дополнительный на релюхах типа Wait up, и заменить ими половину штатных релюх, да в придачу сделать разрывы цепей в нестандартных местах на тех же реле.
Воот, о чем я и говорю. Комплекс мер, нестандартный, продуманный. Кстати, реле блек бага нельзя ставить вместо штатных Можно только цепи рвать. Но количество цепей ни разу не ограничено. Поверь, можно очень творчески подойти к машине и сделать её настоящей головоломкой для угонщика. Как вариант: можно порвать цепь бензонасоса в лючке самого бензонасоса и заклепать этот лючок заклепками или срывными болтами. Либо вообще хитро сделать. Релюхами сделать так, что пока метка blackbug'а не обнаружена, бензонасос скоммутирован так, что в заблокированном состоянии он работает, но только в обратную сторону Угонщик зажигание включает, бензонасос вроде работает (слышно его работу), но не качает. Он дооолго будет думать, почему же
Сколько случаев на моей памяти когда дорогую тачку, утрамбованую тысяч по 5 баков противоугонками, угоняли максимум за 5 минут, пока водила, например рубашку дома переодевал. Спасало всегда одно СТРАХОВКА.
Это уже пора в F.A.Q. Стоимость охранной системы и противоугонные свойства - это вещи перпендикулярные и никак не связаны между собой.
Реально, есть такая система - Техноблок. Слышали? Она с установкой до 4000$ доходит. Дорогущая система, в заблокированном состоянии намертво блокирует тормоза. Пишут, что с этой системой угнать машину вообще нереально.
Делай раз: открываем капот
Делай два: шилом протыкаем тормозные шланги и спускаем тормозную жидкость
Делай три: давление в тормозной системе упало, можно ехать. Да, машина тормозами не тормозит, но ручник работает. Уехать на такой машине до ближайшего отстойника - дело нехитрое.
Таким образом можно БЕЗДАРНО потратить и 10000$ на охранную систему, а машина за 3 минуты уедет.
Он недавно оборудовал машину своей супруги (она купила новую Astra H) охранным комплексом. Очень толковый товарищ. Напишите ему.
Откуда Вам известны такие подробности про супругу? Или это ненавязчивая реклама техцентра? 8)
Не верьте дилерам!
31.01.2008 21:04
bb
Гость
Сообщение от [tar
man]
Откуда Вам известны такие подробности про супругу? Или это ненавязчивая реклама техцентра? 8)
Мне это известно из личного с ним разговора.
Автосекьюрити я стал бы рекомендовать в последнюю очередь, т.к. там у них ну очень высокие цены. Нерыночно высокие и необосновано высокие. Даже со всеми скидками.
man]
Мне это известно из личного с ним разговора.
Автосекьюрити я стал бы рекомендовать в последнюю очередь, т.к. там у них ну очень высокие цены. Нерыночно высокие и необосновано высокие. Даже со всеми скидками.
Я ничего против них не имею, бывал у них не раз, и никогда не было претензий по кач-ву выполнения работ. А цены высокие, это правда. Причем ассортимент я бы не назвал широким и адекватным предложенным ценам. Но с другой стороны, я не знаю,как обстоят дела в других техцентрах, не хотелось бы нарваться на сами знаете что
Не верьте дилерам!
31.01.2008 21:57
bb
Гость
Сообщение от [tar
man]
Я ничего против них не имею, бывал у них не раз, и никогда не было претензий по кач-ву выполнения работ. А цены высокие, это правда. Причем ассортимент я бы не назвал широким и адекватным предложенным ценам. Но с другой стороны, я не знаю,как обстоят дела в других техцентрах, не хотелось бы нарваться на сами знаете что
Да, ассортимент у них тот ещё...
Я кстати долго ждал, когда же у них появится Гарант Люкс, и сколько он у них будет стоить. Сам гарант стоит 3500 + 1000 установка.
Наконец-то появился у них Гарант Люкс. 9700р