Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Не включается вентилятор (с предысторией)

1. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190

Не включается вентилятор (с предысторией)

Всем доброго времени суток. Вот уже неделю неделю пытаюсь вылечить свой опелек и все безуспешно, поэтому и пришел за помощью сюда)
    Началось все с того что закипел с температурой ОЖ 120 градусов. В сервисе приговорили термостат. Установив оригинальный новый термостат ничего не изменилось, а мастер заявил, что радиатор холодный и антифриз вообще не качает. При этом еще и перестал включаться вентилятор. Было решено заменить помпу. После установки ничего не изменилось, и мне заявили, что термостат бракованный.
    Затем чтоб хоть как-то ездить поставили старый термостат вытащив из него все, т.е. можно сказать, что его нет вообще. Все бы хорошо, но вентилятор по-прежнему не включается. Темп. доходит до 105 и антифриз закипает (что тоже непонятно, т.к. раньше такого не было). Но при включении кондиционера вентилятор работает!!! Поехал в другой сервис к знакомому электрику, он сказал висит ошибка термостата, и вполне возможно, что термостат который "забраковали" ранее, рабочий, просто из-за ошибки он не включается...Возможно ли такое? И почему так рано закипает ОЖ??? Уже всю голову сломал, воду туда никто не лил...вообщем помогите

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    вскипать может из-за давления. курс термодинамики и теплотехники вам в помощь) а если не умничать, то самое вероятное - крышку расширительного бачка нужно поменять. а с вентилятором тоже просто. сейчас попробую найти ссылку

http://www.drive2.ru/l/288230376153030832/ во вентилятору не похоже на это?
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Dimarik_007 Посмотреть сообщение
    и вполне возможно, что термостат который "забраковали" ранее, рабочий, просто из-за ошибки он не включается...Возможно ли такое?
    Не возможно.

Так не понятно, циркуляция через радиатор есть?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Не возможно.

Так не понятно, циркуляция через радиатор есть?
    Да! сейчас циркуляция есть! Осталось только решить проблему с вентилятором...почему перестал включаться? Появились мысли о кривых руках мастера в первом сервисе...т.к. до его вмешательства все было ок. Но сейчас уже ему ничего не предъявишь((

Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    вскипать может из-за давления. курс термодинамики и теплотехники вам в помощь) а если не умничать, то самое вероятное - крышку расширительного бачка нужно поменять. а с вентилятором тоже просто. сейчас попробую найти ссылку

http://www.drive2.ru/l/288230376153030832/ во вентилятору не похоже на это?
    Крышку попробую поменять. А в той теме чуток другая проблема: вентилятор работает "часто и шумно". И говорят что диагностика показала сдохший резистор, у меня такого нет.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Ну а есть уверенность в правильной диагностике? По "браку" термостата я уже сомневаюсь в их адекватности

так блин , я чет тупанул) температура у тебя 105. антифриз кипит, вентилятор не включается так?! не включается, потому что температура включения 108. а кипит из-за непраильного давления в системе. вывод поменяй крышку.

и совет на будущее , не обращайся к таким мастерам к каким ты ездил. Оба какие-то не грамотные

6. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190
    Ну а есть уверенность в правильной диагностике? По "браку" термостата я уже сомневаюсь в их адекватности
    Уверенность в диагностике 99%, т.к. делал у знакомого электрика и это не он забраковал термостат. Тогда еще вопрос: может "бракованный" термостат не открывался из-за крышки бачка? При ее откручивании даже не было"пшика"! Видимо нет давления...Иначе как объяснить закипание на 105 градусах? от 100 до 110 ведь не должно быть такого, верно?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    ответил в сообщении выше.

Термостат открывается по температуре, а не по давлению. причем механически. там парафин, который расширяется в камере от нагрева и толкает поршень (открывает термостат)

8. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190
    ответил в сообщении выше
    Если честно уже каша в голове со всеми этими делами) То что причина в закипании крышка это я понял, но может из-за этого не открываться термостат? Прошу прощения если чего то не понимаю, в физике не силен)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    ахаха, опять в сообщении выше)

10. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190

так блин , я чет тупанул) температура у тебя 105. антифриз кипит, вентилятор не включается так?! не включается, потому что температура включения 108. а кипит из-за непраильного давления в системе. вывод поменяй крышку.

и совет на будущее , не обращайся к таким мастерам к каким ты ездил. Оба какие-то не грамотные
    Самое интересное, что мастер из первого сервиса уверяет меня, что 1-я скорость вентилятора при нем включалась на 96 градусах а потом якобы перестала...Короче ладно хрен с ним)

"Разжуй" пожалуйста для меня непонятливого: меняю крышку - перестает кипеть. Перестает кипеть - доходит до 108 - включается вентилятор. А раз доходит до 108, то как раз при этой температуре открывается термостат, да??? Или все же термос бракованный?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    нет)
    Термостат начинает открываться на градусах 90 (точно не помню +/- несколько градусов) и пускает антифриз в контур радиатора. когда температура превышает 108, то включается вентилятор на первую скорость. на 112 или 113 включается вторая скорость (тоже +/- несколько градусов).
    у тебя крышка не держит давление, поэтому давление ниже чем расчетное и температура кипения приближается к 100 как было бы при атмосферном давлении. поменяешь крышку, это приведет к удержанию давления и тем самым к повышению температуры кипения.

Сходи за крышкой и вопросы отпадут)

12. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190
    нет)
    Термостат начинает открываться на градусах 90 (точно не помню +/- несколько градусов) и пускает антифриз в контур радиатора. когда температура превышает 108, то включается вентилятор на первую скорость. на 112 или 113 включается вторая скорость (тоже +/- несколько градусов).
    у тебя крышка не держит давление, поэтому давление ниже чем расчетное и температура кипения приближается к 100 как было бы при атмосферном давлении. поменяешь крышку, это приведет к удержанию давления и тем самым к повышению температуры кипения.

Сходи за крышкой и вопросы отпадут)
    Теперь все понял, спасибо огромное)) Еще небольшое уточнение, не будет ли никаких последствий если пока покатаюсь со старым термостатом? Ну из которого все вытащили и он как я понимаю, всегда открыт? (естественно когда поменяю крышку)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    не знаю что они там вытащили)) клапан не разборный (если только выдрали прокладку ) Поездий, сейчас жарко, не повлияет ни на что. это более критично зимой - двигатель будет недогреваться, когда антифриз по большому кругу охлаждения всегда гуляет

клацни спасибо под сообщением

14. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190
    не знаю что они там вытащили)) клапан не разборный (если только выдрали прокладку ) Поездий, сейчас жарко, не повлияет ни на что. это более критично зимой - двигатель будет недогреваться, когда антифриз по большому кругу охлаждения всегда гуляет

клацни спасибо под сообщением
    Понятно)) Еще раз спасибо) Крышки нигде в наличии нет! Заказал, завтра привезут. Как поставлю отпишусь)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    http://www.opelt.ru/ тут в наличии 650р оригинал, заменитель -300р., но не уверен, что это хорошая идея (намучился ты и так уже). Так что бери оригинал. Удачи
    Последний раз редактировалось PrinceMike; 02.06.2014 в 13:29.

16. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190
    http://www.opelt.ru/ тут в наличии 650р оригинал, заменитель -300р., но не уверен, что это хорошая идея (намучился и так уже). Так что бери оригинал. Удачи
    Блин заказал как раз заменитель за 200р. Работаю в Новогиреево и ехать на варшавку вечером как-то не улыбается) А у официалов 1016р. жаба душит...Еще в одном месте предложили неоригинал Gates, типа один в один...Ща в экзист позвоню

17. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    чем дело кончилось?) был в этом магазине на нагорной (модуль зажигания сдох). Парень брал крышку, я думал это ты) он не сознался, что это ты)

18. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190
    чем дело кончилось?) был в этом магазине на нагорной (модуль зажигания сдох). Парень брал крышку, я думал это ты) он не сознался, что это ты)
    Это был не я))) Заказал на экзисте, обещали вчера привезти - обманули) Сейчас вот выезжаю с работы за ней!)

19. Новичок Новичок Dimarik_007 на верном пути Аватар для Dimarik_007
    Спасибо
    0 / 0
     е007ув 190
    Поменял вчера крышку и все нормализовалось!! Температура спокойно доходит до 108, включается вентилятор и она опускается до 102. Моей радости нет предела)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    еще бы) часа два только крышку обсуждали, в которой нечего обсуждать)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)