Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Новые тормоза на H

1. Местный Астравод pokatusher на верном пути Аватар для pokatusher
    Спасибо
    0 / 3

Новые тормоза на H

Ребят, подошли к концу диски и колодки по кругу, встал вопрос - а что-же взять? Один косяк - уже есть комплект зимних колес на 15" дисках, так что что-то больше стока тупо не влезет.

Подскажите хорошие заменители стока, по разумной цене желательно Пока вот что мне выдал exist:

Диски передние: 05 69 066
    Диски задние: 05 69 111
    Колодки передние: 16 05 998
    Колодки задние: 16 05 995

Под замену вот такие указаны как "улучшенные":
    http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=385961076
    http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=385895540

Мне приглянулись ATE. Кто что скажет?

З.Ы. Сорри, если не в том разделе
    З.З.Ы. Если у кого есть что на продажу, велком!
    Astra GTC 2008. 1.8 МКПП, АДАКТ Mod 5 agressive, Cosmo.
    Vectra GTS 2009, 1.8 МКПП, Elegance

2. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    АТЕ задние от астры старой-4 отверстия.
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

3. Местный Астравод panrom на верном пути Аватар для panrom
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от pokatusher Посмотреть сообщение
    Ребят, подошли к концу диски и колодки по кругу, встал вопрос - а что-же взять? Один косяк - уже есть комплект зимних колес на 15" дисках, так что что-то больше стока тупо не влезет.

Подскажите хорошие заменители стока, по разумной цене желательно Пока вот что мне выдал exist:

Диски передние: 05 69 066
    Диски задние: 05 69 111
    Колодки передние: 16 05 998
    Колодки задние: 16 05 995

Под замену вот такие указаны как "улучшенные":

Мне приглянулись ATE. Кто что скажет?

З.Ы. Сорри, если не в том разделе
    З.З.Ы. Если у кого есть что на продажу, велком!
    Думаю, не стоит изобретать велосипед и взять ATE.
    Astra-H, GTC, 1.8 XER, Механика, Cosmo
    Пробег: 102 959 КМ

Спортивное Питание по клубным ценам - http://astraclub.ru/threads/103302

4. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от panrom Посмотреть сообщение
    Думаю, не стоит изобретать велосипед и взять ATE.
    +1

pokatusher
    чтобы лучше тормозилось несколько вариантов:
    - искать от 2.0Т (боюсь к тебе не влезут)
    - хорошие тормозилки (смотрел где-то от 100 тыс стартует цена - бессмысленно да и не влезут они)
    - купить с улучшенными характеристиками АТЕ Power Disk и из колодок чего тоже поискать по типу ATE Ceramic (это что я хочу ставить). Переплата минимальна тормозят судя по отзывам неплохо..

как бы ИМХО
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

5. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Желательно одной фирмы и диски и колодки
    Для 1.6T (для 16" тормозной системы):
    Диски тормозные передние (300мм диам):
    Opel 05 69 070
    Opel 05 69 076 (Замена производителем устаревшего артикула)
    Otto Zimmermann 430.2623.20
    Диски тормозные задние (292мм диам):
    Opel 05 69 071
    Opel 05 69 075 (Замена производителем устаревшего артикула)
    Otto Zimmermann 430.2624.20
    Колодки тормозные передние:
    Opel 05 42 115
    Otto Zimmermann 25034.185.1
    Колодки тормозные задние:
    Opel 05 42 040
    General Motors 13300867
    TRW GDB 1844

Для всех остальных (для 15" тормозной системы):

Диски тормозные передние (276мм диам):
    Opel 05 69 069
    Opel 05 69 073 (Замена производителем устаревшего артикула)
    Otto Zimmermann 430.2621.20
    Диски тормозные задние (268мм диам):
    Opel 05 69 072
    Opel 05 69 074 (Замена производителем устаревшего артикула)
    Otto Zimmermann 430.2622.20
    Колодки тормозные передние:
    Opel 05 42 120
    Колодки тормозные задние:
    Opel 05 42 03

6. Местный Астравод panrom на верном пути Аватар для panrom
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    +1

pokatusher
    чтобы лучше тормозилось несколько вариантов:
    - искать от 2.0Т (боюсь к тебе не влезут)
    - хорошие тормозилки (смотрел где-то от 100 тыс стартует цена - бессмысленно да и не влезут они)
    - купить с улучшенными характеристиками АТЕ Power Disk и из колодок чего тоже поискать по типу ATE Ceramic (это что я хочу ставить). Переплата минимальна тормозят судя по отзывам неплохо..

как бы ИМХО
    PowerDisk и Ceramic - вещь. Но в свое время не взял их, т.к. не было в наличии

7. Местный Астравод pokatusher на верном пути Аватар для pokatusher
    Спасибо
    0 / 3
    Я в сомнениях. Otto Zimmerman кто-то очень хвалит, кто-то не очень - типа неравномерный износ, в связи с чем новые колодки долго прирабатываются. Ну, а по ценнику конечно Ate приятнее будут.

8. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Я в сомнениях. Otto Zimmerman кто-то очень хвалит, кто-то не очень - типа неравномерный износ, в связи с чем новые колодки долго прирабатываются. Ну, а по ценнику конечно Ate приятнее будут.
    Почитай темку про тормозилки была на форуме. Я перечитал драйв2 - судя по отзывам перфорированные Цимерманы полный шлак ибо их часто ведет, они трескаются и тп и тд..хотя есть люди их сильно нахваливающие. На АТЕ плохих отзывов не видел...

Запомнился 1 отзыв одного умного человека на Опц - если вы не готовы отдать внушительную сумму за тормоза - ставьте оригинал!

PowerDisk и Ceramic - вещь. Но в свое время не взял их, т.к. не было в наличии
    Скоро свои дотру и буду заказывать полный комплект. В 20 должен уложиться по моим расчетам...
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

9. Местный Астравод panrom на верном пути Аватар для panrom
    Спасибо
    1 / 0
    Почитай темку про тормозилки была на форуме. Я перечитал драйв2 - судя по отзывам перфорированные Цимерманы полный шлак ибо их часто ведет, они трескаются и тп и тд..хотя есть люди их сильно нахваливающие. На АТЕ плохих отзывов не видел...

Запомнился 1 отзыв одного умного человека на Опц - если вы не готовы отдать внушительную сумму за тормоза - ставьте оригинал!

Скоро свои дотру и буду заказывать полный комплект. В 20 должен уложиться по моим расчетам...
    Полный комплект? И передние и задние?

10. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Полный комплект? И передние и задние?
    диски перед зад + колодки перед зад. это у нас на форуме парень торгует, вроде как дешевле чем на Экзисте. выходит около 18 вроде как по ценам на декабрь 2012. клик

11. Местный Астравод pokatusher на верном пути Аватар для pokatusher
    Спасибо
    0 / 3
    диски перед зад + колодки перед зад. это у нас на форуме парень торгует, вроде как дешевле чем на Экзисте. выходит около 18 вроде как по ценам на декабрь 2012. клик
    К сожалению, это у него обычные, без выточки (не powerdisk, просто аналог стока). Powerdisk у него передние стоят по 2700, чтоль, а на экзисте 2200.

Если кто найдет дешевле экзиста, обрадуйте

З.Ы. А керамические колодки какие плюсы\минусы имеют?

12. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    позвольте я скажу следующее: а так ли важны какие именно стоят диски и колодки на машине которая сотню делает за 11 секунд??? единственный раз когда я почувствовал что тормоза перегрелись так это сразу после интенсивного торможения со 180. Но давайте будет откровенны... эти скорости не для наших машин. а со 100 вас остановят даже велосипедные колодки (проверял лично)

13. Местный Астравод pokatusher на верном пути Аватар для pokatusher
    Спасибо
    0 / 3
    Я искренне рад за вас, что вы ездите так, что не ощущаете перегрева тормозов.

Я скажу так: 180 км\ч - это нормальная крейсерская скорость для астры 1.8, по нормальному асфальту конечно. Я по GPS разгонялся до 235. И сотню разменивал чуть менее, чем за 10 секунд. И что такое перегрев тормозов, знаю прекрасно, и это очень, очень неприятно.

Естественно, эксплуатируя машину в жестких режимах, приходится следить за ней вдвойне - и ТО я прохожу каждые 7000, и расходники, и запчасти подбираю максимально лучшие, и в случае малейших подозрений, сразу еду на сервис (только альянс и сааб-отрадное). И машина мне отвечает идеальной, как часы, работой. Только МКПП подвела Но это по моему всем грозит.

14. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    pokatusher
    я с ним цену обговаривал. на декабрь 2012 весь комплект стоил 18 тыс. именно Power Disk и Ceramic колодки.
    Spoiler клик:

Цитата Сообщение от Qvatroos Посмотреть сообщение
    позвольте я скажу следующее: а так ли важны какие именно стоят диски и колодки на машине которая сотню делает за 11 секунд??? единственный раз когда я почувствовал что тормоза перегрелись так это сразу после интенсивного торможения со 180.
    У кого за 11, у кого несколько быстрее)
    Ну как бы не соглашусь. Всё зависит от того как эксплуатируется автомобиль. Я за почти 40 тыс км тормозилки менял уже 4 раза. На мкаде от Ленинского до Щелковского колодки теряют свои свойства, конечно они не становятся ватными как на прошлой Астре, но и не отвечают требованиям безопасного торможения.
    Плюс мой инструктор в раллийной школе меня учил, что грамотный тюнинг авто начинается с хороших тормозов!

З.Ы. А керамические колодки какие плюсы\минусы имеют?
    Хочу заметить, что данные колодки не являются керамическими в классическом понимании (!)
    Это не керамические тормозилки, которые ставятся на макларен и тп авто. Это колодки в состав которых входит керамика, скорее не для повышения термостойкости, а для отсутствия чёрной тормозной пыли на дисках! Но звучат они порой как настоящая керамика)) Подробнее можно почитать на их сайте клик
    Последний раз редактировалось Miguel_RS; 15.01.2013 в 08:58.

15. Местный Астравод pokatusher на верном пути Аватар для pokatusher
    Спасибо
    0 / 3
    pokatusher
    я с ним цену обговаривал. на декабрь 2012 весь комплект стоил 18 тыс. именно Power Disk и Ceramic колодки.
    Spoiler клик:
    Exist:
    24.0325-0131.1 - 2 189,08р.
    24.0310-0251.1 - 1 824,07р
    13.0470-7179.2 - 2 916,58р.
    13.0470-2868.2 - 2 825,02р.

Все кроме задних колодок - в наличии. Итого меньше 14 тысяч.

Хочу заметить, что данные колодки не являются керамическими в классическом понимании (!)
    Это не керамические тормозилки, которые ставятся на макларен и тп авто. Это колодки в состав которых входит керамика, скорее не для повышения термостойкости, а для отсутствия чёрной тормозной пыли на дисках! Но звучат они порой как настоящая керамика)) Подробнее можно почитать на их сайте клик
    Хм. Если я правильно понял, то они тупо менее шумные и пыльные, а по характеристкам торможения... ничего.

З.Ы. Поискал по zzap, думаю тысяч в 12 можно уложится.
    Последний раз редактировалось pokatusher; 18.01.2013 в 14:21.

16. Местный Астравод pokatusher на верном пути Аватар для pokatusher
    Спасибо
    0 / 3
    В общем, поставил себе Girling сзади, и Ate Powerdisk и Ate Ceramic спереди. Перегреть пока не получилось)

17. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    а керамические диски передние,есть для астры Н ?

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    сам отвечу на свой вопрос - нет.
    А колодки ставить не вижу смысла - будешь диски вместо колодок менять каждое ТО.Я уже передние выкинул на 48й тысяче - промерив,пришел к выводу,что после шлифовки останется не больше 22-22.5 мм,при пределе -21мм;
    сама шлифовка стоит от 500р\пара,не лучше ли б\ушные взять за те же деньги,но в лучшем состоянии,чтоб даже шлифовать не надо,как я и сделал - сейчас ежжу не нарадуюсь,даже колодки воткнул БУ,они как новые.

В общем, поставил себе Girling сзади, и Ate Powerdisk и Ate Ceramic спереди. Перегреть пока не получилось)
    кого перегреть не получилось??Перегреваются не только колодки,но и диски.Диски то у тебя не керамические по любому.И как ты определил,что "не получилось" ? Много по горным серпантинам с заряженными тачками погонялся?

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    не могу понять,подойдет на ащку или нет... http://www.ulmart.ru/goods/567792#properties_full я уже поменял все по кругу,но за такую цену,взял бы в запас!

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    http://www.ulmart.ru/goods/567771# такие на перед заказал,что скажете,не дорого,и как по качеству они?

21. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    http://www.ulmart.ru/goods/567771# такие на перед заказал,что скажете,не дорого,и как по качеству они?
    Никакое покрытие колодок не даст сокращение тормозного пути. Только состав. Маркетинг. Хотя по отзывам норм.

Диски то у тебя не керамические по любому.И как ты определил,что "не получилось" ? Много по горным серпантинам с заряженными тачками погонялся?
    Когда перегреваешь - они дымятся, плохо пахнут и вообще вата. На старой астре именно так вели себя колодки после серпантина в Сочи и МКАДа.

На керамики и Power disk у меня до сих пор нареканий нет. Единственное, что когда они холодные (особенно зимой) тормозят первые 5 минут отвратно. Не ржавеют, не пылят, не скрипят, на скорости своих качеств не теряют. Откатал уже без малого 30 тыс км на них!!! Еще не менял (обычные колодки у меня 15 тыс жили). Износостойкие.

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    то что не пылят - это конкретно хорошо.А как определил?Сам машину из АВД моешь?Я когда мою,тщательно вымываю эту пыль,она черными потеками стекает с дисков и суппортов.

23. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    то что не пылят - это конкретно хорошо.А как определил?Сам машину из АВД моешь?Я когда мою,тщательно вымываю эту пыль,она черными потеками стекает с дисков и суппортов.
    Езжу я немедленно и поэтому у меня пыль от обычных колодок делала сам диск черным-черным, пальцем проведешь, неоттереть. На этих тормозилках такого нет, диски всегда чистые..даже если провести пальцем в районе колодок/суппорта. Только пыль с дороги..я когда покупал неожидал, честно, что будет такая разница..по деньгам уже оправдались.

На Астре хорошие тормозилки есть, а вот на Аут что не ставь все как последние ... (читать кто-то) скрипят, гудят, стачиваются и стачивают, постоянно нужно смазывать, какие-то пластины покупать протискрипные..отврат одним словом.

24. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    пришли ТРВшки на перед,по комплектухе и внешнему виду-оч понравились эти колодки,на внешних - скотч 2сторонний,скрипуны есть,как и на фото,в комплекте идут новые пружины!

25. Местный Астравод Silberpfeil матерый звездун Silberpfeil матерый звездун Аватар для Silberpfeil
    Спасибо
    2 / 7
     *138** 777
    На керамики и Power disk у меня до сих пор нареканий нет. Единственное, что когда они холодные (особенно зимой) тормозят первые 5 минут отвратно. Не ржавеют, не пылят, не скрипят, на скорости своих качеств не теряют. Откатал уже без малого 30 тыс км на них!!! Еще не менял (обычные колодки у меня 15 тыс жили). Износостойкие.
    Не подскажешь парт намберз?
    ASTRA H GTC 1.8 AT, Cosmo 2010/продано
    Белий трактор BMW X3 E83, 2009 20d

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)