Ребят, подошли к концу диски и колодки по кругу, встал вопрос - а что-же взять? Один косяк - уже есть комплект зимних колес на 15" дисках, так что что-то больше стока тупо не влезет.
Подскажите хорошие заменители стока, по разумной цене желательно Пока вот что мне выдал exist:
Ребят, подошли к концу диски и колодки по кругу, встал вопрос - а что-же взять? Один косяк - уже есть комплект зимних колес на 15" дисках, так что что-то больше стока тупо не влезет.
Подскажите хорошие заменители стока, по разумной цене желательно Пока вот что мне выдал exist:
pokatusher
чтобы лучше тормозилось несколько вариантов:
- искать от 2.0Т (боюсь к тебе не влезут)
- хорошие тормозилки (смотрел где-то от 100 тыс стартует цена - бессмысленно да и не влезут они)
- купить с улучшенными характеристиками АТЕ Power Disk и из колодок чего тоже поискать по типу ATE Ceramic (это что я хочу ставить). Переплата минимальна тормозят судя по отзывам неплохо..
Желательно одной фирмы и диски и колодки
Для 1.6T (для 16" тормозной системы):
Диски тормозные передние (300мм диам):
Opel 05 69 070
Opel 05 69 076 (Замена производителем устаревшего артикула)
Otto Zimmermann 430.2623.20
Диски тормозные задние (292мм диам):
Opel 05 69 071
Opel 05 69 075 (Замена производителем устаревшего артикула)
Otto Zimmermann 430.2624.20
Колодки тормозные передние:
Opel 05 42 115
Otto Zimmermann 25034.185.1
Колодки тормозные задние:
Opel 05 42 040
General Motors 13300867
TRW GDB 1844
Для всех остальных (для 15" тормозной системы):
Диски тормозные передние (276мм диам):
Opel 05 69 069
Opel 05 69 073 (Замена производителем устаревшего артикула)
Otto Zimmermann 430.2621.20
Диски тормозные задние (268мм диам):
Opel 05 69 072
Opel 05 69 074 (Замена производителем устаревшего артикула)
Otto Zimmermann 430.2622.20
Колодки тормозные передние:
Opel 05 42 120
Колодки тормозные задние:
Opel 05 42 03
pokatusher
чтобы лучше тормозилось несколько вариантов:
- искать от 2.0Т (боюсь к тебе не влезут)
- хорошие тормозилки (смотрел где-то от 100 тыс стартует цена - бессмысленно да и не влезут они)
- купить с улучшенными характеристиками АТЕ Power Disk и из колодок чего тоже поискать по типу ATE Ceramic (это что я хочу ставить). Переплата минимальна тормозят судя по отзывам неплохо..
как бы ИМХО
PowerDisk и Ceramic - вещь. Но в свое время не взял их, т.к. не было в наличии
Astra-H, GTC, 1.8 XER, Механика, Cosmo
Пробег: 102 959 КМ
Я в сомнениях. Otto Zimmerman кто-то очень хвалит, кто-то не очень - типа неравномерный износ, в связи с чем новые колодки долго прирабатываются. Ну, а по ценнику конечно Ate приятнее будут.
Я в сомнениях. Otto Zimmerman кто-то очень хвалит, кто-то не очень - типа неравномерный износ, в связи с чем новые колодки долго прирабатываются. Ну, а по ценнику конечно Ate приятнее будут.
Почитай темку про тормозилки была на форуме. Я перечитал драйв2 - судя по отзывам перфорированные Цимерманы полный шлак ибо их часто ведет, они трескаются и тп и тд..хотя есть люди их сильно нахваливающие. На АТЕ плохих отзывов не видел...
Запомнился 1 отзыв одного умного человека на Опц - если вы не готовы отдать внушительную сумму за тормоза - ставьте оригинал!
Сообщение от panrom
PowerDisk и Ceramic - вещь. Но в свое время не взял их, т.к. не было в наличии
Скоро свои дотру и буду заказывать полный комплект. В 20 должен уложиться по моим расчетам...
Почитай темку про тормозилки была на форуме. Я перечитал драйв2 - судя по отзывам перфорированные Цимерманы полный шлак ибо их часто ведет, они трескаются и тп и тд..хотя есть люди их сильно нахваливающие. На АТЕ плохих отзывов не видел...
Запомнился 1 отзыв одного умного человека на Опц - если вы не готовы отдать внушительную сумму за тормоза - ставьте оригинал!
Скоро свои дотру и буду заказывать полный комплект. В 20 должен уложиться по моим расчетам...
Полный комплект? И передние и задние?
Astra-H, GTC, 1.8 XER, Механика, Cosmo
Пробег: 102 959 КМ
диски перед зад + колодки перед зад. это у нас на форуме парень торгует, вроде как дешевле чем на Экзисте. выходит около 18 вроде как по ценам на декабрь 2012. клик
диски перед зад + колодки перед зад. это у нас на форуме парень торгует, вроде как дешевле чем на Экзисте. выходит около 18 вроде как по ценам на декабрь 2012. клик
К сожалению, это у него обычные, без выточки (не powerdisk, просто аналог стока). Powerdisk у него передние стоят по 2700, чтоль, а на экзисте 2200.
Если кто найдет дешевле экзиста, обрадуйте
З.Ы. А керамические колодки какие плюсы\минусы имеют?
позвольте я скажу следующее: а так ли важны какие именно стоят диски и колодки на машине которая сотню делает за 11 секунд??? единственный раз когда я почувствовал что тормоза перегрелись так это сразу после интенсивного торможения со 180. Но давайте будет откровенны... эти скорости не для наших машин. а со 100 вас остановят даже велосипедные колодки (проверял лично)
Я искренне рад за вас, что вы ездите так, что не ощущаете перегрева тормозов.
Я скажу так: 180 км\ч - это нормальная крейсерская скорость для астры 1.8, по нормальному асфальту конечно. Я по GPS разгонялся до 235. И сотню разменивал чуть менее, чем за 10 секунд. И что такое перегрев тормозов, знаю прекрасно, и это очень, очень неприятно.
Естественно, эксплуатируя машину в жестких режимах, приходится следить за ней вдвойне - и ТО я прохожу каждые 7000, и расходники, и запчасти подбираю максимально лучшие, и в случае малейших подозрений, сразу еду на сервис (только альянс и сааб-отрадное). И машина мне отвечает идеальной, как часы, работой. Только МКПП подвела Но это по моему всем грозит.
pokatusher
я с ним цену обговаривал. на декабрь 2012 весь комплект стоил 18 тыс. именно Power Disk и Ceramic колодки.
клик:
Ate 24.0325-0131.1 Диск тормозной передний "PowerDisc" - 3250 рублей
Ate 24.0310-0250.1 Диск тормозной задний "PowerDisc" - 2950 рублей
Ate 13.0470-7179.2 Колодки тормозные передние комплект "Аte Ceramic" - 2950 рублей
Ate 13.0470-2868.2 Колодки тормозные задние комплект "Аte Ceramic" - 2550 рублей
Сообщение от Qvatroos
позвольте я скажу следующее: а так ли важны какие именно стоят диски и колодки на машине которая сотню делает за 11 секунд??? единственный раз когда я почувствовал что тормоза перегрелись так это сразу после интенсивного торможения со 180.
У кого за 11, у кого несколько быстрее)
Ну как бы не соглашусь. Всё зависит от того как эксплуатируется автомобиль. Я за почти 40 тыс км тормозилки менял уже 4 раза. На мкаде от Ленинского до Щелковского колодки теряют свои свойства, конечно они не становятся ватными как на прошлой Астре, но и не отвечают требованиям безопасного торможения.
Плюс мой инструктор в раллийной школе меня учил, что грамотный тюнинг авто начинается с хороших тормозов!
Сообщение от pokatusher
З.Ы. А керамические колодки какие плюсы\минусы имеют?
Хочу заметить, что данные колодки не являются керамическими в классическом понимании (!)
Это не керамические тормозилки, которые ставятся на макларен и тп авто. Это колодки в состав которых входит керамика, скорее не для повышения термостойкости, а для отсутствия чёрной тормозной пыли на дисках! Но звучат они порой как настоящая керамика)) Подробнее можно почитать на их сайте клик
Последний раз редактировалось Miguel_RS; 15.01.2013 в 08:58.
pokatusher
я с ним цену обговаривал. на декабрь 2012 весь комплект стоил 18 тыс. именно Power Disk и Ceramic колодки.
клик:
Ate 24.0325-0131.1 Диск тормозной передний "PowerDisc" - 3250 рублей
Ate 24.0310-0250.1 Диск тормозной задний "PowerDisc" - 2950 рублей
Ate 13.0470-7179.2 Колодки тормозные передние комплект "Аte Ceramic" - 2950 рублей
Ate 13.0470-2868.2 Колодки тормозные задние комплект "Аte Ceramic" - 2550 рублей
Все кроме задних колодок - в наличии. Итого меньше 14 тысяч.
Сообщение от Miguel_RS
Хочу заметить, что данные колодки не являются керамическими в классическом понимании (!)
Это не керамические тормозилки, которые ставятся на макларен и тп авто. Это колодки в состав которых входит керамика, скорее не для повышения термостойкости, а для отсутствия чёрной тормозной пыли на дисках! Но звучат они порой как настоящая керамика)) Подробнее можно почитать на их сайте клик
Хм. Если я правильно понял, то они тупо менее шумные и пыльные, а по характеристкам торможения... ничего.
З.Ы. Поискал по zzap, думаю тысяч в 12 можно уложится.
Последний раз редактировалось pokatusher; 18.01.2013 в 14:21.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
сам отвечу на свой вопрос - нет.
А колодки ставить не вижу смысла - будешь диски вместо колодок менять каждое ТО.Я уже передние выкинул на 48й тысяче - промерив,пришел к выводу,что после шлифовки останется не больше 22-22.5 мм,при пределе -21мм;
сама шлифовка стоит от 500р\пара,не лучше ли б\ушные взять за те же деньги,но в лучшем состоянии,чтоб даже шлифовать не надо,как я и сделал - сейчас ежжу не нарадуюсь,даже колодки воткнул БУ,они как новые.
Сообщение от pokatusher
В общем, поставил себе Girling сзади, и Ate Powerdisk и Ate Ceramic спереди. Перегреть пока не получилось)
кого перегреть не получилось??Перегреваются не только колодки,но и диски.Диски то у тебя не керамические по любому.И как ты определил,что "не получилось" ? Много по горным серпантинам с заряженными тачками погонялся?
Никакое покрытие колодок не даст сокращение тормозного пути. Только состав. Маркетинг. Хотя по отзывам норм.
Сообщение от 8.5
Диски то у тебя не керамические по любому.И как ты определил,что "не получилось" ? Много по горным серпантинам с заряженными тачками погонялся?
Когда перегреваешь - они дымятся, плохо пахнут и вообще вата. На старой астре именно так вели себя колодки после серпантина в Сочи и МКАДа.
На керамики и Power disk у меня до сих пор нареканий нет. Единственное, что когда они холодные (особенно зимой) тормозят первые 5 минут отвратно. Не ржавеют, не пылят, не скрипят, на скорости своих качеств не теряют. Откатал уже без малого 30 тыс км на них!!! Еще не менял (обычные колодки у меня 15 тыс жили). Износостойкие.
Спасибо
289 / 529
то что не пылят - это конкретно хорошо.А как определил?Сам машину из АВД моешь?Я когда мою,тщательно вымываю эту пыль,она черными потеками стекает с дисков и суппортов.
то что не пылят - это конкретно хорошо.А как определил?Сам машину из АВД моешь?Я когда мою,тщательно вымываю эту пыль,она черными потеками стекает с дисков и суппортов.
Езжу я немедленно и поэтому у меня пыль от обычных колодок делала сам диск черным-черным, пальцем проведешь, неоттереть. На этих тормозилках такого нет, диски всегда чистые..даже если провести пальцем в районе колодок/суппорта. Только пыль с дороги..я когда покупал неожидал, честно, что будет такая разница..по деньгам уже оправдались.
На Астре хорошие тормозилки есть, а вот на Аут что не ставь все как последние ... (читать кто-то) скрипят, гудят, стачиваются и стачивают, постоянно нужно смазывать, какие-то пластины покупать протискрипные..отврат одним словом.
Спасибо
289 / 529
пришли ТРВшки на перед,по комплектухе и внешнему виду-оч понравились эти колодки,на внешних - скотч 2сторонний,скрипуны есть,как и на фото,в комплекте идут новые пружины!
На керамики и Power disk у меня до сих пор нареканий нет. Единственное, что когда они холодные (особенно зимой) тормозят первые 5 минут отвратно. Не ржавеют, не пылят, не скрипят, на скорости своих качеств не теряют. Откатал уже без малого 30 тыс км на них!!! Еще не менял (обычные колодки у меня 15 тыс жили). Износостойкие.
Не подскажешь парт намберз?
ASTRA H GTC 1.8 AT, Cosmo 2010/продано
Белий трактор BMW X3 E83, 2009 20d