можно всё! Главное знать как....... Ладно небуду больше искать провод, буду ставить кнопку (или концевик) на выходных и тянуть провод! Тогда посоветуйте куда лучше сделать и откуда взять "+" ????
запараллелить к ЗХ - и было бы неплохо,чтоб свет ЗХ еще и принудительно включался,для ездунов с дальним,как думаете,так можно сделать -и штатно,и принудительно?
Сообщение от Fanis216
Кстати у меня есть дополнительное включение ЗХ с кнопки. использую чтоб выключать дальний сзадиедущего)))
у меня так, только у меня ксенон в ЗХ
Роман54189, мне кажется только тянуть провод. я тянул для доп включения.
в внутрь рычага ничего нельзя заколхозить, чтоб при нажатии кнопки включения заднего включался свет? а питание нужно брать только там где от зажигания зависит. короче колхозить много придется похоже(
Да я уже продумал всё, на выходных буду лепить!
придумал вот что - сделать кнопку (на кнопке только "-" будет идти, от кнопки пойдёт провод до багажника, в багажнике поставить реле (обычную) и от неё "+" пойдёт на фары! А "+" до реле возьму рядышком от УСИЛКА (у меня протянуты напрямую от АКБ)! Думаю нормально придумал!
Я бы схему нарисовал, только неумею фото вставлять! Научите кто нибуть!
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Роман54189
придумал вот что - сделать кнопку (на кнопке только "-" будет идти, от кнопки пойдёт провод до багажника, в багажнике поставить реле (обычную) и от неё "+" пойдёт на фары! А "+" до реле возьму рядышком от УСИЛКА (у меня протянуты напрямую от АКБ)! Думаю нормально придумал!
заходишь http://radikal.ru/
переносишь фото в окошко "Вставитьфото"
щелкаешь левой кнопкой мыши на "загрузить"
вылезет ряд ссылок
щелкаешь левой кнопкой мыши на вторую сверху ссылку,она становится вся синенькая,затем
правой кнопкой мыши - выбираешь копировать
здесь вставляешь ссылку в текст (правая кнопка мыши,выбираешь вставить) ,все!жесть!
только еще этот минус на кнопку надо брать там, где он есть только при включенном зажигании. не легче взять плюс с 37го контакта в пороге?
тогда посоветуйте откуда взять "+" , что за 37 контакт в пороге??? Если можно то с фоткой, или объясните хоть! (я так понимаю там реле какоето стоит, но где именно)! Я не электрик, только учусь сам ( на своих ошибках )
8.5 спс за объяснения про фото! Что жесть???? если я несталкивался с этим!
Если несложно, подскажите куда можно кнопку сделать?? что то нормального места неподберу!
Спасибо
289 / 529
мне самому нужно место для кнопы,для принудительного включения\выключения будущих ДХО(иногда годится,когда сваливаю по дворам-гаражам от гайцев,свет там ни к чему),кроме панели слева в ногах пасажира - не придумал ничего.В случае осточертения,эту панель всегда можно заменить,или если дешевле,для волговских кнопок,продаются аккуратные заглушки.У меня там уже стоит кнопа (волговская,при таких как ЗХ нагрузках,не требующая реле),видно для дхо придется второе отверстие дырявить.Кому ж щас лехко...
Спасибо
289 / 529
ну я то брал от розетки,для тройника,чтоб была возможность включения-чтоб щелкать кнопой,а не штекером каждый раз в розетку из розетки...и провода спрятаны так.
Я всё сделал, только что то про прикуриватель забыл, взял "+" от фонаря подсветки бардачка! Несколько раз пробывал всё работает! Сейчас с гаража пришёл, лазил, что то ненашёл на подсветку бардачка предохранитель, подскажите если он, и если есть то на сколько стоит????? Очень прошу!
и кстатии есть нюансы при подключении на прямую! В задней пасскажирской фаре задний ход крайний бело черный провод (он один), а в водительской фаре там два бело черных провода, один на поворотник, благо догадался цешкой проверил (оказался тоже крайний)!
а на прикуриватель есть хоть предохранитель??? у кого нибуть есть электро схема, откуда вообще провод идёт на подсветку бардачка????? Пожалуйста посмотрите кому несложно!
на прикуривателе ВСЕГДА! Fanis216 Спасибо за инфу! Но теперь у меня опять вопросы, что за 37 контакт??? всиысле что он питает и есть ли у него предохранитель????? Спрашиваю заранее на всякий случай!
Но теперь у меня опять вопросы, что за 37 контакт??? всиысле что он питает и есть ли у него предохранитель????? Спрашиваю заранее на всякий случай!
про что питает и предохранитель не в курсе. я от него реле питаю
т.е. вот так:
на 85 контакт подкючаешь тот самый 37ой
на 86 откуда угодно минус (там рядом с этой колодкой есть куда к кузову прицепиться)
на 30 тянешь от прикуривателя
с 87 выводишь куда тебе нужно.
и получаем на 87 выходе питание прикуривателя, только теперь оно появляется при включении зажигания
в общем я понял что ты сделал! Только особого смысла непойму, ты сделал что у тебя появляеться "+" когда вкл зажигание вот и всё! Но у тебя куча проводов и реле! Я сделал просто от прикуривателя и всё! У меня получаеться минус в том что работает всегда! Но мне лень тянуть лишний провод из-за этого! Может потом переделаю (наврятли конечно )
в общем я понял что ты сделал! Только особого смысла непойму, ты сделал что у тебя появляеться "+" когда вкл зажигание вот и всё! Но у тебя куча проводов и реле! Я сделал просто от прикуривателя и всё! У меня получаеться минус в том что работает всегда! Но мне лень тянуть лишний провод из-за этого! Может потом переделаю (наврятли конечно )
Просто у тебя это все постоянно работает, а у меня только при включенном зажигании. у меня на нем куча всего висит) регистратар, подогрев задних седений........
аааа, тогда понятно! Кстатии что то руки некак недоходят! Нужно тоже регистратор оттуда сделать + подцепить задний ход! Может на выходных так же сделаю!
Граждане знающие! Недавно пришла такая мысль и никак неотпускает, решил спросить вас!
Прочитал что на магнитоле есть АСС (непомню как точно называеться), где появляеться "+" при включении зажигания, а нельзя ли взять оттуда провод, а не с 37 контакта как писали в 46 посте и сделать как советуют в №48 посте (кстатии очень понравилось, только от магнитолы ближе)! При условии что в магнитоле есть такой провод! Если такой "+" или "-" есть в магнитоле то подскажите какой это провод ???? Заранее всем благодарен!