Товарищи, всем доброго дня!
В очередной раз отправив жену с детьми на лето подальше от Москвы, остался один-на-один с вопросом обеспечения пропитания
И, поскольку сам готовить люблю, решил завести такую тему - давайте делиться опытом, чего можно приготовить, так чтобы вкусно и несложно?
("несложно" - в разумных, конечно, пределах: про яичницу здесь писать не надо)
Итак, вводная:
1) Продукты - легко добываемые в магазине или на рынке
2) Количество ингредиентов - небольшое, ограничим 5-6.
3) Процесс приготовления, желательно, максимально простой, типа "нарезать, положить в ёмкость, поставить на огонь". Многоступенчатых маринований, пассерований и прочих танцев с бубном хотелось бы избежать.
Количество используемых ингредиентов можно не указывать - это всё-таки не кулинарная книга, любой, кто сам готовит, и так сообразит, чего сколько класть, по вкусу и по опыту.
Начну сам.
1) Филе индейки или курицы с овощами.
Нам потребуется: собственно филе, сладкий (болгарский) перец, помидор, соль, специи (я взял куркуму).
Режем филе небольшими кусочками, кладём в глубокую сковородку. Туда же отправляются порезанные перец и помидор. Солим по вкусу, посыпаем куркумой, перемешиваем, затем добавляем растительное масло и ставим на умеренный огонь. Тушим до готовности, закрыв крышкой.
2) Говядина в горшочке.
Необходим, прежде всего, сам горшок - керамический, для готовки. Их сейчас продаётся полно, слава китайцам
В этот горшок кладём:
- говядину, порезанную небольшими кусочками
- порезанные кусочками же репчатый лук и морковь
- хорошо добавить порезанный крупными кусками чернослив или курагу.
Солим, добавляем душистый перец горошком и растительное масло, чтоб не подгорело. Я ещё вылил туда обнаруженные остатки красного сухого, где-то с четверть бутылки - получилось хорошо, рекомендую!
Горшок закрываем крышкой, ставим в духовку на средний огонь, и держим там до готовности.
Вот, как-то так. Найдутся желающие поделиться опытом?![]()