Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 153

Тема: Вкусно и просто

1. Участник Начинающий Астравод Niels на верном пути Аватар для Niels
    Спасибо
    0 / 0

Вкусно и просто

Товарищи, всем доброго дня!

В очередной раз отправив жену с детьми на лето подальше от Москвы, остался один-на-один с вопросом обеспечения пропитания
    И, поскольку сам готовить люблю, решил завести такую тему - давайте делиться опытом, чего можно приготовить, так чтобы вкусно и несложно?
    ("несложно" - в разумных, конечно, пределах: про яичницу здесь писать не надо )

Итак, вводная:
    1) Продукты - легко добываемые в магазине или на рынке
    2) Количество ингредиентов - небольшое, ограничим 5-6.
    3) Процесс приготовления, желательно, максимально простой, типа "нарезать, положить в ёмкость, поставить на огонь". Многоступенчатых маринований, пассерований и прочих танцев с бубном хотелось бы избежать.

Количество используемых ингредиентов можно не указывать - это всё-таки не кулинарная книга, любой, кто сам готовит, и так сообразит, чего сколько класть, по вкусу и по опыту.

Начну сам.

1) Филе индейки или курицы с овощами.
    Нам потребуется: собственно филе, сладкий (болгарский) перец, помидор, соль, специи (я взял куркуму).
    Режем филе небольшими кусочками, кладём в глубокую сковородку. Туда же отправляются порезанные перец и помидор. Солим по вкусу, посыпаем куркумой, перемешиваем, затем добавляем растительное масло и ставим на умеренный огонь. Тушим до готовности, закрыв крышкой.

2) Говядина в горшочке.
    Необходим, прежде всего, сам горшок - керамический, для готовки. Их сейчас продаётся полно, слава китайцам
    В этот горшок кладём:
    - говядину, порезанную небольшими кусочками
    - порезанные кусочками же репчатый лук и морковь
    - хорошо добавить порезанный крупными кусками чернослив или курагу.

Солим, добавляем душистый перец горошком и растительное масло, чтоб не подгорело. Я ещё вылил туда обнаруженные остатки красного сухого, где-то с четверть бутылки - получилось хорошо, рекомендую!

Горшок закрываем крышкой, ставим в духовку на средний огонь, и держим там до готовности.

Вот, как-то так. Найдутся желающие поделиться опытом?
    Astra H Caravan, MT 1.6 Enjoy+ Technical Grey

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Купи мультиварку и твори))))

3. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Такой салатик на ужин иногда готовлю:

Капуста пекинская — 1/2 шт (небольшой),
    черри желтые — 200 г
    Яйцо — 3 шт
    Сыр (любой) — 100 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Яйца сварить, очистить, порезать. Капусту пекинскую порезать небольшими кусочками, черри порезать пополам, сыр натереть, чеснок выдавить. Все это смешать с майонезом. И вуаля - готово!
    Голодные мужчины обращайтесь, поможем с рецептами
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

4. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Мясо небольшими кусочками, слой порезанного репчатого лука, слой тертого сыра, сверху замазать майонезом - все в духовку, до появления золотистой корочки. Соль, перец по вкусу.
    Цитата Сообщение от Niels Посмотреть сообщение
    про яичницу здесь писать не надо
    решусь написать: порезать помидоры толстыми кружочками, хорошенько посолить, поперчить. Обжарить(хорошо обжарить) с двух сторон, залить яйцами.

РС говорят мясо для шашлыка хорошо мариновать с ананасами, кто пробовал такое проделать?
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

5. Участник Начинающий Астравод Niels на верном пути Аватар для Niels
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    Мясо небольшими кусочками, слой порезанного репчатого лука, слой тертого сыра, сверху замазать майонезом - все в духовку, до появления золотистой корочки. Соль, перец по вкусу.
    Кстати, можно и не в один слой, промазывая майонезом, сыр - только на верхний слой. И с рыбой можно такое проделать

6. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Niels
    Да с рыбой вообще вкуснотища, только помидорку еще добавить
    Вот еще из простого:
    Для любителей жареной картошечки!
    Пожарить картофель почти до готовности, выбить пару взбитых яиц (можно просто вилкой хорошо помешать), готовить еще минут 5 помешивая. Перед подачей посыпать тертой брынзой. Соль перец по вкусу, картошку можно не солить, брынза и так сделает свое дело.
    P.S. у меня почему-то цитаты не добавляются с недавних пор

7. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Купи мультиварку и твори))))
    Вот Вот!!! Так и делаю например....
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

8. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Кстати о птичках... как же я забыла!
    Очень простой рецепт шарлотки на десерт
    3 небольших яблока (желательно кислых) очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками. 3 яйца взбить со стаканом сахара (200 мл) до белой пены и добавить стакан муки, перемешать до однородной массы. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки, вылить сверху тесто. Выпекать в духовом шкафу минут 40 при температуре 180 градусов.

9. Участник Астравод JannyR на верном пути Аватар для JannyR
    Спасибо
    0 / 0
    Из простых блюд горшочек действительно самый оптимальный вариант, правда и долгоготовящийся. Вкусно делать мясо+очень много лука+гречка+вода. Томиться это отправить на 2,5-3 часа и после наслаждаться ^)
    Ну а так всегда есть тот же роллтон, я если куда-то уезжаю муж его готовит и даже эксперементирует активно с ним, минимум усилий.

10. Участник Астравод Patanin на верном пути Аватар для Patanin
    Спасибо
    0 / 0
    JannyR, в плане эксперbментирует?

11. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    1 кг. свинины, головка лука, 1 лимон, мешок углей, мангал, 4 шампура, спички - проще только яичница

12. Участник Начинающий Астравод Niels на верном пути Аватар для Niels
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Х0мяч0к Посмотреть сообщение
    Пожарить картофель почти до готовности, выбить пару взбитых яиц (можно просто вилкой хорошо помешать), готовить еще минут 5 помешивая. Перед подачей посыпать тертой брынзой. Соль перец по вкусу, картошку можно не солить, брынза и так сделает свое дело.
    Чувствую, эту тему лучше читать, плотно пообедав - а то вот мучайся теперь...

13. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Niels
    А я еще и крестиком вышивать умею, муррр
    Вчера перепелочек на ужин жарили, вкуснота! Вдоль разрезать (типа цыпленка-табака), соль, перец и на решетку в духовку.

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от ZhAM Посмотреть сообщение
    проще только яичница
    Ага, тока в квартире надоть еще придумать где устроить мангал!
    Стейк наше все, раз в неделю купил гоавядины, помыл, порезал на порционные куски(желательно кажный кусок обернуть пергаментной бумагой, но ежели нет, то просто сложить в кастрюлю) и в холодильник (только не замораживать), перед готовкой достал, посолил, кинул на прогретую сковородку без масла, по 3-4 минуты с кажной стороны и медиум готов, осталось поперчить, налить пива и можно спокойно смотреть телик. (я еще соус наршараб к стейку уважаю)
    Все будет хорошо... только не у всех!

15. Участник Начинающий Астравод Niels на верном пути Аватар для Niels
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    я еще соус наршараб к стейку уважаю
    ага, и к шашлыку он также весьма недурён! а как насчёт ткемали?

А я еще и крестиком вышивать умею, муррр
    Я уже понял, что Вы - просто сокровище

16. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    а как насчёт ткемали?
    На мой вкус к стейку он не очень подходит.

17. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Раз уж дело дошло до стейков, то я очень уважаю к ним ягодные соуса (на основе брусники или клюквы), ммм вкусно )))
    Вкусненько взять кусочек вырезки говяжьей, замариновать в соли, перце и травах. Обжарить на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. А потом в духовку на 180-200 градусов минут на 30. Можно ко всему этому делу обжарить лесные грибы с луком, залить сливками двадцатипроцентными и выпарить их до загустения (соль, перец соответственно по вкусу). Этим соусом полить нарезанное на ломтики мясо

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    замариновать в соли, перце и травах. Обжарить на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. А потом в духовку на 180-200 градусов минут на 30.
    Оно конечно на вкус и цвет... но, с моей т.з., зачем тратиться на вырезку, если из "кирзового сапога" получится точно так же?

19. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Akov
    А тут Вы не правы Я тоже не очень люблю говядину, ее варить или очень долго тушить надо для мягкости, иначе жевать-не пережевать Но если взять вырезку посветлее (в идеале конечно телячью) и обжарить именно до зарумянивания, а потом в духовку, то получается фокус - мясо не сохнет Ну и цена у кусочка говяжьей вырезки соответствующая рублей в районе 500 наверное кг

20. Участник Начинающий Астравод Niels на верном пути Аватар для Niels
    Спасибо
    0 / 0
    Вкусненько взять кусочек вырезки говяжьей, замариновать в соли, перце и травах. Обжарить на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. А потом в духовку на 180-200 градусов минут на 30. Можно ко всему этому делу обжарить лесные грибы с луком, залить сливками двадцатипроцентными и выпарить их до загустения (соль, перец соответственно по вкусу). Этим соусом полить нарезанное на ломтики мясо
    [в полуобморочном состоянии] ...жестокая! нас ведь могут голодные люди читать!

21. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Niels
    Ну так правильно сытые такие темы не посещают они довольные и накормленные на диване лежат

22. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    "древний" рецепт приготовления курицы:
    - килограмм соли обычной
    - одна курица.
    соль высыпать на протвень, сверху положить курицу и минут на 40 в духовку. Вкуснотища.
    Гарнир по желанию, но можно и без.

23. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А тут Вы не правы Я тоже не очень люблю говядину, ее варить или очень долго тушить надо для мягкости, иначе жевать-не пережевать
    Не, ты не поняла моей мысли, вырезку, как и некоторые другие части говядины, не нужно долго подвергать теплообработке, она от этого и сушится и жестче становится, особенно если заранее солить, поэту к данному рецепту подойдет и более простое мясо. А методом скорой обжарки с доводкой в духовке чаще готовят свинину, ибо она требует тщательной теплообратотки и полусырой, как говядину и баранину ее есть нельзя.
    Пы.Сы. Если не трудно со мной лучше на "ты". Говядину, кстати я люблю, свинина за десятилетия разных шашлыков уже опостылела.

24. Участник Начинающий Астравод Niels на верном пути Аватар для Niels
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    "древний" рецепт приготовления курицы: - килограмм соли обычной - одна курица. соль высыпать на протвень, сверху положить курицу и минут на 40 в духовку. Вкуснотища. Гарнир по желанию, но можно и без.
    Фигасе, даже не слыхал такого - надо попробовать!

Кстати, о курице - сейчас продаются такие специальные "рукава" для запекания, тоже очень сильно упрощает жизнь.
    Суёшь курицу в этот рукав, завязываешь (там такая специальная стяжка в комплекте должна быть), и - в духовку!
    Получается в собственном соку, вкусная

25. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Суёшь курицу в этот рукав, завязываешь (там такая специальная стяжка в комплекте должна быть), и - в духовку!
    Только надоть еще не забыть в пакете дырочки маленькие сделать, а то потом духовку мыть...(из собственного опыта)

26. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Akov
    Ок, будем на ты. Может быть говядину и можно есть полусырую, я не спорю. Но по крайней мере то, что продается в московских магазинах я бы не стала в таком виде употреблять. Говядина у меня получается более-менее мягкой только в 3-х случаях: варить, долго тушить и жарить по вышеприведенному рецепту. Я склоняюсь ко мнению, что мне почти всегда попадаются старые клячи Которых надо брать измором )))

Курицу на килограмме соли пробовала 1 раз у знакомых, действительно вкусно. А вот в рукавах готовить не люблю. Мне не нравится вкус таких блюд, он какой-то своеобразный получается

27. BANNED Астравод fetish1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В очередной раз отправив жену с детьми на лето подальше от Москвы, остался один-на-один с вопросом обеспечения пропитания
    новый клуб по интересам?
    я смотрю, тут не только мужики "голодают"

раньше было так!
    берёшь все овощи, что в холодильнике; рубишь кусочками.
    всё в кастрюли и варишь.
    Туда же всё мясное из морозилки.
    соль, перц, лавруха, специи - по вкусу.
    можно выдавить остатки кетчупа, если не знать, что где то была баночка томат.пасты..(не важно. для гурманов)
    воды? тут как получится - или чтоб накрыло все ингридиенты или два пальца от верха кастрюли, чтоб не выкипело.
    через час варки на медленном огне - вуаля! Вкуснейшая солянка приготовленная своими руками из того, что под руку попалось -
    ГОТОВА!

Цитата Сообщение от дучч Посмотреть сообщение
    Вот Вот!!! Так и делаю например....
    купил мультиварку - купи и триммер для бороды!

28. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Да, похоже, я отстал от жизни
    У меня нет ни одного "быстрого" рецепта
    А, есть!!!!

Рыбу, можно белую, можно красную, кто что любит, выпотрошить и почистить.
    Мелко порубить укроп и чеснок. (одна рыбка типа дорадо - о,5 пучка укропа + 5 зубчиков чеснока).
    Наполнить смесью укропа и чеснока брюшко, положить рыбу на фольгу, поперчить из мельнички, НЕ СОЛИТЬ!, завернуть в фольгу и на 15 минут в духовку при 180-200 градусах.

Вкусный суп!
    Баранина (задняя нога)
    Картофель
    Баклажан
    Помидоры
    Зелень (кинза и петрушка).

Баранину отварить и вынуть из бульона. Порезать на небольшие кубики.
    В кипящий бульон засыпать порезанный кубиками картофель.
    Когда картофель почти сварится, заложить порезанные кубиками помидоры и баклажаны.
    По готовности баклажан снять с огня и засыпать резанное мясо и зелень.
    Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
    Последний раз редактировалось Винтик77; 18.08.2013 в 18:21.
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

29. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Говядина у меня получается более-менее мягкой только в 3-х случаях: варить, долго тушить и жарить по вышеприведенному рецепту
    Впринципе, берешь любой более-менее нормальный кусок говядины, хорошо отбиваешь, смазываешь растительным маслом и на пару-тройку часов в холодильник, жарится по 2 минуты с каждой стороны, потом солится и перчится. Все!
    Цитата Сообщение от Винтик77 Посмотреть сообщение
    Вкусный суп!
    Я б перед подачей, прям в тарелку, выдавил чуток чеснока, а вместе с баклажанами добавил помидоров без кожи.

30. BANNED Астравод fetish1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Винтик77 Посмотреть сообщение
    Вкусный суп!

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)