и автопутешественников.
Анонсированная встреча меня сильно заинтересовала. Большое удовольствие пообщаться с единомышленниками, увлеченными автопутешествиями.
Огромный респект Якову (ака Гольфлаб) с Вукой согласившихся взять в меня в экипаж Быстрой Избы.
Решено было ехать, но в связи с обстоятельствами (компании не собиралось-ехал один, и в понедельник нужно было быть на работе с утра)поехал не на своем автомобиле.
Обратно возвращался ночным поездом №63 "2 Столицы"в воскресенье, а вот туда я поехал пассажиром на грузовом Вольво. Спасибо Диме (ака АдмиралуД) за интересную поездку. Выехав в пятницу в 14 часов от Алтуфьево в Москве, преодолев пробки в Химках и перед Зеленоградом, за Клином остановились на перекус. На объездной в Твери гаишник видимо замерз и минут 15-20 активно махал палкой, выпуская машины из города и наглухо перекрыв трассу.
На ночевку остановились перед Чудово около 23ех часов. Кабина Вольво Глобентроппер с высокой крышей - достаточно просторная комната, где можно стоять в полный рост и с комфортом отдыхать. Утром за пару часов легко преодолели оставшиеся полторы сотни км, и в 8 утра я высадился на Октябрьской набережной Питера.
Правда смотрелось это не как в мае месяце.
Про трассу М10 могу сказать, что она не так ужасна, как пишут. Передняя подвеска Вольво плохо переносила только дороги Торжокского района ну и конечно новгородскую объездную. Но на фуре её не объехать, а на легковой можно через город.
Питер как всегда радует веселыми вывесками.
рано открывающимися кафешками (эта около метро Чернышевского была мне рекомендована на завтрак (и не зря)
В пятницу появилась срочная необходимость отправиться таки на машине в Москву на свадьбу к подружке...
Раньше всегда думал что перед поездкой дальней буду готовиться, собираться, готовиться, читать форумы, но здесь надо было сразу ехать...
Вобщем в ночь с пятницы на субботу загрузили в багажник 1,5 киловата звука, пульт, немного шмоток, заправились в Ленте на выезде из города едой, тамже на Neste по 21,5 бензинкой под завязку, сбросили показания БК и в 3.25 ночи двинулись в Москву. Ехали на один день - хотелось праздника, в качестве подарка на свадьбу везли дискотеку.
Что ж.. Неправы те кто пугал меня плохой дорогой между Питером и Москвой - всё вполне - дорога комне надачу гораздо хуже. А на трассе Росссия везде за исключением отрезка Новгородской окружной - можно ехать 90-120 км/ч без проблем - сильно никуда не торопились, да и машина була загружена под завязку - звук, аппарат я и две дивченки , поэтому не гнали, добрались за 8,5 часов - остановка была только через 270 км в поселке Крестцы на Neste - там долили бензинки еще, съели по хотдогу и двинулись дальше к Москве.
Гаишнеги остановили за всё путешествие один только раз - в тверской области стрельнули радаром - я вовремя увидил - оттормозился, в итоге разговор с инспектором:
- Доброе утро!
- Здрасть!
- 89 км/ч, а сколько надо в населенном пункте ехать? Куда таропимся?
- Ф маскфу, Джамшут едеть - на сфатьпу...
-(смеется) Давай документы, Джамшут..
(я уже готов выложить 100-300 рублей и ехать дальше...
- О! Абузяров... Ты ж ДОМ-2 был..
- Ну да..
- Ну так и х*й с тобой.. (Отдает документы и уходит)
В Москве была свадьба, Передвигались по столице на машине - думал будет всё плохо, но помог Google maps - прокладка маршрута гениальная функция - через всю москву считай проехал незная москвы вобще.
Удивили московские водители - гоняют, глупые аварии вокруг, никто никого не пропускает - злые люди. Открываю окошко, улыбаюсь, показываю что мне нужно в левый ряд, прошу жестами пропустить, а мне фак показывают
Еще заметил - никто аварийками не благодарит - непринять видимо - мнея там человечек один пропустил, я ему аварийкой помигал, так он подумал что я сломался, и пытался начать меня объезжать
4 часа сна и надо было ехать обратно - в воскресенье в 16 часов надобыло быть уже в Питере наработе.
В обратном пути к нам присоединился приятель - половину пути за рулем был он, а у меня была возможность поспать. На выезде из столицы заправились на BP бензинкой с таким расчетом чтобы хватило ровно до крестцов, до Neste, потому как ни на каких других заправках я свою ласточку не заправлял - проблем небыло.
На трассе БК показал что надо бы заправится (Range 45), а до Крестцов еще километров сто и могу не доехать. Еду - понимаю что до Neste чуть чуть недотягиваю по топливу, а нехочется какимнить незнакомым говном свою ласточку наполнять - понимаю что надо литров 5 добрать гдето.... решил на лукойле на 100 рублей заправиться - а там схема такая старая - типа сначала надо пойти заплатить, а потом короче заливать.
Я иду плачу, мне сначала типа не дают чек, но потом видят что я его жду - протягивают, я неглядя кладу в карман. Смотрю на счетчик традиционно - остановился он недолив на 2 копейки - думаю калибровка калонки сбита.
Потом для общего развития глянул на чек - 99.98 - вот он су** если с моих 5 литров он 2 копейки незадумываясь автоматом спи**ил... сколько же он на**ал в цистерну с топливом и сколько пи***ит с тех кто заливает полный бак?
Вобщем и целом поездка несильно утомила и сильно порадовала. Особенно порадовала статистика:
От КАД до МКАД:
- в пути 8,5 часов
- бензина 53 литра
- омывайки 2 литра
- Red Bull - 2 банки
Вобщем гдето около 1300 рублей в одну сторону и это при полной загрузке - если в двоем ехать и без груза - расход будет меньше мне кажется..
Видимо теперь я на мафынке в Маскфе буду частый гость
Москва — Санкт-Петербург — Приозерск — Валаам—Москва (фото!)
22—26 августа 2008
В пятничный час пик 22-го нежданно-негаданно мы отправились в путь. Поездка была совершенно незапланированной, поэтому ни теплых вещей, ни карт-атласов и прочих девайсов с собой взять не успели. Автомобиль — пежот 308, экипаж 2 человека.
в 21 час мы выехали за пределы мкада по Ленинградке и встали в пробку. Дорога знакомая, ночью практически беспроблемная, если не считать изрядно усыпившую нас пробку.
Утром были уже в Питере. Обошли привычные гостиницы в поисках душа и кровати для отдыха, но мест решительно нигде не было. Погода стояла солнечная. Туристы, сладко потягиваясь, заполняли собой центральные улицы.
Выспавшись у знакомых, к обеду мы были уже готовы в очередной раз покорять местные достопримечательности. На этот раз выбор пал на славный город Кронштадт. Дорога к нему недолгая и приятная, минут через тридцать после отправления из Петербурга мы были уже на центральной площади.
Я была в Кронштадте впервые. Город понравился, есть даже танцующие фонтаны. Но вот где покушать мы так не нашли.
Зато на закате весь город съехался на набережную посмотреть на огромный теплоход, проходящий мимо.
Утром следующего дня отправились в Приозерск. Дорога очень приличная, езды часа 2. Но из-за того, что долго завтракали, опоздали на оба катера до Валаама. В 10 утра отходит "медленный" пассажирский, который идет до острова 3.5 часа, в 11 — "ракета", на которой можно добраться за час (время лучше уточнять, я могу ошибаться). Стоимость — 700 р с человека.
К счастью нас взял с собой капитан грузового монастырского судна (в 14 часов), плыли 4 часа с волонтерами (машину оставили на платной парковке 100 р/сутки). Заплатили по 700 р. В 18 были уже на острове.
Отправились искать жилье. На острове есть несколько платных гостиниц в непосредственной близости от Спасо-Преображенского собора, например "Зимняя". Двухместный номер стоит 1 тыс руб с человека, удобства на этаже. Тут же и бесплатные гостиницы для трудников и паломников. Это общая комната (отдельно женская и мужская) со множеством двухъярусных кроватей. Постельное белье лучше привозить с собой, хотя в некоторых гостиницах его можно приобрести за 100 р.
Мы жили в общей комнате, но здесь были небольшие перегородки, отделяющие по 2 двухъярусные кровати. Оборудованная кухня и туалет.
Душ платный на территории монастыря (40 р. 20 мин.)
Уже вечером мы дошли до Никольского скита, встретив там закат.
На следующий день отправились к скиту Всех Святых (пускают только мужчин) и Смоленскому скиту (открыт для всех). Чтобы лучше ориентироваться на острове, рекомендую приобрести карту (60 р.).
Ощущения невероятные — бесконечный лес, озера, мостики, церкви. Машин нет, людей тоже нет.
Из-за ограничений во времени мы были вынуждены отправляться обратно уже на второй день пребывания на острове. Но из-за плохой погоды "ракеты" отменили и все туристы и местные жители уместились в единственный корабль (3.5 часа/700 р) в 17 часов.
Приозерск встретил нас ливнем, пока добрались до Питера, погода совсем испортилась. Ночью выехали в Москву, пополнив наш экипаж мужчиной
Почти всю ночь была жуткая гроза.
до Москвы добирались долго.. Москва встретила пробками
vairevaire
неее, я не пеший турист ))) да и времени на палатки и прочее нету )) хочу метнуться туда, 2-3 дня поездить по особенно красивым и известным местам и потом обратно домой. вопрос только как достичь красивых мест на Опеле
Первым делом хочется поблагодарить Младшую сестру за помощь и организацию...
Даж не знаю, что б без тебя делал
Поездка носила отчасти деловой характер. Но поехать туда и не познакомиться с культурной столицей просто не мог.
Описывать маршруты наших передвижений, думаю, не имеет смысла. Вы и так прекрасно знаете все основные достопримечательности Питера. Мне же просто хочется перечислить те явления и необычности, которые бросились в глаза. Постоянно живя на одном месте, люди перестают замечать разные милые мелочи, а без них представление о городе было бы не полным.
Мы сумели посетить многие места. Съездили в Кронштадт и Пушкин. Была ночная прогулка. Погулял в Петропавловской крепости, посетил музеи. И просто много гуляли по городу.
Первый день носил организационный характер, поэтому фоток не делал. Получал первые впечатления обо всем на свете...) Сразу, что бросилось в глаза: "где машины?" Подумал: "может суббота, утро, рано еще ... и припарковаться можно." Такое впечатление не покидало меня все 4 дня. Даже общение с таксистом вызвало смех:
"- Сколько стоит доехать до ...?
- Ну, если будет полная Ж, то менее, чем за 2000, никто не поедет"
Эта полная Ж окзалась пробка не более 5 км ))))))) Так хотелось ему показать Ж
Хочется еще сделать пометку. Все сравнения ведутся с г. Москва.
Итак:
1. Люди.
Лица большинства людей без улыбок, но нет такого напряженния, суеты, раздражения. Очень многие преходят улицу в положенном месте. Нет такого количества мата. "Резали слух" некоторые
слова: в МСК - бордюр, в СПб - поребрик. У меня вызывало это позитив и улыбку )))
2. Общественный транспорт.
Хорошие дороги в центре. Водители пропускают пешиходов. Был случай, когда перходил улицу, остановился на проезжей части, сделал пару фоток и мне никто не сигналил!!! Уступают машинам, двигающимся с большей скоростью. Не нужно сигналить, моргать...
В общем, водительский этикет еще присутствует.
Блатных номеров (А***МР, О***ОО, А***АА, А***МО, О***ТТ...) таааааак мало! Это было приятно глазу.
Автобусы не переполнены.
В метро не воняет, людей мало. Правда отсутствие кольцевой это недостаток. А еще у них жетоны...) Купил, а куда сувать не знаю Стою ржу и жду, когда кто-нибудь пройдет сунет
Вожем ощущал себя деревней.
3. Архитектура.
Красиво. Огромный плюс, что отсутствуют высотки. Жалко, что потихоничку сносят культурные ценности. Многие красивые места заляпаны рекламой. Очень обидно было видеть мусор. К сожалению, это прям проклятие наше...
4 Разное.
Реклама носит не такой агресивный характер.
Воздух чище, вода тоже показалась чище.
ООООООООООчень холодно, леденящий ветер, высокая влажность.
Магазины напомнили 90 годы по своему интерьеру.
Кронштадт.
По дороге туда на меня произвел огромное впечатление Финский залив. Эти волны, леденящий ветре, огромное количество воды. Чувствовал себя такой маленькой субстанцией. Двигаясь с высокой скоростью, казалось, что мы замедлелись и не спеша проезжали этого "гиганта".
Сам Кронштадт такого впечатления не произвел.
Вот такие папараци там бегают )))
Возвращаясь обратно заехали на какой-то полуостров. Было красиво и очень холодно:
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Питерцы практически не нарушают ПДД:
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
День 2-й. Прогулка по городу, музеям:
Храм Спас на крови был построен на том самом месте, где был убит император Александр II
Фото сделано в музее русской истории (могу ошибаться в названии)
Этот музей был самым лучшим из всех, которые успел посетить
Это то самое письмо (с красной печатью)...
Данзас (секундант Пушкина) делал записи о состоянии Пушкина (к сожалению блики...)
Мы сумели посетить многие места. Съездили в Кронштадт и Пушкин. Была ночная прогулка. Погулял в Петропавловской крепости, посетил музеи. И просто много гуляли по городу.
Сестре респект и уважуха...я бы тоже примерно такой же маршрут составил.
Отдельное спасибо, что не повезла в Петергоф...это ж попса так достала...
Сообщение от Denis_K
3. Архитектура.
Красиво. Огромный плюс, что отсутствуют высотки. Жалко, что потихоничку сносят культурные ценности. Многие красивые места заляпаны рекламой. Очень обидно было видеть мусор. К сожалению, это прям проклятие наше...
Это Вале-Стакану "спасибо"...и за мусор...тут Питер Москве проигрывает...
наш город очень многогранен!
в вашем описании и 1% нет, но в принципе, всё по сути.
а я в последне время заметил, что появилось слишком много не адекватных людей, которые не позволяют нам называться культурной столицей (((
И не говори...тоже понаехало...
Хотя ...самим вести себя надо культурно прежде всего и все ок будет)