Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Упала защита днища на глушитель ( задняя часть ).

1. Участник Начинающий Астравод Virton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Упала защита днища на глушитель ( задняя часть ).

Еще летом произошла такая беда со средней защитой. Окислились шпильки с гайками. Произошла хим реакция между кожухом и этими самыми гайками. Отверстия крепления кожуха разработались и кожух провис, упав на глушак. Из шести шпилке четыре удалось открутить и поставить между кожухом и гайкой большие шайбы. Остались у меня еще с восьмерки. Две шпильки обломались и кожух висит. Прошло полгода и история повторилась только с кожухом задней банки. Две шпильки минус, одна спасена ( их там всего три). Кожух временно демонтирован. Не теряю надежды поставить его обратно на место.

Может у кого была такая ситуация. Помогите, пожалуйста, советом.

Заранее благодарю.

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Virton
    Была тоже такая-же ситуация с защитным экраном основного глушителя, но Слава Богу все три шпильки целы.
    Отвинтил гайки на шпильках, подложил широкие шайбы, и тепловой экран поставил на место.
    Если ты сломал две из трёх шпилек, то вариантов я вижу только два:
    1-наварить новые шпильки и одеть тепловой экран.
    2-снять экран, и забить на его отсутствие.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Попков скоро станет знаменитостью Аватар для Андрей Попков
    Спасибо
    0 / 0
     у253он 77
    Virton сверлить сквозные отверстия и прикручивать болтами

4. Участник Начинающий Астравод Virton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, спасибо за ответы. Ситуация видится мне именно так. И вариант " забить на его отсутствие " - самое оно. Но как человек дотошный, "каждой вещи - свое место " все-таки ищу вариант вернуть экран на место. Думал про жидкие гвозди. Не вариант?

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Virton Посмотреть сообщение
    Д Думал про жидкие гвозди. Не вариант?
    Думаю - нет.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Участник Начинающий Астравод Virton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сверлить так не хочется.

7. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    жидкие гвозди не вариант. Забей на штатную, поищи что-то наподобие этого http://www.tsstrade.ru/catalogue/tep...orund_antikor/ ,а то цена заоблачная какая то.

8. Участник Начинающий Астравод Virton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Duk-off Посмотреть сообщение
    жидкие гвозди не вариант. Забей на штатную, поищи что-то наподобие этого http://www.tsstrade.ru/catalogue/tep...orund_antikor/ ,а то цена заоблачная какая то.
    ну то есть все-таки оставить все попытки...ну я все равно попытаюсь, наверное,...

9. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    ну еще вариант, как пиво сказал, вварить новые шпильки. Сверлить кузов не стоит.

10. Участник Начинающий Астравод Virton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Duk-off Посмотреть сообщение
    ну еще вариант, как пиво сказал, вварить новые шпильки. Сверлить кузов не стоит.
    мне тоже кажется, что сверлить не стоит. Особой разницы в принципе я не ощутил, что "без", что c кожухом..но ведь не просто же так он там есть... Вроде инженеры думали. ))) правда вот момент с хим реакцией они пропустили.

Пока просто притащил эту защиту домой. Гаража у меня к сожалению нет. Почищу и буду искать приемлимые варианты.

Если есть еще идеи. Буду благодарен за любую идею.

P.S. На удивление моей Астре 5 лет, из которых я владею ею лишь год, но,ребят, я чертовски доволен аппаратом. Чего и вам желаю.
    Последний раз редактировалось Virton; 16.09.2012 в 23:28. Причина: еще мысли

11. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    ну теплозащита от глушителя стоит даже на ВАЗах, конечно не спроста. Надо еще у знающих людей узнать, может туда кусок фольгированной шумоизоляции приклеить типа вибропласта, визомата. Не знаю будет ли держатся он там. Хотя у меня на капоте приклеен, не отваливается...

12. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Отвалилась. Плюнул, просверлил, поставил оцинкованные болтики и большие шайбы со стороны защиты. И забыл эту неисправность.
    1.8 АТ Бохум 2005

13. на 8 году у машины также прогнили отверстия в термоэкране, хотел поставить шайбы, одна шпилька отломалась,
    на фото видно, что шпильки крепятся не в самом днице а на направляющей , приваренной к днищу, т.е. сверлить по идее можно,
    только вот как это место правильно подготовить как ДО так и ПОСЛЕ, для исключения коррозии?

20150819_182736.jpg

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)