Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Фаркоп на GTCВыделить!На главную!

1. Сергей Г.
    Гость

Фаркоп на GTC

Не пинайте сильно, если темя где-то была...
    В перспективе нужен съемный фаркоп на GTC для прицепчика. Именно съемный, дабы не портил вид и машинка смотрелась аккуратно. Может быть кто-то сталкивался с вопросом, подскажите, пожалуйста!

2. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Это тебе к ВАГ-у.
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

3. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Сергей Г. Посмотреть сообщение
    Не пинайте сильно, если темя где-то была...
    В перспективе нужен съемный фаркоп на GTC для прицепчика. Именно съемный, дабы не портил вид и машинка смотрелась аккуратно. Может быть кто-то сталкивался с вопросом, подскажите, пожалуйста!
    exist -> каталог опель -> астра j -> внешние приспособления для кузова -> подгруппа 2
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

4. Сергей Г.
    Гость
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    exist -> каталог опель -> астра j -> внешние приспособления для кузова -> подгруппа 2
    Я так понимаю, это J-ку, но не на GTC..

5. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Я так понимаю, это J-ку, но не на GTC..
    гтц не j?
    3D 2D
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

6. Сергей Г.
    Гость
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    гтц не j?
    Если не ошибаюсь, то в Вашем посте написано "астра j", конструкция крепления у j-ки и gtc разная, если можно, без подъ..ба пояснить, может я просто не понял вас.

7. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Если не ошибаюсь, то в Вашем посте написано "астра j", конструкция крепления у j-ки и gtc разная, если можно, без подъ..ба пояснить, может я просто не понял вас.
    откройте мануал astra j gtc, 246 страница. если машина выпуска 12.0, то страница 240
    http://www.opel.ru/content/dam/Opel/...d0112_5_ru.pdf
    http://www.autotuning-opel.ru/1736417.html
    3D 2D

8. Сергей Г.
    Гость
    Спасибо ) открою в конце года, после приобретения, был опыт с j-ой, гтц планирую в ноябре-декабре. Сейчас прорабатываю для себя вопрос, в теме про перевозку велосипеда, кстати, поделился фотками, как выглядело все на j-ке.
    Еще раз спасибо!

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Сергей Г.
    Так надо было и заказать с интегрированной велоперевозкой, раз все равно "в конце года"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

10. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    а я бы рассмотрел вариан фаркопа на перед - можно было бы прицепить ковшик и по зиме снег чистить...
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

11. Сергей Г.
    Гость
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Сергей Г.
    Так надо было и заказать с интегрированной велоперевозкой, раз все равно "в конце года"
    Спасибо, но сама велоперевозка у меня тюлевская есть (на шар фаркопа), мне критично сам фаркоп, снегоход да и квадр таскать периодически, велосипед как дополнение.
    В любом случае еще раз спасибо!

Цитата Сообщение от Gучара Посмотреть сообщение
    а я бы рассмотрел вариан фаркопа на перед - можно было бы прицепить ковшик и по зиме снег чистить...
    Это чо сейчас такое было, шутканул что ли?
    565 Ваших сообщений в таком формате, Уважаемый "заслужвенный астравод"?

12. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Это чо сейчас такое было, шутканул что ли?
    Да нет, он совершенно серьёзно

13. Сергей Г.
    Гость
    С большим уважением ко всем форумчанам, но все же для флуда есть отдельная тема.
    Уверен, что модераторы разделяют мои мысли.
    Куда ценнее качественные сообщения по конкретному вопросу. Общий уровень форума растет. Мне было что рассказать и поделиться со всеми.
    В частности, про "осторожно, опель-автомир", где я судился по дискам и выиграл дело, рассказав об алгоритме действий, а также про перевозку велов на фаркопе со всеми плюсами и минуса с фотографиями.
    А песдеть не в тему - не мешки таскать....

14. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Сергей Г.
    Имелось ввиду то, что для таскания снегохода и квадра надо было покупать другую машину...

15. Сергей Г.
    Гость
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    Сергей Г.
    Имелось ввиду то, что для таскания снегохода и квадра надо было покупать другую машину...
    Да ладно!
    Если серьезно, то на другую машину - хотя бы паркетник, нет денег. Каждый сам для себя расставляет приоритеты, мое хобби, в том числе и снегоход, а хороший снегоход стоит так же как gtc. На праду и снежик с квадриком не выкраивается.
    И поверьте, легковушка спокойно справляется с перевозкой как снежика, так и квадрика, так и лодки на прицепе, спустив прицеп в воду, а потом и забрав его, если все делаете с умом. Будут серьезные вопросы по делу, как перевозить технику для души на легковушке, обращайтесь, есть что рассказать.

16. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Сергей Г.
    Спасибо!

17. Сергей Г.
    Гость
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    Сергей Г.
    Спасибо!
    Всегда, пожалуйста!

18. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15

Фаркоп на GTC

Будут серьезные вопросы по делу, как перевозить технику для души на легковушке, обращайтесь, есть что рассказать.
    Вот давно заморочился я вопросом, как возить на GTC питбайк (нечто среднее между мопедом и кроссовым мотоциклом). Весит он ~70 кг. Так что на тулевское велокрепление его не закинешь. В багажник, если сложить сидения и снять с пита переднее колесо - влезет, лежа на боку. Но для этого надо сливать бензин, подкладывать под пит толстый картон. Да и одному его туда не запихать и не вытащить. Нужна помощь второго мужчины. Прицеп ради этого недомотоцикла брать - тож не вариант. Хз, где этот прицеп в Мск хранить - гаража нету.
    Вот если бы был какой вариант его крепления на фаркоп - было бы счастье. Но стандартное велокрепление на фаркоп - до 35 кг. С двойным перевесом его использовать боязно. Мож все же есть какие-нить другие варианты?

Стоимость решения вопроса в общем-то значения особого не имеет, но покупку рамного Прадика вместо GTC не предлагать
    Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
    лето - 20" GSi (RQA)
    зима - 18" Alutec Shark + Bridgestone Blizzak REVO-GZ 235/50/R18

19. Сергей Г.
    Гость
    Цитата Сообщение от AKonst Посмотреть сообщение
    Вот давно заморочился я вопросом, как возить на GTC питбайк (нечто среднее между мопедом и кроссовым мотоциклом). Весит он ~70 кг. Так что на тулевское велокрепление его не закинешь. В багажник, если сложить сидения и снять с пита переднее колесо - влезет, лежа на боку. Но для этого надо сливать бензин, подкладывать под пит толстый картон. Да и одному его туда не запихать и не вытащить. Нужна помощь второго мужчины. Прицеп ради этого недомотоцикла брать - тож не вариант. Хз, где этот прицеп в Мск хранить - гаража нету.
    Вот если бы был какой вариант его крепления на фаркоп - было бы счастье. Но стандартное велокрепление на фаркоп - до 35 кг. С двойным перевесом его использовать боязно. Мож все же есть какие-нить другие варианты?

Стоимость решения вопроса в общем-то значения особого не имеет, но покупку рамного Прадика вместо GTC не предлагать
    В данном случае вариант всё же один - на фаркопе, если не рассматриваем прицеп и праду )
    Посмотрел грузоподъемность своей тулевской перевозки easybase 949 - 60 кг.
    Стоит позвонить в thule и уточнить, возможно, есть до семидесяти (для перевозки 3-4х великов).
    Но сперва все же стоит точно взвесить питбайк, причем без бенза (тут какждый кг. важен.) Это можно сделать, договорившись в каком-нибудь большом продуктовом магазине, у них весы большие есть.
    Еще один важный параметр - нагрузка, которую выдерживает шар фаркопа. Если отклонения будут не более 5 кг, ИМХО не критично, вы же не собираетесь гонять с питбайком на фаркопе, а аккуратно доехать из А в Б получится без проблем.
    Думаю, что стоит попробовать сложить этот пазл.

20. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от AKonst Посмотреть сообщение

бери два питбайка,тогда уже точно нужен будет прицеп)))

В данном случае вариант всё же один - на фаркопе, если не рассматриваем прицеп и праду )
    у него дизель - ему можно только прицеп

вы же не собираетесь гонять с питбайком на фаркопе, а аккуратно доехать из А в Б получится без проблем.
    с дизелем можно забыть про лишний вес,из-за момента практически не чувствуется
    3D 2D

21. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15
    Да тут не в моменте/мощности вопрос, как я понимаю. А в том, выдержит ли фаркоп вертикальную нагрузку в 70-75 кг. Спасибо за советы. Буду тулям звонить
    Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
    лето - 20" GSi (RQA)
    зима - 18" Alutec Shark + Bridgestone Blizzak REVO-GZ 235/50/R18

22. Сергей Г.
    Гость
    На фразу "у него дизель - ему можно только прицеп" я, признаться, даже не знаю что сказать..., впрочем как и на "с дизелем можно забыть про лишний вес,из-за момента практически не чувствуется"...
    Естественно, дело не в моменте и не в дизеле, дело в максимальной разрешенной нагрузке на шар фаркопа, которая складывается из веса велоперевозки и питбайка, при условии, что сама велоперевозка выдерживает вес самого питбайка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)