Здравствуйте, кто-нибудь регулировал угол наклона форсунок стеклоомывателя лобового стекла, бьют очень низко на мой взгляд или так задумано опелем? Если есть выход какой- нибудь, кроме визита в салон официального диллера - подскажите пожалуйста.
Только некалёной булавкой точно в дырочку и регулируй подъём.
АСТРА-СЕДАН 1,6МКП ЭНЖОЙ и ПАРКТРОНИК
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
В связи со скорым наступлением сезона дождей, думается, многим нужно будет регулировать этот "дивайс." Ибо у меня тоже било низко.
Так вот. Очень удобно это делать канцелярской кнопкой с цветным корпусом, которой, типа, можно приколоть что-то куда-то.
И еще. Стекло на Астре очень-очень нежное, поэтому лучше омыватель настроить как можно раньше, чтобы не было проблем с потертостями...
Уменя иголкой получилось. Там усилие то небольшое надо приложить.
Ну иногда сами писалки (шарик с отверстием) закисают и нужно определенное усилие чтобы первый раз из сдернуть с места. Те кто раньше с таким не сталкивался, бояться сломать и пишут на форум - вдруг что не то делают. И в принципе правильно (писать может и не надо, лучше поиском попробовать...) - умные учатся на чужих ошибках, если сделали что-то до тебя, то зачем открывать велосипед
Я регулировал иголкой - очень легко идут,положений пять выставлял,но потом поставил опять в заводское положение- по моему,это идеальный вариант для езды по городу.Если по трассе на скорости,то надо немного выше.За счёт высокого давления струя жидкости, при заводской настройке,распыляется по всему стеклу и смачивает его равномерно,а если поднять выше,то одни места смачивает отлично,а другие - нет,да ещё и через крышу бьёт.
Но это моё личное мнение,каждый сам решает
я не снимал дворники...на конусе намертво закисли и сьемника не было
отгибал жабо и выдавливал форсунки....не очень удобно, зато все защелки целы и разбирать меньше
а перед тем как снимать их купи веерные и их поставь.
я не снимал дворники...на конусе намертво закисли и сьемника не было
отгибал жабо и выдавливал форсунки....не очень удобно, зато все защелки целы и разбирать меньше
а перед тем как снимать их купи веерные и их поставь.
а заводские разьве не веерные? какой у них номер?
Последний раз редактировалось skifroma; 20.02.2014 в 18:38.
Незнаю как то насчет регулировки иголками да булавками... потому что мне у автодилера регулировали в моем присутствии, усилие он прилагал неимоверное, я думал вот вот стержень сломается. Регулировал металическим стержнем, как я понял специальный твердый металл, стержень диаметром примерно 3 мм. на одном конце которого углубление в которое входит форсунка.