пробег на астре H 1.8 на ручке был 130000 км , но машина была конца 2010, с салона вышла в весной 2011. Термостат родной.
Теплообменник менял вроде на 115000 км.
пробег на астре H 1.8 на ручке был 130000 км , но машина была конца 2010, с салона вышла в весной 2011. Термостат родной.
Теплообменник менял вроде на 115000 км.
ZASranets твой опыт говорит мне о том, что я пожалуй тоже свою 1.6 МТ оставлю на неопределенное время. А с турбой как будет, жизнь покажет.
У атмо пока за 3 года (без месяца) рабочий цилиндр сцепления, педальный узел, термостат и третий стоп-сигнал из замен. Ну и ё.. ээээ... мучение с задними тормозами, постоянно закисают направляющие суппортов.
Остальное тьфу, тьфу, тьфу.
У тебя колодки передние сколько ходят? На сколько комплектов хватает дисков?
У меня жена к 45 тысячам первый комплект убила, второй пока как новый, думаю к 90 поменять с дисками вместе.
70 000 км и поменял я их только из-за того, что диски начали бить при торможении. http://astraclub.ru/threads/123905-%...=1#post7669445
Это не шутка. По ресурсу эта пара проходила бы еще тысяч 20.
Стоят и стояли ранее ATE Ceramic + диски Hans Zimmerman
151 000 км.
Поменял сцепление.
Особых симптомов не было кроме жесткой педали сцепления.
После замены педалька стала "невесомая".
P.S. Через 2 часа после замены загорелся check engine, но поведение машины не изменилось - поеду завтра разбираться.
а задних колодок на сколько хватает не керамических типа ТРВ ? да и передние обычные сколько ходят ?..... и еще машина куплена с пробегом в 70000 и 5 годами эксплуатации не пробочные города севера и юга ...почитал что ремень грм в реальности рекомендуется менять на пробеге 120000 . но помануалу 6 лет . понятно что риск высок . так что больше вызывает усталость-износ резины срок или пробег ? когда мне его менять рационально ?
Последний раз редактировалось vadimelsan; 06.02.2016 в 19:44.
а задних колодок на сколько хватает не керамических типа ТРВ ? да и передние обычные сколько ходят ?..... и еще машина куплена с пробегом в 70000 и 5 годами эксплуатации не пробочные города севера и юга ...почитал что ремень грм в реальности рекомендуется менять на пробеге 120000 . но помануалу 6 лет . понятно что риск высок . так что больше вызывает усталость-износ резины срок или пробег ? когда мне его менять рационально ?
У меня задние до замены по износу не дожили. Закисающие суппорты приканчивают их раньше. Если судить по динамике, то в условиях города задние примерно в 2 раза дольше передних ходят, если смазывать направляющие регулярно.
По ремню, я бы поменял по возрасту. Рекомендации в регламенте не просто так пишут. Тем более, дело это несложное и не очень дорогое.
Нашлось запотевание в районе поддона двигателя.
Сначала грешили на плохо проклеенный поддон - переклеили. Ничего не поменялось.
Сейчас говорят, что надо поменять передний сальник коленвала и прокладку крышки двигателя, которая рядом с маслонасосом.
Рассказать Вам о своей эксплуатации)))
астра ждей 1,6 хер на ручке 2011 года с нуля с салона
1. замена датчика какого то и перепрошивка - горела брейк по тормозам - ездил несколько раз к ОД
2. замена термостата по гарантии, потом поставил алюминиевый от шевроле круза - болячка пропала)
3. 90 тыщ замена ремня грм с роликами - помпу тож надо было - ОД сц4ки) не сказали. С ГРМ перестраховался - вроде почти идеальные
4. 100 тыщ потекла помпа -замена.
4а - замена датчика темпер. ож.
5. 130 тыщ Замена сцепления, замена сальников приводов и коленвала, заодно замена масла в коробке (было в норме)
8. 135 тыщ- переварка гофры выхлопа - прогорела
9. замена патрубка к радиатору
10. герметизация поддона картера
11. ремонт трапеции щеток стекло очистителя
12. 140тыщ. замена модуля зажигания со свечками
гдето на 100 тыщ кончились троса ручника - за 20-30 тыщ рубл. дущит жаба менять (на скорость не влияет!!!)))
амортизаторы по кругу потеют и кончаются)) на замену нет денег подскажите какие взять - цена/качество - и что такое в названии (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ",POC XL4) из экзиста надпись, я считал что пакет плохих дорог это защита картера, которая стоит или это еще и усиленные амортизаторы ? а взять другие без этой сноски можно И подойдут?
иногда пропадает печка - не "дует" эл.движок - надо к рукастому электрику))
Когда дописал три раза плюнул и постучал по дереву!
Последний раз редактировалось Немец_84; 10.03.2016 в 12:40.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Жесть, я брал бошевские на кашкай по 3 тыщи, но 20-30 это за гранью уже.
возможно ошибся чуток года два назад - родные трасе толи 7тыщ толи 12тыщ - за один или за два на экзисте были - и аналог не предлогал
сейчас смотрел и 1700 -один можно взять!
Кто что про амортизаторы скажет, если не сложно с каталожными номерками
Нашлось запотевание в районе поддона двигателя.
Сначала грешили на плохо проклеенный поддон - переклеили. Ничего не поменялось.
Сейчас говорят, что надо поменять передний сальник коленвала и прокладку крышки двигателя, которая рядом с маслонасосом.
155 000 км.
Поменял передний сальник коленвала и прокладку маслонасоса.
Вроде все сухо теперь.
3000 з/ч + 5000 руб. работа
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Jamik
Мне кажется в контексте того сообщения полностью ("Пробег на рабочей астре J 1,6 атмо 270 тыс км, 2 раза поменяли ГРМ и 2 раза помпу, 2 раза термостат, 2 МЗ и 1 задняя ступица))).
Она не убиваемая!!!") - это был сарказм на счёт авто.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...