Всем привет!
Проверил коричневый провод массу на фишке путем подключения к АКБ, провод прозвонился. После поднял блок предохранителей, прозвонил 32 фишку в XE1 c белокоричневым проводом, кабель прозвонился. Далее прозвонил предохранитель на 5А. Дальше попробовал проверить напряжение на самой фишке при нажатии на клаксон-результат 0. Получается не приходит плюс, где искать?
Еще один момент-вместо наружней температуры теперь вылезла буква F на мониторе. Пошел поищу в поиске
Вы не поверите...не зря говорят, что прежде чем что то копать необходимо исследовать самые простые мелочи, которые могли привести к проблеме...Спасибо всем за помощь, отдельное Игорю за терпение
По поводу температуры тоже оказалось все просто - блок предохранителей плохо контактировал с разъемами ниже.
Уважаемые автолюбители и профессионалы) Имею следующее: на днях ехал в сильный дождь на своем авто (Opel Astra H хэтчбек 2011 гв МТ 1.6 116 лс и прочая). Так как на него пересел после старого японца, по лужам гонял нажимая на педаль от души. Затем мне нужно было подать сигнал звуком, и, так как воспользовался им в первый раз после покупки, не рассчитал силу нажатия - то есть НАЖАЛ СЛИШКОМ СИЛьНО и НЕМНОГО НЕ В ТО МЕСТО, то есть сверху клавиши. Нажатие повторял НЕСКОЛЬКО РАЗ. Первые три раза слышал гудок, потом ОН ПРОПАЛ. И ТЕПЕРЬ ЗВУКА ПРИ НАЖАТИИ КЛАВИШИ ГУДКА НЕТ. ХОТЯ: ПРИ СРАБАТЫВАНИИ СИГНАЛИЗАЦИИ ГУДОК ОТЛИЧНО ОРЕТ СЕБЕ, то есть САМА ДУДЕЛКА В ПОРЯДКЕ, и дело не в сильном дожде и залитых и окисленных контактах под бампером внизу, а ИМЕННО В МОИХ НЕУМЕЛЫХ И СИЛЬНЫХ НАЖАТИЯХ! ПРИЧЕМ: нажимая на клавишу СЛЫШУ ЩЕЛЧКИ. Предохранитель проверил - он в норме. Кнопки на руле работают исправно. Почитал на эту тему на форумах и возникли вопросы: 1) если СИМ модуль - как у многих в этом случае, то как я мог ее повредить сильным нажатием? И если это СИМ, то КАК ОН ИЗВЛЕКАЕТСЯ ОТТУДА (не нашел инфу просто) 2) Как разобрать руль, чтобы поглядеть, что произошло??? Если Можете, помогите или направьте - с чего начать и чем закончить!!! Жду дельных и подробных советов по проблеме! Заранее спасибо огромное за внимание)
andreser
На сигнализации своя отдельная бибикалка установлена, так, что всё-таки есть смысл сначала залезть под бампер и там всё проверить, а уже потом думать, стоит-ли разбирать руль.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Была проблема с сигналом тоже ,копал глубже в руле,сим модуль- косяк там!!!на плате модуля разьемы пропаял их и все в норме ,все пипикает нормально а то тоже когда надо клаксон и его нет.Перелопатил кучу проводки снимал дудку думал она смылась ААААААА проблема в разьемах я их все пропаял на плате.Удачи
Последний раз редактировалось Astra Igorya; 09.10.2015 в 17:20.