Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 90 из 90

Тема: Умерла турбина 1.4 T 2011 пробег

1. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    многие даже не знают как это делается=)
    ну извиняйте, когда не знаешь можно книжку почитать)))

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    4 литра не влезает, я недавно менял масло сам, слил все ждал еще 15-20 минут пока капать не перестало. За крутил фильтр, залил по щупу, завел заглушил, проверил щуп, долил 150-200 гр. В канистре 4 л осталось 200-230 гр масла. Т.е вместе с фильтром по уровню (верхняя метка) вошло 3,8 литра (1.4Т).
    ты сам менял как на яме или на домкратах? просто у меня мотор A1.4NET, менял на даче сам, так же где то 30мин масло сливалось, естественно горячее , чуть остыло, слилось все в 4 литровую канистру под завязку, залил, сначала где то грам 400 осталось, денек поездил, сморю по щупу ушло, долил остаток, сейчас как раз между мин и макс по центру!
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    для того чтобы уровень выставить ,не обязательно денёк ездить , для 1.6т заливаешь 4.6 л ,это золотая середина , многие од льют 5л не парясь и переливают при этом , на 1.4 должно быть точно менее четырёх , потому как всё масло с любого двигателя без разборки ,слить невозможно ,всегда остаётся от 200 до 400 гр в техн местах чтобы холодный пуск не гробил двигатель , если льёшь 4л переливаешь ,но это не критично ,не формула-1

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    ну извиняйте, когда не знаешь можно книжку почитать)))

ты сам менял как на яме или на домкратах? просто у меня мотор A1.4NET, менял на даче сам, так же где то 30мин масло сливалось, естественно горячее , чуть остыло, слилось все в 4 литровую канистру под завязку, залил, сначала где то грам 400 осталось, денек поездил, сморю по щупу ушло, долил остаток, сейчас как раз между мин и макс по центру!
    Менял на яме.

4. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    для того чтобы уровень выставить ,не обязательно денёк ездить , для 1.6т заливаешь 4.6 л ,это золотая середина , многие од льют 5л не парясь и переливают при этом , на 1.4 должно быть точно менее четырёх , потому как всё масло с любого двигателя без разборки ,слить невозможно ,всегда остаётся от 200 до 400 гр в техн местах чтобы холодный пуск не гробил двигатель , если льёшь 4л переливаешь ,но это не критично ,не формула-1
    200 - 400 грамм
    кто тебе это сказал? какие такие места?
    я лично у себя в промежутки между ТО меняю, 4л стекает в емкость 4 литровую и 4 заливаю, может быть от модификации мотора зависит?

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Менял на яме.
    мотор как у меня?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    017 ,это у тебя первый авто ? когда сольёшь масло посмотри на распредвал ,его прекрасно видно и места откуда масло стечь не сможет и не должно если это тебя так заботит , ты можешь лить сколько хочешь ,а чел средний уровень любит к примеру если вваливаешь ,для 1.6 т данные производителя 4.9л ,но если залить столько ,уровень будет выше максимума

6. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    017 ,это у тебя первый авто ? когда сольёшь масло посмотри на распредвал ,его прекрасно видно и места откуда масло стечь не сможет и не должно если это тебя так заботит , ты можешь лить сколько хочешь ,а чел средний уровень любит к примеру если вваливаешь ,для 1.6 т данные производителя 4.9л ,но если залить столько ,уровень будет выше максимума
    авто не первый, на распредвале остаются крохи вообще, еще раз повторюсь что меняю на ГОРЯЧЕМ двигателе,еще раз повторюсь сливается у меня 4 литра в емкость 4х литровую, как еще то объяснить, не знаю как у кого а у меня так.

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    017
    да хоть на горячую хоть на холодную без разницы масло остается в маслоохладителе и в масляном насосе а так же в поддоне в небольшом отстойнике в общей сложности и набирается 100-150 грамм.
    ; литра это ты под максимум заливаешь.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

8. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    017
    да хоть на горячую хоть на холодную без разницы масло остается в маслоохладителе и в масляном насосе а так же в поддоне в небольшом отстойнике в общей сложности и набирается 100-150 грамм.
    ; литра это ты под максимум заливаешь.
    ну как же под максимум то, глазам то своим я доверяю)))) на щупе ровно по середине между мах и min

9. Участник Астравод MCJ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЛЮДИИ!

Никто не искал какие турбы можно поставить болт-он, ну или с мин. переделками? Есть мысль, че возится и ждать чудес с чипа, если турба сдувается с 4 тысяч.

если турбина умерла, может поставить чуть больше её? чтоб хватало до отсечки при необходимости. Да будет чуть позже раздуваться- лично мне не критично.
    Не забываем, на настройку- чип все равно ехать, иначе смысла ставить нет.

Нашел сайт, для опелей кто только турбины не поставляет.
    ток характеристик нет нам бы след размер, лошадей так до 160-170 гарантированных, и момент 250. ну и выпуск переделать под это дело.
    Astra J 1.4T AT cosmo+.....

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    ЛЮДИИ на 07й тазик трахторную ставили...

11. Участник Астравод MCJ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЛЮДИИ на 07й тазик трахторную ставили...
    не не не, у нас подготовленный под турбу мотор. Нужен сайт где есть турбы с характеристиками. По любому там линейка, нам нужна след модель или аналоги.

ни а каких 100500 лошадей речи нет. хочу тягу до отсечки, на всем штатном. ну или с мин переделкой

про чип все всё поняли мне кажется. ни каких 180 коней он не дает. 150, и то, у каждой пятой по три ноги.... всего)
    Astra J 1.4T AT cosmo+.....

12. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    017
    у меня вторая машина с двиглом 1.4, на первой был простой атмо. и больше 3.5 литра с уровнем середина щупа больше 3.5 не влезала. на турбовой больше 3.8 тоже не входит. учитывая шаг меток 4 литра это 3 с небольшим метки по щупу, почти под максимум.

Добавлено спустя 13 минут:

MCJ
    ну воткнешь ты турбину которая дует сильне, а дальше ?
    Как минимум нужно будет усиливать трансмиссию и тормоза. я уж не говорю о том что нужно полностью менять программу управления двигателем.
    И чем тебя не устраивает полка 200 ньютонов до 4900, когда на таких оборотах двигло выходит на пиковые значения мошьности.
    Последний раз редактировалось chip29; 06.06.2014 в 11:49.

13. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MCJ Посмотреть сообщение
    ЛЮДИИ!

Никто не искал какие турбы можно поставить болт-он, ну или с мин. переделками? Есть мысль, че возится и ждать чудес с чипа, если турба сдувается с 4 тысяч.

если турбина умерла, может поставить чуть больше её? чтоб хватало до отсечки при необходимости. Да будет чуть позже раздуваться- лично мне не критично.
    Не забываем, на настройку- чип все равно ехать, иначе смысла ставить нет.

Нашел сайт, для опелей кто только турбины не поставляет.
    ток характеристик нет нам бы след размер, лошадей так до 160-170 гарантированных, и момент 250. ну и выпуск переделать под это дело.
    трансмиссию поменять еще за одно нужно будет, 1.4т и так уже разогнан штатной турбой, личное дело каждого конечно, но как потом скажем машину продавать? ты бы купил к примеру такую машину?
    я думаю понятно по каким причинам.

Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    017
    у меня вторая машина с двиглом 1.4, на первой был простой атмо. и больше 3.5 литра с уровнем середина щупа больше 3.5 не влезала. на турбовой больше 3.8 тоже не входит. учитывая шаг меток 4 литра это 3 с небольшим метки по щупу, почти под максимум.

Добавлено спустя 13 минут:

MCJ
    ну воткнешь ты турбину которая дует сильне, а дальше ?
    Как минимум нужно будет усиливать трансмиссию и тормоза. я уж не говорю о том что нужно полностью менять программу управления двигателем.
    И чем тебя не устраивает полка 200 ньютонов до 4900, когда на таких оборотах двигло выходит на пиковые значения мошьности.
    ну и правильно, почти под максимум, но ниже его, а как надо то? что бы пол щупа голенького было?)

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    017
    оптимальный уровень для экотэковсих движков середина щупа, ну или 2 метки.

15. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    у меня экотек,1.8\140.И как определить эту оптимальность,если по разному щуп втыкать - показывает разный уровень,с разницей поллитра?

16. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    8.5
    бред. такую разницу может показать если ты щуп втыкаешь не до упора, а так посмотри на ручку щупа там маркировка нанесена она должна смотреть в сторону радиатора.

17. Новичок Новичок MIU88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В понедельник позвонили из Тринити и GM сообщили, что экспертиза масла показала присутствие дизельной фракции в масле. В следствии чего отказ от гарантийного ремонта, НО....... GM проявив свою щедрость предлагает оплатить мне 30% ремонта (Стоимостью 13 000 рублей), а остальные они оплатят сами. Вообщем ребят, ничего не понимаю, коим образом попадание дизельной фракции в масло (и откуда она вообще взялась) повлияло на охлаждение турбины и и образовала трещину в корпусе турбины. Сегодня поехал оплатил 13 000 рублей и думаю, что делать дальше. Пока шла экспертиза, гарантия закончилась.....

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от MIU88 Посмотреть сообщение
    . Пока шла экспертиза, гарантия закончилась.....
    да и пофик,ты же к ним приехал ДО.
    Самому интересно,что за дизельная фракция(что это такое вообще???),и как она оказалась в.

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    В понедельник позвонили из Тринити и GM сообщили, что экспертиза масла показала присутствие дизельной фракции в масле. В следствии чего отказ от гарантийного ремонта, НО....... GM проявив свою щедрость предлагает оплатить мне 30% ремонта (Стоимостью 13 000 рублей), а остальные они оплатят сами. Вообщем ребят, ничего не понимаю, коим образом попадание дизельной фракции в масло (и откуда она вообще взялась) повлияло на охлаждение турбины и и образовала трещину в корпусе турбины. Сегодня поехал оплатил 13 000 рублей и думаю, что делать дальше. Пока шла экспертиза, гарантия закончилась.....
    Новая фича од во всех бедах двс находить дизельную фракцию. Интересен процент дизеля в масле.

да и пофик,ты же к ним приехал ДО.
    Самому интересно,что за дизельная фракция(что это такое вообще???),и как она оказалась в.
    почитай тему про замерзание масла зимой. По версии од причина - дизельное топливо в масле. Подавляющее большинство пострадавших заправлялись на газпромнефти

20. Участник Астравод sdsss на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Жизнь масла на момент диагностики составляет 22 % (!).
    Пробег с момента проведения предыдущей замены масла 14 616 км.
    Парадокс! Все соответствует регламенту прохождения ТО!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Дексос2 льется и в бензиновые и в дизельные двигатели, но в бензиновом масло умирает ,а в дизельном работает , фантастика

22. Новичок Начинающий Астравод TKM на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Эта тема создана мной, если интересно то закончилось все заменой поршневой! На всех 4 поршнях лопнули перегородки. Скоро напишу отчет с фото.

23. Новичок Новичок Przhewalski на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TKM Посмотреть сообщение
    Эта тема создана мной, если интересно то закончилось все заменой поршневой! На всех 4 поршнях лопнули перегородки. Скоро напишу отчет с фото.
    Распиши пожалуйста подробно что и как, какие ошибки были и как вела себя машина

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от Przhewalski Посмотреть сообщение
    У меня ошибок не было, в первый раз когда меняли клапанную крышку выскочил чек, стабилитрек, была держится и масло выдавало из-за крышки, ее заменили ошибки стерли, месяц проездил впускной коллектор приговорили уровень масла упал, ошибок не было вообще , ну а с третьего раза уже полезли в мотор

25. Новичок Новичок Przhewalski на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    У меня ошибок не было, в первый раз когда меняли клапанную крышку выскочил чек, стабилитрек, была держится и масло выдавало из-за крышки, ее заменили ошибки стерли, месяц проездил впускной коллектор приговорили уровень масла упал, ошибок не было вообще , ну а с третьего раза уже полезли в мотор
    а с компрессией что было?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    а с компрессией что было?
    Разброс около 1,5 от 12,5 до 14 вроде

27. Новичок Начинающий Астравод TKM на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ни одной ошибки не было, просто машина подтраивала иногда и них*** не ехала. На 98 бензине проскакивала детонация. Повалил дым белый. После этого парни из альянс поменяли клапанную крышку и сказали все ништяк катайся дальше, на вопрос про детонацию которая осталась сказали бензин наверное гавно залил. Масло жрала только когда вваливал на ней. Я продолжил ездить дальше, как советовали специалисты. После того как расход масла на 1000 км перевалил за 1.5 литра и детонация начиналась чуть ли не с самых низов замерил компрессию, показатели: 1-13.8, 2-14.8, 3-14, 4-13.9, на второй свече следы масла, на остальных нагар (При этом мастера сказали да это норм, хотя мотористы мне говорят что это была маслянная компрессия). Почитал формул таких товарищей как громозека и пр. решился на съем ГБЦ. Сняли голову опустили поршни по очереди на всех горшках небольшие задиры, разобрали поддон вытащили поршни и тут все присели на каждом поршне отломан кусок при этом кольца в идеале. А дальше кратко: запчасти востановление хона новые поршни и куча разных мелких деталей.

28. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от TKM Посмотреть сообщение
    Я продолжил ездить дальше, как советовали специалисты

29. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Компрессия в идеале должна быть 16 во всех
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

30. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    Компрессия в идеале должна быть 16 во всех
    а что не 22 ?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)