Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 90

Тема: Умерла турбина 1.4 T 2011 пробег

1. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Я не понимаю одного. В моей сервисной книжке написано менять масло каждые 15 тыс км для России, ну или на худой конец по счетчику замены масла.
    Поэтому все остальное идет лесом.
    Это дело твое.
    А я собираюсь 140-150 тык накатать.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Злой Гном
    Я тоже, поэтому масло GM не лью.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Злой Гном

Я не понимаю одного. В моей сервисной книжке написано менять масло каждые 15 тыс км для России, ну или на худой конец по счетчику замены масла.
    Поэтому все остальное идет лесом.
    также там написано,что при экстремальных условиях экспл. авто необходимо сократить интервалы замены масла в 2раза,то есть отсюда и 7500.Книжку,догадайся кто писал?Правильно,гейропейцы.И московские условия эксплуатации,вполне подпадают под "экстремал",это без шуток.По фильтрам-салонному и возд-му,то же самое.У них там нет такой пыли,разве что на грунтовках=)

масло GM не лью.
    и что?Ни одно масло ИМХО,не в состоянии прожить 15000 по москве и области!!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    8.5
    Ну в Москву я езжу в лучшем случае раз в две недели по субботам и как правило не стою в пробках
    А в Московской области где я живу, там пробок нет
    Масло MOTUL которое лью, кстати живет При сливе сливается не черная субстанция, а в принципе темно коричневое масло. И как то смотрел на ТО что сливается у меня, и что сливается из соседнего Опеля залитого GM (хозяин сказал). Так вот у него на вид масло было намного хуже и это после 10 тыс км. Мне даже человек который менял масло, сказал, что в целом мое масло в очень неплохом состоянии.
    Воздушные фильтр менял на 30000, пыли нет. Можно было выбить или пропылесосить и поехать дальше, но я поменял.
    Вот фильтр салона это жесть Реально не хватает После окончания лета, можно смело менять...

5. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а как ты определил,что пыли нет в воздухане?

если по трассе в основном ездишь,то возможно и проживет твое масло.Но ...я все равно буду менять с сокращенным интервалом,не такая уж и переплата,масло стараюсь брать по акциям и хорошим скидкам.

салонника увы,может даже на целое лето не хватить.Сечас новый поставил,старый отходил где то нет и 10тык,причем ползимы+ весна - песка и пыли было изрядно.По сроку,честно думал,что до конца лета дотянет легко и не трогал бы его,если б не заморочился с http://astraclub.ru/threads/124018-%...47#post7109947 - пришел к выводу,что лучше буду НЕуголь по 350р брать,но менять часто,чем на засранном угле ездить,с компостом под торпедой

6. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Очень просто, когда снял специально побил им слегка об пол на чистый лист бумаги, чтобы посмотреть что там с пылью грязью. По факту высыпалось немного. Потом просто еще раздвинул слегка гармошку и посмотрел визуально, ничего особого нет. Но решил поменять. Наш фильтр более или менее хороший, потому что там два фильтра. Первый материал типа сентипона. А потом уже гармошка. В гармошку попадает минимум, потому что все остальное остается в синтипоне (кто-то даже пылесосит )

Эту тему читал, но скажу так. Если менять раз в полгода угольник, то все будет нормально (я меняю раз в полгода и не парюсь).

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Очень просто, когда снял специально побил им слегка об пол на чистый лист бумаги, чтобы посмотреть что там с пылью грязью. По факту высыпалось немного.
    если оттуда высыпалось чтото,то он уже забит давно

и не парюсь).
    зато будет париться компост

8. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    А при чем здесь качество масла.....если причиной выхода из строя автомобиля стало его отсутствие. Почему масло поперло из сальников и патрубка? почему вовремя не сработали датчики давления и уровня?

Астра Н Z16HER на палке

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а там полюбому турбина кончилась из за неправильного уровня,турбины чуствительны к этому,достаточно несколько километров и превед!

10. Участник Астравод BuKTOPOBu4 на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    В исправном двигателе расход масла отсутствует как таковой. Если ВАМ доливают 1 литр а потом еще и еще - повод задуматься о исправности двигла.
    дЖопель Астра дЖей cosmo-A16LET

11. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Цитата Сообщение от BuKTOPOBu4 Посмотреть сообщение
    В исправном двигателе расход масла отсутствует как таковой. Если ВАМ доливают 1 литр а потом еще и еще - повод задуматься о исправности двигла.
    Вы это ваговцам расскажите))

12. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    При сливе сливается не черная субстанция, а в принципе темно коричневое масло
    Если при сливе сливается не черное масло -значит у него плохие моющие свойства.
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    8.5
    Да нет фильтр реально был чист.
    Уж поверьте забитый фильтр пылью и грязью я смогу распознать
    В Подмосковье чтобы там не говорили, намного меньше пыли и грязи чем в Москве

bobik
    Я не писал, что у меня светлое. Я написал что у меня темнокоричневое, но не черное. Черное по мне совсем уже плохо, по сути масло свой ресурс выработало и неизвестно на каком пробеге. И от такого масла в движке, самому уже движку не айс.
    Последний раз редактировалось istukalov; 03.06.2014 в 17:12.

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
    ...или его меняют раз в 5 000

8.5
    Да нет фильтр реально был чист.
    открою небольшой секрет:чтобы определить,чистый или нечистый фильтр,нужно положить рядом новый и хоженый,один и тот же производитель,и все сразу поймешь!Мелкая остроугольная пыльца(есть микроскоп в хозяйстве) капитально забиваетсямежду волокон фильтровальной бумаги,песка и не будет,а проходимость в пару раз ухудшается!
    Я сечас взял чемпионовский на пробу,190р удовольствие против 450 за кнехт-махле - цвет бумаги совсем другой,видимо другой производитель,на его фоне мой хоженый,который почти новый(всего то 7000 проехал) - грязь грязью!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    8.5
    Ну я также сравнивал. Без микроскопа один в один. Микроскопа под рукой нет, поэтому не буду утверждать забит он или нет.

16. Участник Астравод BuKTOPOBu4 на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
    Уже сто раз обсасывали - масло темнеет от окисления , и чем выше температура двигателя - тем быстрее происходит процесс окисления.
    Если есть желание - обратите внимание на анализы отработок различных масел.... их куча в тырнете.
    дЖопель Астра дЖей cosmo-A16LET

17. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    MIU88
    У тебя в сервисной книжке есть отметка о последнем ТО? Если она меньше 15000 км или года, то показываешь им сервисную книжку и пишешь претензию.
    А вообще вопрос, почему бы в Блок Моторс не позвонить?
    в книжке так же написано что если неисправность возникла из-за недостаточного технического обслуживания, даже при формальном его прохождении , то это не гарантийный случай( не дословно написал но примерно так) , или же если у тебя например масла нехватать будет по щупу прилично, ты так и будешь ездить, а потом как что то сломается покажешь книжку 15 000ТО и думаешь перед тобой извиняться и накинутся все менять?
    лично я на моторе не экономлю, Москва пробки , меняю раз в 7500

Цитата Сообщение от BuKTOPOBu4 Посмотреть сообщение
    Уже сто раз обсасывали - масло темнеет от окисления , и чем выше температура двигателя - тем быстрее происходит процесс окисления.
    Если есть желание - обратите внимание на анализы отработок различных масел.... их куча в тырнете.
    незнаю какие тесты читал ты, но я тоже много про это читал, и в 100% случае масло прошедшее 15к имеет ооочень низкие свойства, при которых ездить по сути нельзя!
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    017
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    в книжке так же написано что если неисправность возникла из-за недостаточного технического обслуживания, даже при формальном его прохождении , то это не гарантийный случай( не дословно написал но примерно так) , или же если у тебя например масла нехватать будет по щупу прилично, ты так и будешь ездить, а потом как что то сломается покажешь книжку 15 000ТО и думаешь перед тобой извиняться и накинутся все менять? лично я на моторе не экономлю, Москва пробки , меняю раз в 7500
    Я масла лью 3.5 литра, по щупу это по середине между Min и Max границей. Потом всегда слежу за уровнем.
    Это что считается что типа недолив? Зато когда залили сколько надо по регламенту, масло было выше деления MAX, пришлось откачивать.
    Мое мнение, все это херня.

19. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    017

Я масла лью 3.5 литра, по щупу это по середине между Min и Max границей. Потом всегда слежу за уровнем.
    Это что считается что типа недолив? Зато когда залили сколько надо по регламенту, масло было выше деления MAX, пришлось откачивать.
    Мое мнение, все это херня.
    все правильно, я менял себе сам 4литра влил , сначала тоже было выше максимума, но поработав стало норм, чуть ниже максимума, ему же разбежаться нужно

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    ему в фильтр уйти нужно...

21. Новичок Новичок Егорт на верном пути Аватар для Егорт
    Спасибо
    0 / 0
    так и не понял, почему столь умная машинка не ругается, когда уровень падает ниже положенного... отдать за машину почти мульён и бегать раз в неделю под капот с тряпочкой.... У меня был старый опель омега (Б) и когда уровень масла падал мне на экране писал "Oil Level" почему же тут так не сделали? когда же маслёнка загорится? Когда мотор уже клина словит??

22. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    017
    У меня вообще то так было перелито после пробега 500 км после прохождения ТО
    Так что все куда могло ушло, а излишек все равно остался
    Последний раз редактировалось istukalov; 05.06.2014 в 09:34.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Егорт Посмотреть сообщение
    так и не понял, почему столь умная машинка не ругается, когда уровень падает ниже положенного... отдать за машину почти мульён и бегать раз в неделю под капот с тряпочкой.... У меня был старый опель омега (Б) и когда уровень масла падал мне на экране писал "Oil Level" почему же тут так не сделали? когда же маслёнка загорится? Когда мотор уже клина словит??
    да всё там есть , при недостаточном давлении масла сообщение выскочит на мониторе , насос будет создавать давление даже при одном литре в картере ,но из-за малого объёма оно конечно будет перегреваться , не помешал бы датчик тем-ры масла и мин уровня ,экономисты ..... на авто с такими примочками щупов нет и комп пишет ,долейте 500 гр к примеру ,а что там могло быть на древней омеге не знаю

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Егорт
    У меня вообще то так было перелито после пробега 500 км после прохождения ТО
    Значит изначально было слито не всё. На каждом ТО заливаю ровно 4 литра. При приёмке авто уровень строго по верхней риске +/- 1 мм
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

25. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Егорт Посмотреть сообщение
    для этого щуп и есть! что бы проверять!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Перец
    Всегда при ТО смотрю что делают прямо у авто.
    Масло при мне заливали тогда, когда по сути уже не сливалось, а слегка капало.
    Куда уж больше сливать?
    Во общем заливаю 3.5 литра, уровень между мин и макс, четко посередине.

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Во общем заливаю 3.5 литра, уровень между мин и макс, четко посередине.
    Не понятно, о чем собственно спор. Между отметками min и max на щупе входит ровно 1 литр масла. Если у тебя уровень посредине, то понятно, где еще может прятаться 0,5 литра
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

28. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    для этого щуп и есть! что бы проверять!
    многие даже не знают как это делается=)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Перец
    Спор по сути ни о чем)
    Просто я написал, что когда мне залили 4 литра, то получилось выше максимум при пробеге в 500 км после того ТО.
    Поэтому с тех пор я от греха подальше заливаю 3.5 литра. Долить проще, чем откачивать

30. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Перец
    Спор по сути ни о чем)
    Просто я написал, что когда мне залили 4 литра, то получилось выше максимум при пробеге в 500 км после того ТО.
    Поэтому с тех пор я от греха подальше заливаю 3.5 литра. Долить проще, чем откачивать
    4 литра не влезает, я недавно менял масло сам, слил все ждал еще 15-20 минут пока капать не перестало. За крутил фильтр, залил по щупу, завел заглушил, проверил щуп, долил 150-200 гр. В канистре 4 л осталось 200-230 гр масла. Т.е вместе с фильтром по уровню (верхняя метка) вошло 3,8 литра (1.4Т).

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)