Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Срочно ! Вибрация во время движения

1. Срочно ! Вибрация во время движения

Привет всем.
    Автомобиль Опель Астра-Н 1,3 турбодизель , 90 лошадок , караван , 2007 год, пробег 210 тыс. км.
    Даже не знаю куда написать - в подвеску или трансмиссию
    Решил сюда. Почему - напишу позже.
    Такая беда у меня :
    2 недели назад появились вибрации по кузову (легкие,ощущаю на руле правда , а не на кузове) на скорости 80-120км в час (не обязательно при разгоне,бывают и когда на круизе).
    Как правило на меньшей скорости они редки , а на выше 120 (шестая передача) их или нет или я из-за ветра их не ощущаю , так как вверху крепеж для багажника довольно шумный из-за паруса.
    Если на скорости 100км (например) выжать сцепление и включить нейтральную - вибрация не уходит .
    Но , при этом бывает уходит сама по себе .
    Возможно вы скажете что что то с ходовкой , но специалист на СТО вчера все проверил (не дилер, так как до ближайшего официала 200км ) и сказал что теоритически есть детали которые могли б давать вибрацию , но они в порядке , тем не менее предложил мне заменить их , в частности например "шрус внутренний правый" или ,например, "тормозные диски" (именно диски , так как у них канал глубокий уже, а затем колодки само собой) - остальное по его мнению в очень хорошем состоянии.

Все бы хорошо , но я посомневался.
    Причина вот в чем .
    Одновременно с вибрацией стало хуже сцепление .
    Переключение передач в принципе такое же , но
    В частности появились легкие толчки при резком нажатии педали газа при обгоне (без переключения передачи, просто газ в пол и пошел на обгон)

И на последок
    О турбине . Вне движения , но на заведенном двигателе.
    Если на холостую дать газ до 3000-3500 оборотов - все ок , но вот когда газ отпускаешь и обороты естественно падают то на 2400-2800 происходит некоторая вибрация, опять же таки ощутимая на руле .
    Она же ,подобная вибрация, есть и как только глушишь машину - спустя 2-3 секунды (паузу в 2-3 минуты естественно перед тем как заглушить выдержал)

Итожим.
    Самое плохое что все это выявилось одновременно и что делать я не знаю , тем более не известно связано ли оно все как то , или например у меня 3 разных неисправности .
    Рабочий график не позволяет пока выбраться к дилеру на 2 суток , прошу помощи от вас хоть словом , огромное спасибо !!!

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    А если держать 2400-2800 на месте?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Новигор , завтра гляну)

4. Привет всем)
    Нет , на 2500-2800 если просто держать - вибрации нет)

5. Новичок Начинающий Астравод mainstreem на верном пути Аватар для mainstreem
    Спасибо
    0 / 0
    Установил причину? У меня тоже идет вибрация при этой скорости, причём на 115 км/ч руль совершает попытки к бегству. Возможно, из-за погнутого заднего колесного диска, но думаю, дело в другом. Недавно менял внутренний правый шрус
    Opel ASTRA H, универсал, 2006 г., 1.3 CDTI, 90 л.с., дизель

6. Новичок Новичок Танцуй_со_Мной на верном пути Аватар для Танцуй_со_Мной
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation

всем привет! мое авто в подписи...ситуация такая, подскажите пожалуйста, как и ТС не знаю во что писать коробку или ходовку...в общем появилась такая ерунда, при движении когда еду на низах к примеру только вот переключился на вторую или только вот переключился на третью...- еле нажимая газ то появился звук по типу ву-ву-уу-вууу-уу НО! не гул и не гудит! и не воет! а именно- ноющий звук чем больше набираешь скорость(но замечу что набирая именно потихоньку педалью) тем звук больше учащается, отпускаешь газ машина начинает когда сбавлять скорость звук наоборот становится реже...на нейтралке его вообще нет...дальше разгоняясь ближе к 4-5тыс оборотов как будто уходит или уже менее слышан... помимо звука появилась вибрация по рулю, по коробке вибрации вроде нет и опять таки разгоняясь больше допустим ближе к 4-5тыс об. то вибрация уходит , руль становится как должен быть, на нейтрале норма все всегда, поэтому опасения по коробке, но не пойму почему в руль то отбивает, из-за коробки вроде как не должно быть такого на сколько я знаю....не могу вот разобраться,,, колеса в норме, подшипники ступицы все в норме, в ходовке вроде дефектов нет,,, одна внутренняя граната немного пыльник влажный, но правая а звук слышится именно как вроде со стороны водителя...может подушка какая? привод все таки нет вроде,, но не знаю даже...плиз ХЕЛППППП!!
    пс...подскажите.коробки механики на астрах H они все одинаковые или разные модификации маркировки и тд бывают? для 1.6 и 1.8 разные или нет?
    Последний раз редактировалось Танцуй_со_Мной; 12.07.2014 в 17:38.
    Opel Astra H Sedan 2007 z18xer 140лс MT

7. Местный Астравод stavkav на верном пути Аватар для stavkav
    Спасибо
    0 / 0
    было такое, но при накате вибрация пропадала. дело было в приводе, правый внут шрус. привод в сборе взял б у и вылечилась проблема
    астра gtc 2008, cosmo

8. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Варианта два:
    1. Внутренний шрус + подвесной подшипник правого привода (самый гуманный вариант)
    2. Замена МАХОВИКА тк он на 1.3 дизель двух массовый со сроком службы 150-200тыс.км. + сцепление всборе (не очень бюджетно +- 50 руб. новое)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)