Привет всем.
Автомобиль Опель Астра-Н 1,3 турбодизель , 90 лошадок , караван , 2007 год, пробег 210 тыс. км.
Даже не знаю куда написать - в подвеску или трансмиссию
Решил сюда. Почему - напишу позже.
Такая беда у меня :
2 недели назад появились вибрации по кузову (легкие,ощущаю на руле правда , а не на кузове) на скорости 80-120км в час (не обязательно при разгоне,бывают и когда на круизе).
Как правило на меньшей скорости они редки , а на выше 120 (шестая передача) их или нет или я из-за ветра их не ощущаю , так как вверху крепеж для багажника довольно шумный из-за паруса.
Если на скорости 100км (например) выжать сцепление и включить нейтральную - вибрация не уходит .
Но , при этом бывает уходит сама по себе .
Возможно вы скажете что что то с ходовкой , но специалист на СТО вчера все проверил (не дилер, так как до ближайшего официала 200км ) и сказал что теоритически есть детали которые могли б давать вибрацию , но они в порядке , тем не менее предложил мне заменить их , в частности например "шрус внутренний правый" или ,например, "тормозные диски" (именно диски , так как у них канал глубокий уже, а затем колодки само собой) - остальное по его мнению в очень хорошем состоянии.
Все бы хорошо , но я посомневался.
Причина вот в чем .
Одновременно с вибрацией стало хуже сцепление .
Переключение передач в принципе такое же , но
В частности появились легкие толчки при резком нажатии педали газа при обгоне (без переключения передачи, просто газ в пол и пошел на обгон)
И на последок
О турбине . Вне движения , но на заведенном двигателе.
Если на холостую дать газ до 3000-3500 оборотов - все ок , но вот когда газ отпускаешь и обороты естественно падают то на 2400-2800 происходит некоторая вибрация, опять же таки ощутимая на руле .
Она же ,подобная вибрация, есть и как только глушишь машину - спустя 2-3 секунды (паузу в 2-3 минуты естественно перед тем как заглушить выдержал)
Итожим.
Самое плохое что все это выявилось одновременно и что делать я не знаю , тем более не известно связано ли оно все как то , или например у меня 3 разных неисправности .
Рабочий график не позволяет пока выбраться к дилеру на 2 суток , прошу помощи от вас хоть словом , огромное спасибо !!!