Сообщение от
RAS1984
При относительно не жаркой погоде 22-24 градуса стоя в пробке испытываю дискомфорт из-за работы климата. Ставлю режим авто, компрессор включен, обе крутилки на 21 градус. В итоге воздух в салон поступает слегка охлажденным, при этом вентилятор печки дует из-за всех сил. Стоит выехать из пробки и буквально через пару минут все приходит в норму. Скорость вентилятора падает, воздух из дефлекторов становится хололднее.
Сегодня утром (на улице 17 градусов) на 4-х машинах, одним и тем же термометром замерили температуру выдуваемого воздуха из центральных дефлекторов в режиме Авто, температура на минимум. (т.е. LO). На холостых оборотах. Все машмины прогреты до рабочей температуры. В итоге такой результат:
1. Volkswagen Jetta 1.6МКПП - 8 градусов
2. Honda CR-V 2.4АКПП - 9 градусов
3. Peugeot 308 1,6 МКПП - 11 градусов
4. Opel Astra J сарай 1,4tАКПП 14 градусов
Т.е. получается что у меня на астре климат охлаждает воздух всего лишь на 3 градуса ниже чем на улице (на улице показывает 17 градусов).
Ребят, можете на астрах замер температуры провести и указать у кого сколько дует при какой температуре за бортом? Просто что бы понимать, нормальна такая температура или нет. Когда жара будет, измерим на этих же машинах еще раз.
К официалам ехать не хочу, потому что пока климат не сломается совсем они ни чего кроме бесполезной диагностики за мои деньги делать не будут.
p.s. пробег 10500км. Радиатор точно не грязный.