Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56

Тема: Работа климата всех устраивает?

1. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Работа климата всех устраивает?

При относительно не жаркой погоде 22-24 градуса стоя в пробке испытываю дискомфорт из-за работы климата. Ставлю режим авто, компрессор включен, обе крутилки на 21 градус. В итоге воздух в салон поступает слегка охлажденным, при этом вентилятор печки дует из-за всех сил. Стоит выехать из пробки и буквально через пару минут все приходит в норму. Скорость вентилятора падает, воздух из дефлекторов становится хололднее.

Сегодня утром (на улице 17 градусов) на 4-х машинах, одним и тем же термометром замерили температуру выдуваемого воздуха из центральных дефлекторов в режиме Авто, температура на минимум. (т.е. LO). На холостых оборотах. Все машмины прогреты до рабочей температуры. В итоге такой результат:
    1. Volkswagen Jetta 1.6МКПП - 8 градусов
    2. Honda CR-V 2.4АКПП - 9 градусов
    3. Peugeot 308 1,6 МКПП - 11 градусов
    4. Opel Astra J сарай 1,4tАКПП 14 градусов
    Т.е. получается что у меня на астре климат охлаждает воздух всего лишь на 3 градуса ниже чем на улице (на улице показывает 17 градусов).

Ребят, можете на астрах замер температуры провести и указать у кого сколько дует при какой температуре за бортом? Просто что бы понимать, нормальна такая температура или нет. Когда жара будет, измерим на этих же машинах еще раз.

К официалам ехать не хочу, потому что пока климат не сломается совсем они ни чего кроме бесполезной диагностики за мои деньги делать не будут.

p.s. пробег 10500км. Радиатор точно не грязный.
    Последний раз редактировалось RAS1984; 29.06.2012 в 10:08.

2. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    RAS1984
    а зачем нужен такой холод?

Пока климат не сломался, меня устраивала температура в салоне. На LOW ни разу не приходилось устанавливать.
    Прошлое всегда остается с нами ©

3. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ну так дело в том, что года на улице жара, 14 градусов климат уже не выдувает. Т.е. если ехать по трассе то все в порядке. Вентилятор (салонный) не шумит, потихоньку дует холодным воздухом, поддерживает 21 градус в салоне. А стоит встать в пробку, сразу воздух из дефлекторов становится теплее, скорость вентилятора (салонного) увеличивается. В итоге при температуре на улице 24 градуса климат работает на полную мощность, а салоне температура на грани между жарко и нормально.

4. могу сделать замер на своем климате, если интересно, прибор есть, даже с клеймом о поверке)

5. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Сделайте.
    Режим авто, крутилки температуры обе на минимум, холостые обороты двигателя. И температуру на улице измерьте.

6. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    На LOW ни разу не приходилось устанавливать.
    +1
    На неделе было и больше +25ти, на солнце машина стояла, я минимум ставил на 19 обе ручки, потом в 22 приходилось - холодно становилось. На LO если поставить, это что ж будет-то, куда столько ? Если за бортом только выше 30ти, но это в августе столицу ждет, а сейчас более чем достаточно.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    На холостых оборотах компрессор кондея работает на минимальных оборотах, и соответственно не сможет бавать слишком низкую температуру, вопервых из-за оборотов, вовторых изза недостаточного охлаждения радиатора испарителя. Н трассе другое дело.
    O ' pelastra J

8. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    На холостых оборотах компрессор кондея работает на минимальных оборотах, и соответственно не сможет бавать слишком низкую температуру, вопервых из-за оборотов, вовторых изза недостаточного охлаждения радиатора испарителя. Н трассе другое дело.
    Это логично. Но почему на других машинах из первого поста на холостых охлаждает нормально?

9. Местный Заслуженный Астравод Applezone на верном пути Аватар для Applezone
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем, у меня тоже траблы в последнее время климат по-моему вообще не охлаждает, даже в на ходу в режиме Auto/Low дует теплый воздух, вентилятор как сумасшедший
    приходится открывать оба окна как на вазе... Astra 1,4T, пробег 49 т. км, может дело в какой-либо утечке фреона? никто не находил похожих тем?
    A14NET — МКПП — 2011

10. Местный Заслуженный Астравод ut31337 на верном пути Аватар для ut31337
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле, заедь, проверь давление.
    Я сам автомат не использую, дико раздражает как на полную катушку воет вентилятор, разговаривать то не комфортно. Потому сам выставляю скорость и температуру а районе 23-25 чтоб не заморозило меня в хлам.

11. Участник Астравод kotyara61 на верном пути Аватар для kotyara61
    Спасибо
    0 / 0
     х545вм 123
    несколько раз замерял темп на выходе мин температура 10,8 С. Это маловато.. норма 7-8 С

Astra J 1.6. Белая, Космо + USB. Если чем-то смог помочь Жми спасибо

12. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Вообще, я так считаю - дело не в кол-ве, как говорится, а в качестве. Когда Акцент был, тоже замеряли, было ок. 8С*, только вот толку ноль от этого, если стекла обычные, система воздуховодов не продумана, и подача не оптимальная. У Астры же просто шикарный климат на мой взгляд. можно и эти 10.8 так грамотно распределить, что лёд покажется. Главное не цифры, а качество ощущений.
    Сегодня попробовал на LO оба поставить - просто ужас, дуба сразу можно дать, я чихать начал и у меня нос заложило (вегетатика сразу отреагировала).
    Я полностью доволен климатом Астры.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

13. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Ну так дело в том, что года на улице жара, 14 градусов климат уже не выдувает. Т.е. если ехать по трассе то все в порядке. Вентилятор (салонный) не шумит, потихоньку дует холодным воздухом, поддерживает 21 градус в салоне. А стоит встать в пробку, сразу воздух из дефлекторов становится теплее, скорость вентилятора (салонного) увеличивается. В итоге при температуре на улице 24 градуса климат работает на полную мощность, а салоне температура на грани между жарко и нормально.
    такая же хрень. раздражает это. приходится в пробке тыкать снежинку, а на скорости выключать. тупой климат.
    Astra J 1,6 MT Cosmo + USB + ПТИ

14. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Климат в Астре Г...но. То зимой дует холодным при выставленной температуре 24 градуса, то летом дует горячим при включенном кондее при выставленной температуре 16 градусов.
    Да, и ещё хочу добавить, что климатом сложно эту штуку назвать, т.к. у меня в режиме авто не включается автоматом кондиционер, а его приходится включать принудительно, нажимая на снежинку. Т.е. это тупо кондиционер обычный с автоматическим регулятором температуры.

Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2

15. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Esthetique Посмотреть сообщение
    в режиме авто не включается автоматом кондиционер, а его приходится включать принудительно, нажимая на снежинку. Т.е. это тупо кондиционер обычный с автоматическим регулятором температуры.
    точно!

кто знает как это победить? поможет ли смена прошивки климата? у кого-то работает нормально или всех устраивает такой недоклимат?
    Astra J 1,6 MT Cosmo + USB + ПТИ

16. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил к официалам. Машины 2012 м.г. имеют такую особенность и прошить, чтоб сам кондиционер включался/выключался и управлялся автоматически невозможно. Прошиться не дает какой-то запрет в прошивке на изменение этих параметров. Вот такая печаль.

Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    С этим полностью согласен. Попробуйте на холостых замерить температуру, а потом ещё на холостых, но приоткрыв топливную заслонку держать, обороты 2200 и выше. Почувствуете разницу. Компрессор во втором случае будет функционировать в полную мощность.

17. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Esthetique Посмотреть сообщение
    Климат в Астре Г...но. То зимой дует холодным при выставленной температуре 24 градуса, то летом дует горячим при включенном кондее при выставленной температуре 16 градусов.
    Да, и ещё хочу добавить, что климатом сложно эту штуку назвать, т.к. у меня в режиме авто не включается автоматом кондиционер, а его приходится включать принудительно, нажимая на снежинку. Т.е. это тупо кондиционер обычный с автоматическим регулятором температуры.
    Ты можешь в настройках автомобиля сделать так, чтобы кондей включался при запуске авто. А снежинка тебе сделана для того чтобы экономить топливо когда это нужно

При относительно не жаркой погоде 22-24 градуса стоя в пробке испытываю дискомфорт из-за работы климата. Ставлю режим авто, компрессор включен, обе крутилки на 21 градус. В итоге воздух в салон поступает слегка охлажденным, при этом вентилятор печки дует из-за всех сил. Стоит выехать из пробки и буквально через пару минут все приходит в норму. Скорость вентилятора падает, воздух из дефлекторов становится хололднее.

Сегодня утром (на улице 17 градусов) на 4-х машинах, одним и тем же термометром замерили температуру выдуваемого воздуха из центральных дефлекторов в режиме Авто, температура на минимум. (т.е. LO). На холостых оборотах. Все машмины прогреты до рабочей температуры. В итоге такой результат:
    1. Volkswagen Jetta 1.6МКПП - 8 градусов
    2. Honda CR-V 2.4АКПП - 9 градусов
    3. Peugeot 308 1,6 МКПП - 11 градусов
    4. Opel Astra J сарай 1,4tАКПП 14 градусов
    Т.е. получается что у меня на астре климат охлаждает воздух всего лишь на 3 градуса ниже чем на улице (на улице показывает 17 градусов).

Ребят, можете на астрах замер температуры провести и указать у кого сколько дует при какой температуре за бортом? Просто что бы понимать, нормальна такая температура или нет. Когда жара будет, измерим на этих же машинах еще раз.

К официалам ехать не хочу, потому что пока климат не сломается совсем они ни чего кроме бесполезной диагностики за мои деньги делать не будут.

p.s. пробег 10500км. Радиатор точно не грязный.
    Состояние салонного фильтра смотрел? При таком пробеге он у тебя должен закакаться и охлаждение становиться гораздо хуже. Меняешь салонный и Ву аля - охлаждает

18. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skape Посмотреть сообщение
    Ты можешь в настройках автомобиля сделать так, чтобы кондей включался при запуске авто. А снежинка тебе сделана для того чтобы экономить топливо когда это нужно
    C одной стороны - это нонсенс, впервые вижу, чтоб на автомобиле был так организован климат, с другой стороны мы ездим с климатом и периодически выключаем кондиционер, например зимой. Дак вот это тоже самое, только операция обратная выключению. Не сильно, в принципе, напрягает. Я просто поставил "последние настройки" и не парюсь.
    Кстати, кондиционер нормально охлаждает. просто непонятен его алгоритм иногда)

19. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Состояние салонного фильтра смотрел? При таком пробеге он у тебя должен закакаться и охлаждение становиться гораздо хуже. Меняешь салонный и Ву аля - охлаждает
    Может быть, но воздух дует достаточно интенсивно. Обычно когда фильтр грязный, воздух из дефлекторов еле дует.
    Вчера, кстати, с дачи ехал, на улице 26-27 градусов. Климат работал нормально. Может просто глюк временный был, типо заслонка заела и т.п.

20. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Может быть, но воздух дует достаточно интенсивно. Обычно когда фильтр грязный, воздух из дефлекторов еле дует.
    Вчера, кстати, с дачи ехал, на улице 26-27 градусов. Климат работал нормально. Может просто глюк временный был, типо заслонка заела и т.п.
    тоже один раз так было, температура воздуха была 23-25, а климат толком не дул, пытался даже в ручную его сломать, ничего не вышло, а на следующий день как ни в чем не бывало

21. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Фильтр салона нужно менять через 5-7 тыс, если хочешь нормальной работы климата

22. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Фильтр салона нужно менять через 5-7 тыс, если хочешь нормальной работы климата
    Это та же песня, что и про масло каждые 7500км. Если так рассуждать, то лучше всего менять машину каждые 5-7тыс.км
    Салонный фильтр менять надо когда окна без причины запотевают, или когда из дефлекторов воздух еле выдувается. Ну во всяком случае так происходит на нормальных машинах. Может в опеле придумали какой нибудь бред, типа отключения компрессора при грязном фильтре, или воздух в обход испарителя идет или т.п. бред типа 6-й передачи в коробке при 75км/ч и автонейтрали.

23. Участник Астравод Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Аватар для Macho-Men
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил в этом году при +40. В настройках климата ставил 20-22 градуса не ниже и вентилятор на два деления, никаких нареканий. В салоне комфортно. Фильтр меняю раз в 10000км.

24. Местный Опытный Астравод Origon на верном пути Аватар для Origon
    Спасибо
    0 / 0
    все отлично работает, пробег 45к, и зимой и летом ставлю на 21-23
    Astra J

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Origon Посмотреть сообщение
    все отлично работает, пробег 45к, и зимой и летом ставлю на 21-23
    Согласен, зимой и летом стоит 22-24 и все отлично работает, от состояния салонного фильтра оч. зависит правильность работы климата, у нас полтора месяца жара за 30, спасаюсь только в машине и в квартире.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

26. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я обычно езжу с выставленной на обоих ручках температоруй в 20 градусов. Когда садишься в машину, дует холодным на полную мощность, через минут 5 уже на троечке дуть начинает. через 20 - на минимуме.

27. Участник Астравод IvaVAI на верном пути Аватар для IvaVAI
    Спасибо
    0 / 0
    К климату претензий нет. пробег 15000, работает отлично, салонный фильтр пока не менял.
    Astra J,Black Sapphire,Польша,ENJOY +,1.6 MT

28. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    А вот мне работа климата перестала нравится, после замены фильтра салона, прохлада стало ощутимее.... ИМХО - замена салонного фильтра не реже 1-го раза в год и желательно перед летом!

29. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Ребят да вы что в конце концов, если в пробке стоите даже не надейтесь на нормальную работу климата в жару он просто не успевает эфективно охлаждать так как нет встречного набегающего потока.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

30. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Кстати у всех так, если машина постоит на жаре часа два, то после того как тронешься не дует холодным минут 15 вообще? Или мне так повезло?
    Причем скорость и обороты не влияют на это никак.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)