Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Разворот

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Если на дороге нет разметки, то ты её должен делить сам ( на разборе дтп мне это четко объяснили).
    В этом случае получается выез на встречку(ибо любое пересечение разделительной полосы,которая мысленно должна быть в голове, даже одним колесом считается выездом на встречку - это тоже недавно мне объяснил дпсник пытаясь втереть обгон). а при двух полосах и более в одну сторону разделительная как минимум сплошная....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Если на дороге нет разметки, то ты её должен делить сам
    Это я согласен.

а при двух полосах и более в одну сторону разделительная как минимум сплошная....
    Блин, ну покажите мне кто ни будь этот пункт в ПДД или в КоАП!
    Что я должен в голове рисовать линии и что
    при двух полосах и более в одну сторону разделительная как минимум сплошная....
    Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Они же в протоколе пишут - нарушил пункт _____ ПДД. Вот покажите мне ЭТОТ пункт, а не который они вам притягивают, чтобы снять деньги.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от York
    А точнее грущу об этом
    не нада грустить, нада просто открыть и прочитать ПДД
    Jedem das Saine

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Теория в россии невпочете, а уж в дпс - сплошные практики, а на практике там выезд на встечку через сплошную....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Kto-to

Грустно, блин...

Был я в начале месяца в Праге - там менты пешеходов в неположенных местах пропускают и практически нет разметки, особенно в старых районах. Зато если не там встал - башмак на колесо и наклейку на лобовое. При мне Приору с московскими номерами охомутали.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Больше всего и беситв наших ментах, что они не предотвращают нарушения. а только наказывают...
    Сколько раз замечаю: пробка, перекресток забит в основном из-за того, что нет регулировщика, колторый недавал бы выезд на затореный прекресток пусть и под зеленый, а этот "регулировщик в 50 метрах за кустами посет развернувшихся или ка-нить по другому нарушавших правила...
    Вот недавно был в Каире, там при многомиллионном городском потоке нет светофоров, точнее они почти все неработают, а если и работают, то значения им никто непридаёт, правила пропустить "правых" тоже нет, и вся эта разнообразная публика, кто на повозке запряженной ослами, кто на хаммере и аварий нет, почти нет, но гудит всё и все, со стороны вызывает недоумение...Както без ментов они живут......
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

7. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня уже на работе все спорят. Причем, мнение у всех разное!!! Я запуталась уже, можно или нет(((???
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

8. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Блин, ну покажите мне кто ни будь этот пункт в ПДД или в КоАП!
    Что я должен в голове рисовать линии и что
    Пункт 9.1 ПДД РФ.

Они же в протоколе пишут - нарушил пункт _____ ПДД. Вот покажите мне ЭТОТ пункт, а не который они вам притягивают, чтобы снять деньги.
    Пункт 9.2 ПДД РФ.

Наверное, непонимание возникает из-за того, что предпалагается, что выезда на встречку - это пересечение двойных сплошных. Это не так. Выезд на встречку (как действие) происходит при любой разметке, знаках и так далее. Просто в одним случаях это выезд санкционирован (преывистая линия, соответствующие знаки и так далее). А во всех отстальных случаях он запрещён (как минимум пунктом 9.2).
    Astra J is not a crime

9. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Больше всего и беситв наших ментах, что они не предотвращают нарушения. а только наказывают...
    Сколько раз замечаю: пробка, перекресток забит в основном из-за того, что нет регулировщика, колторый недавал бы выезд на затореный прекресток пусть и под зеленый, а этот "регулировщик в 50 метрах за кустами посет развернувшихся или ка-нить по другому нарушавших правила...

я так один раз остановился у такова мента и спросил, херли ты тут стоиш когда в 100 тварицо такое что пипец просто. Он даже улыбнулся мне прикрыв нагрудный знак и сказал что его туда не посылали. Я не выдержал и сказал что надо былоб вас конешно послать, но уже не туда и на долго)). В ответ получил ещё одну улыбку и ответ, ну не надо так реагировать мол
    тем самым просто меня обескуражыв
    Jedem das Saine

10. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был случай, когда отец ехал и вылез чуть на встречку, разметки не было. Его тормозят, пересек 1 или 2 сплошные (уже не помню). Отец говорит так нет разметки, а мент ему "щас возьму краску и буду тебе тут рисовать" ноу коментс.
    Работаю страховым брокером... обращайтесь..
    Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199

11. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вышло же с 1 января разъяснение, официальное.. что лишение только когда движешься по встречке параллельно потоку.. любые развороты и повороты через 2 сплошные теперь только штраф 2500 или 1500 я уже не помню и без лишения!
    точно есть разъяснения и офиц. письмо.. сам видел.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

12. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    PubZ
    ну и рисовал бы ))) че пистить то в пустую. народ просто когда его останавливают сразу сцыкует в большинстве считая что в чем то виноваты, раз тормознули )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

13. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    -100

Цитата Сообщение от Asterlin
    Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,
    Ключевая фраза - в нарушение Правил дорожного движения.
    Пусть сначала покажут, что я нарушил, а нарушить у нас можно только знаки и разметку, а потом уже предъявляют эту статью.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - по нашим правилам ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО. Разворот должен быть ЯВНО запрещен ЛИБО ЗНАКОМ ИЛБО РАЗМЕТКОЙ.
    Еще раз повторяю:
    9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Что еще-то непонятно???? Причем тут разметка и знаки? Идет нарушение п.9.2., за него следует наказание по статье 12.15.3 КОАПа.

14. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Наверное, непонимание возникает из-за того, что предпалагается, что выезда на встречку - это пересечение двойных сплошных. Это не так. Выезд на встречку (как действие) происходит при любой разметке, знаках и так далее. Просто в одним случаях это выезд санкционирован (преывистая линия, соответствующие знаки и так далее). А во всех отстальных случаях он запрещён (как минимум пунктом 9.2).
    Читал топик и все думал, напишет кто-нибудь нормально или нет. Браво, liu, написАл все слово-в-слово, как я хотел! Народ, вот единственный человек, который все разъяснил предельно аргументированно и правильно!

Vladimir, я извиняюсь, но то, что "кто-то где-то видел" не катит. Если это официальное постановление, то оно обязательно должно быть опубликовано. Короче - в студию!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Что еще-то непонятно???? Причем тут разметка и знаки? Идет нарушение п.9.2., за него следует наказание по статье 12.15.3 КОАПа.
    Представь ситуацию. Разрыв в двойной сплошной и знак "Место для разворота". Что ты делаешь? Разворачиваешься. И при этом, выезжаешь на полосу встречного движения. По-твоему, выходит ты нарушил п.9.2.
    9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
    Чувствуешь разницу? Она именно в разметке и знаке! Тебя штрафуют по статье КоАП 12.15. часть 3, а нужно бы по 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги".

15. bb
    Гость
    Мдя... И от нас ещё требуют соблюдения ПДД, при этом умудрившись создать две статьи ПДД так, что вся страна не может в них разобраться Особенно порадовало:

У меня уже на работе все спорят. Причем, мнение у всех разное!!!
    Что же будет, если при том, что мнение у всех разное все возьмут и дружно соблюдут ПДД

16. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Overlord
    Представь ситуацию. Разрыв в двойной сплошной и знак "Место для разворота". Что ты делаешь? Разворачиваешься. И при этом, выезжаешь на полосу встречного движения. По-твоему, выходит ты нарушил п.9.2.
    Чувствуешь разницу? Она именно в разметке и знаке! Тебя штрафуют по статье КоАП 12.15. часть 3, а нужно бы по 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги".
    Разворот в зоне действия соответствующего знака ничего не нарушает, так как разворот в этом месте явно разрешён.

Если же развернуться, например, через две сплошные (разметка 1.3), то тут будет два нарушения: несоблюдение разметки (12.16) и выезд на встречку (12.15.3). Если я правильно понимаю, то в таком случае сотрудник ДПС, при составлении протокола, сам определяет какое из этих двух нарушений выносить наказание...

P.S. Я тут провёл минисоцопрос на эту тему. В большинстве своём, люди всё-таки думают, что разворачиваться можно, но потом быстро переубеждаются. После чего считают пункт 9.2 в корне не верным. =)
    Astra J is not a crime

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Уф... Устал читать ,как вы тут напрягаетесь... Нет сплошной = нет нарушения. Точка. Все остальное - домыслы и развод.
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

18. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Если же развернуться, например, через две сплошные (разметка 1.3), то тут будет два нарушения: несоблюдение разметки (12.16) и выезд на встречку (12.15.3). Если я правильно понимаю, то в таком случае сотрудник ДПС, при составлении протокола, сам определяет какое из этих двух нарушений выносить наказание...
    Безусловно, сам он может решить все, что угодно. Хорошо, что есть КоАП. Полистав его на досуге, я предлагаю поставить ЖИРНУЮ точку в дискуссии. Вот они, поправки-то:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
    влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
    влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
    3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
    4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

http://www.garant.ru/main/12025267-012.htm#1215

19. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Мысленное деление дорожного полотна на полосы = соблюдению правил "на глазок". Очередной сферический конь в вакууме. Как доказать, что водитель выехал на встречку, если разметки нет? Т.е. когда объективным мерилом притворяется субъективный глазомер бывшего двоечника гаишника.

Может, тогда и скорость разрешить взором измерять? Для экономии бюджетных средств, расходуемых на радары.
    "Ехал слишком быстро" - штраф 100 руб.
    "Несся" - 300 руб.
    "Летел, сломя голову" - 1000-1500 руб.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Lapsus
    +1
    Водитель на глаз определяет середину в отсутствие разметки. Остальное пох. Никто в этой ситуации не может доказать нарушение.
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

21. Новичок Новичок vermin на верном пути Аватар для vermin
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1,5 года назад права отобрали за встречку. Дорога без разметки, но широкая. Обгонял машину, меня тормознули, мол, выехал на встречную полосу. Гаишник решил своим глазомером что я двигался по встречной. Составили протокол, забрали права. В суде на все мои объяснения по поводу отсутствия разметки судья сказал: "главное то, что инспектор считает это выездом на встречку, а остальное пох."
    Признали виновным. Штраф 500р.
    Короче, как гаец напишет в протоколе, так судья и решит.

22. Цитата Сообщение от Lapsus
    Мысленное деление дорожного полотна на полосы = соблюдению правил "на глазок". Очередной сферический конь в вакууме. Как доказать, что водитель выехал на встречку, если разметки нет? Т.е. когда объективным мерилом притворяется субъективный глазомер бывшего двоечника гаишника.

Может, тогда и скорость разрешить взором измерять? Для экономии бюджетных средств, расходуемых на радары.
    "Ехал слишком быстро" - штраф 100 руб.
    "Несся" - 300 руб.
    "Летел, сломя голову" - 1000-1500 руб.
    The best or nothing

23. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Безусловно, сам он может решить все, что угодно. Хорошо, что есть КоАП.
    Я там немного о другом.
    Astra J is not a crime

24. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от vermin
    Короче, как гаец напишет в протоколе, так судья и решит.
    Это абсолютная правда. Для судьи самое главное доказательство - слова ИДПС. Будь у вас хоть пять свидетелей. Судья закроет дело в пользу ИДПС с формулировкой "нет основания не доверять сотруднику ГИБДД". Совсем недавно коллегу лишили за превышение. На его борт. компьютере было превышение на 40км/ч (98 км/час скорость), на фене инспектора была цифра 123км/ч. Никаких документальных доказательств у ИДПС не было, только слова. У коллеги был свидетель - незаинтересованное лицо. Пофигу. Лишение на 4 месяца. Когда коллега в протоколе писал, что с показаниями радара инспектора не согласен, инспектор ухмылялся, постучал коллегу по плечу и сказал: "после того, как написал "не согласен" теперь не только права потеряешь, но и время на разборки в судах". Так и вышло.

25. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Судьи в 99% случаев тебя послушают с милой улыбкой и вынесут решение не в твою пользу.
    Друзья, вы повторяетесь! Думаю, тут далее только флуд. Пожалуй, чтоит пригласить zauberа, он в этом мастер ( http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16487 ). Без обид.

26. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0

В данном случае могу только посоветовать полистать ПДД ибо:
    Приложение №2 к ПДД гласит:
    В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

А следовательно, нет запрета выезда на встречку для разворота. Все предельно просто.
    Самое забавное в этом топике, что некоторые астраводы, которые в других темах поливают грязью тех, кто выскакивает на встречку, в этой теме почему-то пытаются доказать обратное. Многие говорили, что ПДД написаны кровью. И ведь это правда. Реальный случай из жизни: мой двоюродный брат ехал по Щелковскому шоссе в сторону области (уже за МКАДом). В сторону Москвы была пробка. В сторону области вообще никого. Он нагоняет гольфа, который едет где-то 70-80 км/ч по левой полосе, помигав ему несколько раз, понимает, что тот не уйдет в право и сам обгоняет его по правой полосе. И краем глаза видит как какой-то п....рас из пробки начинает разворачиваться. В общем, в зеркало заднего вида он увидел как гольф взлетел в воздух от удара и кувыркаясь как в лучших голливудских фильмах улетает в кювет. Остался ли там, кто живой он не знал, т.к. был в состоянии шока и только смог доехать до ближайшего мента, чтобы сообщить об аварии. Так вот, мораль сей жесткой басни такова: Хоть и нет разметки, но есть по 2 полосы в каждую сторону (а там не было разметки, т.к. только что закатали новый асфальт), то и не хер испытывать судьбу.

27. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Приложение №2 к ПДД гласит:
    В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.
    Разве я это отрицал?
    А следовательно, нет запрета выезда на встречку для разворота.
    И........

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)