Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Разворот

1. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0

Разворот

В Питере имеют место быть случаи, когла гаишники штрафуют за разворот на широкой улице без разметки как за встречку, мотивирую это пунктом

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Что думаете по этому поводу?
    Прощай Астра, привет Инсигния!

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Думаю пусть мотивируют это знаками или разметкой. Разворот - ни разу не выезд на встречку. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

В данном случае выезд - это если ты не изменял направление движения. А если ты разворачиваешься - то это разворот, а у нас по ПДД что не запрещено - то разрешено. Т.е. если нет запрещающих разворот знаков или разметки - шли их лесом.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Если нет разметки значит ни разворот, ни выезд не запрещены. Ну и конешно если знаков нет запрещающих.
    Цитата Сообщение от York
    9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
    на самом деле по посту не понятно что спрашиваеш. Ехать по встречке в данном случае - это безусловно нарушение, а разворот это разворот, тоесь полюбэ ты из попутного направления разворачиваешся попадая на встречное, но тут же оно становицо попутным)))
    Нет разметки значитт считаецо прерывистой линией, не запрещающей разворота в частности, а также обгона по ней и съезд во дворы или ещё куда влево
    Jedem das Saine

4. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Нас на курсах учили, что если разметки нет (не видно, стёрлась, не успели нарисовать), то это совсем не значит, что её нет. И надо предполагать худшее: если одной полосе в каждую сторону, то разделительная одинарная. Если две и более, то уже двойная сплошная.
    Но в правилах я такого не встречал, так что...
    Astra J is not a crime

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    liu

В авто-школах (нормальных) учат ездить и по правилам, в первую очередь, и по понятиям, а на дороге мы отвечает только за нарушение правил. Так что тут ничего самому предполагать не надо - нет знаков и разметки - дружно разворачиваемся.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Думаю пусть мотивируют это знаками или разметкой. Разворот - ни разу не выезд на встречку. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

В данном случае выезд - это если ты не изменял направление движения. А если ты разворачиваешься - то это разворот, а у нас по ПДД что не запрещено - то разрешено. Т.е. если нет запрещающих разворот знаков или разметки - шли их лесом.
    +1
    Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
    Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
    Васька - Петя, иногда Озерки

7. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

+5 баллов
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

8. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, похожая ситуация...
    http://phorum.dragrace.ru/viewtopic....E9%F1%F2%E2%EE
    Нарушителям и честным гражданам на заметку:

1. Выезд на встречные трамвайные пути - статья 12.15.3 - штраф 1000-1500 рублей, никакого лишения!!!

2. Разворот/поворот через двойную сплошную - ст. 12.15.3 - нет лишения!

3. Въезд на дорогу с односторонним движением - ст. 12.16 - 100 рублей или, если опираться на Постановление ППВС, та же ст. 12.15.3 - штраф и никакого лишения!

Удачи на дорогах!!!
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

9. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Я это к тому написал, что неисключено, что это всё-таки где-то написано.
    Astra J is not a crime

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Если нет разметки, встречкой будет только самая левая полоса, ибо в отсутствие разметки водитель самостоятельно определяет "середину дороги". Так написано в правилах. Поэтому можно ехать и по третьей полосе, если их всего четыре. Потом сослаться на плохой глазомер. Пусть попробуют доказать встречку (ее может определить только разметка).
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

11. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Нас на курсах учили, что если разметки нет (не видно, стёрлась, не успели нарисовать), то это совсем не значит, что её нет. И надо предполагать худшее: если одной полосе в каждую сторону, то разделительная одинарная. Если две и более, то уже двойная сплошная.

Но в правилах я такого не встречал, так что...
    Полностью с этим согласен. Мне даже знакомый ГАИшник это говорил!
    нет знаков и разметки - дружно разворачиваемся
    И все дружно лезим за деньгами в кошелек

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Stowe
    Мне даже знакомый ГАИшник это говорил!
    Покажи пункт в правилах, который он мне в протоколе запишет.

13. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Покажи пункт в правилах, который он мне в протоколе запишет.
    Этого я не знаю, но обязательно спрошу, когда его увижу

14. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj полностью прав в первом своем посте. Вот только на практике все намного сложней. Я как-то давно попал также. Если ты инспектору не втолкуешь это на месте (а это очень не просто), то всё! Дальше - группа разбора - твое несогласие - суд. Судьи в 99% случаев тебя послушают с милой улыбкой и вынесут решение не в твою пользу. Далее - либо обжалование (это уж кому интересно), либо кара в виде штрафа/лишения. Случаи переквалификации статьи единичны!

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

Тут я ничего не нашел, что может запретить разворот в данном случае.

Напомню - разворот должен быть ЯВНО запрещен.

16. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stowe
    Полностью с этим согласен. Мне даже знакомый ГАИшник это говорил
    ну а что он тебе скажет то?
    Что да мы гайцы ублюдки и пользуемся не знанием ПДД водителей и по сути вымогаем деньги!!! Так чтоли????
    В ПДД не таково, что если нету разметки, то считай что она есть
    так что таких особо одарённых хитрожопостью гайцов смело снимаем на видео и всё (в России не закона запрещающего снимать на видео без согласия). Потом в случае чего просто можно на приём к его начальнику и ...... Ну в опщем понятно. С таким ублюцкими гайцами нада к сожалению также по гницки опщаца.
    Jedem das Saine

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Лично я вожу в кармане двери маленькую книжечку, 10х7 см. - ПРАВИЛА. Одному клоуну пригодилось показать, что он - верблюд. Вот если он (мент) мне покажет конкретный пунт, который я нарушил - тогда приму кару.

18. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Motistuta
    ну а что он тебе скажет то?
    Что да мы гайцы ублюдки и пользуемся не знанием ПДД водителей и по сути вымогаем деньги!!! Так чтоли????
    Ты знаешь, в описанном мною случае, гаец приехал на суд. И в разговоре "с глазу на глаз" он примерно так и сказал. А знаешь, почему они разворот через 2 сплошные, по сути, ст. 12.16 квалифицируют как ст. 12.15.3? Потому, что им так сверху сказали. Это чистая правда. Это не сам инспектор своим умом допер. И тот гаец только подтвердил то, о чем написано по всему инету.

в России не закона запрещающего снимать на видео без согласия
    Все проше - общение с инспектором является общественным, а на это согласия не требуется.

19. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Дык если даже там и была разметка, но занесло снегом, стерлась, или по какой другой причине невидна, то я с чистой совестью развернусь и буду прав.
    Это не теория, а практика.
    Совсем не давно мне пытались втереть двойную сплошную, но в этом месте её пересекают так часто, что она стёрлась.
    Менты меня спрашивают, мол, что не помнишь, что здесь сплошная?
    А я им. А что я должен по памяти ситуацию оценивать ?

Короче. Ублюдки они.
    Разводят на бабло, и только.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

20. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Значит так. Смотрим в ПДД.

9. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
    9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8., а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.

В нашем случае, разметки нет. Значит мысленно делим дорогу пополам (по центру).
    Теперь считаем, что количество полос. Если полос получилось две (по одной в каждую сторону), то разворт разрешён, если нет никаких знаков и так далее.
    Если полос получилось 4 или более, то, согласно пункту 9.2, выезжать на другую половину дороги нельзя. И не важно для чего: обгона, разворта или простого поворота налево (раз в пункте 9.2 не сказано для чего нельзя выезжать, значит выезжать нельзя в любых случаях).

Правда такое рассуждение верно только в том случае, если принять за верное, что во время такого разворота происходит выезд на сторону дороги предназначенной для встречного движения. IMHO, он происходит.
    Astra J is not a crime

21. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    liu
    -100!
    Цитата Сообщение от liu
    В нашем случае, разметки нет. Значит мысленно делим дорогу пополам (по центру).
    Теперь считаем, что количество полос. Если полос получилось две (по одной в каждую сторону), то разворт разрешён, если нет никаких знаков и так далее.
    пршло три часа, а мы все считаем:2...3...4 Бред все это! если нет знака/разметки, то можно разворачиваться.
    Цитата Сообщение от liu
    выезжать на другую половину дороги нельзя. И не важно для чего: обгона, разворта или простого поворота налево (раз в пункте 9.2 не сказано для чего нельзя выезжать, значит выезжать нельзя в любых случаях).
    Разворот НЕ ЯВЛЯЕТСЯ выездом на встречку!!!Уже 100 раз обсуждалось!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    +1

Из пункта 9.2 следует, по логике

Цитата Сообщение от liu
    Если полос получилось 4 или более, то, согласно пункту 9.2, выезжать на другую половину дороги нельзя. И не важно для чего: обгона, разворта или простого поворота налево (раз в пункте 9.2 не сказано для чего нельзя выезжать, значит выезжать нельзя в любых случаях).
    что запрещены любые развороты на Садовом кольце, где 4-5 полос. Не зависимо от разметки, есть 4 полосы - разворот запрещен.

А напротив МИД-а их вообще штук 7 и разрешен разворот.

23. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Открою секрет. Напртив МИДА разворот запрещен. Но разворачиваться можно, только осторожно, пока тебя не видят.
    На садовом разворачиваться можно только на Зубовской площади Там соответствующий знак висит. И все.

Жизнь отимела смысл

24. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Если нет разметки значит ни разворот, ни выезд не запрещены.
    на самом деле по посту не понятно что спрашиваеш.
    По логике пункта правил получается, что дорога без разметки с четырьмя полосами - это тоже самое, что дорога с двойной сплошной, где разворот безусловно запрещен.
    Поэтому твое утверждение не катит с точки зрения гаи.
    Вот это и спрашиваю.
    А точнее грущу об этом
    Прощай Астра, привет Инсигния!

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Notus Vivendis

Ты давно по Садовому ездил?

Напротив МИД-а, если ехать от Ленинского проспекта, не доезжая метров 100-150 есть разрыв в двойной сплошной и висит знак "Место разворота". Еще такой же знак висит у Казанского, или Курского, не помню, вокзала, метров за 600 до м. Красные ворота, если ехать по внешней стороне, и еще много где.

26. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Ты давно по Садовому ездил?
    получается давно... Убей - не помню там этого знака.

Ровно за километр - на Зубовской разворот напротив Красной Гвардии - тоже есть знак.

На красных воротах - светофор и стрелка. там все понятно - нету запрещающего знака.
    У Курского - не доезжая басманного - тоже знак разворота висит.

Жизнь отимела смысл

27. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    liu
    +100

Все правильно! Именно на этот пункт они всегда и ссылаются:

И любой суд это подтвердит и впаяет 12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Нету в этой статье никакой двойной сплошной, забудьте все о ней!!! Есть только выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения!!!!! ВСЕ ШТРАФ 1000-1500!

Всем желающим проверить это на практике, удачи! Я уже проверил. Больше чего-то не хочется.

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    -100

Цитата Сообщение от Asterlin
    Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,
    Ключевая фраза - в нарушение Правил дорожного движения.
    Пусть сначала покажут, что я нарушил, а нарушить у нас можно только знаки и разметку, а потом уже предъявляют эту статью.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - по нашим правилам ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО. Разворот должен быть ЯВНО запрещен ЛИБО ЗНАКОМ ИЛБО РАЗМЕТКОЙ.

29. Местный Заслуженный Астравод KSA на верном пути Аватар для KSA
    Спасибо
    0 / 0
    Уже 100 раз обсуждалось!
    это не аргумент!
    Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г.
    Opel AstraH GTC Cosmo 1.6 ручка.

30. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    пршло три часа, а мы все считаем:2...3...4 Бред все это! если нет знака/разметки, то можно разворачиваться.
    Что значит "бред"? Это пункт ПДД. Вы ПДД сами сдавали или Вам помогли?

Да хоть тысячу. Сотрудники ДПС, судьи трактуют это именно так. У меня нет под рукой КоАПа - там можно посмотреть точную формулировку.

Из пункта 9.2 следует, по логике

Цитата Сообщение от liu
    что запрещены любые развороты на Садовом кольце, где 4-5 полос. Не зависимо от разметки, есть 4 полосы - разворот запрещен.

Вы путаете тёплое с мягким.

Согласно пункту 9.2 разворот запрещён, но согласно знакам, разметке (или как там обозначен разворот) развернуться там можно.

Пусть сначала покажут, что я нарушил, а нарушить у нас можно только знаки и разметку, а потом уже предъявляют эту статью.
    Странное утверждение. Нарушить можно закон. А уж в каком виде он будет (знак, разметка или просто пункт правил) уже дело, вообщем-то, десятое.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - по нашим правилам ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО. Разворот должен быть ЯВНО запрещен ЛИБО ЗНАКОМ ИЛБО РАЗМЕТКОЙ.
    Не надо нервничать. Ещё раз повторю: разворот запрещён пунктом 9.2. Размышления о том, что запрет должне быть ввиде знака или разметки, являются всего лишь размышлениями и мне даже не понятно на основании чего вообще можно было так думать.
    Astra J is not a crime

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)