Smile2020, седня приехал к назначенному времени. Открыл сначала наряд на ремонт, потом подошел к мастеру-он вручил карточки на бесплатный кофе\чай т.к. передомной была еще одна машина на прием и нужно было подождать (вообще такая забота о клиенте меня ооооочень удивила, приятно удивила).
Когда я еще записывался на ТО, девушка по телефону мне сказала что ТО-4 для Астра Н будет стоить порядка 14000 руб.
Мастер по приему насчитал 18 с копейками(за работы и расходники), но сказал, что этот расчет сделан исходя из стоимости 1800 руб\н.ч., а т.к. у меня машина уже не на гарантии, то для меня цена 1 н.ч. составляет че-то около 1150 рупи. и соответственно пообещал что суммарные затраты, исходя из первоначально обозначенного объяма работ (ТО-4) будет меньше тех 18 тыс., которые он насчитал первоначально.
Ну, посмотримс... надеюсь всё так хорошо и будет. Пока, процедурой сдачи я доволен, хотя по уму, так и должно быть в компании, которая борится за расположение своих клиентов. Благо обслуживаюсь в автомире с 2002 года(еще была Astra G).
P/S: А вот еще... при оплате работ обещали начислить 1000 баллов на скидошную карточку и еще 2000 баллов за то, что приехал делать к ним ТО уже не гарантийной машины. Собсна, 3000 баллов кратно 3000 рублей. Сижу, пишу, пью чай. Доволен.
Сказали, что эти баллы можно расходовать для оплаты услуг, но в размере не более чем 20% от их общей стоимости.
Ну, собсна, вчера днем забрал машинку (793)
Сделали все что нужно, оценили общее состояние, дали рекомендации.
Обслуживанием доволен.
Менеджер по приему авто: Александр.
Не знаю, правильно ли это писать в жалобную книгу, наверное, нет.
Это скорее просьба, чем жалоба.
Но суть такова: 16.12.2009 записался на первичный осмотр в кузовной (вмятина на задней левой стойке + фонарь под замену + покраска двери багажника (у меня универсал)). В конце января позвонили, сказали: приезжайте, запчасть пришла (фонарь), срок ремонта 3-7 дней. Отлично, сегодня, 02.02.2010 сдаю машину в ремонт - срок уже написали до 15.02, если будет готова раньше - позвоним, т.е. по сути уже 2 недели. Все бы хорошо, но в семье пока 1 машина и все эти 2 недели буду ездить на прокатной, что совсемне дешево. Если мое сообщение читает уважаемая Ольга из "Автомира" либо ее коллеги - можно ли как-то все-таки постараться отремонтировать машину в разумные временные рамки, озвученные ранее, причем не в ущерб качеству? Ранее чинил уже в "Автомире" заднее крыло и бампер - сделали за 3 дня, обещали тоже за 3 дня (2007 год). Сейчас повреждение чуть серьезнее, но никак не в 5 раз. Если что: Opel Astra H Caravan, e466уе177, инженер кузоного цеха - Тихонов Сергей. Как говорится, с надеждой на положительное решение вопроса
В автомире до этого небывал...
но так получилось что только у них в налиции оказалась корса gsi
впринципе все стандартно было по началу...
кофе... хорошая скидка...
оплата 15% налом... и неделя ожидания поступления средств от банка...
однако несколько косяков посыпались один за одним...
машину отдали на летней резине что было не то что обидно а тупо непонятно... ибо эксплуатация на летней резине в такую погоду не только запрещена законодательно но и тупо опасна...
вялая попытка развести на тонировку с лозунгом доплатите 3к потому что машина уже затонированна...
далее выяснилось что в машине выпуска 05.2008 не сменены расходники... ну и в дагонку по приезду домой обнаружились сломанные дефлекторы центрального воздуховода... в догонку царапина на кнопке авариек...
так что новая машина из салона нуждаеться в срочной поездке в сервис...
богом клянусь низачто бы туда на эту ярославку не поехал еслиб не наличиие нужной машины....
SLeSar, будьте добры ссылку на закон, о котором Вы говорите, по которому мы обязаны подарить Вам зимнюю резину , на чем Вы так настаивали при получении а/м, "пугая" негативными отзывами на Астраклубе ?
богом клянусь низачто бы туда на эту ярославку не поехал еслиб не наличиие нужной машины....
А также, полученная Вами скидка более чем 200 тысяч...
Ольга (Автомир)
Уважаемая... я никого никогда не пугаю...
ПОДАРИТЬ я ничего не просил.
но как минимум предупредить клиента о летней резине ваш салон вполне мог бы.... не развалился бы.
и я бы попросил вас как все таки официальный представитель юридического лица вести себя более корректно и не пытаться переходить на панибратский тон. я как клиент могу и обидеться. а тогда уже смайликами на форуме не отделаетесь. я умею быть очень трудным клиентом.
скидка более чем в 200 тысяч это не заслуга вашего салона а год выпуска автомобиля... и поверьте я точно знаю сколько конкретно вы на ней наварили как организация.
единственная заслуга вашего салона это опоздавший на 3 часа менеджер.... не опоздай он пришлось бы красную GSI брать.
а с законом о резине я поторопился ...
Законопроект был принят на чтениях в ГОС.Думе, сейчас проходит в совете федерации. так что вот вот он все таки будет законом.
но отсутствие законодательства не отменяет здравый смысл.
и в вдогонку добавился косяк вашего салона.... второй раскладной ключ оказался обломан у самого основания и аккуратно СКЛЕЕН СУПЕР КЛЕЕМ... так что я думаю вам следует срочно заняться работой с вашим персоналом а не трепатней на форуме.
я я как клиент могу и обидеться. а тогда уже смайликами на форуме не отделаетесь. я умею быть очень трудным клиентом.
Да Вы же уже обиделись судя по этому посту ))
Хорошо, что с законом разобрались.
Если есть реальные проблемы (сломанные дефлектора, царапина на кнопке), то с ними готовы разбираться, несмотря на то, что а/м выехал без описания этого в акте. Пусть владелица а/м подъезжает, предварительно согласовав день.
Ольга (Автомир)
Нет уж. я как нибудь проживу без ваших одолжений. Славо богу не первый опиль на руках и руки растут откуда надо...
дефлектор я уже поченил, кнопку затяну винилом, жидкости мне поменяют в выходные. а ключ буду заказывать в дженсере.
а вам ещё раз рекомендую разобраться с персооналом. ибо репутация у вашего салона итак ниже плинтуса...
... как ключ можно было сломать ... а потом его подклеить вообще в голове не укладывается...
а как я умею обижаться лучше вам никогда не знать.
за сим откланиваюсь.
Ольга (Автомир)
Здраствуйте Ольга! У меня к вам огромнейшая просьба, не могли бы вы мне выбить время в кузовной цех на дефектовку (по направлению) на завтра во второй половние дня или на ближайшие выходные? Я вам был бы очень благодарен.
а вам ещё раз рекомендую разобраться с персооналом. ибо репутация у вашего салона итак ниже плинтуса...
она у всех ниже плинтуса,не только у Автомира.
Сообщение от Ольга (Автомир)
Если есть реальные проблемы (сломанные дефлектора, царапина на кнопке), то с ними готовы разбираться, несмотря на то, что а/м выехал без описания этого в акте. Пусть владелица а/м подъезжает, предварительно согласовав день.
всё честно,не вижу поводов для склок...пока не вижу
Сообщение от Ольга (Автомир)
"пугая" негативными отзывами на Астраклубе
да ладно,насколько я помню,на это всем всегда было наср..ть.Во всяком случае там где я работал .Все эти угрозы вызывают только смех.
К сожалению я по будням уже не могу..
Только суббота и воскресенье..
В субботу бы часиков в 5 подъехал..
Можно к вам такой вопрос? я подъезжал 15 в кузовной и мне сказали что меня не примут, только записываться (минимум 24), а в направлении на ремонт указано что оно действует втечение 3-х дней...
С этим проблем не будет?
Ну вот и нашел я в машине что меня так беспокоило.....
Переварен глушак... причем неправильно и в догонку не родной... видать стукнули моего GSI пока с автовоза згружали.....
естественно в салоне мне об этом никто не сказал....
я то думал неприятности кончились....
раньше думал что в этом мире нет ничего хуже тринити моторс.... оказываеться автомир давно его обошел...
настоятельно рекомендую всем астраклубникам не соваться в эту организацию ни по каким вопросам....