banareikin, добрый день! Вам нужно записаться на диагностику, если машина 2008 модельного года, амортизаторы меняются по гарантии (в случае необходимости).
Не смешно, а если отвалится, скажут, что ты сам влетел в яму и сам все сломал, чему удивляешься-то?
Я Вектру покупал, слезно просил, пожалуйста, ну пожалуйста помойте подкапотное пространство, а то пока гонщики Мира машину по окрестным лужам гоняли набрали целый огород, очень слезно просил долить антифриза, очень, ну говорю хоть за мой счет долейте, ну торпеду протрите чуть-чуть, ну деньги отдал, все счастливы, про меня забыли сразу, назначили ДАТУ И ЧАСЫ забора - ЭТО ВАЖНО ОЧЕНЬ, ТАК КАК РАЗГРУЖАЕТ ОЧЕРЕДЬ И ДОБАВЛЯЕТ МНЕ ВСЯЧЕСКОГО КОМФОРТА, приехал в 10-00, мне говорят, рано мол, тут люди еще со вчерашнего дня машины не получили
Ну я то в Автомир влюблен, да и не притязателен сильно, жду,мне говорят часа через полтора иди забирай мол, ну пришел, а там как ьыло все, так и осталось, знаешь что сказали: МЫ ЗАБЫЛИ, МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ТАКОЕ ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА, МЫ СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНАЯ КОМПАНИЯ, ЧТО БЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТАКИМИ МЕЛОЧАМИ
А пока в очереди сидел знакомый жене своей Корсу забирал, рассказал интересную историю, мол привез колеса зимние на помен, приехал забтрать зимние на дисках, а летних нет, ну типа зачем вам летние колеса-то, можно и на зимних ездить, пропали колеса из жутко закрытого и засекреченного Мира, ну они понахальнее, выпросили карточку ВИП за моральный ущерб, мне просто сказали, ну а фигли приезжай завтра, ну или в обед, если время и желание будет сделать ППП-то, ну мне в СТС-е в свое время бумажку дали предпродажную, буквы там были, цифры всякие, печати, подписи, все мол сынок в порядке, ну в Мире с эти строго, это заявление надо писать, мож выдадут, а вообще лучше диагностику сначала сделать, а ну машина-то уже слетела с гарантии
Короче, каждый раз как на праздник, все строго очень по-деловому, люди професиионалы своего дела им лучше не перечить, все знают на перед, вот уходил антифриз из Астры еще, ну стаканами просто, так мне говорят: так и длжно быть, испарение из замкнутой герметичной системы - это норма, ну а мне как не верить, люди же учились, практику проходили в Руссельхайме, правда вот при приеме ни на руль, ни на седенья не одевают беленькие такие штучки, которые очень исправно одевал Автоюнайтед, ну тоже понимаю, сейчас кризис, бумажки лучше экономить)))
А брызговики на Верку тоже хорошо повесили, не попали ни в одну дырку, так по два самореза теперь в каждой и дырки вокруг, но говорят - это тоже правильно, так как забортный воздух вентилирует скрытые полости и прендотвращает преждевременную коррозию и опять не поспоришь, ну ведь профессионалы
Масло менял, ну 5 литров у меня, дяденьке на приеме говорю, слезно, ну пожалуйста, напишите мне в сервисной книжке, что налили мне Мобил, вам не тяжело, а мне приятно, ну говорит, хорошо сынок, все сделаем, мы народный сервис, все для народа, ты покури пока, ну а машинку мы потом отдадим, про грязь и скрытые повреждения на кузове говорить не буду, они имеют место быть, скрытые-то, даже если машина в идеально чистом состоянии)))) Ну могут, конечно в силу профессионализма шарахнуть чем - нибудь по ЛКП, но и это не страшно, если сильно убиваться потом, могут пойти на встречу и поменять масло бесплатно, но это надо сильно просить
Ну короче дальше, масло мне поменяли, говорю, а сколько туда влезло-то? Говорят ровно пять литров, ровно, вот сколько было, слили все, до суха и залили новое, ну ладно, вы же профессионалы, хотя терзают меня смутные подозрения
Дяденька - то уже в книжечку мне все написал, типа ШЕЛЛ, все дела, штампик наборный шлепнул, я говорю, я же слезно просил, ну он говорит, давай сейчас перечеркнем все, да заново напишем, ну говорю, не эстетично будет как-то, да и вообще не допускаются исправления в книжке-то - это я сам читал, да он говорит фигня, все можно, опять нЕ спорю, люди-ТО профессионалы
Погрустил я чуть-чуть, говорю, ну а можно мне пустую баночкуу хотя бы посмотреть, ну говорит, сейчас найдем что-нибудь, выдали мне банку какое-то время спустся, пустую, правда, думаю искали ее в помойке, ибо ну грязнущая, как машина моя после поездки на дачу, опять не спорю, думаю банка в работе была, открывали ее масло текло по бокам, ее за хобот ну и давай лить в двиглу, испачкалась, ну ничего страшного, ее в пакетик положили более грязный, но опять забота и сервис, в пакете, не просто так, ну а потом как у все, спасибо говорит тебе за визит, очень-очень ждем опять.
Вот с нетерпением жду ТО-1
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сообщение от Ольга (Автомир)
амортизаторы меняются по гарантии
Ну это надо будет доказать, что это гарантийный случай, а то спишут на отсутствие дорог, бензина и запыленность воздуха
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Молча по гарантии меняют только в Мерседесе, БМВ и Фольксвагене, сервисмены берегут и отстаивают честь марки
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Если серьезно - это проблема даже не Автомира, по факту имеет место быть текучесть кадров, НАСТОЯЩИМ профессионалам не платят адекватные деньги, куда интереснее повысить зарплаты руководству, на престижные места устроить родственников, а сердце автоцентра оставит без крови, без настоящих специалистов, намного проще затыкать дыры первыми попавшимися, чем платить хорошую зарплату рядовому механику, не надо это никому, есть табличка Официальный дилер и нормально, людей привязывают гарантией и так далее, размышлять можно бесконечно, пробела в том, что проблема все равно не решается
да веселуха хорошая! ну что ж теперь люди у нас такие!
как говориться
мы провели свой выходной
не повезло нам лишь
с погодой. людьми. эпохой и страной!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ольга (Автомир)
хорошо запишусь! но предварительно все таки постараюсь еще у кого нить провериться что бы наверняка! мог о чем то поговорить! а то опять скажут что все хорошо!
Страна у нас прекрасная, люди хорошие, руководители наши новой формации кроме удовлетворения личных потребностей больше ничем не озабочены, вот в чем проблема
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
banareikin
Я тебе совет там, загони машину в любой сервис около дома,пусть качнут подергают, скажут что почем почти со стопроцентной вероятностью, в
Спартак
постараюся сначала к друзьям съездить пусть правду скажут и напишут! а потом и вмир поеду!
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 53 секунды:
и правда проверил старым дедовским методом покачал малышку и сто пудова правый амортизатор накрылся ....... медным тазом и даже успел записаться на понедельник 29 число !
Был в мире по своей жалобе, нашли в сим модуле Опель Зафира 2 каких то ошибки, заодно мастер от центровал руль оказывается это тоже через программирование делается, все быстро, как оказалось уже после того как машину посмотрели (кстати мастер указал еще на один гарантийный момент на экранчике компьютера есть световое пятно) оказалось в разговоре что жалобу он мою читал (хотя пока работал не знал что это моя жалоба была), т.е. люди работают
насчет масла наливают они его из масло провода( по стене идет), в лейку такую наливают (хотя это не правильно) и потом только в машину
на ТО-0 мне все сделали хорошо и шильдик с названием масла датой и пробегом на стяжку под капот прицепили на ТО-1 я вообще не понял что и как делали так как в зону ремонта не ходил шильдик никто не крепил.
Насчет руля они его всегда обтягивают пленкой, как я понял у них специальный человек ходит и у всех машин на руль эту пленку прикручивает у него даже спец держатель для этой пленки. на кресло всегда надевают пакет для кресла,
Вообще в ремонтной зоне в АвтоМире чисто и народ работает, но контролировать все работы нужно изначально, хотя наверное это надо делать у всех дилеров
Ольга (Автомир)
Добрый день! можно я тут не мнго вас поспрашиваю?
вот у меня такой вопросик! на моем переднем бампере есть несколько царапин и есть вспучивание лкп даже скажем не вспучивание а прямо тика отслоение возле заглушек где должны быть противотуманки! приезжал в салон позвал инженера по гарантии он вышел но даже не стал присматриваться а так сразу мол у тя царапины и типа ты хочешь что бы мы тебе покрасили бампер на халяву! но меня аж дар речи пропал от такого резкого ответа! хотел еще спросить но все желание общать инженером пропало! вот в чем суть вопроса! прав ли он? есть ли возможность хотябы не трогать царапины а место вспучивания закрасить пятном я даже на это готов просто переживаю не пойдет ли дальше отслаиваться краска?
Дима2008 Позвольте напомнить! Тут "Жалобная книга" как-никак.
А я в курсе ... вообще-то у меня огромная жалоба была расписана, на которую никакого ответа ! и не только моя это все назвали флудом Я вообще-то про это и написал.
banareikin, подъезжайте в будний день, посмотрим автомобиль еще раз, только предварительно напишите, что Вы приедете, сориентирую Вас на старшего инженера по гарантии.
Дима2008, нашла Ваш февральский пост (думаю, вы все же понимаете, что флудом был назван не он ). Есть ли в данный момент претензии по окрасу?
Ольга (Автомир)
ну могу сразу сразу сказать что могу приехать 1 июля там как скажете когда удобнее в ервой или во второй половине дня! уже буду в отпуске, надеюсь на это!
Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:
Ольга (Автомир)
ну могу сразу сразу сказать что могу приехать 1 июля там как скажете когда удобнее в ервой или во второй половине дня! уже буду в отпуске, надеюсь на это!
вот а седня 15.30 приезжаю на диагностику ходовой и впрнципе заднего амортизатора!
Дима2008, нашла Ваш февральский пост (думаю, вы все же понимаете, что флудом был назван не он ). Есть ли в данный момент претензии по окрасу?
Разность в тоне так и осталась... иногда с содраганием вижу , но после двух перекрасок (если только они действительно 2 раза перекрашивали, я в этом что-то не сильно уверен, мож. по лаку просто прошлись)даже не знаю, боюсь что в 3-й раз еще хуже будет. Не знаю имеет ли смысл Что вы думаете ?? Вообще странно, левая дверь (которую тоже 2-й раз перекрашивали по ошибке) оба раза больше подходила по тону, а правая наоборот не подходила оба раза, вот это мне до сих пор неясно..
banareikin, подъезжайте в течение дня в промежутке с 12-18. Успенский Андрей, старший инженер по гарантии будет в курсе, все осмотрит. Только номер машины мне скиньте в личку, пожалуйста.
Дима2008, Вам удобно будет еще раз к нам приехать?
Ольга (Автомир)
добрый день!
вчера заезжал на диагностику амортизаторов! мне сразу же с порогога заявили что это под гарантию не попадает! и будет платно! но я сказал что бы не говорили ерунды что провел консультацию по этому вопросу! и думаю что без вашего участия не обошлось! заранее благодарен! даже если вы и не вмешивались! но все равно приятно! ваше имя очень на них подействовало! и даже не стали сильно идти в отказ! хотя очень не хотели делать по гарантии! вот теперь неделю ждать када придет новый аммортизатор! но уже вселяет надежду! хотя время ожидания приема не много растянулось! ну зато не много рассмотрел инсигнию! вот завтра ждите меня снова!
Две недели назад обнаружился у моей 9-и месячной Астрочки небольшой дефект. Заметил обильную смазку на внутренней части правого колесного диска, при вывернутом колесе она отчетливо сочилась из пыльника.
Записался на гарантийный ремонт, дата была назначена 27.06.09.
Мастер-приемщик - Валерий Кандалин, выслушав суть проблемы, предложил буквально в лотерею:
- делаем диагностику подвески и если не гарантия, ее оплачиваю я
- делаем диагностику подвески и если гарантия, я ее не оплачиваю и получаю гарантийные ремонт.
Все доводы о том, что диагностика не нужна, т.к. в графе неисправность я указываю на правый пыльник, и течь смазки не подействовали, «мы же каждое колесо руками диагностируем, все внимательно осматриваем и проверяем»... Проблему необходимо решать, делаем «диагностику». Загоняем с мастером авто в бокс, проблем с доступом в ремзону нет. Поднимаем на подъемник. Мастер светит севшим диодным фонариком, - ну, да, сочится смазка, «диагностика» закончена.
Приглашают мастера по гарантии Леонида Анисимова. Один зоркий взгляд и вердикт – не гарантия, пыльник не треснул, а имеет микро-порезы. Как он определил, и где написано, чем принципиально отличается микро-трещина от микро-пореза ответить Леонид так и не смог. Уходит.
Валерий приглашает на стойку для оформления пройденной «диагностики», понимаю, что для дальнейшего решения проблемы необходимо письменное заключение о признании данного дефекта не гарантийным. 30 минут пылких дебатов, с Валерием результата не приносят.. После двух телефонных звонков неохотно соизволяет спуститься и пообщаться лично Леонид Анисимов. Еще 30 минут дебатов и мне от руки пишут отказ.
PS.:
- потрачено 2 часа свободного времени;
- пришлось заплатить за диагностику, а фактически за подъемник 1700 руб.;
- настроение было ниже нуля все выходные;
- понять, как можно порезать пыльник, спрятанный за механическими узлами, эксплуатируя любимый первый автомобиль только в мягких условиях по городским дорогам, я так и не смог;
- обидно, когда эксплуатируешь машину с заботой и любовью, проходишь у дилера ТО и в результате оказываешься незащищенным от простого человеческого фактора;
- цена вопроса 2500 у дилера и меньше 1000 руб. на обычном сервисе, но вопрос приобрел принципиальный характер, т.к. повода для отказа я не вижу;
- про то, что мою жизнь подвергали опасности, когда отпускали с текущей в том числе и на тормозные механизмы смазкой, я и говорить не хочу..
Денис Р*.
ну это леонид просто воще мне с ним тож пришлось общаться просто не приятный человек ему как я понял лиш бы ни чего не делать я ждал пока он спуститься не долго и разговор был не долгий мол отстань ни че делать не будем! и настроение мое ухудшилось!
Ольга, подъехать я конечно могу, но где гарантия , что не сделают еще хуже ? Я сразу после этого звонил менеджеру, говорю ему вот, дескать, все-таки разница в тоне есть ((, на что он мне ответил, что лучше уже не сделают.
Денис Р., надеюсь, Руководитель слесарного цеха урегудировал ситуацию. Там действительно ошибка мастера приемщика при закрытии н/часов.
Приносим Вам извинения, спасибо за обратную связь, это очень важно для нас.
Дима2008, пока просто хотелось бы посмотреть на столь резкое различие тона, потом принимать решение будем.
Ольга (Автомир)
добрый день! приезжал первого числа пообщались с инженером по гарантии! результат нашей беседы меня устроил было с человеком приятно пообщаться! передавайте приветДмитрию! И ВАМ ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! огромное спасибо за помощь![/b]
banareikin, спасибо . Будем рады видеть Вас снова )) Амортизатор пока не пришел. Ожидается либо сегодня во второй половине дня либо в понедельник. Дима2008, до семи часов есть возможность приехать?
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Вот такая весчь : после замены двух датчиков температуры ( ибо был тут неделю назад) стало сочится масло богзнаетоткуда. И уровень чёт, как на жигулях, упал 8) mdf палец не предлагать
И так в выходные, точнее в субботу был, меняли СИМ, вначале не могли его найти, потом нашли где то под столом, Сим оказался завернут в бумажку и положен в пакетик потом в коробочку но доверия он в таком виде даже у мастера не вызвал, он ходил на склад уточнять тотли модуль, при этом дата выпуска СИМ модуля который поставили октябрь 2007 года (хотя может это из за того что машина у меня 2007 года) и вот сегодня, недели не прошло СИМ уже начал сам переключать радиостанции, то есть шоу началось сразу же! я уже как на работу езжу в Автомир, при этом с одной и той же проблемой по кругу.
да записался к вам на кузовной ремонт (замена бампера), прикол:
весь отдел кузовного ремонта на обеде в зале вообще никого не было достаточно долго, правда потом очень вежливый человек у меня забрал документы