да хочу набор инструментов прикупить, а то последние чертыхания с заменой дисков и ступиц порядок утомили.
вот и подумываю какой набор полезен будет. думаю что-нибудь из OMBRA взять - относительно недорого и качественно.
Есть у нас кто-нибудь на H-ке с движком 1,8?
хочется звук двигателя послушать
дизель есть))))
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI Enjoy, 2007 г.в, 90 Hp, 200 Hm, 6МКПП, 8 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и теперь без EGR) чистокровный Немец! - ПРОДАН! но из astraclub не уйду
Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 2005 г.в, 140 Hp, 320 Hm, CVT, 6 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и EGR)
Ошибки смотри (педалями) и будет тебе ответ по шестерням. У меня ошибки выскакивают когда 92 заправляюсь, а на 95 экто вроде нету. А так коплю на шестеренки.....
Ошибки 0010, 0011, 0013, 0014 это по распред валам. Замена клапанов помогает не на долго..., ну вообщем тема известная гугл в помощ как говариться.
Считал по посленовогодним ценам З/Ч без ремня ГРМ и роликов выходят больше 23...25 т.р.
Ошибки смотри (педалями) и будет тебе ответ по шестерням. У меня ошибки выскакивают когда 92 заправляюсь, а на 95 экто вроде нету. А так коплю на шестеренки.....
Ошибки 0010, 0011, 0013, 0014 это по распред валам. Замена клапанов помогает не на долго..., ну вообщем тема известная гугл в помощ как говариться.
Считал по посленовогодним ценам З/Ч без ремня ГРМ и роликов выходят больше 23...25 т.р.
ну ошибок пока что нет. педалями проверял.ошибки появляются когда уже все критично.
а ты зачем интересовался? аналогичная проблема?
Проблема есть, но как писал на 92 бензине, ну и плюс ко всему масло с сальников распредвалов или с коромысла клапанов (по управлению шестернями) подтекает. Пока езжу, так сказать жду... Дизелит у меня только при пуске двигателя секунд 5, ну и обороты плавают в первую минуту работы холодного двигателя. Думал на дроссельную заслонку, но тут дело оказалось в фазах (мозг двигателя после запуска ищет оптимальные фазы газораспределения, вот и "дрыкает" шестеренками). Если за определенное время не находит оптимальные углы фазосдвигания, то записывает ошибку, если вообще не находит, то загорается чек и по моему обороты выш 3000 тысяч не поднимает... но до этого у меня еще не дошло.
Ну как друзья у вас дела? машинки не у кого мозг не компасируют? у меня не давно могз ип.ла датчик забился в топливной рампе от нашей соляры.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI Enjoy, 2007 г.в, 90 Hp, 200 Hm, 6МКПП, 8 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и теперь без EGR) чистокровный Немец! - ПРОДАН! но из astraclub не уйду
Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 2005 г.в, 140 Hp, 320 Hm, CVT, 6 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и EGR)
[QUOTE=raving13;7747511]да всяко бывает)
новые машины делают так, чтобы они ломались и их чинили)[/QUOTE
Прально, так и делают((
Двигатель 1.8 XER, на ручке в 9 литров по городу укладываюсь (95 экто), но кондиционер сейчас не работает. В прошлом году с кондеем в 9.5 укладывался, режим езды не овощной.
ну не верю я в расход на астре в 7-9 литров в городе! она 9-10 без кондея хавает, а уж с климатом по городу 11-12 точно будет. Вы по горожду не ездиете чтоль?
ну не верю я в расход на астре в 7-9 литров в городе! она 9-10 без кондея хавает, а уж с климатом по городу 11-12 точно будет. Вы по горожду не ездиете чтоль?
У меня режим езды 30/70. 30% города и 70 трасса. Поэтому и расход такой. Отдельно город не мерил,но 11-12 для 1.6 слишком много даже с климатом.
за семейство J не скажу, а за Н - 11-12 с климатом по городу в жару в легкую. Обнули расход и покатайся по городу исключительно с климой и придешь к таким цифрам. По трассе больше7,5 с климатом не жрет,согласен. Но как же тяжко двигателю 1,6 с кондеем разгонять авто... Астре Н минимум нужен 1,8 двигатель