Мануал четал... но что-то не пойму...
Иногда когда ставишь машину на охрану вторым нажатием штатной сигналки НЕ слышно щелчка, только мигает аварийка...
Это нормально? Может есть какие-то доп. условия? Включается ли вообще при этом сигналка?
вообще то тему в другом топе надо было открывать, и поиском пройтись. Если такой глюк просто посмотри на панель, если диод мигает красный значит на сигналке. У меня бывало что постановка на сигналку срабатывала, сразу после закрытия цз, хз почему.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Такая ситуация наблюдается, когда вылезаешь не через водительскую дверь, а через пассажирскую. Сигналка просто закрывает двери, но не ставит под охрану.
Такая ситуация наблюдается, когда вылезаешь не через водительскую дверь, а через пассажирскую. Сигналка просто закрывает двери, но не ставит под охрану.
По твоему, если я вылез из машины, закрыл ее, потом вспомнил, что что-то забыл в бардачке, и чтобы тачка встала потом на сигналку, я должен в нее залезать через водительскую дверь?
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
17.01.2008 12:33
Чертяка;)
Гость
А у меня такое было, когда я просто забыла багажник закрыть. Первый щелчок был, второго не было.
Это нормальная ситуация, если вы выходили, не черз водительскую дверь. Сигналка не включается. Это не только у Астру, а у очень многих авто. Что-то связанно с контроллерами дверей, там водительская дверь имеет приоритет.
1-е нажатие на кнопку - закрытие дверей, слышны щелчки ЦЗ, 2-й тихое - встаешь на охрану, фары мигают в обоих случаях но в втором ощутимо дольше.
Через 15 сек после 2-го нажатия должна начать мигать лампочка на центральной консоли.
По твоему, если я вылез из машины, закрыл ее, потом вспомнил, что что-то забыл в бардачке, и чтобы тачка встала потом на сигналку, я должен в нее залезать через водительскую дверь?
Нет, я имелл ввиду, что ты приехал, припарковался левым боком вплотную к чему-либо, заглушил машину и вылез через пассажирскую дверь. В такой ситуации, комп понимает, что в машине остался водитель, т.к. его дверь не открывалась, и не встанет на охрану, т.к. включать датчики объема с человеком внутри бесполезно - будут постоянно срабатывать.
А вот если ты уже поставил авто на охрану, потом вспомнил, что забыл что-то в бардачке, открыл пассажирскую дверь, достал и закрыл, то все всанет на охрану корректно.
Нда...
1. Один раз она не сработала когда я заглушил мотор с открытой водительской дверью и сидя на месте водителя. После того как сел в машину, снова завел движок, заглушил его с закрытой дверью, на охрану встала нормально.
2. Сегодня заглушил движок с закрытыми дверями, но вылез через пассажира. Повторный перезапуск движка со стороны пассажира не дал результатов, на охрану не встала.
3. Кнопку датчика объема никак не асилю. Когда ее жмешь визуально ничего вообще не происходит, красный диод вообще никак не реагирует... Может она не работает...
А вот если ты уже поставил авто на охрану, потом вспомнил, что забыл что-то в бардачке, открыл пассажирскую дверь, достал и закрыл, то все всанет на охрану корректно.
Ни хрена не встанет... Попробуй...
Сообщение от Fawning
Кнопку датчика объема никак не асилю. Когда ее жмешь визуально ничего вообще не происходит, красный диод вообще никак не реагирует... Может она не работает...
А ниче и не произойдет... Просто если ты в течение определенного времени, небольшого, точно не помню какого, потому что ни разу не пользовался, не вылезешь из машины и не поставишь на охрану, датчики не отключатся. RFTM.
Сообщение от UncleBob
Надо отметить, что я частенько паркуюсь у офиса таким макаром и вылезаю через пассажирскую дверь, все пучком, второе нажатие срабатывает...
В первый раз да, но если снять с охраны, открыть любую дверь, кроме водительской, закрыть и попытаться поставить снова на охрану, НЕ ВСТАНЕТ!
Значит, у меня другая система. Специально не пробовал, но один раз уже решил, что все пропало, пока водительскую дверь не тронул... Именно, когда в бардачок полез через пассажирскую дверь...
У меня тоже так бывает, при нажатии второй раз щелчка иногда нет. В этом случае просто нужно открыть дверь и заново ее захлопнуть, попробовать снова поставить на сигнализацию. В этом случае всегда щелчок слышу.Кстати, на сайте кто- то посоветовал, эта тема тема уже обсуждалась ранее.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Re: Глюк или нет?
Сообщение от Fawning
Мануал четал... но что-то не пойму...
Иногда когда ставишь машину на охрану вторым нажатием штатной сигналки НЕ слышно щелчка, только мигает аварийка...
Это нормально? Может есть какие-то доп. условия? Включается ли вообще при этом сигналка?
Тоже интересно, надо попробовать открыть, запищит ли. Хотя, думаю что нет.
Откуда кто слышит щелчок при втором нажатии. При первом срабатывает ЦЗ, а чё может щёлкать при втором? У меня ничего не щёлкает и на сигнализ. нормально встаёт.
Блин, я валяюсь
Ну неужели ни у кого нет памяти слуховой? Ведь к нормальному звуку закрытия дверей привыкаешь очень быстро и потом если что-то не так, то ухо сразу улавливает что звук не такой как всегда. Объяснить трудно почему так происходит, скорее всего из-за того, что кнопка на ключе нажимается не до конца, а по каким-то причинам - слегка, и контакты внутри ключа коснулись друг друга дважды, следовательно пошло два импульса на закрытие. В таких случаях прислушайтесь внимательно, уверен что услышите как замки закрылись не просто "хрусь", а "хрусь-хрусь". Может быть не совсем удачно подобрал слово, чтобы обозначить, как закрываются замки, за это сорри
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Откуда кто слышит щелчок при втором нажатии. При первом срабатывает ЦЗ, а чё может щёлкать при втором? У меня ничего не щёлкает и на сигнализ. нормально встаёт.
хм... если через посажирскау вылазишь, не помню... пару раз так делал. Но, если что забыл в авто и залез еще раз, никаких проблем!
зы Вообще, единственное что бесит в родной сигналке, это отсутствие звукового сигнала. Неужели так сложно сделать? АУУ, Производитель Жопеля!!! Информативней так, однако...
зыы Современные авто всё больше напоминают Windows. Требуют перезанрузки!
Кстати, сегодня прооверил, реально, при открытии - закрытии двери пассажира и поставновке на сигналку - не щелкает, но лампочка замка дверей загорается.
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
Сегодня специально попробовал. Поставил на охрану. Снял. Открыл переднюю пассажирскую дверь. Закрыл. Поставил на охрану. Было два щелчка, лампочка мигает.