Коллеги, товарищи, граждане, всем приветули.
Недавно как вчера, звезды сошлись таким образом, что уж, не знаю почему, но видимо по своей любознательности и желанию не быть должным, решил проверить наличие штрафов на всем известном сайте госуслуги.ру и гибдд.ру (так как здесь совершенно не предоставлено какой-либо конкретики).
И вот в чем соль: при поиске по номеру водительского удостоверения не выдается никаких сведений, НО при добавлении в фильтр поиска еще и номер свидетельства о регистрации ТС выдался штраф:
Постановление (постановление-квитанция) о наложении административного штрафа, номер 77МО6992382 от 13.04.2014
Нарушение, предусмотренное статьей КОАП РФ: 12.2ч.1 - Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками
Место нарушения: МОСКВА Г. ЮНЫХ ЛЕНИНЦЕВ д.125
Нарушитель: РАШ*О Я*НОВ, водительское удостоверение 232***209
Гос.регистрационный знак ТС: Н361НМ77
Штраф: 500 рублей
Подразделение ГИБДД: 1145640
Дальше, все интереснее.
Нарушитель - не я, водительское удостоверение не мое, в момент совершения данного правонарушения я находился в 130 км от славного города Москва, дышал свежим воздухом, слушал стрекот кузнечиков и бегал по зоопарку со своими самыми драгоценными женой и сыном, не переставая издавать радостные звуки и всячески желая переехать жить на природу.
НО номер мой.
Вопрос: как вообще такое возможно? Кто-то катается с дубликатом моего номера или это ошибка системы?
Запрос в ГИБДД уже написал с просьбой разобраться, а то я такой белый и пушистый и вдруг засветился.
Может кто сталкивался с подобным или есть совет дополнительный?