Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Штраф за нарушение, номер мой, а хозяин не я

1. Участник Астравод skib на верном пути Аватар для skib
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    1 / 7

Штраф за нарушение, номер мой, а хозяин не я

Коллеги, товарищи, граждане, всем приветули.
    Недавно как вчера, звезды сошлись таким образом, что уж, не знаю почему, но видимо по своей любознательности и желанию не быть должным, решил проверить наличие штрафов на всем известном сайте госуслуги.ру и гибдд.ру (так как здесь совершенно не предоставлено какой-либо конкретики).
    И вот в чем соль: при поиске по номеру водительского удостоверения не выдается никаких сведений, НО при добавлении в фильтр поиска еще и номер свидетельства о регистрации ТС выдался штраф:

Постановление (постановление-квитанция) о наложении административного штрафа, номер 77МО6992382 от 13.04.2014
    Нарушение, предусмотренное статьей КОАП РФ: 12.2ч.1 - Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками
    Место нарушения: МОСКВА Г. ЮНЫХ ЛЕНИНЦЕВ д.125
    Нарушитель: РАШ*О Я*НОВ, водительское удостоверение 232***209
    Гос.регистрационный знак ТС: Н361НМ77
    Штраф: 500 рублей
    Подразделение ГИБДД: 1145640

Дальше, все интереснее.
    Нарушитель - не я, водительское удостоверение не мое, в момент совершения данного правонарушения я находился в 130 км от славного города Москва, дышал свежим воздухом, слушал стрекот кузнечиков и бегал по зоопарку со своими самыми драгоценными женой и сыном, не переставая издавать радостные звуки и всячески желая переехать жить на природу.
    НО номер мой.
    Вопрос: как вообще такое возможно? Кто-то катается с дубликатом моего номера или это ошибка системы?
    Запрос в ГИБДД уже написал с просьбой разобраться, а то я такой белый и пушистый и вдруг засветился.
    Может кто сталкивался с подобным или есть совет дополнительный?
    Opel Astra H 1.6 Easytronic 2006
    Opel Astra H 1.6 Easytronic 2011

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от skib Посмотреть сообщение
    управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками
    Гос.регистрационный знак ТС: Н361НМ77
    ерундень какая то

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А машина такая же?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Либо машина двойник, либо ошибка в документах. Пиши заяву в ГИБДД на розыск, и готовься что тебя будут тормозить тоже.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Нарушитель: РАШ*О Я*НОВ, водительское удостоверение 232***209
    РАШ*О Я*НОВ,Это не ты,как я понял? Тогда и переживать нечего,т.к штраф выписывается человеку,а не машине или ее номеру,скорее всего ошибка у гаишников,примеров множество.

6. Участник Астравод skib на верном пути Аватар для skib
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А машина такая же?
    Машина неизвестна, вся информация что есть пооучена как раз с сайта госуслуг, на сайте гибдд и того меньше.

Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    РАШ*О Я*НОВ,Это не ты,как я понял? Тогда и переживать нечего,т.к штраф выписывается человеку,а не машине или ее номеру,скорее всего ошибка у гаишников,примеров множество.
    Это совсем не я даже близко. Просто малость переживаю за то, не возникнет ли в будущем проблем из-за такой ошибки гайцов.

Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Либо машина двойник, либо ошибка в документах. Пиши заяву в ГИБДД на розыск, и готовься что тебя будут тормозить тоже.
    А какого рода заяву, в произвольном виде и в то подразделение, что выписало штраф?

7. Новичок Новичок BadChupa на верном пути Аватар для BadChupa
    Спасибо
    0 / 0
    Была похожая ситуация .При проверки штрафов тоже обнаружил не оплаченый штраф , выписан в Вологодской области. я же в том направлении даже близко не проезжал .Написал на почту Вологодского ГИБДД с просьбой разъяснить, вскоре пришло письмо с изменениями, штраф пропал.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Машина неизвестна, вся информация что есть пооучена как раз с сайта госуслуг, на сайте гибдд и того меньше.

Это совсем не я даже близко. Просто малость переживаю за то, не возникнет ли в будущем проблем из-за такой ошибки гайцов.
    Ну запрос отправил-пусть разбираются,а переживать нечего,субъект административного нарушения-физическое или юридическое лицо,т.е товарищ РАШ*О Я*НОВ,у тебя проблем,в любом случае, никаких не возникнет.Да и ошибка там,думаю чисто техническая,возможно и на самом сайте.А машина-двойник,это не про тебя,двойник это номер,это письмо с камеры,а здесь 12.2ч1,которая предусматривает,при оформлении,наличие человека,значит чел. был,ну не с твоим же СТС.

9. Участник Астравод skib на верном пути Аватар для skib
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от BadChupa Посмотреть сообщение
    Была похожая ситуация .При проверки штрафов тоже обнаружил не оплаченый штраф , выписан в Вологодской области. я же в том направлении даже близко не проезжал .Написал на почту Вологодского ГИБДД с просьбой разъяснить, вскоре пришло письмо с изменениями, штраф пропал.
    Да, заявление написал, посмотрим, что ответят.

Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    Ну запрос отправил-пусть разбираются,а переживать нечего,субъект административного нарушения-физическое или юридическое лицо,т.е товарищ РАШ*О Я*НОВ,у тебя проблем,в любом случае, никаких не возникнет.Да и ошибка там,думаю чисто техническая,возможно и на самом сайте.А машина-двойник,это не про тебя,двойник это номер,это письмо с камеры,а здесь 12.2ч1,которая предусматривает,при оформлении,наличие человека,значит чел. был,ну не с твоим же СТС.
    Я точно не двойник данного товарища, если конечно в гибдд не было сбоя в момент получения мною номера. Номер удостоверения и тех паспорт тс не совпадают с указанными в штрафе. В принципе вроде как и переживать не о чем, но все таки неприятно, жду ответа от гибдд.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Опа, глядя на вас, и я решил проверить. Оказывается есть неоплаченные 1500р Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

Хоть бы писали где это было

А то просто уплати, а где и когда не важно. Так можно и просто так штрафы рассылать всем.

Оказывается батя нарушал но оплачивал)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    мда..
    у меня похожая ситуация, только моменты:
    1.на гос услугах данного штрафа нет, но в базе ГИБДД и на сайте ГИБДД.РУ есть
    штраф за 12.15.4 итого 5 тысяч рублев
    в Курской области
    при всем при этом-я в то время (11 декабря 2013 года) был совершенно в другом городе и стране
    2. по описанию совпадает все . номер СТС, номер авто
    но! номер В\У человека управлявшего ТС нет

тоже отписал в ГИБДД с просьбой разъяснить как это...
    и что жду их предложений по устранению и исправлению данной ситуации...

не все идеально..

будет что-поделюсь, кому интересно дальше
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

12. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Кстати, двойники бывают. По номера машин понятное дело. Но бывает и по в/у. Вы например дали сделкть копию где-то, а после ваши данные передаются водятлу, котрого лишили прав, например. Он делает новые левые с ващими двнными, но своим фото. Такие случаи не редки уже.

13. Участник Астравод skib на верном пути Аватар для skib
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от Faeton Посмотреть сообщение
    Кстати, двойники бывают. По номера машин понятное дело. Но бывает и по в/у. Вы например дали сделкть копию где-то, а после ваши данные передаются водятлу, котрого лишили прав, например. Он делает новые левые с ващими двнными, но своим фото. Такие случаи не редки уже.
    Документы не копировал нигде, это 146%, так что этот вариант отпадает. Да и данные этого водителя не совпадают с моими.

Кстати, ответ от гибдд так пока и не пришел.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    мне тоже молчат...
    с документами-да,возможен вариант, но это 1 из 1000.
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

15. Участник Астравод skib на верном пути Аватар для skib
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от Lerros Посмотреть сообщение
    мне тоже молчат...
    с документами-да,возможен вариант, но это 1 из 1000.
    не хотелось бы конечно, чтобы была такая подстава.
    Подумываю еще раз написать запрос, а то мало ли, что им не понравилось.

16. Местный Астравод Angel-2k на верном пути Аватар для Angel-2k
    Спасибо
    10 / 2
    Н361НМ77
    В постановлении должна быть указана марка и модель авто. Постановление (бумажное) лежит в том отделе, который штраф выписал. Я бы съездил со своими документами туда, заодно заявление написал.

Цитата Сообщение от Lerros Посмотреть сообщение
    штраф за 12.15.4 итого 5 тысяч рублев

но! номер В\У человека управлявшего ТС нет
    Система автоматической видефиксации сработала, они штраф на собственника авто высылают. Поэтому ВУ в постановлении нет. Если бы вживую ловили - то только лишение предусмотрено.
    AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
    Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.

17. Участник Астравод skib на верном пути Аватар для skib
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    1 / 7
    Продолжение истории.
    Итак, прошло чуть больше двух месяцев и вдруг на почту приходит уведомление из ГИБДД с письмом в формате pdf:
    В соответствии с положениями ч.3 ст.8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02 мая 2006 года №59 ФЗ, Вше обращение было направлено в Отдельный Батальон ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве.
    Подпись.

Я уже и думать забыл об этом, решил, что потерялось мое обращение в аналах истории и вечности.
    Ан нет, два месяца и информацию передали. Подожду, что будет дальше.

Цитата Сообщение от Angel-2k Посмотреть сообщение
    В постановлении должна быть указана марка и модель авто. Постановление (бумажное) лежит в том отделе, который штраф выписал. Я бы съездил со своими документами туда, заодно заявление написал.
    а вот ехать куда то совсем нет времени и желания, посмотрим, что ответят, а там если обяжут платить, поеду, будем разбираться.

18. Участник Астравод skib на верном пути Аватар для skib
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    1 / 7
    А собственно пришло письмо, так и так, вам спасибо, мы тоже молодцы. Все поправили, где нужно, - внесли изменения, с уважением и благодарностями, дата и подпись.
    В итоге - штрафов нет и виновник понесет наказание.

19. Модератор Заслуженный Астравод fitter_stoke отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для fitter_stoke
    Спасибо
    74 / 69
    Поздравляю с благополучным разрешением этой запутанной истории
    Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
    Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue

20. Новичок Новичок MaGor на верном пути Аватар для MaGor
    Спасибо
    0 / 0
    Бюрократы хреновы. Мне как то штраф влепили, ехал не по той полосе, так когда оплатить надумал, оказалось, что я чист и ни каких штрафов на мне не висит. Не ожидал, признаюсь такого подарка сутьбы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы