После ТО2 почти сразу заметил какой-то свист, похожий на то как свистит помпа, которую мне уже меняли по гарантии. Вчера свиста не стало, зато появился гул. Сегодня буду записываться к ОД, но вдруг у кого было что-то подобное? Может генератор? Что может давать такой звук? https://soundcloud.com/ikonnikovalexey/opel-astra-14net
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
периодически свист тоже бывает ,не сильный ,помпа и генератор уже рассыпались бы думаю ,похоже на ролик грм ,гула никакого не услышал на твоей записи ,обычная работа двигла
периодически свист тоже бывает ,не сильный ,помпа и генератор уже рассыпались бы думаю ,похоже на ролик грм ,гула никакого не услышал на твоей записи ,обычная работа двигла
Нене. Раньше гула не было - его слышно на записи очень хорошо - не знаю почему вы его не услышали...
Поначалу думал, что это гудит вентилятор, но вентилятор не работает (в смысле в момент записи он не работал).
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
вообще эти движки шумные и по записи ничего не понять ,если гудит ,то только подшипник ,чтобы проверить нужно ремень снимать и крутить по очереди генератор ,помпу ,итд
вообще эти движки шумные и по записи ничего не понять ,если гудит ,то только подшипник ,чтобы проверить нужно ремень снимать и крутить по очереди генератор ,помпу ,итд
Ок, спасибо!
Короче. возможно, что шумит помпа. Помимо этого звука она у меня свистеть начала. Фаворит моторс ее приговорил к замене. Небольшой таймлайн.
Первый раз мне приговорили помпу в фаворите на пробеге 9500 км, а мне тогда как раз надо было ехать на дальняк (7000 км). Сказали - езжай, ничего с ней не будет. Ну я со свистящей помпой проездил еще 8000 км. Как приехал в Москву - заменил. Новая помпа засвистела на пробеге 22500 (то есть прожила примерно 5000 км). В фаворите помпу опять приговорили, а мне опять надо было ехать на дальняк. В Фаворите опять отпустили с богом, помпы в наличии не было. Менеджер сказал, что сейчас идут помпы от другого поставщика, и они должны быть нормальными. Но все же решил попытать счастья у другого ОД - обзвонил, помпа была в наличии в Автомире. Поехал к ним на диагностику (результаты диагностики Фаворита им до лампочки). В Автомире проблему типа не нашли. Не услышать свистящую помпу невозможно - есть мнение, что они и не смотрели ничего. Мастер отправил в долгосрочный тест драйв, но денег за диагностику не взял. Короче 2500 км проехал, помпа свистела, но двигатель вроде как не перегревался. Поменяю помпу, а там уже будем разбираться что за звук там такой посторонний. Может он тоже от помпы.
Помпу поменяли - не свистит. Жужжание осталось. Что жужжит - непонятно, может мне все кажется. Фиг знает. Пока забил на это и просто катаюсь.
Понятно, спасибо, у меня свиста нет, именно жужжание
Есть подозрение, что что-то с коробкой, хотя рывков и чего-то подобного нет, дилер говорит, катайтесь спокойно, посмотрим. Если что-то всплывет, отпишусь, самому интересно что это. Раньше не было этого звука, с холодами появился и именно на прогретый мотор.
Понятно, спасибо, у меня свиста нет, именно жужжание
Есть подозрение, что что-то с коробкой, хотя рывков и чего-то подобного нет, дилер говорит, катайтесь спокойно, посмотрим. Если что-то всплывет, отпишусь, самому интересно что это. Раньше не было этого звука, с холодами появился и именно на прогретый мотор.
Ну если звука нет на нейтрали и паркинге, то это навряд ли коробка.
Сказали "езди, чувак, смело, это у тебя параноя". Что типа детали еще не притерлись и с машиной никакого криминала нет. Если что-то новое будет, я отпишусь.
Сказали "езди, чувак, смело, это у тебя параноя". Что типа детали еще не притерлись и с машиной никакого криминала нет. Если что-то новое будет, я отпишусь.
Ну я так понимаю, что мне скажут то же самое - во вторник на сервис по замене колодок. Попрошу их чтобы показали мне как работает двиг на тестдрайвовской машине (у них была 1.4 турбо - фаворит на семеновской). Тоже решил что звук идет от турбины. Кстати - обрати внимание, что в холод жужжание громче, когда заводишь на холодную.
Ну я так понимаю, что мне скажут то же самое - во вторник на сервис по замене колодок. Попрошу их чтобы показали мне как работает двиг на тестдрайвовской машине (у них была 1.4 турбо - фаворит на семеновской). Тоже решил что звук идет от турбины. Кстати - обрати внимание, что в холод жужжание громче, когда заводишь на холодную.
У меня на холодную вообще тишина. Только после езды. И в холод да, оно громче(
Завтра еду в Major-Auto с этой проблемой. Может там диагностируют. Но есть мысль, что дилеры ничего там ремонтировать не собираются и ничего не хотят слышать. Просто ждут когда двиг перестанет заводиться и уже тогда, по факту будут менять турбину.
такая же фигня - звук от турбины идёт. Когда обороты в мороз Х.Х. 850. Глушу, завожу обороты 750, гула нет от турбины(((, загадка блин.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Короче, съездил в ******* - мастер послушал, говорит, это точно не турбина. Ну ок, говорит, типа он ничего такого особенного не слышит и все в норме. Я ему - ну надо же что то делать, объясните что за звук то. Короче загнали машину, сняли приводной ремень, пригласили меня, заводом мотор. Звук есть? Есть! То есть это не помпа, не генератор и вообще не навесное. В 10 метрах стоит астра с таким же мотором и пробегом 4000 км, слушаем - звук тоже есть но гораздо тише. Короче, меня успокоили, с моим авто пока все ок. Что то шумит - может цепь, а что ещё там остаётся? Не разбирать же весь двиг? Катаемся и получаем удовольствие.