Я все равно не теряю надежды узнать как)))
На блок фар, магнитолы, климата, аварийки, подъемники, нашел где подключиться, а вот подключиться к дисплею бк и спидометру не смог.. (((
А заставить светиться? Не могу понять как подключить дисплей БК... Цвет, что получается не очень нравится.. хочу с пленками и белыми диодами поэксперементировать.. а каждый раз разбирать, к машине бегать не очень хочется...
Вытащи дисплей вместе с музыкой из машины, принеси домой и соедини их согласно схеме из TIS2000 (MS-CAH-H и MS-CAN-L между EHU и DIS). На стороне DIS нужно еще приколхозить резистор 120 Ом. На оба блока подаешь 12V, включаешь музыку и дисплей зажигается
Блок питания 12V должен выдавать минимум 2A, громкость нужно скрутить на минимум, иначе будут постоянные перезагрузки дисплея.
Вытащи дисплей вместе с музыкой из машины, принеси домой и соедини их согласно схеме из TIS2000 (MS-CAH-H и MS-CAN-L между EHU и DIS). На стороне DIS нужно еще приколхозить резистор 120 Ом. На оба блока подаешь 12V, включаешь музыку и дисплей зажигается Блок питания 12V должен выдавать минимум 2A, громкость нужно скрутить на минимум, иначе будут постоянные перезагрузки дисплея.
и всего то делов
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
У меня заняло 15 мин, с учетом поиска резистора. Притащить дисплей и мафон из машины и соединить их двумя проводками - это, конечно, в 1000 раз геморойнее чем сбегать раз 15 до машины со снятием и установкой дисплея
Для соединения отлично подходят контакты от BLS-разъемов. Их можно надыбать в корпусах от ПК, они там используются для соединения кнопок и лампочек с материнской платой.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 11.11.2011 в 14:42.
Надоела штатная подсветка? Понимаю! Обращайся!!! СКОЛЬКО СТОИТ поменять подсветку, и ГДЕ это сделать. Москва-8 (925) 318-48-78, Ульяновск-8(960)379-11-99
Дисплей:
1,2 - масса
3,5 - 12V
17 - CAN-H
18 - CAN-L
Номера контактов подписаны прям на пластике разъема дисплея.
На EHU все подписано на наклейке сверху.
CAN-H и CAN-L соединять с музыкой куском витой пары (длина ~40см, иначе волна плющится). И на стороне дисплея нужно повесить резистор 120 ом между 19 и 20 контактами (терминатор шины).
Quest
Оригинальными оранжевыми 6-и ногими светодиодами от GID DELTA не поделишься?
А то этот синюшный дисплей на видео меня напрягает. Хочется вернуть как было с завода.
CoDeMasteR
да поделиться запросто, как раз на следующей неделе приеду в мск.
Надоела штатная подсветка? Понимаю! Обращайся!!! СКОЛЬКО СТОИТ поменять подсветку, и ГДЕ это сделать. Москва-8 (925) 318-48-78, Ульяновск-8(960)379-11-99
Дисплей:
1,2 - масса
3,5 - 12V
17 - CAN-H
18 - CAN-L
Номера контактов подписаны прям на пластике разъема дисплея.
На EHU все подписано на наклейке сверху.
CAN-H и CAN-L соединять с музыкой куском витой пары (длина ~40см, иначе волна плющится). И на стороне дисплея нужно повесить резистор 120 ом между 19 и 20 контактами (терминатор шины).
Quest
Оригинальными оранжевыми 6-и ногими светодиодами от GID DELTA не поделишься?
А то этот синюшный дисплей на видео меня напрягает. Хочется вернуть как было с завода.
Спасибо за инфу, правда я тоже решил оставить родной цвет... насмотрелся на синий экран с пробегом, и решил, что хочу обратно, все расплываются, глаза устают... Поменял обратно синие на желтые... Оставлю бело-желтую посветку...
Ребят проконсультируйте плз, собираюсь с ебея заказывать диоды, мне не сию секунду надо, поэтому подожду, ибо во всяких чип дипах покупать диоды за ломовой ценник(от 9 до 40-60 рублей за 1 штуку!!!) не хочется.
на трехдверку 2006 года мкпп нужно(с запасом):
0805 - 35 шт.
3528 - 50 шт.
1206 - 15 шт.
Подскажите, а случаем типоразмер 3528, это не тот, что используется в большинстве светодиодных лент на 12 вольт? И ещё не могу понять почему у большинства, кто переделывал подсветку дисплея на фото виден голубоватый фон, а у некоторых на черном фоне только белые изображения как тут? Каким образом этого добиться?
...... И ещё не могу понять почему у большинства, кто переделывал подсветку дисплея на фото виден голубоватый фон, а у некоторых на черном фоне только белые изображения как тут? Каким образом этого добиться?
+1 Ещё интересует как такое на одометре так сделать?
[FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !
Люди подскажите где можно купить маленькие диоды в розницу через инет или у кого-нибудь есть лишние? Я бы приобрел, а то у нас в городе с этим напряженка :=)
всем привет с "myzafira" клуба! уже давно читаю Ваш форум, много важного для себя почерпнул, да и машины наши отличаются только размером
перепаял всё кроме управления люстры и блока попогрейки , а главное не перепаял дисплей БК! кто нибудь совмещал в подсветке синие с белыми светодиодами, чтобы лучше видно было и пересвета немного было, а буквы,цифры были белыми
может кто светофильтры подкладывал(кто то тут даже бумажку хотел подложить)
на авто 2011года выпуска на дисплее БК 10штук SMD3528 светодиодов, или больше?
по поводу гарантии сегодня позвонил в мажор-сити на Новой риге, менеджер сказал немного расплывчато, что если поломка не касается детали,которую паяли - возможно произвести гарантийный ремонт, но типа он ещё не сталкивался с поменянной подсветкой.
а ещё была новость- авто, приобретённое с апреля 2011г.в. получает гарантию 3 года, включая гарантию на электрику на все 3 года(а продавец сказала 2)
Последний раз редактировалось hohlogryz; 07.03.2012 в 23:13.
hohlogryz
с 10 марта буду работать в столице и недалеко от тебя, так что обращайся- сделаем усе в лучшем виде
ЗЫ Ссыль на цифры в подписи
Quest , ну ты прям как наш "Алексей"- не любитель ньюансы раскрывать)
согласен, что сделаешь в лучшем виде и наверняка лучше чем я))), те кто не смогут сделать, точнее не справятся с подсветкой- однозначно обратятся к тебе!
я же никому подсветку перепаивать не возьмусь по простой причине- гарантия- выслушивать претензии зачем?
я же своим сообщением лишь хотел узнать ньюансы размещения разных цветов на экране!
п.с. ничего обидного не имел ввиду
hohlogryz
да я ниче обидного и не увидел собстна По поводу цветов- могешь спокойно ставить синий-белый через один, и получишь пожалуй самый адекватный вариант из существующих в бело-синей гамме и без всяких светофильтров.
Професссиональные секреты раскрывать естесна не собираюсь, ибо частично благодаря им до сих пор не голодает моя семья, но помочь по мере возможности- велкам Ну а что касается вашего Алексея... Скажем так- имел я пару раз удовольствие переделывать за ним, и оба раза был шокирован увиденным
Quest , вот спасибо!,всех уже замучал и на зафира-клубе- как паять дисплей)
больше чем уверен- далеко не все с руками хирурга-радиолюбителя! у меня напарник теле-мастер бывший- сам видел- как он починил телевизор 100ваттным паяльником и батарейкой с лампочкой, но вот как он это делал- лучше я сам перепаяю))))
Мишаня78 , обычные SMD 3528 ? или ещё нужны какие то параметры?
спрашивал я- чем паять - говорят, что если чисто белыми паять- получится серо-белый БК, чисто синий глаза устают, чередовать нужно - тогда получится типа подделки на CID дисплей с нави который))))
Реят, нужна помощь!!! Я накасячил с переделкой подсветки магнитолы. Напоял туда 3528, ввиду отсутствия других. Магнитола CD30MP3, которая последнего образца. Дак вот при подключении маги, пошел дымок, разобрав увидел, опаленые 2 резистора на плате самых больших, куда впаивал диоды, маркировки уже не видно, только видно, что первя цифра вроде, как 3, поэтому нужно узнать их номинал. Может, кто сейчас разбирает или собирается, посмотрите, если есть возможность то тестером проверьте какое сопротивление у них. Заранее благодарен.
О-о-о спасибо!!! Пошел паять Может знаешь из-за чего могло такое произойти? Могло из-за перепутанной полярности каких-то диодов? И кстати сгоревшие резисторы стали пропускать ток полностью, боюсь, что ещё что-то папалил :-( Ладно позже расскажу....