Олег К
Как ты решился всё это разбирать, не понимаю.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Олег К подскажи, пожалуйста, к каким контактам подключать ленту диодов, которую можно установить под дверью. Хочу, чтобы она горела только при открытой двери.
Как я понял её надо присоединять к фишке, которая идет на замок запирания двери. Там 5 контактов, я никак не разобрался, какой к чему
И ещё буду благодарен за краткий список всех диодов, применяемых в освещении панели приборов и панели управления... (ka-3528, kptd-3216, ka-3020, km-2520, kpa-3010, kp-3216... каких не хватает?)
Олег К Несколько вопросеГов к тебе:
1. С ангельскими глазами проблем нет? Из-за высокой температуры не перегреваются ли диоды?
2. Глаза вместо габаритов. А когда ближний включается, глаза также горят или отключаются?
3. Фара штатная? Резал плафон?
4. Резисторы на сколько ом ставил, чтоб БК обмануть?
1. нет. Диоды не знаю СВЕТОДИОДЫ скорей всего греются но проблем пока не было так как стоит заводской ксенон, да и в основном езжу на габаритах и туманках.
2. ну да на фотке видно. Продолжают гореть. Людям ставлю защиту от перегрева, при вкл. ближнего они гаснут особенно настаиваю у кого галогенки иначе не даю гарантии на материал с работой.
3. Да. Пришлось резать.
4. вообще не ставил, у меня машина какая то живая и понимающая(ну это отдельный разговор) А так цепляю другим исходя из нагрузки самой схему. Обычно не более 120Ом. а так вообще не сторонник я этих резисторов, черевато может выйти с ними, греются.
Скоро будет в работе Вектра и Астра на установку глазок попробую собрать фото отчет. А то свои делал, как то не заморачивался с фотками.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Я просто что про перегрев спрашиваю. Тут люди говорят, что после года юзания сей красоты, диод за диодом начинают умирать. Кто-то грешит на диоды, кто-то (их большинство) на высокие температуры в фаре, отчего диоды и мрут.
Stoneheart
моей красоте уже 1,5 года и не чего не капельки. Если использовать всякие там китайские полоски то может и так и будет. А я сам все делаю закупаю только материал + даю людям гарантию на работу. И не в моих интересах курочить фару несколько раз, особенно ту которая не расклеивается.
Снег,дрифт,борд-драйв
Олег К спасибо за ответ, подключил так, как ты сказал, все работало, но...
В ходе работы случайно замкнул "-" от замка двери с "+" от привода стеклоподъемника... теперь освещение не реагирует на открытие двери Даже на приборной панели не отображается лампочка открытия двери, т.е. машину можно на сигнализацию поставить даже с открытой дверью
Разобрать замок не смог, крутил, вертел, ковырял его часа 2, даже клепку одну расверлил, но он так и не поддался. Можно ли решить проблему, не покупая нового замка?
(p.s. предохранители все целые, замки остальных дверей работают исправно)
Stoneheart Андрюха77
В Москве сейчас бываю по работе, времени не так много свободного если конечно остаться на выходные. Приблизительно после праздников собираюсь на защиту дней на 5-6. Могу привозить рабочие модули и при встрече объяснить как все поставить при возможности если есть гараж теплый могу поставить.
elementfani
В этом случае я без силен, сам как то замыкал + на корпус, но кроме искр не чего не происходило. А ты уверен что убил центральный замок? Прозвони проводку, проверь идет ли питалово на сам замок.
Снег,дрифт,борд-драйв
В этом случае я без силен, сам как то замыкал + на корпус, но кроме искр не чего не происходило. А ты уверен что убил центральный замок? Прозвони проводку, проверь идет ли питалово на сам замок.
Сам замок работает исправно, закрывается с ключа.
В соседней теме парень писал, что у него такая же проблема. У него получилось разобрать замок и найти там сгоревший выключатель (концевик). Сейчас ищет замену. А я даже разобрать его не могу
Всем привет!! Решил переделать подсветку... Приборку уже сделал!!Теперь разобрал дисплей БК, а там вот такие светодиоды:
Тут писали, что в дисплее используют 3528, но эти шестиногие..
Вопрос: что это за диоды (их тип) и какими можно их заменить? Заранее спасибо!!
Добавлено спустя 3 часа 56 секунд:
ИМХО шестиногие для переключения ночной/дневной режим подсветки и если вместо них впаять двуногий, перемкнув при этом по 3 контакта с каждой стороны, будет один режим.. но это всё теория.. эксперементировать не хотелось бы.. кто-нибудь сталкивался?? и ещё, где у них анод/катод?
уже где-то тут видел решение этой проблемы. но на всякий:
У шестиконтактных светодиодов 1 контакт плюс, 5 контактов минус (или наоборот, не помню). я поднимал припоем на 1мм нужный контакт
(он по-центру внизу, если положить платку светодиодами ближе к себе) и паял обычные двух-контактные. правда приходилось чуть-чуть подрезать белый пластик.