2Mr.Astraer
а в том,что на второй год у тебя слетают с гарантии подогревы поп\зеркал,аммортизаторы и ещё кой какие мелочи
к тому же не забывай,у м3 интервал межсервисный 20ткм и мотор цепной,а у опиля ремень и менять его надо через 60ткм на 1.8,а это по правильному +300баксофф 8)
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
А кто сказал, что цепь - это лучше? Мазда 3 - хороший автомобиль, но качество материалов страдает очень, дизайн-штука субъективная..Я бы брал мазду только в 2.0 литрах, да и то, по сравнению со мной овощь))))А так, маштн хороший, очень, но приевшийся имхо...
Лёлик
Гарантия как страховка, никто не думают что угонят или украдут, а все страхуются. Былаб возмжность, я б купил гаранию на астру и закрыл бы этот вопрос. Плюс! продолжительность гарантии говорит о надежности авто! мазда уверена что не понесет на гарантии больших потерь в течение превых 3 лет эксплуатции авто! опель видно боиться влететь в дорогостоящие ремонты!
Чуть не так, дело не в уверенности. Многие серъёзные бренды дают гарантию год и лично я выберу их ,а не тех у кого 5 лет.
Kto-to
согласен про индивидуальность (их ПОКА не так много) но дизайн здесь думаю равноценен
Мой случай: тоже хотел мазду;случайно купил Опель (понравился), а сейчас так влюбился что ничо не надо ( кроме может 325). Сел во второй раз в салоне в Мазду (Товарищу машину выбирали) и понял как повезло с Опелем. Дизайн, согласен, близок, но чо-то,какя-то изюминка присутствует у Опеля.
Kto-to Tirrit
видимо действительно придется кидать монетку, матреха приходит 3-ого, одобрение по кредиту для атры тоже 3-ого но если честно к матрехе уже перегорел, а астра что свежее! эх!
Возьмёшь Мазду- пожалеешь.. Вчера остановился рядом с ней и хозяева при мне прям вслух сокрушались,не сильно, но с каким -то сожалением, мол салон получше и чо-то нравится, мол ничего машинка.
По поводу неполадок. Месяц либо полтора назад знакомый приобрёл Сюзюки Гранд Витару, отдал 38 т. Прошла 10 тыс. и течёт сальник хвостовика передний; все машины ломаются, даже Мерседесы (не те которым лет по триста).
Для меня выбор между М3 и Astra вообще не актуален, потому что я заказал себе Астру Караван! Мне нужна именно такая машина в основном для частых дальних поездок с грузом 100-300 км. Среди машин подобного класса остановился именно на Астре, т.к. считаю ее лучшим авто в своем ценовом диапозоне. До этого рассматривал варианты универсалов: FF2, Лансер SW, 307 SW, Октавия, VW
По поводу всяких неприятностей и поломок особо не переживаю, пока машина будет на гарантии, а дальше это нормальный процесс, что-то ремонтировать в машине , главное чтобы з/ч и сама работа были не очень дорогие...
Основные критерии почему я выбрал именно Астру:
1.Высокий клиренс (по некоторым данным 170 см. - похоже на правду), адекватная подвеска для плохих дорог.
2.Вместительный салон мин. для 4-х человек (очень свободно)
3.Классный багажник (приходится много возить вещей)
4.Динамика (1,8МТ 140 л.с.), комфорт и классный дизайн - настоящие немцы!
5.За разумную цену нафаршировал машину чисто под себя - гибкая система опций.
6.Срок поставки 3 месяца (на деле говорят 2-2,5) - меня полностью устраивает, я не безлошадный да и денег подкоплю.
Резюме: мой выбор после 4 месяцев мучительных скитаний между марками авто - Opel Astra Caravan 1.8 МТ (140 л.с.) Cosmo + опции
P/S: Были бы у меня 30-35 тыс.гринов не задумываясь взял бы паркетника 4Х4 (может даже корейца) - это моя мечта и необходимость.
Если бы передо мной сейчас опять встал выбор машины, то я выбрал бы Мазду. Опель меня слегка разочаровал в общем, по совокупности, а не в чем конкретно.
Мой совет - бери Мазду.
Опель меня слегка разочаровал в общем, по совокупности, а не в чем конкретно.
Точно так-же,через год пользования М3,ты напишешь и о ней!
Нету идеальных машин.
А выбор дело тяжелое и чем больше мечешся,тем сложнее на чём-то остановиться.
Бери то,что заказал изначально и не думай!
laibl (Олег)
А всеже, что оставило неприятный осадок?
gnom1119
Да-ну, мазду уже не хочу, уже на опель насторился, в своем GTC (за ктотоый 100$ аванса внес) уже сидел. Так что закрою глаза на все болячки и возьму опеля!
Нельзя метатся, нравится, бери! Меня убивает в моей жене это свойство. Когда выбирали машину, что мы только не смотрели. Сначала ФФ2 - все, берем! Потом Ситроен Ц4 купе - ФФ2 на фиг, берем Ситроен (по объективным причинам потом Ситроен отпал - кроме понтов в этой машине ничего нет, обзорность, как в подводной лодке). Потом были Альмера и Мазда. После просмотра всех этих машин я все время приводил ее назад к Опелю, который мы посмотрели так, мельком вначале. Итог - мое упорство победило метания любимой, теперь и ей нравится Опель! А я ведь ей сразу говорил, что его надо брать!
Мож я многое хочу, но при отличной внешности хочется чтобы и начинка соответствовала! Чтобы не надо было беспокоится за противотуманки, чтобы пластик на фарах не затирался ( ) + не запевали фары после каждой мойки, чтобы сверчков не было и пластик не скрипел, чтоб дворники были нормальными, а не гоняли только мух, чтоб магнитола не перегревалась и не зависала на одной громкости на 30 мин, чтоб радио нормально ловилось. Это я еще ничего серьезного не менял ни в подвеске!!! Только свечи на ТО1.
Мелочёвки, но они портят картину.
Кстати, запотевающие фары - это гарантийный ремонт. Моему знакомому в Автоцентр-Сити поменяли фару по гарантии. Правда долго он с ними бодался. Но ведь все-таки поменяли.