Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: инструмент для замены колодок задний тормозов

1. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    Тоже столкнулся с этой проблемой.
    Решается все просто - находите ближайший строительный магазин типа Касторама, Бауцентр, Леруа Мерлен. Покупаете там обыкновенную струбцину и ключ от болгарки (и не важно от большой болгарки или от маленькой - они одинаковые, если вы не в курсе). По стоимости это не более 200р. И нахрен вам эти спецключи!? Спецключ стоит не меньше 700р и под заказ, а струбцинка и ключ от болгарки у каждого второго в хозяйстве есть. Задавливает цилиндры на ура!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Это да .Это конечно .Вчера выбросил на помойку заказанный ключ и все спички и зажигалки .А на фиг они нужны есть же камни ,без огня не останусь.Вот сейчас сижу думаю лампочки вывернуть (отказаться от электричества) свечей накупить.Ну это я так стебусь меня другое поражает какие мы все находчивые (такой народ не задолбать).И еще во мне растет и укрепляется чувство что Опель это месть за 45й ,этакое знаете оружие возмездия от старины Адика.

3. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Это да .Это конечно .Вчера выбросил на помойку заказанный ключ и все спички и зажигалки .А на фиг они нужны есть же камни ,без огня не останусь.Вот сейчас сижу думаю лампочки вывернуть (отказаться от электричества) свечей накупить.Ну это я так стебусь меня другое поражает какие мы все находчивые (такой народ не задолбать).И еще во мне растет и укрепляется чувство что Опель это месть за 45й ,этакое знаете оружие возмездия от старины Адика.
    Есть лишние деньги на разные "спецключи" плати, в чем дело то?!
    А я прекрасно обошелся болгарочным ключом не потратив ни копейки, и в следующий раз буду им пользоваться и радоваться!

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Anatoly AN Посмотреть сообщение
    Есть лишние деньги на разные "спецключи" плати, в чем дело то?!
    А я прекрасно обошелся болгарочным ключом не потратив ни копейки, и в следующий раз буду им пользоваться и радоваться!
    под кривые руки нужны спецключи, под прямые руки необязательно

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    А под автосервис?Мне он обошелся в 300р вот и прикинь сколько раз он окупился.Так что экономить на спичках не буду.

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    А под автосервис?Мне он обошелся в 300р вот и прикинь сколько раз он окупился.Так что экономить на спичках не буду.
    ну это другое дело

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от ASTRAcat Посмотреть сообщение
    и не важно от большой болгарки или от маленькой - они одинаковые, если вы не в курсе
    Мы в курсе, и проведя измерения и практические исследования выяснили, что, они все же разные.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Тут сегодня лазия по экзисту почувствовал себя лошарой .Зашел в раздел все для автосервиса и наткнулся на (Дело техники 820005) за 360,12рimg.jpg

9. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    у меня эксист 450 рубликов показывает, а к нашим суппортам он подойдет? Везде пишут что этот инструмент для VAG.
    Последний раз редактировалось teikovo58; 08.06.2014 в 08:55.
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

10. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Вчера менял задние колодки. Мастерскую организовали бывшие и действующие сотрудники опелевского сервиса. Вся процедура заняла минут 10-15. Кроме обычных ключей ничего подозрительно замечено не было. На мой вопрос а как же со спец. оборудованием, о котором столько наслышан, механик посмотрел на меня как на идиота...
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Цитата Сообщение от Boor Посмотреть сообщение
    Вчера менял задние колодки. Мастерскую организовали бывшие и действующие сотрудники опелевского сервиса. Вся процедура заняла минут 10-15. Кроме обычных ключей ничего подозрительно замечено не было. На мой вопрос а как же со спец. оборудованием, о котором столько наслышан, механик посмотрел на меня как на идиота...
    Искренне опасаюсь таких сервисов.Это присуще только нашим специалистам они все могут сделать с помощью палки-копалки а то что получается все через Ж так что с папуасов взять .По порводу цен в Эксе у меня там скидон хороший .

12. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Искренне опасаюсь таких сервисов.Это присуще только нашим специалистам они все могут сделать с помощью палки-копалки а то что получается все через Ж так что с папуасов взять .
    Дык я в стороне не покуривал в момент замены. Стоял над душой механика и взглядом человека некогда имевшего самое непосредственное отношение к автосервису оценивал производимую работу. Прямо могу сказать никаких внештатных приспособ для этого не требуется. Замена колодок производится примитивно просто...
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Boor Посмотреть сообщение
    Дык я в стороне не покуривал в момент замены. Стоял над душой механика и взглядом человека некогда имевшего самое непосредственное отношение к автосервису оценивал производимую работу. Прямо могу сказать никаких внештатных приспособ для этого не требуется. Замена колодок производится примитивно просто...
    Ну и напиши тогда как они поршень утопили.
    Opel Caravan 16XER МКПП

14. Участник Астравод Slon1978 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slon1978 Посмотреть сообщение
    Нееее, после работы я не ремонтник. я подумаю как удобнее к тебе заехать. Позвоню
    Все сделал, спасибо за приспособу. Готов вернуть.
    Изменений не почувствовал, единственное показалось, что левый поршень туже крутится, а так все Ок.

15. Цитата Сообщение от Slon1978 Посмотреть сообщение
    Народ, у кого есть спец инструмент, по-моему Force 65803?

Что-то плохо тормозит одна сторона. В сервис ездил, говорят нормально все, хотел бы сам посмотреть на выходных.

В понедельник верну
    Сделал из гайки и куска металла, нужна болгарка:
    http://astraclub.ru/threads/22673-%C...11#post7955711

сообщение № 351

16. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Вкручивал обычными утконосами...
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Вкручивал обычными утконосами...
    Повезло. Что резинки не проткнул, или пальцы не изувечил. Насмотрелся я на подобных изобретателей. Стяжные пружины колодок задних тормозов Москвичей и Святогоров они пытались натягивать пассатижами. В самый последний момент пассатижи соскакивали с ушка пружины, и горе-изобретатель с огромной силой бил себя ими по роже. Больше в этот день заниматься тормозами они не имели желания.

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    На G-ке использовал ключ от болгарки, на Н-ку думаю тоже пойдет
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    VVVolf
    подходит
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)