Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Непонятки с кондиционером

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Непонятки с кондиционером

В Питер пришло лето Стал пробовать кондиционер - дует забортным воздухом. Ну, думаю, машина уже в возрасте, утечки, фреон ушел за зиму (накануне осенью все работало). Съездил заправиться. И вот там начались странности.
    Заправили, завел, включил. По манометрам заправочной системы видно, что компрессор качает (давление 11-12 атм), но воздух из сопел по прежнему забортной температуры... Что-то химичили, заводили/глушили, переключали из режима макс. обогрева в режим макс. охлаждения. В какой-то момент, после неустановленных манипуляций вдруг задуло холодным. Ехал из сервиса домой - все работало.

Но радость была не долгой. Кондиционер живет своей жизнью - иногда дует холодным, как положено, иногда - нет. Муфта включается ВСЕГДА.

Собственно вопрос - что может быть причиной столь странного поведения кондиционера? В сервисе пугали заменой компрессора, но не может же компрессор ломаться/чиниться в зависимости от того, как звезды встали на небосклоне?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

2. Местный Астравод Овощевоз на верном пути Аватар для Овощевоз
    Спасибо
    0 / 2
     с185те 190
    А как ты давление посмотрел? Что за манометры? А то у меня кондер тоже не работает))))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Овощевоз
    Заправочное устройство (обычно такой "мусорный бак" на колесиках ) оборудовано манометрами, позволяющими следить за давлением в контурах кондиционера.

Тему твою читал. Если муфта не срабатывает ("диск не крутится"), то 90% случаев либо не герметичность системы (фреон ушел), либо муфта (термопредохранитель в ней).
    Наличие давления (не абсолютную величину, а сам факт - есть/нет) можно проверить самому. От компрессора идут трубки в сторону моторного щита. На одной из них - черный пластмассовый колпачок. Откручиваешь его, под ним нипель. Нажимаешь. Если газ пошел, давление есть, надо разбираться дальше. Если нет - система не герметична, где-то утечка. В сервис, пусть ищут и устраняют.

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А в машине что - климат или кондер?
    Может вся проблема в самом блоке управления, что в салоне стоит
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Климат.
    Какая может быть проблема? Муфта срабатывает всегда, компрессор качает, заслонки двигаются как положено. Остальное там уже почти на законах физики , "мозги" климата не при делах... Но вот холод идет не всегда.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Насос не может то работать то не работать .Обычно поршня клинит в корпусе насоса от коррозии и в следствии чего дохнет муфта или дохнет муфта и насос стоит не работая.При маленьком давлении или низкой температуре муфта срабатывать будет но сразу отключаться по вращению насоса будет видно.Чаще всего перестает охлаждать из за забитого радиатора или испарителя но тогда без вариантов не охлаждает и все.

7. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Так может проявляться наевшийся ТРВ

8. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    добрый вечер. что бы не создавать новую тему позвольте спросить тут... подскажите в каком разделе в экзисте найти радиатор кондиционера?????

9. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

10. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от Дмитрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    спасибо

11. Местный Астравод Овощевоз на верном пути Аватар для Овощевоз
    Спасибо
    0 / 2
     с185те 190
    Спасибо)))

12. Новичок Новичок иван161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет астроводы вот и пришло время включить кондей а он издает непонятный звук когда газуешь на холостых все нормально, тут подсказали что может подшипник компрессора, его можно поменять или замене подлежит весь компрессор?

13. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от иван161 Посмотреть сообщение
    Привет астроводы вот и пришло время включить кондей а он издает непонятный звук когда газуешь на холостых все нормально, тут подсказали что может подшипник компрессора, его можно поменять или замене подлежит весь компрессор?
    Скорее всего именно подшипник, обычно свистит при газе под нагрузкой. меняется отдельно. если правильно помню по стоимость ремонта примерно 3000.

14. Местный Опытный Астравод Сергей White Astra на верном пути Аватар для Сергей White Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Непонятный звук это какой?А то у меня на холостых то же звук не понятный.Со стороны бардачка как будто потрескивает.Вот теперь думаю.нормально это или нет.

У меня свиста точно нет.На холостом потрескивает.Газу прибавишь на холостом,треск пропадает.

Добавлено спустя 21 минуту:

Может он конечно так и должен работать.Хоть убей,не помню как он работал прошлым летом
    Последний раз редактировалось Сергей White Astra; 22.04.2014 в 21:40.

15. Новичок Новичок иван161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    звук напоминает громкое шипение и слышно его примерно по центру приборки

а подскажи номер подшипника ?

Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    Скорее всего именно подшипник, обычно свистит при газе под нагрузкой. меняется отдельно. если правильно помню по стоимость ремонта примерно 3000.
    номер подшипника подскажешь ?

16. Участник Астравод LUI 12 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    1 / 0
    Парни извените тоже не буду создавать новую тему, хотел спросить тоже по поводу климата!Купил авто опель астра Н z18xer 2008 г.в. в январе этого года! когда покупал машину был мороз градусов 20, климат не проверял думал все работает!!! стало тепло - включаю а холодный воздух не дует, начал грешить на фреон, поехал вчера заправил ни каких изменений не произошло! Посмотрел а у меня не включается муфта на компрессоре, подсоеденили компьютер-никаких ошибок по климату не вышло, блок управления работает нормально!!! единственное есть одна зацепка ( температура испарителя минус 40 градусов)!!! диагностик сказал что это может быть из-за него!!!!КТО НИБУДЬ САМ РАЗБИРАЛ КОМПРЕССОР ???? где стоит испаритель????
    Вот выше парень пишет что если диск не крутиться то либо нарушена герметичность- это отпадает , только заправил! либо теплопредохранитель- это нужно проверить!!! Парни кто разбирал подскажите пожалуйста!!!!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    звук напоминает громкое шипение и слышно его примерно по центру приборки...
    Так может работать ТРВ (терморегулирующий вентиль) и это может быть абсолютно нормально.
    Если холодит нормально, я бы не заморачивался...

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    LUI 12
    Испаритель в салоне, там где печка
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    добрый вечер. что бы не создавать новую тему позвольте спросить тут... подскажите в каком разделе в экзисте найти радиатор кондиционера?????
    У меня есть радиатор! astra h 5d МКП

20. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от AXE9 Посмотреть сообщение
    У меня есть радиатор! astra h 5d МКП
    спасибо, уже купил.

21. Участник Астравод Hostie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И я пожалуй не буду изобретать велик, создавая новую тему) В общем история такова,купил машину осенью, не проверив климат, за ненадобностью, вроде свежо было, как-то и не подумал.Ну лопух что сказать, но не об этом сейчас. Вот наступило тепло и озаботился вопросом, но не тут то было естессьно(( погнал к сервисменам, грю заправтье мол и продиагностируйте(муфта не включалась т.к. давления не было, проверено оп-комом). Звонят мне серез пару часов, мол у вас катушка сгорела, будете менять, я ну не вопрос, раз надо, ставьте. Прошло время... мне звонок, у вас катушка старая сгорела, потому-что подшипнику трындец, мол надо муфту менять целиком. Я им сказал что денег нету и забрал тачу. Но, они мне все собрали в обратку, почистили радиаторы,поставили новую катушку, заправили, за что в общем я отдал 12000. Они мне клялись что компрессор крутит все норм, надо только шкив махнуть. Ну я нашел муфту б/у в сборе. Сегодня с товарищем все открутили, поставили шкив(катушку не стал трогать, ибо новая), проверил руками, компрессор крутится, пришло время теста... катушка сработала, примагнитила,и... фигушки, пару оборотов и встает мертво, периодически прокручиваясь и вздрагивая, вентилятор гудит. Стоп... завел, вкл АС, и пару оборотов муфты, опять клин, обрыв ремня генератора и на этом всему кирдык, время поздно, воскресенье, так и оставили машину(( Так вот интересно во-первых, компрессор ли это словил клина, а во-вторых почему ремешок порвался все же(((

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Походу компрессору конец. Он заклинил и порвало ремень.

23. Участник Астравод Hostie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я в принципе тоже так подумал, но вроде он до того как включали крутился в ручную, а с другой стороны там больше и нечему так клинить, поставили вроде правильно все((( Сами понимаете новый компрессор не шибко айс(

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У моего товарища, на форде, заклинил компрессор и возник пожар. Так что ты отделался легким испугом

25. Участник Астравод Hostie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ого, вот это реально утешил)))

26. Новичок Начинающий Астравод Mix86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Доброго времени суток всем. Вопрос тоже по работе кондиционера. Суть в следующем. Пришло жара а кондей не работает, съездил на сервис,дозаправил, всё норм, в машине холод. Однако нарисовалась другая проблема, теперь постоянно включаются вентиляторы. В чем может быть причина? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    На улице тепло, так и должно быть.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Новичок Начинающий Астравод Mix86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Машину утром завожу мин через 5-7 включается вентилятор, ну и потом в процессе езды очень часто включается. Это нормальная ситуация? У меня климат. Вопрос не по теме, что можно сделать с вибрацией от работы вентилятора?

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    у приятеля на тигуане(чуть больше года машине) сильно после зимы загудел компрессор.Вся беда в том,что даже зимой надо каждые 2-3 недели прогонять хотя бы по 15 минут компрессор,иначе жди беды.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Важнее не время включения а количество включений.При низкой температуре датчик сразу муфту отключит и компрессор крутиться не будет.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)