Доброго времени суток,
Кратко предыстория. Созрел на покупку б\у хетча 2012-2013 года на автомате, проанализировал для себя лично:
-Гольф 6 (дсг, не готов к этой коробке в целом, а в бу машине тем более)
-Мазда 3 (ведро с гвоздями, не очень адекватно звучит конечно, но это моё мнение)
-Киа сид (корейщина, хоть и достаточно привлекательная, цену на неё считаю не оправданной+ этот лак кругом маркий, маловатый просвет и скучный атмосферный движок не привлекают)
-ФФ 3 (наверное навсегда этот авто у меня будет ассоциироваться с коммерческим+ опять же не понятный коробас аля ДСГ, ну нафиг)
-Меган 3 (и что потом с ним делать? ликвидность на вторичке думаю очень унылая у него)
В итоге осталась астра одна с понятным, хоть и тупым автоматом (остановился на версии 1.4Т+автомат). Собственно по ней пару вопросов возникло к вам, надеюсь подскажите
1- Я облазил её вдоль и поперёк и реально не понимаю насколько опасна (именно опасна) ущербная обзорность, с этими боковыми стойками и ужасными лопухами. Подскажите, при эксплуатации определённой я думаю вы для себя уже определили, на сколько серьёзные мёртвые зоны получаются при вождение?
2- Со временем часть болячек лечат, есть ли смысл напрягаться и искать именно 2013 года, а не 2012? Например, я слышал что амортизаторы начали ставить модернизированные с какого-то года, но так и не понял с какого. \
П.С. я в курсе что новая машина лучше и тд, но бюджет у меня ограничен. А садиться на новые фабии, солярисы, рио и тд я не готов морально. Машина всё таки должна нравится, так зачем заниматься самообманом. Так же я в курсе про октавию 2 1.8т+6 акпп, но я хотел бы хетч всё таки. да и внешность у неё больно "взрослая", скажем так. подходя к ней мне хочется купить клетчатую рубашку, джинсовую жилетку, закупиться рассадой и поехать на дачу грядки покорять.