Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пару вопросов по астре

1. Новичок Новичок Stas_m на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Пару вопросов по астре

Доброго времени суток,

Кратко предыстория. Созрел на покупку б\у хетча 2012-2013 года на автомате, проанализировал для себя лично:
    -Гольф 6 (дсг, не готов к этой коробке в целом, а в бу машине тем более)
    -Мазда 3 (ведро с гвоздями, не очень адекватно звучит конечно, но это моё мнение)
    -Киа сид (корейщина, хоть и достаточно привлекательная, цену на неё считаю не оправданной+ этот лак кругом маркий, маловатый просвет и скучный атмосферный движок не привлекают)
    -ФФ 3 (наверное навсегда этот авто у меня будет ассоциироваться с коммерческим+ опять же не понятный коробас аля ДСГ, ну нафиг)
    -Меган 3 (и что потом с ним делать? ликвидность на вторичке думаю очень унылая у него)

В итоге осталась астра одна с понятным, хоть и тупым автоматом (остановился на версии 1.4Т+автомат). Собственно по ней пару вопросов возникло к вам, надеюсь подскажите
    1- Я облазил её вдоль и поперёк и реально не понимаю насколько опасна (именно опасна) ущербная обзорность, с этими боковыми стойками и ужасными лопухами. Подскажите, при эксплуатации определённой я думаю вы для себя уже определили, на сколько серьёзные мёртвые зоны получаются при вождение?
    2- Со временем часть болячек лечат, есть ли смысл напрягаться и искать именно 2013 года, а не 2012? Например, я слышал что амортизаторы начали ставить модернизированные с какого-то года, но так и не понял с какого. \

П.С. я в курсе что новая машина лучше и тд, но бюджет у меня ограничен. А садиться на новые фабии, солярисы, рио и тд я не готов морально. Машина всё таки должна нравится, так зачем заниматься самообманом. Так же я в курсе про октавию 2 1.8т+6 акпп, но я хотел бы хетч всё таки. да и внешность у неё больно "взрослая", скажем так. подходя к ней мне хочется купить клетчатую рубашку, джинсовую жилетку, закупиться рассадой и поехать на дачу грядки покорять.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    1. Обзорность не очень, приходится головой мотать, заглядывать за стойку, но народ ездит, особо не жалуется. Правда сам думаю, что при выборе следующего авто буду больше уделять внимания обзорности....
    2. По моему с марта-апреля 2013 начали ставить модернизированные, но есть много кому заменили, мне например поменяли все стойки и суппорта, спрашивайте документы на замену

3. Местный Астравод Redl1ne на верном пути Аватар для Redl1ne
    Спасибо
    0 / 0
     *744** 77
    У меня на j gtc , когда лобовое стекло грязное . Т.е стойка + слой грязи , за этим промежутком пропадают даже газели. Но со временем привыкаешь вертеть головой и заглядывать вперед.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Opel Astra h-gtc 1.6 - была.
    Opel Astra J-gtc 2012 2.0 cdti - сейчас.

Я на Drive2

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Газели у меня не пропадали, но за правой стойкой пару раз "прятались" пешеходы, в итоге оттормаживался в последний момент. Но это было в первый месяц эксплуатации авто, потом привык, наверное, сейчас вполне комфортно, но головой иногда верчу, при необходимости
    Astra J Sedan 1.4T AT Cosmo (AFL + эл.ручник)

5. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Redl1ne Посмотреть сообщение
    У меня на j gtc , когда лобовое стекло грязное . Т.е стойка + слой грязи , за этим промежутком пропадают даже газели. Но со временем привыкаешь вертеть головой и заглядывать вперед.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    У меня на перекрестке белая пятнаха спряталась там в снегопад, ее водитель в тот момент мог не только лом перекусить одним местом....

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

6. Местный Астравод Redl1ne на верном пути Аватар для Redl1ne
    Спасибо
    0 / 0
     *744** 77
    Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    У меня на перекрестке белая пятнаха спряталась там в снегопад, ее водитель в тот момент мог не только лом перекусить одним местом....
    Да) дела)
    Opel Astra h-gtc 1.6 - была.
    Opel Astra J-gtc 2012 2.0 cdti - сейчас.

Я на Drive2

7. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    разница один год значения не имеет ,главное состояние авто ,годовалая может быть на порядок ушатаней двухлетней ,битая итд , по поводу стойки широкой ,конечно обзорность страдает иногда ,но не настолько критично чтобы это считать минусом ,скорее это плюс к безопасности и не дай бог в случае аварии спасёт жизнь

8. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Stas_m Посмотреть сообщение
    В итоге осталась астра одна с понятным, хоть и тупым автоматом (остановился на версии 1.4Т+автомат). Собственно по ней пару вопросов возникло к вам, надеюсь подскажите
    1- Я облазил её вдоль и поперёк и реально не понимаю насколько опасна (именно опасна) ущербная обзорность, с этими боковыми стойками и ужасными лопухами. Подскажите, при эксплуатации определённой я думаю вы для себя уже определили, на сколько серьёзные мёртвые зоны получаются при вождение?
    2- Со временем часть болячек лечат, есть ли смысл напрягаться и искать именно 2013 года, а не 2012? Например, я слышал что амортизаторы начали ставить модернизированные с какого-то года, но так и не понял с какого.
    Хороший выбор. Должен сказать, что автомат не столь уж и туп, как многие пишут. При адаптации пинается, есть такое. На пробеге 75 тысяч, при прохождении ТО-5, менял по гарантии трубки и прокладку. Больше претензий не имею, сейчас пробег 900000. Машина радует, третий год получаю кайф.

Обзорность хромает, но привыкаешь быстро. Как говорил И.Н. Кожедуб :"Главное в профессии истребителя - постоянно крутить едалом." Я проблем не испытываю. Катался на машинах с худшим обзором. Зеркала мне нравятся, обзорность в них меня полностью устраивает.

Модельный год имеет значение, безусловно. Что-то лечится, усовершенствуется и т.д.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

9. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    ...сейчас пробег 900000...
    походу ноликов многовато, не?
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

10. Участник Астравод Dr.Zlo скоро станет знаменитостью Dr.Zlo скоро станет знаменитостью Аватар для Dr.Zlo
    Спасибо
    0 / 0
    дружище не бери ты астру, столько хлебнешь с ней... хочешь я тебе свою продам? ))) только ремонт гидротрансформатора сделаешь, даже скажу где за 6 тысяч ... бери япошку не задумываясь, клетчатую рубашку и вперед на грядки!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)