Показано с 1 по 17 из 17

Тема: [фото]1.8 автомат 2009 года - течь масла на стыке КПП и движка - брать?

1. [фото]1.8 автомат 2009 года - течь масла на стыке КПП и движка - брать?

Присматриваю H-ку в качестве замены проданной G и нашел в целом неплохой вариант, но с течью масла на стыке, придется там сразу сальник менять или поездить можно?
    Масло, кстати, довольно жидкое и воняет бензином плюс видны немного отложения под маслоналивной горловиной - судя по месту проживания предыдущего хозяина он часто ездил на ней на короткие расстояния.
    Спасибо

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    лучше менять сальник. работа 6500 снять поставить коробку. замена сальника 500. сам сальник в районе 1200 оригинал. это примерные московские цены. (торгуй на эту сумму =) ).

3. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11

Smile

xpress9
    Скорей всего задний сальник коленвала, поездить можно, но к зиме лучше сменить...
    Сальник стоит копейки, в Питере за работу берут 7500, лучше привязать к замене сцепления, чтобы сразу убить двух зайцев...
    Маловероятно, еще может течь сальник коробки...

Опередили...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    xpress9
    Скорей всего задний сальник коленвала, поездить можно, но к зиме лучше сменить...
    Сальник стоит копейки, в Питере за работу берут 7500, лучше привязать к замене сцепления, чтобы сразу убить двух зайцев...
    Маловероятно, еще может течь сальник коробки...
    у человека автомат -) сцепы нетусь...

сальник для заказа http://www.exist.ru/price.aspx?sr=11...=03%2074%20227

5. Ребята, спасибо всем за ответы, склоняюсь к тому чтобы брать, промывать только долго движок придется при первой смене масла.
    Московские цены для меня неактуальны, но не суть дела важно Почитал еще по форумам, но толком так и не понял можно ли обойтись без полного снятия коробки, а только развести ее с движком чтобы подлезть к сальнику. Может и сам тогда заменю, передние сальники по крайней мере менял пару раз.

6. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    у человека автомат -) сцепы нетусь...
    Извиняюсь, заголовок не прочел...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

7. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от xpress9 Посмотреть сообщение
    Ребята, спасибо всем за ответы, склоняюсь к тому чтобы брать, промывать только долго движок придется при первой смене масла.
    Московские цены для меня неактуальны, но не суть дела важно Почитал еще по форумам, но толком так и не понял можно ли обойтись без полного снятия коробки, а только развести ее с движком чтобы подлезть к сальнику. Может и сам тогда заменю, передние сальники по крайней мере менял пару раз.
    с задний так не прокатит...
    с "мойкой" двс просим пройти в тему по ГСМ в раздел выбора масла... там дебаты ;-)

8. Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    с задний так не прокатит...
    с "мойкой" двс просим пройти в тему по ГСМ в раздел выбора масла... там дебаты ;-)
    ага, понятно, ну придется сымать коробку, что ж делать. насчет мыть да, есть вопросы, как бы хуже не сделать

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    xpress9
    Ерунда это, я бы пока поездил так и понаблюдал(вытер предварительно), но это охирительный повод на скидку(даже больше чем работа).
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

10. Новичок Новичок Астра-Волк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я езжу уже год,такая же проблема . Сначало потело,а сейчас перестало вооще)))))забей и ездий.но посматривай за уровнем масла в ДВС.

11. Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    xpress9
    Ерунда это, я бы пока поездил так и понаблюдал(вытер предварительно), но это охирительный повод на скидку(даже больше чем работа).
    вооот, и я о том же уже подумал Тут, правда, судя по висящей капле уже не просто потеет, но общий смысл понятен.

12. Новичок Новичок Stix731 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же проблема с течью(была замена коробки и "мастера" неправильно поставили сальник).Цена вопроса в спб 6000т.Сменил,езжу)))

13. Местный Астравод Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Аватар для Rams
    Спасибо
    8 / 0
    У меня было аналогично. Тож висела капля. При замене масла скинул поддон и оказалось тек он со стороны коробки. Поставил, загерметил поддон и уже 3000 км все сухо, так что не факт что сальник коленвала... Вот так вот
    АСТРА J A14NET, AT, Cosmo, 5 дв/хб, 2014, White

14. Местный Магистр АСТРАномии Staysy Астранафт Аватар для Staysy
    Спасибо
    622 / 80
    xpress9
    а что машины 2009 года без текущих сальников не продаются? мое сугубо личное мнение, но я бы брать такую не стала. Если б было не сложно сделать, хозяин скорее всего сам бы решил эту проблему перед продажей.
    Пробег реальный не забудь проверить.
    Продан Opel Astra H GTC 1,8 АКПП, 2007г., Z18XER Power Red OPC Line Pack2
    Куплен Volkswagen Golf VI 1,4 TSI, 2012г., DSG, Black, Highline

15. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    По маслу (запах, цвет) определите что течет, кпп или мотор...
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

16. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня такие капли уже третий год! кроме капель - ничего! Сцепа живая, пока не лезу! Новый сальник уже третий год в габажнике лежит! Не парься, просто посматривай! Ручьем масло там не может побежать!
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

17. Купил таки эту астру, наездил уже 5 тыщ, отписываюсь.

В итоге выяснилось, что при предыдущей замене залили многовато масла, вот его и выдавливало потихоньку. Залил по норме и вроде ничего уже не видать.
    Самое интересное, что в АКПП тоже было масла около 400 мл лишних (что сцука характерно так новой и пришла). Когда менял - залил по норме и теперь стала довольно ощутимо дергаться при переключении с 1 на 2 и чуть реже со 2 на 3.
    Теперь вот думаю то ли ей долить как было то ли бабло на ремонт АКПП копить. Но это уже вопрос в другую ветку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)