Мы из Литвы через Шальчининкай (шоссе 104) перебирались в БР, а там через Лиду на М1 и до Бреста. В БР только по бумажным картам ездили, игошной я не нашел...
В БР, после Бреста ( уже по пути в РФ) заезжали в Мирский и Несвижский Замки и Хатынь.
Aleks pop
я уже была в первую поездку в Мире , Несвиже, Минске .Хатыли и Витебске) замки вообще поразили)) такого новодела я еще не видела(((
до Лиды и Гродно не получилось... но знала, что там с исторической точки зрения и архитектуры сохранившейся интереснее...
что в Лиде есть посмотреть? стоит внимания?...
в Бересте с ночевкой надо? много интересных объектов?
В РБ мы заехали из-за Брестской крепости. В обед приехали в крепость, до вечера по ней ходили. Были зимой. Снаружи крепости не ходили, и говорят там подземные бункеры есть или ходы , то же не видели.
Но все равно, одного дня на осмотр достаточно.
Лиду проехали транзитом, спешили в Брест. Есть там что или нет - не знаю...в Гродно не были.
Мы вот то же ищем варианты либо спа-отель либо коттедж,
но на новогодние каникулы.
Боле мене нормальный отель с сауной и бассейном от 100 евриков за ночь. С коттеджами пока вообще глухо.
Тему можно закрывать. Нашел дом в Калужской области, правда его еще надо построить в ближайшие пару-тройку лет. Вопсчем денег на такой шикарный отдых ближайшее время не предвидится.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Всем привет! Собрался на НГ в Таллин. Выезд из Москвы запланирован 30.12 15-00, соответсвенно на границе с Эстонией, в Печорах планирую быть к полуночи. По данному маршруту еду первый раз. Возникают логичные вопросы:
1. Как покрытие и загруженность дороги Москва-Псков?
2. Переход границы - сколько времени закладывать? Поискал в нете - информация про переход в Печорах практически отсутсвует, но через Нарву люди стоят по 20 часов.
3. То Таллина талекоо?
4. Если тема обсуждалась - прошу простить, ссылки будет достаточно.
Щеглов
1. Покрытие так себе, Ригу делают потихоньку, в феврале оставил там одно колесо- пробил резину на выброс и трещина в диске! Трасса не загружена.
2. В ноябре 2010 простояли 4 часа, в феврале 2011 3 часа, перед НГ должно быть много народу! Обрати вниманиена то, что обратный переход границы возможен только по брони, бронируешь очередь и подъезжаешь к назначенному времени!
3. Около 1000 км, что через и Питер, что через Печоры.
Всем привет! Собрался на НГ в Таллин. Выезд из Москвы запланирован 30.12 15-00, соответсвенно на границе с Эстонией, в Печорах планирую быть к полуночи. По данному маршруту еду первый раз. Возникают логичные вопросы:
1. Как покрытие и загруженность дороги Москва-Псков?
2. Переход границы - сколько времени закладывать? Поискал в нете - информация про переход в Печорах практически отсутсвует, но через Нарву люди стоят по 20 часов.
3. То Таллина талекоо?
4. Если тема обсуждалась - прошу простить, ссылки будет достаточно.
хотел воспользоваться паромом таллинн-спб на предстоящих праздниках (ноябрьских), цены показались привлекательными.
но как оказалось, паром на все праздники уходит в чартерный круизный рейс и продажа любых регулярных билетов закрыта на эти дни.
на НГ, думаю, тоже самое будет: паромы пойдут в новогодний круиз.
Tatiana_vn
Спасибо, если поеду через псковскую, то воспользуюсь вашим советом.
Добавлено спустя 47 минут:
Итак, после предварительных расчетов выбран маршрут Москва - Смоленск - Витебск - Екабпилс - Рига - Пярну - Таллинн. Он на 300 км длиннее, но дорога намного лучше и таможня быстрее. В итоге, по времени выйдет то же.
Последний раз редактировалось Щеглов; 17.10.2011 в 15:02.
Если "Да", напишите пожалуйста где находится, далеко ли от границы, какую резину покупали с размером если можно и желательно стоимость)
Спасибо ребята)
У меня другой вопрос по поводу Финляндии и резины возникает - пустят ли на шипованной зимой?
Пустят 100%
Porter
В приграничных финских магазах где был нокиан лежит made in Russia. Такая же как у нас. По деньгам я супер выгоды не выщитал. Разве что taxfree вернуть.
Я тебе даже скажу,что тебя без шипов не пустят.У них строго зима шипы,лето нет.На сколько я знаю.А про цены на границе,это понятно, я говорю в маркетах по дальше,на сколько помню в Лапиенранте.Но за резиной сам не ездил,просто катался
до ноября однозначно без шипов - дальше по погодным условиям, надо смотреть на сайте полиции надо ли переобуватся.
смысла, честно говоря, для питера ехать думаю нет, если только попутно еще за чем то.
я брал в финке Michelin X-Ice North XIN2, в питере она стоит 5800 - судя по яндексу.
в russervice.fi - 5030р. за штуку. (магазин в лаппеенранте), НО ехать нужно 2 раза - первый раз платите полную стоимость (у меня вышло 575 евро) и штампуете при выезде на финской таможне чек-инвойс.
приезжаете во второй раз в магазин и получаете НДС обратно (наличкой) - 107 евро.
но не забывайте что вам нужно:
а) зеленая карта - 15 дней - 1500
б) затраты на поездку - бензин и все такое
мне смысл ехать был - во первых я в Выборге - резина стоит 6600 за колесо, за 5000 я бы взял или нордман 4 или в лучшем случае конти викинг 2 (который вроде как снят с производства), во вторых ехать мне 45 км (вот только очереди на границе )
ну и плюс помимо резины есть чем затарится
Это не так! Главное чтобы была зимняя резина с неизношенным протектором.
В большинстве европейских стран шипованную резину запретили, а вот в скандинавии нет.
если резина зимняя, но без шипов то протектор, по моему не менее 3-4 мм.
но до ноября однозначно на летней или всесезонка.
да и размерность у меня 205/55 r16
Добавлено спустя 13 минут:
если кто поедет, по Viipurintie и Rapattilantie (после финской таможни налево) двигайтесь только если хотите посмотреть финскую глубинку - там грунтовая дорога. хотя и хорошая.
Последний раз редактировалось Wwolf; 21.10.2011 в 10:43.
Завод Nokian Tyres во Всеволосжке – самый современный шинный завод в Европе. Завод Nokian Tyres был построен с нуля и официально открыт в сентябре 2005 года. Здесь установлено только новейшее оборудование, общий объем инвестиций составил 326 млн. евро. Завод Nokian Tyres в России сейчас уже крупнее, чем первый завод в Финляндии в городе Нокиа. В будущем во Всеволожске планируется увеличить количество производственных линий до десяти, мощность завода составит 11 млн шин в год.
Катаюсь на Opel Astra Sports Tourer 1.6XER MT Enjoy с пакетом Enjoy в цвете Waterworld.