в 2009 году, в Севилье на прокатной машине, взятой на мое имя и по моей карте, обнаружил квиток на 50e - оплачивать не стал, после этого было 2 годовых мультика и много въездов в EU в том числе и в Испанию.
что там по эстонски написано? - может ты выиграл 30e?
В Эстонии - я бы наверное заплатил, а вот на Украине - там можно не платить, главное в течении 10 дней выехать. Украинские гаишники меня пугали, что сейчас мои данные передадут на таможню (ехал домой, до границы было часа полтора) и я не выеду, если не заплачу. То, что была глубокая ночь, их не смущало. Я им:
- а обжалование у вас разве отменили, может ваш протокол отменят и вас самих накажут?
- а передавать как данные будешь, ноутбука у вас нет, звонить что ли будете?
Говорю как есть - отдали все документы сразу
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Там пишут - "В частности, речь идет об осужденных за торговлю людьми, нелегальную работу и проституцию. "
До нас, бедных нарушителей скоростного режима и парковки, не скоро доберутся.
Два раза на фотофиниш попался - в январе в Германии, в марте в Финляндии. Жду до сих пор.
Дороги были в порядке. Умка в Бресте простояла 12 часов, мы в Гродно 4,5. Проблемы были не с колёсами а с движком, машина в итоге простояла там почти 2 недели! Пришлось на прокатном мондосе ездить в Ниццу!
Горыныч
Оба-на ))) Ты на майские снова в Европу гонял на машине ?
Я ездил Москва-Брест- Вена -Брест -Москва
выехал 30 го , границу в Бресте проехал за 30 минут , обратно 9 го , границу в Бресте проходил 6 часов (ночь с 8 го по 9 мая )
Кстати , могу в Вене рекомендовать кому нужн гостиницу квартирного типа . Недорого , рядом с метро , почти центр .
Мы, вообще, на январских праздниках путешествовали.
Самый большой минус - день световой короткий.
Ну а так,
какие то достопримечательности будут закрыты для доступа внутрь на зимний период.
Ну и гулять, конечно, приятнее когда за бортом +25 и солнышко, а не мороз и метель или дождь и слякоть.
Но лета на все поездки катастрофически не хватает, поэтому нас ни чего не пугает.
ВСЕГДА СЕЗОН
Мы в основном гоняем в Европу в конце октября-начале ноября, еще тепло, но у же не жарит, там вообще климат ровнее чем у нас, деревья желтые, красные..., ваще красота! Много местных праздников по поводу сбора урожая, в Чехии в Карлштейне попали на праздник бурчака, это у них типа сидра, яблочно-виноградная брага, вкуснейшая вещь! Т.ч. осенью ехать одно удовольствие!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
В ноябре по возвращению велика вероятность напороться на снег и гололед.
Это да, поэтому последний раз прошлой осенью перед поездкой переобулся, хотя первый снег выпал недели через 2-3 как вернулись, зато ехать не очково. У меня вторую зиму нешиповка, т.ч. это не так стрёмно как потеря шипов и шум на шиповке, да и на таможне проблем нет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
кто недавно ездил, скажите, в каком состоянии трассы (и какую из них в этом смысле предпочесть, там, насколько я понимаю, несколько вариантов), большие ли очереди на границе, где сидят особенно алчные гаишники и т.д. В общем, любые наблюдения и советы. спасибо
на новый год гоняли в Вильнюс. Ехали через Минск, дорога идеальная! Белорусско-российской границы как таковой нет (проезжается без остановки), на границе РБ-Литва проторчали пару часов, обратно 20 минут.
Единственный косяк был в том, что мы не оформили транзитную карточку через Белоруссию (так и не понял где это делается), в итоге заплатили примерно 150р и нас пропустили.
Грин карту оформлял в Москве, 550 р. кажись. Вильнюс очень понравился =)
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
спасибо, отлично. для меня качество дороги один из решающих факторов выбора направления: не везде на 17 дисках с профилем 45 поедешь, а специально покупать еще и колеса для путешествий как-то накладно, хотя, наверное, имеет смысл, если ездить почаще
Ездил в декабре 2009 через Беларусь. Как пересёк границу с Литвой начался срач и шайзе дороги в Вильнюсе ваще шайзе. Тамашних ментов не видал ,бесплатную парковку можно найти . Привёз от туда ружьё охотничье .
Гонял в феврале. Через Минск. Соблюдай скорость и будет счастье.
Дорога на всём участке хорошая.
Не забудь заправиться в Белоруссии перед границей. Лукойл - принимают карточки, российские рубли! Есть газ.
В выходные дни на гринице дурка - туда-сюда народ ломица.