Приветствую! почитал отчет. тепло стало)) будто сам съездил)) Могу порекомендовать экскурсовода по старой Риге - нашли ее чрез инет и остались оч довольны - водила там, где мы не были, хотя, казалось, в прошлом году излазили все вдоль и поперек.
+371 265 75 528 Лена. ходили 3 часа впятером за 1500 руб)) Отчетик по поездке вышлю в ближ время)
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Zafirkin
Привет! Периодически езжу в Газпром. бываю на Наметкина и Обручева)) могу образ подвести)). Завтра буду на Обручева около 12
В РИге очень красиво летом. Смотрели проспекты, захотелось туда летом поехать. В это время можно посмотреть намного больше, если на машине. Дней на 4-5 ехать надо)
Сергей Б.
+371 265 75 528 Лена. ходили 3 часа впятером за 1500 руб))
Спасибо
Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:
Сообщение от Сергей Б.
В РИге очень красиво летом. Смотрели проспекты, захотелось туда летом поехать. В это время можно посмотреть намного больше, если на машине. Дней на 4-5 ехать надо)
на август запланировал 2 недели по европе, составляю маршрут на "мишлене"
- После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
Alek$
у меня тоже в августе планах европа была, может где нибудь на дорогах ЕС встретимся)))))
Вообще в Литву с женой собираемся.. вот думаю каким образом ехать через Белоруссию или Латвию.
я вот на этом сайте маршрут смотрел http://www.viamichelin.co.uk/
кто ещё какие ресурсы посоветует
пользуюсь банальным гугл мэпс - в поледнюю поездку (на НГ) даже пробки по европе там нашел и смотрел (пугали снегопадами и перекрытием трасс, но нас как-то не коснулось это все)
[quote="John85"]Alek$
у меня тоже в августе планах европа была, может где нибудь на дорогах ЕС встретимся)))))
я вот на этом сайте маршрут смотрел http://www.viamichelin.co.uk/
Так я про то же самое говорю один в один, сожем поехать на двух машинах, будет интереснее
- После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
итак появилось несколько вопросиков одноклубники подключайтесь))
1) как быть со страховкой личной и на авто, каско нету (нужно ли что то делать или нет?)
2) может посоветуете сайт где карты Европы (литва , латвия ну и белорусь) в навигатор залить, какие карты лучше?
как быть со страховкой личной и на авто, каско нету (нужно ли что то делать или нет?)
Если виза делается конкретно под эту поездку, то на себя ни чего не надо. Если виза уже есть, то идешь в любую страховую и оформляешь туристическую страховку на период поездки, с обеспечением минимум 30 тыс. евро. Например в Ингосе по программе Индивидуал на 10 дней стоит около 300 р.
Для машины делается грн-карта, тоже в любой страховой, стоит ~1400 р. до 15 дней.
Если КАСКО нету, то больше ни чего делать не надо.
Сообщение от John85
может посоветуете сайт где карты Европы (литва , латвия ну и белорусь) в навигатор залить, какие карты лучше?
Смотря что у тебя за прога на навигаторе. В Европе рулят iGo и Garmin.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
спасибо так и знал что ты ответишь
ну нави Explay а карта в нём гармин)
ну да визу будем делать конкретно под эту поездку
..всё таки на 10-12 дней едем мало ли что случиться, тьфу тьфу тьфу, всё таки 600р не деньги что бы их экономить, сделаю страховочку инд.ю
ну да визу будем делать конкретно под эту поездку
..всё таки на 10-12 дней едем мало ли что случиться, всё таки 600р не деньги что бы их экономить, сделаю страховочку инд.ю
Если делаешь визу под эту поездку, то тебе надо делать медстраховку для самой визы, перед подачей документов в посольство, это обязательное требование. Больше ее делать не надо.
Сообщение от John85
ну нави Explay а карта в нём гармин)
Я так понимаю Гармин - не родной у этой железки и стоит Garmin XT? Тогда или ищи карты Европы для Гармина или ставь на машинку iGo 8 и свежие карты для него. Еще рекомендую туда залить POI гостиниц, заправок и больниц.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я там писал, всего минут 40, лично нашего времени минут 10-15, там прям перед нами ребята 2 машины разбитых вывозили, в очереди дольше их ждали пока ВИНы сверят.
Ну да, по Новой Риге и дальше по ней же до границе. А дело было в самые снегопады - ямы снегом забило и ровнее было. Вот обратно ехали когда подтаило - уже и ямы повылазили. Вообще дорога не напряжная, едется легко, засад нету, только, как я там присал, на подъезде стрёмно - машины совсем пропадают, едешь один.
С середины февраля юзаю новый Спортаж, Астрочку пришлось продать((. 3.5 года.. отслужила верой и правдой)
Тем не менее, иногда захожу сюда.
Едем в Прибалтику! Выезд рано утром 29 апреля. Назад 3 мая. Маршрут: Москва-Опочка-Изборск-Печоры-граница-Тарту-Таллинн-Рига- Белорусия (до Минки)-Москва. Дорога: Москва - Таллинн 10-12 часов. Таллинн - Рига - 3 часа. Рига-Москва 12 часов.
Бюджет: бензин с учетом прибалтийского - 7-8000 руб, гостиницы в Таллинне дабл 35 евро на двоих с завтраком, Рига - около 50 евро.
Виза - совсем не страшно!!!!!! и элементарно))) 35 евро. можно сделать шенген на год)) делают 7 раб дней.
Более подробная информация по ссылке внизу