Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 953

Тема: В Скандинавию и Прибалтику на автомобиле

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    что касается правил, то всегда почти соблюдаю, штрафовался в шенгене пока только за парковку, с дпс не общался никогда...

Цитата Сообщение от Zafirkin
    на границе заполните декларацию
    декларацию нашу таможенную? если да, то их обязательное заполнение (на ТС) вроде как отменили давно, теперь тока по желанию заполняете (для собственного спокойствия при временном вывозе существенных ценностей).

а что касается шенгена как такого, то въехать туда проще, чем на украину или в россию - бюрократии там не разводят - никаких деклараций и иммиграционных карт нет, все процедуры по-делу - бояться и правда нечего
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    alexpranik

"Тебя посодють, а ты не воруй" (с). Не надо нарушать - тебя и не тронут. Меня ТАМ штрафовали всего два раза - встал случайно под знак и заехал в пешеходную зону, это в Чехии, 750 р. каждый раз. Соблюдай скорость и смотри где паркуешься.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    Мы с ребятами из группы в 1988 году были в Таллине, и между экскурсиями зашли в магазин, купить батареек для магнитофона. Было нам по семнадцать лет, а продавщице лет 20. Так она презрительно на нас посмотрела и сделав вид, что не понимает по-русски, на все наши попытки объяснить что нам надо на пальцах, лишь презрительно на нас смотрела. Тогда мы переглянулись и начали по-русски обсуждать ее внешность, одежду и т.д. Она стала красной как свекла и только шипела что-то видимо обидное, но мы-то точно не понимаем по-эстонски. Местный мужик, стоявший за нами чуть не умер от смеха.

А в позапрошлом году, в Польше, официант делал вид, что не понимает слово кофе, за что и был лишен чаевых.

Это я к тому, что в целом отношение хорошее, а "отдельные личности" они везде есть.
    Opel Mokka 1.8MT

4. Участник Начинающий Астравод alexpranik на верном пути Аватар для alexpranik
    Спасибо
    0 / 0
    NEpodarok
    Цитата Сообщение от NEpodarok
    Это я к тому, что в целом отношение хорошее, а "отдельные личности" они везде есть.
    Согласен полностью. Это везде и по всему миру и не только в бывших странах СССР. И везде где нас типа "любят" и везде где нас действительно любят. Взять хотя бы туже самую Турцию: сказать как они к нам относятся однозначно нельзя. Кто любит, кто ненавидит, а кто любит только туристов(ок) и за деньги ))) А что касается СССР, то мне теща (сама уроженка Белоруси) рассказывала, что когда они в Вильнюс ездили, то везде говорили, что они именно из Белоруси, чтоб к ним отношение было соответствующее. Так что скорее всего это отношение либо осталось к русским выборочно у некоторых, считающих что туристы тоже виноваты в их "оккупации", либо у которых присутствует в крови русофобия.
    В любом случае смогу продолжить дискуссию, как вернусь от туда Хотя желания ее продолжать нету, т.к. все это у каждого индивидуально

Astra Sedan 1,6 MTA

5. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    alexpranik
    Поменьше думай обо все этом,гуляй больше по Старому Городу в Юрмалу съезди обязательно вдоль моря прогуляйся,я вот до сих пор помню эти ощущения
    Moonлунный Cosmo Караван

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Точно, не зацикливайся на этом, там настроение будет на высоте, не надо его портить.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    про 88 год и красную эстонку поржал надо так и в других странах сделать а так белорусы и украинцы делают акцент на том что они не из рашки -заметил это в египте и турляндии -гордо так говорят что разница ЕСТЬ -немцы многие по описанию подходят под выше описанных поляков и эстонцев -впрочем это всё мелочи-- я одного офицанта в хорватии чаевыми так грел что он русский выучил за неделю это про то что мы лицо нашей страны и надо вести себя красиво везде, и быть максимально корректным -вспомнил разговор в тайланде, местный рюский как делы -я говорю з-е-ись -он пльохо да, я нет плохо это х-ё-о а у мея всё з-е-ись это про вежливость и .т.д

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Они ни когда не поймут, что в русском ненормативном языке слова с одним и тем же корнем могут означать совершенно разные вещи.

Это у нас в школе, в 10 или 11 классе, не помню, на уроке русского языка было, училка такая грит - а вы знаете, что в русском мате всего 4 корня? В классе минут 10 была полная тишина, все вспоминали и перебирали, в итоге дружно согласились, что и правда так. Т.ч. не смотря на кажущуюся простоту русского языка выучить его не так просто.

9. Участник Начинающий Астравод alexpranik на верном пути Аватар для alexpranik
    Спасибо
    0 / 0
    Супер! Порадовали историями.
    А я вот опять к своим вопросам
    Надеюсь это последнее что я хотел бы выяснить.
    1. Обязательны ли в Прибалтики международные права
    2. Нужны ли светоотражающие жилеты, когда из машины на трассе выходишь? Где-то здесь на форуме про это прочитал, что в Эстонии требуются

Astra Sedan 1,6 MTA

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от alexpranik
    1. Обязательны ли в Прибалтики международные права
    Нет.

Нужны ли светоотражающие жилеты, когда из машины на трассе выходишь
    Желательно в Европе вообще. На таможне не проверяют, но для себя лучше возить. Я купил кислотно-салатовый в магазине спецодежды за 200 р.

11. Участник Начинающий Астравод alexpranik на верном пути Аватар для alexpranik
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Спасибо!
    Все, теперь я готов. По крайней мере в информационном плане

Astra Sedan 1,6 MTA

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    МВУ - это вообще филькина грамота, оно нужно только в паре особо гламурных прокатных контор в Европе, если едешь на своей машине - нафик не надо.

13. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    alexpranik
    По поводу жилетов,мне их полицай рассказывал,что они имеют право выписать штраф,если ты в темное время суток на неосвещенной трассе без жилета.Я купил жилет в ИКЕИ,до сих пор не распечатанный лежит в багажнике.
    Moonлунный Cosmo Караван

14. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    2. Нужны ли светоотражающие жилеты, когда из машины на трассе выходишь?
    жилет в принципе полезно иметь в машине, любой имеющий опыт дальнобоя, в т.ч. легкового, вам это подтвердит: машина на аварийке заметна в любую погоду, а вот человека в темной одежде ночью в дождь около машины можно и не увидеть вовремя...

конечно одевать его при каждом выходе из машины на трассе не обязательно даже в европе

а вот если придется менять колесо на обочине, то очень даже полезно надеть, и в россии тем более...

в некоторых странах за возню около машины на обочине шоссе без жилета могут оштрафовать, в некоторых теоретически могут даже оштрафовать на пару сотен евро просто за его отсутствие в машине (для водителя обязателен), но эстония к таким строгим странам, насколько я знаю, не относится
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

15. Участник Начинающий Астравод alexpranik на верном пути Аватар для alexpranik
    Спасибо
    0 / 0
    Обломинго небольшое
    Позвонили в посольство Латвии и спросили, достаточно ли для выдачи визы электронная бронь (бронировали через hros.ru). Оказывается нужно только подтверждение брони на фирменном бланке отеля. Блин, я то думал все так просто Т.е. теперь нужно в отель звонить и просить выслать бронь на бланке отеля по факсу?

Astra Sedan 1,6 MTA

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    alexpranik

Странно, у меня прокатывало по подтверждению брони Хроса...

Т.е. теперь нужно в отель звонить и просить выслать бронь на бланке отеля по факсу?
    Я обычно пишу на мыло, туда же присылают скан подтверждения. Делаю чисто для себя, чтобы убедиться, что бронь сделана.

17. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Получил визу, едем с друзьями с 18 по 23 в Ригу, в Планах 1-й день Рига, 2-й Юрмала, 3-й хотим в Таллин попасть, что посоветуете?
    - После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.

© Тот самый Мюнхгаузен

18. абырвалГ Бакалавр АСТРАномии Aleks pop Астранафт Аватар для Aleks pop
    Спасибо
    38 / 10
     *848** 178
    Если интересно, в прибалтике много замков. И вокруг Риги тоже:

Яунпилс, Бауска, Цесис....

http://maps.google.ru/maps?f=d&sourc...66&ie=UTF8&z=8

Мы в прошлом годе гуляли по маршруту: ....-Таллин - Рига - Вильнюс-.... Переезжая из столицы в столицу обязательно заворачивали по дороге в эти и другие городки.

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Alek$
    1-й день Рига, 2-й Юрмала,
    В Юрмалу можно съездить на несколько часов, целый день там делать нечего. А если так мало дней, то лучше туда не ездить вообще, нет там ни чего интересного, это город-пляж.

20. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Получил визу, едем с друзьями с 18 по 23 в Ригу, в Планах 1-й день Рига, 2-й Юрмала, 3-й хотим в Таллин попасть, что посоветуете?
    Таллин заметно интересней, чем Рига. Юрмала зимой, говорят, скучная. Делать там нечего. И по кабакам, и по достопримечательностям.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от laudrup
    Юрмала зимой, говорят, скучная.
    Последние фотки в начале темы, там ваще тухляк. Это когда много дней и все в Риге - можно и съездить под конец, но я бы погулял один полный день по Риге и уехал в Таллин.

22. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Цитата Сообщение от laudrup
    Юрмала зимой, говорят, скучная.
    Последние фотки в начале темы, там ваще тухляк. Это когда много дней и все в Риге - можно и съездить под конец, но я бы погулял один полный день по Риге и уехал в Таллин.
    Aleks pop
    Да, интересуют, спасибо за инфо..

VerSerj
    laudrup
    про Юрмалу понял, пару часиков для галочки

VerSerj

Фотки супер!
    Заказываю билеты на автобус в Таллин, получается в 14 часов в Таллине, бронирую отель, на ночь, утром обратно в Ригу
    Как считаете достаточно, или имеет смысл усложнить программу?
    - После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.

© Тот самый Мюнхгаузен

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я бы сделал как минимум один полный день в Таллине.

24. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Таллин объективно интересней.
    Не забудь - дорога Рига - Таллин 300км, то есть 3.5 часа минимум. Дорога ровная, но СКУЧНАЯ! Я днем засыпать начал, пока не включили кино на ноуте.
    Посчитай за счет какого города пол
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

25. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    laudrup

Ребят я не на опеле ))
    самолетом до Риги, из Риги в Таллин, автобусом, он 4-часа идет...
    Кому-нибудь, что-нибудь привезти?

© Тот самый Мюнхгаузен

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Так еще проще - 18 вылет и прилет, 19 в Риге, 20 утром в Таллин. 20, 21 и 22 там, 23 домой.

27. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    У меня шенген латвийский, короткий, в этот раз, поэтому, придется из Таллина все равно в ригу возврашаться...
    Завтра поеду внесу депозит на лето, Мальдивы забронировать хочу, в испанском посольстве сейчас годовой шенген дают, в прошлом году мне давали полугодовой ))

© Тот самый Мюнхгаузен

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    поэтому, придется из Таллина все равно в ригу возврашаться...
    Почему "придется"?

Мне тоже на 6 мес. завали.

29. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    страна въезда и выезда, чтобы не было транзита....

© Тот самый Мюнхгаузен

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Обсуждали уже - можно выехать из любой страны.

Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы