VerSerj
тоже думаю на машине рвануть в Карловы Вары
правда 4 го или 5 го ноября и обратно числа 9 го
поеду в первый раз на машине за бугор , поэтому советы бывалых очень важны ,
Виза мульти шенген есть .
нужно :
1)Осаго по Европе
2)медстраховка по Европе
3)Загран паспорт
4)ПТС нужен или достаточно свидетельства о регистрации ТС ?
Таможня РБ-Польша
надо декларацию какую заполнять на машину ?
Если виза есть - надо делать, я делаю в Ингосе по программе Индивидуал, получается примерно 250р. с носа на неделю.
Сообщение от andrus
Загран паспорт
Ну куда же без него...
Сообщение от andrus
ПТС нужен или достаточно свидетельства о регистрации ТС ?
ПТС не нужен, достаточно Свидетельства.
Сообщение от andrus
надо декларацию какую заполнять на машину ?
Нет, тебе на въезде дадут бумажку с номером машины и количеством едущих, самому ни чего заполнять не надо т.к. ты и не гражданин Белоруссии, и проходишь не РФ-РБ границу.
Я еще делаю расширение КАСКО на Европу, $25.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сообщение от andrus
Карловы Вары
Там больше 1-2 полных дней делать нечего. Лучше езжай в Прагу, а в Вары сгоняешь на день оттуда, там всего 1.5 часа езды, может даже чуть меньше.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
на счёт Праги подумаю , ни разу не был в Чехии
Как там к русским отношение ? (понимаю ,что народу русско-язычного разношерстного из постсоветских республик побывало много в Праге)
и ещё вопрос - Какой навигатор лучше купить и с какой программой для Европы?
Все отлично, я в Праге буду 4-й раз, ни какого негатива не встречал.
Сообщение от andrus
Какой навигатор лучше купить и с какой программой для Европы?
Я под это дело взял Гармин 3790Т, но он дорогой, 15 тонн, это самое топовое и лучшее что щас есть в навигаторах. Если попроще - можно любой китайский тыщи за 3-4 и поставить на него iGo 8 с последними картами, но это если есть желание танцевать танцы с бубнами на установке, или поискать с уже установленным, щас много аппаратов с 2-3 прогами. Если нет - бери дешевый Гармин типа 1310, он штук 6 стоит вроде, но только не 2хх серию. До этого я ездил по смарту, но он уже не тянет последние карты, валится по ошибке недостатка памяти.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
на горбушке думаю есть
или знаешь где можно в проверенном месте купить с прогой ?
До этого только карты бумажные ,с навигаторами дел не имел ))) но думаю ничего сложного
Неее, это не одно и то же, это разные проги и вообще платформы. Я брал в www.2cap.ru там он стоил 15, в других магазах - 18-20. Очень грамотные товарищи работают, помогут тебе выбрать модель. С бумажной картой туда, конечно, можно ехать, но будет ооочень сложно. Там на маршруте в Гармине есть один нюанс в Бресте, если его возьмешь - я те потом скажу.
Кстати, у них есть эта же модель, но без голосового управления и 3D достопримечательностей, на 2000 р. дешевле - 3760Т. Но я от этой фичи, от голоса, просто кипятком писаю, так классно сделано!
в праге к русским хорошо относятся -главное вести себя нормально и литрами водку не жрать --вообше это город мечта сидиш на площади, в 20 00 смотриш на часики и пьёш будвайзер разливной, ну и колено свинное там лопаеш -всё блин щасспою
alexpranik
По поводу шипованной резины,я ездил на новогодние праздники в Ригу,Таллин на шипованной резине,проблем вообще не было,передо мной мужик на вольво вообще на летней приехал несколько евро решили вопрос быстро.
Скорость не превышай,под знаки не ставь,еще внимательнее на знаки смотри возле Старого города Риги,там вроде разрешена стоянка,внизу подпись,только для сотрудников посольства и т.д.
Про светофор VerSerj написал верно,я по началу тоже при повороте пропускал пешеходов,даже если их не было,ждал пока погаснет зеленый человечек К удивлению местные даже не сигналили,стояли спокойно ждали
Да, еще про Вары... В центр можно ехать только если есть бронь гостиницы, просто так там тебе башмак на колесо повесят - формально там пешеходная зона. Я там когда второй раз был (первый раз ездил на автобусе) - у нас была бронь гостиницы, машину поставили на их казенные места, потом приехали второй раз на машине без брони и опять заехали в центр на набережную, вернулись - а на колесе железка. Полицейские потом объяснили, что для въезда в центр нужна или бронь или специальное разрешение. Смягчили нам наказание, оформили как стоянку под знаком - 500 крон, 750 наших рублей.
Для приезжих там несколько больших парковок на горе, вниз в город спустишься пешком, он не большой.
alexpranik
Мы туда выехали 1 января в 12-00 в 19-00 были уже на границе.Без превышения скоростного режима.
Вообще мы парковали машину на набережной,там недорого и старый город рядом,только вход с другой стороны.По выходным бесплатно можно парковаться.
За Волоколамском в основном тормозит качество дороги, если машину не сильно жалко - можно и быстро и ехать, трафик там не большой и населенных пунктов не так много.
alexpranik
Почему же были и остановки
Просто 1 января на дорогах почти никого не было Все еще отсыпались,много плохих мест было накатано снежком,так что особо ям не почувствовал,но были места где фуры в кюветах валялись.
может не совсем по теме, но я никогда не куплю ничего эстонского и не потрачу ни одной копейки в их стране....
был там по работе в 2005 и очень хорошо запомнил отношение к русским
Zafirkin
Представляю во сколько мы окажемся на границе, если собираемся выезжать рано-рано утром 1-го. Планирую устроить трезвый новый год: оливье, детское шампанское, чуть поспать, если получится и вперед и с песней. Получается если выехать в 6.00, то вполне реально в 12.00 на границе быть. Интересно, будут ли еще такие "ненормальные" как мы в это время на трассе и на границе?.
А с начало вообще тема была стартовать до НГ, а сам НГ встретить в дороге, но во-первых это уж как-то совсем жестоко, а во-вторых ночью и зимой как-то не безопасно
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Dimon177
Сообщение от Dimon177
может не совсем по теме
Ты прав! Совсем не по теме! Ты не обижайся, но С О В С Е М не по теме. Ведь тема написана ясно: "Таллин 7-12 августа". А никак не "Никогда туда не вернусь, т.к. русских там не любят". К русским везде неоднозначное отношение. Выше надо этого быть и не обращать внимание. Ну а как к нам еще можно относится, если некоторым нашим соотечественникам наплевать на все законы, да попросту на предупреждающие надписи, типа по "газонам не ходить" или вот реальный случай. Девушка из России захотела сфоткаться на лужайке, где была табличка типа "территория приватос". На внушительное требование уйти с этой лужайки наша девочка ответила: ща сфоткаемся и уйдем (у нее просто жажда фоткаться в "необычных местах"). И думаю, что это самый безобидный пример. Так что это отношенгие к нам не только из-за политических трений, а из-за того что некоторые из нас от природы быдловатые
Ну не знаю... Два раза в этом году был в Прибалтике и ни где ни разу не замечал плохого отношения к русским, наоборот все приветливые, помогают, обслуживание в кабаках и магазинах как надо. А мы не только по денежным турзонам ходим.
может не совсем по теме, но я никогда не куплю ничего эстонского и не потрачу ни одной копейки в их стране....
был там по работе в 2005 и очень хорошо запомнил отношение к русским
если говорить о туризме, то это обычный рынок: если где-то недорого и качественно (кормят, размещают и т.д.), то люди туда едут, несмотря на политические и националистические завороты.
можно конечно "путешествовать" в турцию и египет, где все дешего и плохо или отдыхать в россии, где все и дорого, и плохо, но эстония для туризма - отличное место.
бываю в эстонии регулярно уже много лет: и на соревнованиях, и просто отдохнуть - близко, недорого, интересно, а сервис вполне европейский.
да, у русских в эстонии есть проблемы, но они есть, к примеру, и у таджиков в россии - не вижу тут причины для бойкотов...
Сообщение от VerSerj
Два раза в этом году был в Прибалтике и ни где ни разу не замечал плохого отношения к русским, наоборот все приветливые, помогают, обслуживание в кабаках и магазинах как надо.
видимо речь об отношении к НЕтуристам (коллегам, согражданам, негражданам и т.д.), что есть внутренние дела эстонии...
Ты прав! Совсем не по теме! Ты не обижайся, но С О В С Е М не по теме. Ведь тема написана ясно: "Таллин 7-12 августа". А никак не "Никогда туда не вернусь, т.к. русских там не любят". К русским везде неоднозначное отношение. Выше надо этого быть и не обращать внимание. Ну а как к нам еще можно относится, если некоторым нашим соотечественникам наплевать на все законы, да попросту на предупреждающие надписи, типа по "газонам не ходить" или вот реальный случай. Девушка из России захотела сфоткаться на лужайке, где была табличка типа "территория приватос". На внушительное требование уйти с этой лужайки наша девочка ответила: ща сфоткаемся и уйдем (у нее просто жажда фоткаться в "необычных местах"). И думаю, что это самый безобидный пример. Так что это отношенгие к нам не только из-за политических трений, а из-за того что некоторые из нас от природы быдловатые
по поводу своего опыта- это была конференция для партнеров, 150 человек привезли в таллин, кормили-поили-развлекали 3 дня, то есть давали возможность заработать эстонцам причем платили очень хорошие деньги а они со своей стороны всячески осложняли нам работу.
это не первое и не последние подобное мероприятие были и мальта и австрия и венгрия но нигде ТАКОГО как в эстонии я не видел, поэтому моя позиция НЕТ всему что связано с эстонией.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сообщение от tutukata
бываю в эстонии регулярно уже много лет: и на соревнованиях, и просто отдохнуть - близко, недорого, интересно, а сервис вполне европейский.
да, у русских в эстонии есть проблемы, но они есть, к примеру, и у таджиков в россии - не вижу тут причины для бойкотов...
ну если вы приравниваете себя к таджикам, приехавшим в чужую страну зарабатывать деньги, вопрос можно закрывать
skype не пользуетесь?
написан в основном эстонцами, срочно удаляйте
Сообщение от Dimon177
ну если вы приравниваете себя к таджикам, приехавшим в чужую страну зарабатывать деньги, вопрос можно закрывать
не понял вашего сарказма.
у русского населения в эстонии есть проблемы, но проблемы эти традиционны и для других нацменьшинств в других гос-вах.
а что касается сферы услуг. на каждый рубль, потраченный мною в эстонии (за исключением наверно только бензина) я получил качественных услуг, товаров и просто хорошего отношения больше, чем во многих других гос-вах, в т.ч. тут на родине. и это не разовая поездка, а постоянная практика.
если вами там были в 2005 году получены не качественные услуги, то это не показатель ничего ровным счетом (может вы просто не туда обращались? к халявщикам из россии, проживающим в таллине, например?)
Может, хотя мы ездили на тот же Сааремаа, не шибко туристическое место, и там все нормально - и в супермаркете местном помогли выбрать, и в замке, и в кабаке и вообще... в Риге по Юрмале шатались...
Кстати, улыбнул один момент - мы в Риге были как раз на 23 февраля, у них там это, в общем-то, то же праздник, но не у всех. Поздравляют они там такой фразой - С праздником, если отмечаете. Слышал много раз.
Сообщение от Dimon177
и тратить их в стране где русских считают людьми второго сорта? зачем?
Наз везде или боятся или не любят, т.ч. ни чего уникального в таком отношении нет.
Сообщение от Dimon177
были и мальта и австрия и венгрия но нигде ТАКОГО как в эстонии я не видел,
А мы пол Европы объехали и я не скажу, что сервис и отношение в Прибалтике хуже чем в Германии, Австрии, Чехии, Польше и т.д. Там просто качество сервиса выше т.к. страны богаче и больше заточены под туризм, ну может кроме Польши, там тоже бедновато и попроще.
VerSerj
Да на самом деле поездки дальние уже были, просто не было поездок в страны с шенгеном. Ездили на наш кавказ, Белоруссию, Украину (Крым). Кстати про Украинских и Белорусских ДПСом более-менее знаю. А вот в Прибалтике как с ними? Я имею в виду на счет взяток: стоит предлагать, если что или они там принципиальные. Нарушать то особо не собираюсь, но мало ли...
alexpranik
Бояться шенгена не надо,на границе заполните декларацию,соблюдайте правила начиная с границы,знак стоп и т.д. придираются начинают разводить на деньги,меня поймали за превышение скорости выписали предупреждение,в следующий раз будет точно штраф.
В городе полиции вообще нету,но правила соблюдай,на местных внимание не обращай,они правила нарушают.
Dimon177
Про отношение к русским плохого ничего сказать не могу,ни в ресторанах,ни в музеях и т.д. никого негатива не было.Помогали,подсказывали.Да и цены у них там намного приятнее,чем у нас и качество гораздо лучше.