Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 953

Тема: В Скандинавию и Прибалтику на автомобиле

1. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    to kastet

Я планирую ехать в Ригу из Москвы через Минск и Вильнюс. Хочу задать пару вопросов (на самом деле намного больше, это я так, чтобы не напугать):
    1. Как трасса Москва-Минск. В плане качества дороги, гаишников и т.п.
    2. Что представляет собой Белорусско-Российская граница. (слышал, что ничего не представляет)
    3. Сколко нужно заложить времени на переход через Белорусско-Литовскую границу, большая ли толпа там стоит. Кокова последователбьность действий про прохождении... Туда и обратно, если можно.

Про визовые дела я все неплохо знаю, много раз делал визы самостоятельно. Про гринкарты понятия имею. На прокатных машинах по Европам много раз катался, правилм знаю. Но вот границу евросоюза еще не разу сам не проходил. Прошу хелпа, короче.
    Спасибо.
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

2. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от robin
    1. Как трасса Москва-Минск. В плане качества дороги, гаишников и т.п.
    2. Что представляет собой Белорусско-Российская граница. (слышал, что ничего не представляет)
    3. Сколко нужно заложить времени на переход через Белорусско-Литовскую границу, большая ли толпа там стоит. Кокова последователбьность действий про прохождении... Туда и обратно, если можно.
    Трасса до Минска отличная. Гаишников на нашей территории много больше, чем в Беларуси. Хотя за 4 поездки по их территории я их так ни разу не повстречал. Наши же стоят в населенным пунктах, ловят на треногу и практикуют езду с включенным радаром. Т.е. измеряют скорость встречных машин передавая данные по радиоканалу на пост, а там вас уже останавливают если есть нарушение. Кстати подобную тактику применяют и в Беларуси. Вот тут наш товарищ пишет об этом. Кстати, в Беларуси на некоторых участках ограничение 120 км/ч.
    Границы между Россией и Беларусью как таковой нет. Просто снижаете скорость и проезжаете мимо пограничников. Советую сразу при въезде в РБ оплатить транзитный сбор. Без него вас не выпустят из республики да и не придется потом бегать и оплачивать его на таможне. Белорусско-Литовскую границу мы прошли минут за 40 примерно. Было это в 10-11 часов утра 30 апреля. Очередь была небольшая и двигалась очень быстро. Последовательность действий на границе одинаковая. Подъезжаешь к пограничнику отдаешь документы, открываешь багажник, капот(если попросит). Он осматривает все это, спрашивает нет ли вещей, подлежащих декларированию, если нет, то уходит с документами к окну, в котором ставят печати, потом забираете их. Если все нормально, то можете проезжать. Вроде все.
    Insignia BE

3. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    kastet
    фотки шикарные
    передают всю красоту и очень напоминают Австрию

молодцы
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

4. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от marianna
    фотки шикарные
    передают всю красоту и очень напоминают Австрию

молодцы
    Спасибо. Я очень стрался чтобы они такими получились
    Еще Ригу выложу попозже
    Insignia BE

5. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То kastet

Спасибо за содержательный ответ. Я еще немного поюзаю вашу доброту.

Слышал, что на трассах РБ не очень с заправками. Это правда?

"Советую сразу при въезде в РБ оплатить транзитный сбор." - Это где. Я понимаю что не в кустах в белорусском лесу, магазинчик, там, палатка, ларёк. Где оплачивать сбор?

В РБ по видимому понадобятся их братские баблосики. На поточить, на бензин, на подарки ментам. Где лучше поменять?

"нет ли вещей, подлежащих декларированию" - Сигарет и выпивона у меня не будет. Будут личные вещи, фототехника, ноут, немного карманных денег (все остальные на карточках). Кроме машины на въезде в Литву надо что-то декларировать? Или можно даже не прикасаться к бланкам деклараций?

Слышал, что литовские таможенники неадекватно реагируют на провозимый в машине хавчик. Хотелось бы понять на сколько неадекватно. Отберут ли у ребенка чупа-чупс и у жены семки? Заставят ли на месте выпить всю воду?

И ещё. Очень важный для меня вопрос. Как отреагируют литовцы на 10-и литровую канистру бензина в багажнике? И вообще по опыту, стоит ли её брать?

Заметил, что номер двигателя на астре ужасно усёрт. Стоит ли заблаговременно озаботится читабельностью этого номера, или на границе его не проверяют?
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

6. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    robin
    Я бы не сказал, что там есть какие-то проблемы с заправками )) Просто они находятся на большем расстоянии друг от друга чем у нас или в Евросоюзе. В любом случае не стоит доводить до состояния когда бенза в баке остается на 30 км. Мы всегда делали так. Заправлялись на выезде из МСК потом перед самой границей справа от вас будет заправка SHELL(вы ее не пропустите - она там одна справа), заливаете полный бак и въезжаете в РБ. Бензина до границы вам хватит с лихвой. Опять же перед границей РБ-Литва не доезжай примерно 10-20 км будет заправка Лукойл. На ней снова полный бак и вперед до границы. В Литве или Латвии заправляйтесь на любой заправке, но все равно самый дешевый бензин на Лукойле (он и там есть). На всех заправках принимают кредитные карты. На некоторых заправках в РБ действительно принимают к оплате только белорусские рубли. Но я таких не встречал. 95 бензин в Беларуси стоит примерно 27 рублей. В еврозоне уже 60!!! рублей. Канистру с собой везти я бы не советовал, да и зачем? Копеечная экономия получается по моему!
    Что касается оплаты транзита. Как только вы въезжаете на территорию Беларуси, увидите справа строения.

Там обычно стоит много машин, которые оплачивают транзит, оформляют документы. Там же находиться банк, в котором при желании можно поменять деньги.
    Под вещами подлежащими декларации подразумеваются исторические ценности, деньги, суммой более 30000 руб. и еще чего-то там. Я не помню ) Сам с собой возил зеркалку и ноутбук. Лучше конечно чтобы они в момент прохождения были в сумке и не попадали на глаза таможеннику. Во избежание гемора. Вообще они не лазают по пакетам и сумкам. Только визуальный осмотр. Была в пакетах и еда и сок и вода. Никто ничего не заставил доедать, допивать, догрызать и т.д.
    Декларации никакие заполнять не нужно. Единственное, что на Белорусской границе на въезде выдается листик (не помню как называется точно). Там есть 2 графы "зеленый коридор" и "красный коридор". Вам нужно поставить подпись внизу графы "зеленый коридор".
    Капот не просили открыть. Номера не сверяли.
    Insignia BE

7. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!!!
    Канистра это не экономия, а возможность избежать лишние неприятности. Привычка, которая тянется с советских времён. В принципе я её не очень хочу брать. Место занимает и еще пованивает.

Всё понятно.
    Огромное спасибо!!!
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

8. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от robin
    Огромное спасибо!!!
    Да не за что!
    А на счет бензина не переживайте, проблем с заправками там нет!
    Insignia BE

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    А как сейчас по качеству трасса М9? Собираюсь в начале июня в Псков

10. Местный Астравод Dmitrij на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    C тонировкой больше 30% спереди низя (это я для тех, кто собрался в прибалтику), лучше в Литве не превышать, штрафы реально убийственные, больше 1К долларов+ лишают прав. В Литве проблем с бензином нет, есть только проблема с ценой на него 95=1,65 доллара, так что заливайтесь лучше в Белоруссии. А если возникнут вопросики- пишите, помогу-посоветую...
    1.6 2004, 70000km, MKПП

11. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Gedimin
    Для себя я сделал вывод, что по M9 я поеду только в случае крайней необходимости. По мне, так очень плохая дорога. Еще хуже наверно только M3. В общем ехать можно, но не быстро.
    Insignia BE

12. Местный Астравод Сергей Б. на верном пути Аватар для Сергей Б.
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gedimin
    А как сейчас по качеству трасса М9? Собираюсь в начале июня в Псков
    Ездил в январе - мне понравилось. Небольшой участок в Твер области проехали на 60 кмч. недолго. а в остальном 120-150. хотя.. после зимы может все поменялось
    Kia Sportage SL, 2 WD, 150

13. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0

Nordcapp 2010

скатались на выходные
    место суровое, но с погодой повезло

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

...
    Изображения

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ты хоть напиши что это и где. И фотки 800х600 сделай.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Ты хоть напиши что это и где. И фотки 800х600 сделай.
    этаж на севере Норвегии
    по байкам самая северная точка континентальной Европы
    Изображения

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Везет вам, близко... Я приценился к 1.5-недельной поездке из Москвы, получается как 3 недели колесить по Европе, дорого очень.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Везет вам, близко... Я приценился к 1.5-недельной поездке из Москвы, получается как 3 недели колесить по Европе, дорого очень.
    когда возвращались
    навстречу колонна машин с московскими номерами ехала

чтоб подешевле ехать советую въезжать за кордон где нибудь в нашей области, ближе через финскую границу

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AleXXL
    чтоб подешевле ехать советую въезжать за кордон где нибудь в нашей области, ближе через финскую границу
    Да тут не в выезде дело, а гостиницы там дорогие, еда, дорога получается долгая через всю Европу если своим ходом, если по воде - еще дороже. Но какнить надо будет съездить...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    до Мурмана езжай, а там рядом =)) только в карелии астрочку не убей об местные дороги =) за три перегона доедешь до границы с норвегией легко: до питера, до кеми, до границы.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Gedimin
    лучше до границы с финкой, оттуда ближе

только в карелии астрочку не убей об местные дороги =)
    кстати в Норвегии на севере дороги тоже не айс
    не карельские конечно, но ямки и бугристость присутствуют, ну и серпантины горные без обочины и ограждения
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    AleXXL
    ух, драйв! уже в предвкушении дорог вдоль норвежских фьордов!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Gedimin
    не забывай про оленей, драйва эти тела рогатые добавляют
    особенно если из-за перегиба вылетаешь, а там эти черти по дороге бредут

как увидишь, лучше скорось сбросить они тупые и непуганные, ну и встречным помигать об опасности

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

ну если на нордкап помчишь там один из тунелей 9-10% уклона, 7 км длиной
    у меня машина на 3-й передаче разгонялась вниз

23. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Если говорить про Нордкап, то не так и далеко ехать из Мск - за трое суток вполне можно управиться и доехать.
    Ехать Москва-Питер-Рованиеми-Киттиля-Нордкап(грубый маршрут)
    Переночевать можно в Южной финке(после границы) и потом в районе Киттиля-Леви - оттуда уже бросок на Нордкап.

Дороги в Финке в идеале, комфортные, проживание недорогое, еда столько же сколько в рашке стоит.
    Если не слишком торопитесь - можно ориентироваться на коттеджи, стоят немного, еду(закупившись в супермаркете) можно готовить там самому. Если поездка летом, то можно поехать и с палатками - кемпинги в финке имеют место быть, но коттеджи при их чип ценах решают.

Норвегия в плане еды дорогая страна, но те же коттеджи стоят прибилизительно столько сколько в Финляндии, имея при этом гораздо более богатую обстановку, а еду можно прихватить из финки.
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от horribl
    Рованиеми-Киттиля-Нордкап(грубый маршрут)
    с Ровика лучше в Ивало и далее ...
    именно так и ехали, утром из Рованиеми выехали, вечером на остров приехали, отдохнули чуток в хостеле и ночью уже на мыс поехали

25. Участник Астравод 402-й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

В Ригу на астре

На следующей неделе хочу съездить на день-два,хотелось бы услышать советы "бывалых" что к чему на территории Латвии,платные дороги,парковки,полиция и т.д
    J 1.4T МКПП

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    402-й
    Остерегайся "лесных братьев"!

27. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    Страна как страна. Ничем особым (в плане дорог) не запомнилась. Дороги еще с советских времен, но хорошо сохранились, шансы оставить колесо в яме минимальные. За три дня пребывания не встретил ни одного дорожного полицейского. Правда до Риги не доехал.
    А вот запомнился момент на латвиской стороне границы при въезде в Латвию. Таможню сильно напрягло наличие 2-х винов на машине. Моим объяснениям, типа сборка такая, не поверили. Збрали все документы и минут 20 что-то там делали у себя в домике. Потом спокойно отпустили.
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197

29. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    402-й
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=49973 вот там много всего
    Moonлунный Cosmo Караван

30. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Остерегайся "лесных братьев"!
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы