После просмотра одной передачи шпроты я больше не ем )))
Я тоже про нее слышал, но отказаться не могу.
На майские - ХЗ, пока не придумали, летом есть идея в Казань сгонять, возможно на 12 июня, если опять выходных много будет + день-другой отпуска взять.
Щас надо посчитать сколько будет стоит перелет в Рим, съем машины, поездка по побережью и перелет домой. С ребенком туда на своей ехать 3000 км. не айс. Хотя один бы я - с удовольствием! Или, как вариант - Франция по тому же сценарию...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Щас надо посчитать сколько будет стоит перелет в Рим, съем машины, поездка по побережью и перелет домой. С ребенком туда на своей ехать 3000 км. не айс. Хотя один бы я - с удовольствием! Smile Или, как вариант - Франция по тому же сценарию...
Да уж, 3000 км тяжеловато одному. А киндер совсем утомиться за это время. У меня еще летом Норвегия в планах была, но чет наверно не получиться по ряду причин ((
Интересный отчет
Про подъезд к границе у меня тоже возникло такое чувство,что еду не туда,еще подъезжал вечером было темно и не понятно....... Я вооброжал что будет все по другому.........
В Юрмале нам удалось потрогать воду не замерзшая была.
Вы в Лидо ездили?
По вещам полностью с тобой согласен,нечего покупать,вот когда мы в Стокгольме были.......... Вот там да..........
Номер очень похож на наш,только телик бесплатный,кормили тоже хорошо......
Да мы вот тоже на новую машину собираем, т.ч. тоже все под вопросом. Сами в Норвегию хотим, но там дорого - ппц.
Сообщение от Zafirkin
Вы в Лидо ездили?
Ага, который у выездной дороги, типа мельница такая деревянная? Были, очень вкусно, не сказать, что прям дешево как в Киеве в Пузате-хате, но тоже нормально.
Собственно...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
+100
Особенно меня поразили цены на рыбу, которую они там тоннами вылавливают. Стоимость килограмма копченой семги до 1500 рублей доходит.
Я так понял, что для бюджетного отдыха нужно ехать с палаткой и останавливаться в кемпингах. Ну и готовить соответственно самим.
Но блин, какая же там природа чумовая...
На самом деле там больше 1 полного дня делать нечего, историческая тур-зона маленькая, обходится за пол дня с перекусами, во второй половине дня - доехать до моря. Все. больше там делать нечего.
я бы еще порекомендовал зоопарк рижский посетить. нам он понравился гораздо больше московского и тем более ленинградского...
по поводу еды. в старом городе риги очень вкусно кушали в нескольких местах и бюджетно.
вообще в прибалтике пока ни разу не доводилось быть накормленным невкусно или дорого, а бываем там как минимум пару раз в год.
учитывая общую экономическую и социальную обстановку в Латвии, думаю после Пражского и Венского он нас бы разочаровал.
последний раз в латвии был в эти НГ каникулы. ничего такого страшного там не увидел. из необычного для европы только приметил пару человек капающих мусорный бачок в каком-то дворе и еще был впервые в европе остановлен в городе дорожной полицией для проверки док-тов.
в целом, скажем, наши вологодская область или тамбовская куда более удручающее впечатление оставили, хотя экономическая обстановка там типа хорошая
в конце концов деньги это не панацея от всех проблем: в калининграде, скажем, зоопарк довольно запущенный и загаженый, но интересный (его вроде немцы строили).
а в риге супер - чистота и порядок, такого размаха, как в берлинском зоопарке, конечно нету, но посмотреть есть на что.
Mike112
Довольно некрасиво так поступать с твоей стороны....показывая такую красоту ....главное чтоб теперь супруга не увидела этот отчет и фотки...
З.Ы. ОПУПЕННО! сУПЕРСКИЙ ОТЧЕТ!!!! А ФОТКИ ВАААЩЕ КРАСИВЕЙШИЕ! ...ХОЧУ ТУДА ЖЕ. Makcyc
+1
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 43 секунды:
Сообщение от KAMON
Mike112
Довольно некрасиво так поступать с твоей стороны....показывая такую красоту ....главное чтоб теперь супруга не увидела этот отчет и фотки...
З.Ы. ОПУПЕННО! сУПЕРСКИЙ ОТЧЕТ!!!! А ФОТКИ ВАААЩЕ КРАСИВЕЙШИЕ! ...ХОЧУ ТУДА ЖЕ. Makcyc
+1
я супруга товарища Камона
чтобы не увидела-была дана ссылочка к просмотру и я два с половиной наверно часа с огромным удовольствием читала великолепный отчет и смотрела потрясающие фото!!!Просто БРАВО!!!! и Спасибо за красоту...и отпуск не за горами...и все может быть... (главное ,чтобы муж не увидел )
целью публикации отчета было показать, что туда можно вот так взять и поехать, потратив при этом не очень много денег. Так что вперед!
Можно там выездную встречу астраклуба организовать, тамошних дилеров удивить
Ага, тем более ездили на пассате и я был не за рулем. Поэтому удовольствие от путешествия получил еще больше.
Сообщение от Antonioband
с тонировкой не пускают?
Решили не экспериментировать и перед выездом отодрали её. Но думаю, что в зону ЕС с тонировкой нас врят ли пустили бы. Хотя пару раз видел наших соотечественников с тонированными передними стеклами. Как они проехали ХЗ
я, кстати, вспомнил (может немного не вовремя правда) что в риге есть интересного кроме зоопарка. это музей автомобилей!
у нас в выборге построили недавно типа "крупнейший в восточной европе" ретро-авто музей, но мне показалось, что по количеству экспонатов выборгский до рижского все же не дотягивает (наверно по площади залов он "крупнейший", но экспонатов там не так много).
Сообщение от Antonioband
в смысле "как-бы нельзя, но если очень хочется, то можно?"
летом можно все процедуры пограничные пройти с опущенными стеклами (была такая практика на финской границе), а вот с тонированной лобовухой уже точно неполучится