просто мы собираемся в Норвегию на Новый год
хочу побольше узнать что к чему
В какое место? В НГ пол-Норвегии вообще закрыто будет, а вторая половина не слишком комфортна для туризма, насколько я понимаю...
Львиная доля тамошних достопримечательностей - для летнего посещения. А зимой, небось, дальше Осло и не выедешь...
Кстати, на фотках - северная Норвегия, где дороги вообще закрыты с ноября по апрель.
А вот в Рованиеми можно и съездить...
нормально, 10 часов и дома Во Псковской таможня шумейко( Койдула) платная
Добрый день!
А речь случаной не о платной дороге? Мы с подругой с 10 по 17 августа колесили по Эстонии, границу пересекали через псковскую область и заплатили 300 рублей (туда-обратно) за платную дорогу.
Видел просто парочку Астр...с Российскими номерами)))
а мы за все время не то что Астр, только одну машину с российскими номерами видели. Так было радостно Правда мы в Таллине были всего полтора дня, остальное время по стране ездили. Хорошо там у вас
Тоже в этом июле ездил по Норвегии маршрутом СПб-Турку-Стокгольм-Осло-Берген-Трондхейм-Бодо-Москенес-Нарвик-Рованиеми-СПб. 14 дней - 2300 евро, включая снаряжение паром, бензин, дороги, проживание, еду и.д.
На двух взрослых, двух собак и машину обошлось в 60 еврев
Про собак, если можно, поподробнее. Какие доки берешь? Мне в консульстве эстонском заявили, что нужен анализ крови на антитела. А этот анализ вроде-как только в Московии делают в течение трех-четырех недель. Гемор кокойта.
hesburger
Это в Россию и с котом. А мне нужно в Эстонию и с собакой. Я бы мог попросить родителей узнать в Таллине поподробнее, но не хочу, т.к. сюрприз хочу сделать. Придется еще раз сотрудников консульского отдела пытать.
На днях собираюсь в Латвию, хочу поехать по М9, т.к. хочется заехать посмотреть Псков. Кто-нибудь ездил через Псков? Как там с дорогами и границей? И как с фурами, обгонами и т.п.?
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
Дороги плохие, в Тверской области есть участок (около 20 км) просто жуткий. Остальное довольно сносно. Выехал в 21:00 из Москвы, в 6:10 был на границе. За всю дорогу не больше 5-ти обгонов по встречке. Машин очень мало. По сравнению с М4 просто не дорога а сказка
гыгыгы )))) респект за подъем темки! я так и не собрался конечно, хотя был близок к тому - посетил Мурманскую область )) ну и объездил немного еще нашу Родину с тех пор )
Появилось желание следующим летом съездить в Норвегию дней на 10-14. Может кто-нибудь из бывалых посоветует уже готовый маршрут для "чайников", что взять в дорогу и т.д.?
мой отчетик в за 2008 этом же разделе "На караванчике к тупикам и китам". В этом году катались на Лофотены еще раз, фотоотчет чуть позже. А вообще море инфо в "коллекции отчетов об автопутешествиях по Европе от Аристарха"
Удачи в путешествиях и красивых отчетов!
распространяется ли гарантия на астрочку на другие страны.
гарантия действует везде в Европе, возьми с собой сервисную книжку.
Кроме гринкарты (аналог нашей ОСАГО) можно сделать расширение страховки КАСКО на Скандинавию или Европу. Делается это в своей страховой кампании. Моя РЕСО-гарантия расширяет страховку только на целый год, стоит услуга что-то около 4 тыс. Правда, разные страховые кампании в случае серьезной аварии заграницей ведут себя по-разному...
Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
Прочитай "Путешествие на край земли (многа фоток)" от Begemot на нашем форуме. Классный отчетец!
Если нет цели объехать всю Норвегию за один раз, то лучше выбрать какое-то одно-два места, например Лофотены, юг Норвегии или Норд-Кап. И ехать неторопясь делая длительные остановки для осмотра окрестностей. Я бы поехал во второй половине июля, чтоб поменьше дождей было.
Что брать сильно зависит от стиля отдыха: можно в гостинницах останавливаться, можно в кемпингах-кабинах, или в кемпингах с палаткой.
Мы ехали с палаткой, соответсвенно брали походный набор. Плюс обязятельно удлиннитель электрический (для подзарядки всего недалеко от палатки), и ел. чайник. (чтобы не ждать очереди на кухне).
Мелочь нужна только для оплаты душа (автомат.) все остальное через карту.
Привет всем! Есть желание съездить в Вильнюс к друзьям на выходные через неделю. Имеется Испанский мультишенген, то есть вроде как грин карту сделать и можно выезжать. Вопросы следующие:
1. Собираюсь остановиться у друзей, то есть брони отеля нет, приглашения официального тоже нет, так как виза уже имеется. Могут ли возникнуть проблемы на границе, то есть попросят хоть какую-то бумагу чтобы понять где я собираюсь жить?
2. Нужен ли ПТС с собой на границе или достаточно свидетельства о регистрации? А то пока инфу собирал где-то вычитал что нужен и сильно удивился.
Если есть какие-то советы не относящиеся к моим вопросам, то тоже с радостью выслушаю. Информация не бывает лишней.