Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ПРОВАЛЫ в работе двигателя Z18XER

1. ПРОВАЛЫ в работе двигателя Z18XER

Несколько раз замечал в работе двигателя некую странность... На ходу двигатель вдруг начинает терять мощность и немного рычит... Тяга сильно ухудшается подхватывает только на повышенных оборотах... Такое ощущение буд-то один цилиндр отключается... Через некоторое время проходит и начинает работать как ни в чем не бывало... Что это может быть? Никаких ошибок комп не выдает. Пробег 118000.
    Последний раз редактировалось Andru; 17.05.2014 в 23:13.
    Astra H Sedan 2008, Z1.8XER AT

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Никаких ошибок комп не выдает?
    это к нам вопрос?

тестить педально ошибки. не исключено что модуль зажигания.

3. Местный Астравод lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    шестерни, свечи, моддуль зажигания, датчики распредвалов.... ошибки в студию
    Zafira B, Z18XER dBilas turbo 225HP, Steinmetz по кругу
    http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...a_b/lunatik70/

4. Свечи новые, модуль зажигания недавно пробило на один контакт - отремонтирован Поксиполом, попробую потестить на ошибки op-comом.. Есть небольшое дизеление иногда...

5. Местный Астравод lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от Andru Посмотреть сообщение
    Свечи новые, модуль зажигания недавно пробило на один контакт - отремонтирован Поксиполом, попробую потестить на ошибки op-comом.. Есть небольшое дизеление иногда...
    педальный можно шестерни похоже
    Zafira B, Z18XER dBilas turbo 225HP, Steinmetz по кругу
    http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...a_b/lunatik70/

6. При пуске двигателя на холодную нет никаких коротких дизелений, работает очень чисто, после прогрева минуты через 3-5 появляется легкое равномерное дизеление на XX... Диагностика показала ошибку "P0011 61 Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик"... Похоже шестерня впускного готовится к похоронам... Отсюда выводы: На подходе замена ремня ГРМ, если при замене ремня менять шестерню впускного РВ, то вопрос - ограничиться только впускной или менять сразу обе плюс заодно и все сальники?

Возможно ли как то визуально, сняв крышку ремня ГРМ, проверить обе шестерни на люфты и износ? Дабы удостовериться и купить з/ч.

Может быть для начала проверить эл.магнитные клапана на предмет засора?

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Может быть для начала проверить эл.магнитные клапана на предмет засора?
    Именно с этого и начинай!

ограничиться только впускной или менять сразу обе
    Это уже зависит от возможностей и желаний. Я бы не стал...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Снял крышку ГРМ и пошатал шестерни, никакого люфта и болтанки нет. Всё очень прочно и плотно. Даже не знаю, ремень ГРМ менять надо в любом случае, а вот с шестернями и сальниками вопрос открытый, лишний раз снимать бугель не хочется. Может из опытных посоветует кто, как правильней поступить?

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Andru
    У меня тоже шестерни не болтаются, а вот ошибочка 1463 периодически появляется при педальном методе. Все, что я сделал- это убрал сеточки с клапанов. Ошибки после этого за зиму не появлялось, но я скажу, что тяга у меня периодически снижается. Двигатель прошит АДАКТ-прошивкой, рвет обычно. А иногда как бы и не хочет ехать... Ремень 5 тысяч назад поменял. А такое снижение-не совсем провалы в тяге- уже тысяч 50. Забил я....

Andru меняй ремень и катайся спокойно дальше, ну и сеточки сними. Рискуешь тем, что зря потратил 3-4 тысячи на ремень. Почитай тему "мой ремонт с продолжением...":http://astraclub.ru/threads/23259-%D...D1%82%D1%80.16 ).

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Насколько я понимаю в основном накрывается впускная шестерня РВ.. На выпускную жалоб меньше... Вопрос, насколько оправданно будет поменять просто впускную шестерню без замены сальников? Или сальники тоже выходят из строя примерно в одно время с шестернями? Да и ещё нюанс, прочитал где-то о проблемах крепежного болта эл.магнитного клапана... Якобы при его откручивании можно его обломать, так ли это?

11. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Andru
    Ну это все лучше обсуждать в профильной теме....
    А болтик этот- как болтик. Ни больше, ни меньше. Если с дуру тянуть, то потом и отломится...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

12. СРОЧНО СПЕЦИАЛИСТЫ помогите! Двигатель Z18XER АТ. Хочу самостоятельно поменять шестерни распредвалов, сальники распред.валов +сальник коленвала, ремень и ролики ГРМ... Есть небольшой опыт в подобных работах и правильные руки в комплекте... Перечислите плиз весь инструмент (головки, спец.инст. и прочее) что может понадобиться... Если есть какие-то нюансы в этой работе на коробке автомат тоже не откажусь от советов... Заранее благодарен...!!!

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Andru
    тебе же алексан дал ссыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)