Та же беда с климатом - все влючается, давление в норме, трубки холодные. а в салон поступает чуть холодней чем уличный, затхлый воздух. Интересно, что дренаж сухой. Иногда вода в салон капает,под ноги пассажиру. Когда температура выше +25, вообще все сухо. Меняли по гарантии компрессор и испаритель в Дженсере, может что накосячили при сборке торпедо.
Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT
ну вот закончилась моя эпопея с ремонтом климата. все-таки поменяли мне датчик температуры испарителя и все заработало. заодно и ключик привезли(на старом кнопки не работали)
По поводу температуры выходящего из дефлектора воздуха. Недавно ездил на диагностику кондёра (машина 2006/2007 г.в., 110 тысяч пробег, ни разу не проверяли кондюк). Мастер сказал, что из дефлектора должна быть температура не более 13 градусов. У меня показало 10 и снижалось. Так что 7 это вообще красота. Да, кстати в системе было 460 грамм фриона (должно быть 450, списали на погрешность их прибора). Так что я доволен, за весь срок эксплуатации авто ни ушло ни грамма хладогента.
ну вот закончилась моя эпопея с ремонтом климата. все-таки поменяли мне датчик температуры испарителя и все заработало. заодно и ключик привезли(на старом кнопки не работали)
Подскажите, что за датчик температуры испарителя, где он находится?
со слов мастера находится он в недрах торпедо. мне сказали что снимали панель. сам не видел. если очень надо то могу сканы листов tis по к-м они делали выслать. вроде остались эти листочки в машине
Предыстория: все работает, муфта вкл. фреон в системе есть.. включаю климат, компрессор создает давление, а через пару сек. давление падает! Сказали клапан в компрессоре умер! Снял компрессор, отвез к делкам.. поковыряли, почистили клапан, ситуация не изменилась! Стоит ли менять компрессор? Или дело еще в чем-то?