Как Вам цена? дорого? Дешево?
На что смотреть?
У меня с турбиной машин еще не было.
Может вообще не связываться с б/у турбо????
Сейчас у нас СР-В 2,0 автомат, проблем нет никаких.
Да продает 2-й хозяин. По его словам год назад он покупал машинку у девушки в СПб, общий пробег - 53000 (по его словам)
Серв.книжка есть, чеков от предыдущего владельца -нет.
я сам планирую посмотреть на этой неделе, но я из лен.области, сервисов у нас особых нет, ну могу померить ЛКП там, что битая не битая
На что смотреть?
Сейчас у нас СР-В 2,0 автомат, проблем нет никаких.
Да продает 2-й хозяин. По его словам год назад он покупал машинку у девушки в СПб, общий пробег - 53000 (по его словам)
Серв.книжка есть, чеков от предыдущего владельца -нет.
я сам планирую посмотреть на этой неделе, но я из лен.области, сервисов у нас особых нет, ну могу померить ЛКП там, что битая не битая
Свози в СПБ в Формулу Опель на диагностику , они тебе всё расскажут
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
На что смотреть?
Что значит дешево/дорого? ...цена может быть 700.000 и 500.000 в зависимости от состояния и комплектации. Нужна сваренная авто из двух астр со скрученым пробегом (за 3 рубля сейчас любой пробег рисуют) и за 400??? зато недорого-))) По фото предлагаешь оценить? -)))
Сколько объявление кстати весИт? Хорошие (и недорогие) варианты уходят быстро (3-5 дней)...
По фото: комплектация космо без афл (по-моему диоды воткнули), но без нави, салон грязный (мог бы и помыть под продажу), ЛКП либо грязное (усталое) либо фото такое "удачное", без допов - т.е. владелец на авто особо не тратился (комплект зим.резины хоть есть?).
"180 л.с. Возможен торг" - описания вообще нет...
P.S. ну узнаешь ты что дверь или крыло крашенное (или то и другое, кстати выясняется по телефону, он же авто тоже не в слепую покупал), что дальше? вообщем смотри на продавца (в его "честные" глаза) и гони ее на диагностику...перед этим посмотри еще несколько 7-10 вариантов J в районе 650-700 (так для сравнения, набора личного опыта и определения дешево/дорого). б.у. - зло, если захотят обмануть, то обязательно обманут -))
Сообщение от Dron909
Свози в СПБ в Формулу Опель на диагностику , они тебе всё расскажут
+1 ибо при покупке это обязательно (при покупке также желательно смотреть несколько вариантов).
Не знаю конечно,но судя по фотке где руль!так там пробег за сотку!у меня 50тыс пробег руль как новенький!а этот блистит весь как-будто стёртый!
На другой машине также блестел ток там было 150тыс км!))
Кстати, да. Тоже обратил внимание...я повторюсь, про грязные коврики - фото как бы на продажу, но авто грязное - это хорошо характеризует отношение владельца к авто...
Сегодня вечером смотрел эту машинку.
Сначала жена проехалась, потом я.
Впечатления у жены:
Сидеть не совсем удобно, так как сидения как бы ковшом,
Подвеска комфортная, особенно сидящим сзади)
авто набирает легко скорость,
но скрипит при открывании-закрывании водительская дверь.
Мои впечатления:
Дверь водительская действительно неприятно скрипит,
разгон если обычный вроде нормально, но если нужно резко ускориться и если нажать педаль газа в пол-то сначала задержка в секунду -полторы, потом резкий рывок (что не совсем приятно как то), то есть если еду 60-70 (на 4-йпередаче и надо ускориться то переключение на 3-ю происходит через задержки и потом рывок
Еще машинка как то "плавает" по дороге на высоких скоростях (разгонялся 120-140),хотя шины еще не совсем стертые.
На низких скоростью руль вроде не плавает, но все же на мой взгляд остовы рулю не хватает.
В остальном нормальный-обычный авто.
Да но самое главное -жена в итоге сказала, что ей нравится больше наша Хонда СРВ и новую ( или б/у машину) будем выбирать для меня)))
До этого смотрели новые:
Huyndai i30, Seat Leon, pegeout 2008. Но они все ценником от 800 тыс. Хотя больше всего мне понравился Леон.
Но причине дороговизны решили смотреть авто подешевле (б/у)
Колян199 хрень это все. У меня на машине с 39 тык пробега руль отполировался до блеска уже.
Хотя ездит жена.
Ж(J)орЖ(J)ий как ты фото смотрел? Там стоит афл, омыватели, блямба с камерой и туманки черные. Какие нафиг диоды?
Polegandr а как должны быть сиденья? Просиженные без боковой поддержки? По собственному опыту - 20 часов за рулем, спина не устает. А ведь еще есть агр...
Задержка при кик-дауне есть у всех современных автоматов, к сожалению... В том числе и у ай30, причем не меньше чем у астры. Плата за экологию. Про плавает - колейность астра не любит, вот это есть... А по поводу руля, так это только кажется так. У астры "трассовый", автобанный характер.
Что значит дешево/дорого? ...цена может быть 700.000 и 500.000 в зависимости от состояния и комплектации. Нужна сваренная авто из двух астр со скрученым пробегом (за 3 рубля сейчас любой пробег рисуют) и за 400??? зато недорого-))) По фото предлагаешь оценить? -)))
Сколько объявление кстати весИт? Хорошие (и недорогие) варианты уходят быстро (3-5 дней)...
По фото: комплектация космо без афл (по-моему диоды воткнули), но без нави, салон грязный (мог бы и помыть под продажу), ЛКП либо грязное (усталое) либо фото такое "удачное", без допов - т.е. владелец на авто особо не тратился (комплект зим.резины хоть есть?).
"180 л.с. Возможен торг" - описания вообще нет...
Как минимум пакет AFL + там стоит из доп опций это видно и по регулировки света и по шелкографии на лобовом стекле
Как минимум пакет AFL + там стоит из доп опций это видно и по регулировки света и по шелкографии на лобовом стекле
Сообщение от Злой Гном
Ж(J)орЖ(J)ий как ты фото смотрел? Там стоит афл, омыватели, блямба с камерой и туманки черные. Какие нафиг диоды?
Точно! Видимо меня размытые "бумеранги" на фото смутили-), но сути все равно не меняет - информации в объявлении ноль (не все покупатели могут определять комплектацию по фото, что еще есть из допов чтобы дать определение "дешево" или "дорого"?), и как я понял в итоге: дело до диагностики не дошло, все закончилось покатушками... -))
Такие объявления обычно сразу отсеиваются на этапе поиска, т.е. еще до этапа просмотра непосредственно самого авто...
Сообщение от Злой Гном
Колян199 хрень это все. У меня на машине с 39 тык пробега руль отполировался до блеска уже.
Хотя ездит жена.
Замена лобового, отполированный руль, пара-тройка крашенных дверей, зазоры или потом еще чего вскроется - из таких мелочей и складывается общая картина и "отличное" (от других) состояние авто. Кому как, кому-то и отполированный руль - это лишний повод для более тщательной диагностики, кому то повод для поиска другого автомобиля даже с большим пробегом, но без данной проблемы...
Сообщение от Polegandr
разгон если обычный вроде нормально, но если нужно резко ускориться и если нажать педаль газа в пол-то сначала задержка в секунду -полторы, потом резкий рывок (что не совсем приятно как то), то есть если еду 60-70 (на 4-йпередаче и надо ускориться то переключение на 3-ю происходит через задержки и потом рывок
Еще машинка как то "плавает" по дороге на высоких скоростях (разгонялся 120-140), хотя шины еще не совсем стертые.
На низких скоростью руль вроде не плавает, но все же на мой взгляд остовы рулю не хватает.
В остальном нормальный-обычный авто.
Рыскает потому что резина 225/50 R17, хонда срв кстати какого поколения (III или IV)??? На астре ЭУР, вместо ГУРа...
Сообщение от Polegandr
Да но самое главное -жена в итоге сказала, что ей нравится больше наша Хонда СРВ и новую (или б/у машину) будем выбирать для меня)))
До этого смотрели новые:
Huyndai i30, Seat Leon, pegeout 2008. Но они все ценником от 800 тыс. Хотя больше всего мне понравился Леон.
Но причине дороговизны решили смотреть авто подешевле (б/у)
А не проще было бы сразу поехать на тест-драйв Астры J (может в начале стоит протестировать авто в салонах, а уж потом искать среди б.у.)? -)) Ну это просто как совет, может чего не знаю и не понимаю в этой жизни...а то может тут сейчас таким образом авто выбирают и "убивают сразу двух зайцев", а я выбрать мешаю - но по-моему правильнее вначале определиться с маркой авто, а потом уже "мучить" покатушками владельцев всех марок на вторичном рынке -))
Замена лобового, отполированный руль, пара-тройка крашенных дверей, зазоры или потом еще чего вскроется - из таких мелочей и складывается общая картина и "отличное" (от других) состояние авто. Кому как, кому-то и отполированный руль - это лишний повод для более тщательной диагностики, кому то повод для поиска другого автомобиля даже с большим пробегом, но без данной проблемы...
Ну так машины, на которые муха не срала и стоят дороже. А покупатели на вторичке хотят пробег поменьше и некрашеную и напомаженную и подешевле, а так не бывает.
Влияние отполированности руля на состояние машины позабавило, спасибо.
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
информации в объявлении ноль (не все покупатели могут определять комплектацию по фото, что еще есть из допов чтобы дать определение "дешево" или "дорого"?), и как я понял в итоге: дело до диагностики не дошло, все закончилось покатушками... -))
Ведь астра, особенно 10 года, настолько оснащенный опциями автомобиль, что аж глаза разбегаются.
Серебристые молдинги вокруг окон и тонированные фонари - космо.
18 колеса, кнопки тур\спорт - флексрайд.
Блямба на лобовом, омыватели, линзы и черненые туманки - афл.
Антенна плавник и большой экран - навигация.
Все это и многое другое прекрасно видно по фото, а на заборе (в объявлении) что угодно может быть написано. Встречался мне продавец сида, который с пеной у рта доказывал наличие у себя есп, пришлось доказывать, что есп и епс (электроусилитель руля)это не одно и то же.
По мне так нормальное объявление, но немытые коврики портят малину - факт.
Ну так машины, на которые муха не срала и стоят дороже. А покупатели на вторичке хотят пробег поменьше и некрашеную и напомаженную и подешевле, а так не бывает.
Влияние отполированности руля на состояние машины позабавило, спасибо.
О том и речь, что бесплатный сыр ...повторюсь, влияет все - лобовое, руль и т.д.
Забавляет это тебя или нет, мне вообще фиолетово...многие ГЛП покупают, ездят пару лет и продают так же без проблем, если повезет. На рынке выбор не из двух авто, поэтому чем меньше косяков тем лучше...Спорить тут можно бесконечно, поэтому давай не будем )))
О том и речь, что бесплатный сыр ...повторюсь, влияет все - лобовое, руль и т.д.
Забавляет это тебя или нет, мне вообще фиолетово...многие ГЛП покупают, ездят пару лет и продают так же без проблем, если повезет. На рынке выбор не из двух авто, поэтому чем меньше косяков тем лучше...Спорить тут можно бесконечно, поэтому давай не будем )))
Ну, теория вероятности говорит, что можно найти на вторичке идеальную машину. А можно и не найти.
Имею друга-жестянщика, который помог выбрать различным знакомым уже не один десяток машин. Он считает, что до двух лет найти хороший вариант практически невозможно, а после самое раздолье. В любом случае, выбрать идеальную машину недорого не получится, а все остальное надо смотреть на месте.
А если ты готов платить дороже среднерыночной цены, то зачем вообще брать б\у? Может подзажать сфинктер и взять таки новую?
Чет ребят вы тут подраздули )))) парень наверное испугался уже от ваших рассуждений))) а так по теме, просто смотрите что берете, хоть когда б/у хоть когда новая, главное проводите тест драйвы и выбирайте ту машину которая вам реально нравится! Тему думаю можно закрывать!
Последний раз редактировалось Кирюхин; 20.05.2014 в 22:28.
Хозяин просто подолгу сидел в припаркованой, держась за баранку, размышлял о грядущем, вспоминал о прошлом... в те дни грустные, когда с женой рассерался помелочам)))