Доброго времени суток, Астраводы!
Нужна помощь.
Так сложилось, что я рукожоп в плане машин. В теме тачек я блондинко.
До Астры гонял на тазе и чинился только тогда, когда тачка уже просто не ехала. Сейчас до конца гарантии осталось полгода и хотелось бы выжать из гарантии максимум. Как правило, приезжая к ОД и указывая на проблемы весь разговор заканчивается тем, что "ну это нормально, это особенность модели".
Проблемы и ощущения в следующем.
Я понимаю, что что-то не так, но что именно я выложить ОД не могу.
Лишний раз выставлять себя придурком неудобно.
Подскажите, в какой не оффсервис обратиться или может есть знатоки и
фанаты Астр, которые готовы уделить немного времени и просто проехаться на тачке и подсказать с какими проблемами приехать к дилеру, чтобы носом ткнуть и стоять на своем.
Вот такой список накопился (прошу понять и простить):
Машина Astra J 1.6 механика Enjoy
1. Скрип педали сцепления. Где, что мазать?
2. Дерганье в пробке. Ноги реально охреневают, чтоб поймать момент сцепление-газ и работать до плавного движения. Можно ли как-то это поправить? Или у всех так (до этого на тазу в пробке такого не выдавал,...АЖ СТЫДНО).
3. Периодический свист ремня под капотом. Толи он всегда и я периодически уже на него забиваю, то ли он то появится, то пропадет.
4. Ухудшилось отопление салона зимой. Чтобы прогреть салон, приходится ставить на климате выше температуру.
5. Мокрые клемы на АКБ. Не знаю, то ли смазка после ТО, то ли течь.
6. Иногда в пробке залипает передача. Т.е. пытаешься выдернуть со второй на 1, а она как-будто застряла. Не сильно так, но с чуть небольшим усилием удается её вытащить. Сцепление выжимаю полность, проверял несколько раз. Возможно сам туплю.
7. Скрип в салоне. Лючок со светом в потолке, ремень над ухом в стойке.
Чем проклеить?
8. Жуткий скрип задних колодок. Они залипают при езде. Промазывал направляющие суппортов. Помогло на неделю. Колодки не изношены!
9. Машину ведет то влево, то вправо при разгоне или при торможении. Сначала все сводил к кривым дорогам, но теперь явно что-то не так.
Живу в Подмосковье, Красногорский район, Нахабино. Если есть кто рядом -прошу помощи. Обещаю пиво или разумную плату за оценку\диагностику.