Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Уходит гарантия... Я рукожоп!

1. Участник Начинающий Астравод val4ara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Cool Уходит гарантия... Я рукожоп!

Доброго времени суток, Астраводы!
    Нужна помощь.
    Так сложилось, что я рукожоп в плане машин. В теме тачек я блондинко.
    До Астры гонял на тазе и чинился только тогда, когда тачка уже просто не ехала. Сейчас до конца гарантии осталось полгода и хотелось бы выжать из гарантии максимум. Как правило, приезжая к ОД и указывая на проблемы весь разговор заканчивается тем, что "ну это нормально, это особенность модели".
    Проблемы и ощущения в следующем.
    Я понимаю, что что-то не так, но что именно я выложить ОД не могу.
    Лишний раз выставлять себя придурком неудобно.
    Подскажите, в какой не оффсервис обратиться или может есть знатоки и
    фанаты Астр, которые готовы уделить немного времени и просто проехаться на тачке и подсказать с какими проблемами приехать к дилеру, чтобы носом ткнуть и стоять на своем.

Вот такой список накопился (прошу понять и простить):
    Машина Astra J 1.6 механика Enjoy
    1. Скрип педали сцепления. Где, что мазать?
    2. Дерганье в пробке. Ноги реально охреневают, чтоб поймать момент сцепление-газ и работать до плавного движения. Можно ли как-то это поправить? Или у всех так (до этого на тазу в пробке такого не выдавал,...АЖ СТЫДНО).
    3. Периодический свист ремня под капотом. Толи он всегда и я периодически уже на него забиваю, то ли он то появится, то пропадет.
    4. Ухудшилось отопление салона зимой. Чтобы прогреть салон, приходится ставить на климате выше температуру.
    5. Мокрые клемы на АКБ. Не знаю, то ли смазка после ТО, то ли течь.
    6. Иногда в пробке залипает передача. Т.е. пытаешься выдернуть со второй на 1, а она как-будто застряла. Не сильно так, но с чуть небольшим усилием удается её вытащить. Сцепление выжимаю полность, проверял несколько раз. Возможно сам туплю.
    7. Скрип в салоне. Лючок со светом в потолке, ремень над ухом в стойке.
    Чем проклеить?
    8. Жуткий скрип задних колодок. Они залипают при езде. Промазывал направляющие суппортов. Помогло на неделю. Колодки не изношены!
    9. Машину ведет то влево, то вправо при разгоне или при торможении. Сначала все сводил к кривым дорогам, но теперь явно что-то не так.

Живу в Подмосковье, Красногорский район, Нахабино. Если есть кто рядом -прошу помощи. Обещаю пиво или разумную плату за оценку\диагностику.

2. Участник Астравод idrisov на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Сделай ход конем! Приезжаешь к дилеру, говоришь что хочешь сдать тачку в трейдинн, типа собираешься купить у них например инсигнию. Они записывают тебя на диагностику (правда она может быть платная), и уж поверь мне они все косяки найдут! Берешь менеджера по гарантии за рукав, ведешь к трейдинщику, и спокойно по гарантии ремонтирушь всю тачку. А когда получаешь машину из ремонта говоришь что передумал продавать "Такая корова нужна самому"!!! УДАЧИ!
    Седан j, 1,6 Атмо МТ, Cosmo mahagony

3. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    Диагностика по трейд-ину платная , если берешь следующие авто, то войдет в стоимость.
    Так, что такой вариант , это все равно , что просто съездить на диагностику....
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

4. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    val4ara Пришло в голову следующее - заехать к неофициалам, им расскзать проблемы (можно по человески объяснить что мол так и так), они возьмут денег за диагностику (примерно даже не знаю сколько) и потом ехать к ОД...
    Цитата Сообщение от val4ara Посмотреть сообщение
    4. Ухудшилось отопление салона зимой. Чтобы прогреть салон, приходится ставить на климате выше температуру.
    Поменять салонный фильтр делов на 5 минут.
    Цитата Сообщение от val4ara Посмотреть сообщение
    7. Скрип в салоне. Лючок со светом в потолке
    Разобрать плафон и проклеить. Есть где-то на форуме как разобрать...

Цитата Сообщение от idrisov Посмотреть сообщение
    правда она может быть платная
    Она точно будет платная если потом откажешься сдавать!
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

5. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Сделайте диагностику - это платно.
    Возьмите аппарат в трейд-ин (к примеру в Джнсере плату не берут, если только за мойку), но и на руки никакой диагностической карты не дают, но на клочке бумаги напишут стоимость и основные косяки.

Неплохой вариант съездить к "Фрешам", сказать что продаю, все косяки они пишут на диагностическую карту, денег за это не берут.
    1.4Т АТ, 2012

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Суппорты же должны по гарантии менять, не?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Суппорты же должны по гарантии менять, не?
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)