Здравствуйте всем! Ни когда не участвовал в форумах, потому не очень критикуйте пожалуйста. Вобчем получил свою Астру 1.8, Enjoy,МКПП, цвет синий. Честно говоря выбирал какую машину купить долго. Выбирал как все между тойотой ,пежо, рено, фордом. Во всех салонах проходил тест-драйв. Но только когда сел на Астру понял, что вот нашел то что искал. Сразу сел и поехал. На тесте дали машину 1.6 причем еще 105 л.с, но мне все равно понравилось. Заказывать машину не стал так как машина нужна была не более чем через месяц, потому выбрал из наличия, Астра 1.8 с МКПП была в салоне только одна, цвет синй металлик, сначала думал цвет не очень, но в натуре оказалось классный цвет, теперь не жалею. Ребята в нашем местном салоне оказались нормальные люди и особо всякой фигни не впаривали, все рассказали показали поздравили с покупкой.Теперь по существу владения: впечатлений масса. Причем все положительные, так как до Астры ездил на тазе. Читал до покупки отзывы на сайте и многие пишут,что подвеска жесткая, мое мнение, что не жесткая, а упругая и как раз для наших так сказать дорог. Расход пока толком не заметил и неопределил, но по прикидкам около 11-12 л. по пробкам в основном. Салон отличный как качество так и исполнение , удобно все расположено. Климат отличный, греется быстро особенно если сразу ехать. Шумоизоляцию тоже пока не понял так как пока только гудит зимняя резина. Двигатель еще не слышал, больще 3000 об. не пробовал, пока обкатываю. Про дизайн Астры могу сказать только, что Астр у нас в городе прилично , но все равно многие оглядываются.И я делаю вывод что с внешностью у машины все в порядке.Динамика тоже приличная даже во время обкатки.Проблем нет(Тьфу-тьфу), я очень и очень доволен. Чего и Вам желаю. Проеду 1000 напишу отчет. Всем пока.