Здраствуйте. Купил на выходных. До опеля была инфинити г20 1994 года - тоже самое, что и ниссани примера. Была она на механике, с атмосферным двигателем 206 лошадиных сил на механике. Но, разваливалась уже, и решил подумать о покупке нового авто. Рассматривал - фф2, астру, короллу. фф2 отпал сразу, как узнал про очереди, королла отпала после рестайленга автоматом. Осталась астра. Приехал в салон, спросил, что есть в наличии, купил. Сел, поехал. Сразу хотелось бы отметить, что шумоизоляция, одна из самых лучших в классе. Что касается подвески - да, она жестковата, но для москвы в самый раз. Если мягче - быстрее умирать будет. В салоне очень понравилось качество отделки, сборки. "Сверчков" пока нетИтак, по существу:
Динамика. Динамика, конечно не инфинити, но мне хватает. В городе я езжу 60, по МКАДу 100. Раньше катался на подмосковных трассах на инфинити. В итоге надломился шрус - пересталКак мне кажется, больше динамики для города и не надо, но так кажется именно мне.
Управляемость. Управление отличное, отлично держит дорогу авто, не кренит в поворотах. Не дает повода для того, чтобы усомниться в том, что ты контролируешь ситуации. Хотя, может быть, после инфинити такое ощущение.![]()
Салон. Пока ничего не скрепит, дребезжит. Надеюсь и не будет. Но в целом, качество пластика, эргономика салона на очень высоком уровне для этого класса, на мой взгляд.
Расход топлива сейчас примерно равен 12,5 - 13 л на 100км.
Багажник. Багажник маловат. Причем очень мал. Узкие проемы. Засунуть что-нибудь большое с трудом получается. Для того, чтобы я смог засунуть хоккейную сумку, приходится сиденья складывать. Но, я думаю, это дань кузову и дизайну. Это один минус астры на данный момент для меня. Но это издержки кузова скорее всего, а не астры в целом.
Машина проехала 960 км отроду.
Надеюсь, будет интересно и кому-то может помочь при выборе авто.
Не судите строго. Первый отчет))