пробег 33тыс.км, 2.4 года, 1.3 дизелек. буквально неделю назад сцепление под замену (корзина и диск), съездил называется в гараж. выезжал задним ходом побуксовал вроде немного, а сцепление сжег,под гарантию не попадает. Хотя на прежней машине и не так приходилось буксовать проездил 120тыс. нормально все было. Ну и в первый год отклеилась прокладка задней двери, заклеили держится.
Ровно 2 года,30000км.Стекло в багажнике слева замена по гарантии, (детальку ждал 4мес. видимо несли пешком) периодически выпадает штифт в верхней петле вод. двери,по гарантии на ТО-1 подбили молотком,через неделю стал повторять эту процедуру сам,ну и лампы в птф без счёта.Караван 1.8 космо-2013. Для сравнения до этого был логан, 6 лет 100000км. все ТО у дилера кроме расходников,наконечники рулевых тяг и одна лампа гол.света,на ТО-6 90000км. даже пер. тормозные колодки не поменяли ещё был запас.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от фёдор юрьевич
Ровно 2 года,30000км.Стекло в багажнике слева замена по гарантии, (детальку ждал 4мес. видимо несли пешком) периодически выпадает штифт в верхней петле вод. двери,по гарантии на ТО-1 подбили молотком,через неделю стал повторять эту процедуру сам,ну и лампы в птф без счёта.Караван 1.8 космо-2013. Для сравнения до этого был логан, 6 лет 100000км. все ТО у дилера кроме расходников,наконечники рулевых тяг и одна лампа гол.света,на ТО-6 90000км. даже пер. тормозные колодки не поменяли ещё был запас.
а штифт только по морозам выпадает,или летом тоже?Я прошприцевал все петли смесью мобил1 и шеврон для шрус,у меня тоже начинали вылезать,именно в мороз.Перед зимой обязаловка.Штифты 5й двери тоже надо,выколачиваешь по одному,заколачивая вместо него гвоздик подходящего сечения,промываешь ВД,и смазываешь.
пробег 92500. Скоро будет 5 лет. Поменял: подшипник генератора, помпу, сайлентблоки передних рычагов (поменял оба рычага на новые Delphi, на старых шаровые в норме), аккумулятор. Эти 4 замены после 4 лет эксплуатации. Также лампочки ближнего света раз в полгода, одну лампу заднего стопа, на 45 000 комплект тормозных колодок , на 65000 перешел на иридиевые свечи NGK. Раза 3 менял предохранитель прикуривателя. После трех сезонов сменил летнюю резину. Вроде бы всё пока...
В багажнике слева на стенке есть блок предохранителей (за крышкой, пластиковые фиксаторы с прорезью). Там в нижнем вроде-бы ряду на 10 А или 15 А, забыл уже... синий
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
то есть от прикуривателя,естесно переднего,в багажнике? интересно тогда,а почему у меня запитанный от штатной проводки багажный розетка полной мощности не выдает(компрессор крутит в 2 раза медленнее) Масу отдельную кидал,было еще хуже!
то есть от прикуривателя,естесно переднего,в багажнике? интересно тогда,а почему у меня запитанный от штатной проводки багажный розетка полной мощности не выдает(компрессор крутит в 2 раза медленнее) Масу отдельную кидал,было еще хуже!
конечно заводил.От заднего как будто компрессор при смерти,а от переднего - бодренько качает.
у мня от обоих коммпресор качает одинаково....
да и предохранители у них если мне память не изменяет разные, т.е когда сгорает предохранитель в задней розетке передняя продолжает работать (был такой прецедент когда китайский удлинитель коротнул включенный в заднюю розетку)....
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
7800 км, 5 мес.
3000 Сход-развал (платно). Руль имел небольшое отклонение от "0" положения. Т.е. 2 спицы на руле при положении колёс "прямо" были не по горизонту. Обнаружил через 100 км как отъехал от салона, не получалось сразу обратиться к ОД, при движении машину не уводило, неравномерного износа резины не было. При обращении к ОД, сказали, что сход-развал платный, у ОД делать не стал, сделали у знакомых.
7000 Механизм переднего стеклоподъёмника (по гарантии).
Давно, правда уже было- по гарантии на 30т. поменял два опорника и карданчик рулевой, сам наверно виноват - пару раз заезжал в колодцы передними колесами да и дороги добавляли. Но это всё.Без гарантии менял сам: модуль зажигания, хотя и старый починил эпоксидкой, расходники всякие и мешок противотуманных лампочек.
чёрная полоса продолжается 67,5 тыс - задняя балка под замену.... погнул на яме (при этом резина и диск остались целыми), теперь жрёт резину... новая стоит 62 штуки... я в печали.....
чёрная полоса продолжается 67,5 тыс - задняя балка под замену.... погнул на яме (при этом резина и диск остались целыми), теперь жрёт резину... новая стоит 62 штуки... я в печали.....
замена отменяется т.к балка оказалось целой а кривыми и погнутыми оказались руки у официального диллера Автомир в Ярославле которые меняя салентблоки в балке поставили эту балку криво....
лампочка левого ближнего света 56 тык. 4 года ровно.
лампочка правой противотуманки 56 тык.
передние тормозные колодки 54 тык.
резинки теплообменника 48 тык.
Сообщение от Stack
пробег 38 тык. 3 года ровно.
гудок (наверно утопил) - по гарантии
ступицы передние лев/прав на 35тык - по гарантии
шаровая опора (с рычагом) лев. на 35 тык. - по гарантии
лампочка ближн. света левая (поменял обе) на 25 тык.
плохо переключались скорости со скрипом - что то смазали со стороны двигателя под капотом по гарантии) на 25 тык.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Вот и мне есть что написать,раньше только читал форум. Астра Караван 2009-82000 пробег.75000-правый ступичный подшипник,80000-шестерни впуска-выпуска с комплектом эл.клапанов и заодно ремкомплект ГРМ,81000-комплект прокладок маслоохладителя и клапанная крышка.Жду что дальше отвалится...
Вообще ничего не менял, кроме расходников.
Первая неприятность на 162 тыс.км. - сдох родной аккум.
165 тыс.км. - передняя правая ступица
168 тыс.км. - ремень ГРМ с роликами, поликлиновый ремень, а заодно сменил все прокладки маслоохладителя, новый бачек ОЖ, новый термостат...
175 тыс.км. - патрубок охлаждения дросселя.
На данный момент пробег 186 тыс.км - полет нормальный.
Опиль рулит)))
Astra HOlimpic White Caravan
1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6
У меня на 5000 поменяли ступицу с датчиком- перестал работать круиз- контроль
Около 45000 поменяли левый подшипник стойки, на 64000 правый.
Около 60000 клавишу открывания багажника (провод сгнил)
На ТО 90000 датчик уровня ОЖ
Все по гарантии.
Сейчас (135 000) трабблы: подшипники стоек (есть в наличии, поменять надо), переварить гофру на глушителе, поменять сайлент- блоки двигателя, датчик уровня ОЖ. Из тюнинга- периодически не хватает обогрева форсунок.
1.8, МКПП пробег 103т.км, 3года
все замены по гарантии
93тык - подшипник первичного вала в коробке. датчик уровня охлаждающей жидкости - давно уже орал.
97тык - муфта фазовращателя впускного распредвала.
про лампочки/колодки писать нет смысла - расходники. но задние колодки меняю чаще чем передние раза в два.
в остальном полёт нормальный.