Планирую пересесть на другую машину. Кто что посоветует ?
Вообщем надоела мне ужасная коробка автомат на моей астрочке да и 140 сил маловато. Поездил по тест драйвам , приглянулось несколько моделей.
1. Тойота Камри
2. БМВ 320d x-drive
3. Лексус is 250
4. Пассат б7 Highline 1.8 TSI DSG
Выбираю из следующих параметров : плавность коробки автомат при переключении, общий комфорт, более менее бодрая машина , соотношение цена-качество.
Кто что бы взял ?
Какое отношение данная тема имеет к обсуждению астра джей?
Я бы взял лексус. Он офигенен. Хотя ценник на каско, обслуживание и то раз в 10 тык не радуют.
Бмв обязательно сломается, пассат с убогой дерганной коробкой, кэмри и вовсе кхм.
Лучше Тойоты бывает только одна машина ЛЕКСУС и я знаю о чем говорю (был опыт эксплуатации с 10ок машин из американьщины). Показали себя отлично я мониторил отзывы последующих владельцев при этом это не новые машины.Но это не касается Тойота RU что попадает в наши заботливые руки превращается в Жигули.
Товарищ с астры пересел на пассат, сравнивать не буду, но раз уж спросили про плавность автомата, отвечу - автомат в нем действительно плавный)))
Жена сегодня спрашивала коллегу с работы ( пассат у него ) говорит самая сраная коробка в мире =(
Сообщение от Вахид
бмв лучше из всего этого.хороший дизель,брат на такой ездит.50 тыс км,ноль жалоб
Что то сегодня посмотрел на ценники сервиса БМВ - колодки по кругу двадцать косарей. Что то не утешительно =(
Сообщение от Biruk
Лучше Тойоты бывает только одна машина ЛЕКСУС и я знаю о чем говорю (был опыт эксплуатации с 10ок машин из американьщины). Показали себя отлично я мониторил отзывы последующих владельцев при этом это не новые машины.Но это не касается Тойота RU что попадает в наши заботливые руки превращается в Жигули.
Да , на Лексусе я и думаю остановиться но опять же помоему там цены на сервис заоблачные.
Инсигния конечно мне очень нравится еще =) Новая =) Но вот руль там очень тугой и опять же та же коробка как и у Астры
По драйву была передачка о продаже не новых авто в США так вот там прозвучало что стоимость обслуживания на Лехусе со временем падает по сравнению с европейскими авто (это со стоимостью запчастей).По поводу стоимости обслуживания у О.Д было уже много сказано и драть с нашего брата будут нещадно по тому что противопоставить этому мы ничего не можем и не хотим.А по хорошему искать во всем идеальную машину дело без полезное нужно искать максимально подходящую под требования и финансовые возможности.
Главное что бы она не дергала как это происходит на Астре
Меня убивает очень тугой руль на новой инсигнии - непонимаю почему так сделали - такое впечатление что усилителя руля просто нет и как будто в шестерке сидишь
Каждая из представленных вариантов хороша в чем то.. ) выбирай что душе приглянется..
Я бы упал на любую из них кроме пассата))
Тойота будет дешевле в обслуживании и большая (д класс), но валкая.. и самая угоняемая..)
БМВ будет хорошо рулиться и доставлять наслаждение и к стати мало кушать... но довольно дорогая в обслуге..
Лексус.. хм.. трудно чтото сказать, у меня ни разу не было)) но внешний вид зачет)
Пассат.. он и есть пассцат)) кажется что ДСГ будет любить мозги.. у меня на работе коллега на 50 тыс по гарантии менял..
Astra 1.4T Cosmo - без пакетов! на галогенках! зато с электро ручником)
Тойота будет дешевле в обслуживании и большая (д класс), но валкая.. и самая угоняемая..)
тойота камри - Е класс, в Д-классе у тойоты всегда был авенсис (которого сменила подросшая и растолстевшая королла из С-класса) = теперь у тойоты только Е и С класс...
Д-класс: синька, мазда6, мондео, аккорд, авенсис, пассат, бмв3, а4 и т.п.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от Олег Фролов
1. Тойота Камри
2. БМВ 320d x-drive
3. Лексус is 250
4. Пассат б7 Highline 1.8 TSI DSG
...
Кто что бы взял ?
2. 320d x-drive ...если не заморачиваться вопросом комплектации.
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 12.03.2014 в 17:40.
Жена сегодня спрашивала коллегу с работы ( пассат у него ) говорит самая сраная коробка в мире =(
Что то сегодня посмотрел на ценники сервиса БМВ - колодки по кругу двадцать косарей. Что то не утешительно =(
мне не гтс цену колодок с заменой выдвинули 15 тыс р. уж 5 тыс за премиум готов переплатить
Прошу прощения, а где вы в 320 премиум увидели. Машина реально неплоха,...... а надежность??? Так за что же переплачивать, за возможность сказать, что на БМВ ездит?
Прошу прощения, а где вы в 320 премиум увидели. Машина реально неплоха,...... а надежность??? Так за что же переплачивать, за возможность сказать, что на БМВ ездит?
+1 ну если на тазе по 20 косарей колодки менять, то и его можно назвать премиумом -)))) с надежностью бмв не фонтан сейчас, калининградскую сборку вообще представительство бмв отказывается по гарантии ремонтировать (типа "завод автотор никакого отношение к бмв не имеет" - и это официальное заявление представительства бмв-рус, независимо за сколько купили бмв - за 1,5ляма или за 4,5ляма)...
P.S. на гтс колодки ате (кстати, на много лучше оригинала и этот производитель идет на конвейер бмв) стоят не более 2.500 руб, поменять - ну максимум 1.000 руб в базарный день (работы на час в хорошую погоду, могу поменять прямо на улице если кому надо), поэтому откуда 15 ??? а почему не 25? -))) на бмв думаю можно уложиться в 5-ку (те же колодки ате которые идут на заводе) ... в остальном можно и масло поменять за 15.000 руб на джейке (цена взята с потолка и на дурака), но это не значит что все так и делают и за эту же сумму (ибо масло ориг.1.200+фильтр ориг.200+кольцо уплотн.25 + работа минимум500...ну или максимум800) -)))
Раз уж пошел разговор о БМВ, то новый С класс не рассматривался?
из того, что предложил автор, я за камри (больше машины за меньшие деньги, дешевле обслуживание, короче я за немецкий, даже бюргерский подход).
Хотя ни одну из 4 для себя не рассмотрел бы за 1,5. (нам кабанам какой нибудь XC70 за такие деньги подавай, лет так на 8 езды, опять же бюргерский подход).
1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек
Раз уж пошел разговор о БМВ, то новый С класс не рассматривался?
из того, что предложил автор, я за камри (больше машины за меньшие деньги, дешевле обслуживание, короче я за немецкий, даже бюргерский подход).
Не уверен, что обслуживание у камри таки дешевле -))
Возможно наоборот, если учесть что на ТО придется ездить ровно в два раза чаще: ТО у тойоты - каждые 10 тыс. км, у БМВ - каждые 20 тыс.км (то бишь за 100 тыс км с тойотой 10 раз, а с БМВ всего 5 раз). У камри стоимость ТО-1 (замена масла, без салон.фильтров) - минимум 9.000-10.000 руб, по ТО-20.000 могу дать более развернутую инфо:
Тойота-центр «Измайлово» X руб (комплекс) / 7850 руб (без расходников)
Тойота-центр «Сокольники» 11762 руб (комплекс) / 6466 руб (без расходников)
Тойота-центр «Коломенское» 12100 руб (комплекс) / 6460 руб (без расходников)
Тойота-центр «Лосиный остров» 13536 руб (комплекс) / 8200 руб (без расходников)
Тойота-центр «Люберцы» 12650 руб (комплекс) / 7450 руб (без расходников)
Тойота-центр «Битца» 14500 руб (комплекс) / 8000 руб (без расходников)
Тойота-центр «Ясенево» 11700 руб (комплекс) / ~6000 руб (без расходников)
Теперь по ТО-1 у БМВ 328i (у дилера):
Замена фильтра воздушного, масляного, замена масла — 3998 руб., замена салонного фильтра - итого 2.5 часа по времени.
Расходники (свои) - 5400 руб. (4 литра ориг. BMW масла, 3 фильтра)
У 320i соответственно стоимость будет не больше. Даже если не экономить на расходниках, то будет на 3.700 руб дороже.
И даже если дилер зарядит (а он умеет разводить многих товарищей на премиуме) все 15 косарей , то это все равно будет дешевле, чем два ТО у Камри. Уже молчу про то, что народ на F30 умудряется проходить ТО-1 у дилера за 6.300 -))
Сообщение от Dr_Bruin
Хотя ни одну из 4 для себя не рассмотрел бы за 1,5. (нам кабанам какой нибудь XC70 за такие деньги подавай, лет так на 8 езды, опять же бюргерский подход).
Вот тут соглашусь на все 100%, ибо правильный выбор и правильный подход (причем при бюджете 1,5 ляма получаете: и дизель 2.4, и автомат, и полный привод)!!!
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 21.03.2014 в 14:15.
У Приятеля бмв 525 или 530 Хi(полный привод),пробег чуть за 120 ткм.его мотор начал расходовать масло и встал вопрос доливать или ремонтировать.Будучи человеком скурпулезным и разбирающимся в авто технике решил ремонтировать. И что меня удивило стоимость ремонта на официальном сервисе -21 000 р,это снятие -установка и разбор-сбор.!С итого запчастями вышло 100,менял поршни кольца прокладки.После ремонта машина стала резвее и расход упал на 1 литр.На опель работы дешевле 40 нет.
уж точно не Пассат на ДСГ7... Ни о какой плавности там и речи быть не может, только с новья, а потом начнется... я даже удивлена, что автор этот Пассат рассматривал, ибо об ужасной ДСГ ВАГа только ленивый не знает...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
тойота камри - Е класс, в Д-классе у тойоты всегда был авенсис (которого сменила подросшая и растолстевшая королла из С-класса) = теперь у тойоты только Е и С класс...
Камри - это Е-класс? То есть камри надо сравнивать, например, с хондовской легендой.. Тэк-с.. И что у камри будет лучше, чем у легенды?
Я всегда полагал, что камри - Д-класс, так же, как и аккорд. А что за класс был у авенсиса - фиг знает, какая-то промежуточная хрень.
что вы,спорите, идите читайте классификацию авто, Камри по всем габаритным признакам Е класс, как можно этого не знать, Д - это авенсис, с - это королла... камри убогая внутри, но это по сути дешевый е-класс, если уж кто не разбирается в классификации, идите изучайте и не спорьте
а Мондео - это переросток Д класса, и даже сам форд его позиционирует как Д+, например, но Мондео уж всяко приятней этой Камри
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Давно читано. Проникнитесь, что называется, реальностью: классификация по размерам уже устарела.
Легенда уделает камри по всем статьям - разница в цене это только подтверждает.
Камреводам просто хочется быть классом повыше.