Привет. Через некоторое время это что значит? Во дворе легко а на трассу выехал и руль стал тяжелым или через два три года эксплуатации он стал тяжелым в любой ситуации?
Postrel26
Наверно следует сказать только у кого рейка zf. У кого trw, эгуру пофиг на скорость авто.
Я бы для начала в бачок заглянул, четам с уровнем и качеством жижи, ну и напряжение померять неплохо, когда крутится тяжелее.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Думаю , что от того как ГУФ менял масло это не зависит.
Мне кажется , что прчина связана с износом каких то деталей или в насосе , или может быть кольцо на поршне гидроусилителя. Пока масло холодное густое - руль крутится легко . Как только нагрелось разжижилось - руль тяжелеет...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Мне мой друг он же мастер со своим СТО который всегда ремонтирует мою машинку тоже говорит что когда нагревается оно густеет и по этому становится труднее да ребята где взять рейку по приемлимлй цыне может есть кокой небудь оналог
какой там поршень? у меня после ремонта двигателя ЭГУРа ZF тоже стал замечать, после какого то периода работы руль становится туже, сравниваю когда машина стоит на месте...сдается мне прокладки где то травят. Т.к. обороты там держит схема, а механического износа на деталях самого насоса нет